Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

()

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
а у меня уксус кончился, поэтому я брала эссенцию.
поэтому проблем вообще не было, размешала положенное количество воды с сахарм и солью - до растворения, вскипятила с маслом и налила эссенцию, в самый последний момент. Этим и заливала.
Но запах стоял такой... лучше этим не дышать rolleyes.gif

Вкапусте жидкости действительно мало получается - по крайней мере мне попалась такая капуста, сладкая и хрусткая, но о-о-о-очень твердая. Так что маринадом она покрылась где-то на 1/4. Ну и ничего страшного, я ее ложкой перемешивала и тяжелой тарелкой придавливала - за сутки все отлично дошло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Лайла

Уксус не успевает выпариться, так как все происходит очень быстро.Правда не все сорта капусты подходят,зимняя капуста очень жесткая(капуста для зимнего хранения),правда есть капуста белая и сочная, но не всегда можно купить,ее как правило, разбирают на салаты. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лайла, за 30 секунд он, честное слово, не испаряется, это ж тебе не спирт smile.gif я даже думала - не слишком ли кисло получилось smile.gif
PM
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (enotik @ 22.12.2004 - 12:50)
КОТЛЕТЫ "1 АПРЕЛЯ"
2 стакан геркулеса,
1 стакан кипятка,
1 кубик ( куринный или грибной ),
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
соль, перец.

Кубик развести в стакане кипятка и запарить геркулес. Обжарить лук с морковью. Все ингридиенты  смешать. Масса не должна быть очень густой, иначе котлетки получатся жестковатые. Выкладывать ложкой массу на сковородку и жарить.

большое спасибки за рецептик, так вкусно , гости были в восторге, кто сказал, там какой то интересный сорт мяса:-) , другие сказали , что там рис , а третьи затруднялись сказать:-) А я секрета не открыла , что из овсянки ..:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snezhana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 456
Регистрация: 5.12.2004
Откуда: Неизвестно





Я делала капусту строго по рецепту.Маринада, правда, получается не очень много,но как только заливаешь капусту маринадом,она тут же начинает отдавать свой сок.Просто нужно использовать груз и пару-тройку раз все перемешать.Потом я лично капусту уже выбирала шумовкой--столько этого маринада оказалось.Мы его потом(маринад)просто выпили.Так что лично мне кажется,что вода вэтом рецепте лишняя.Спасибо Енотику еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





И еще раз спасибо Енотику. Сегодня и Vlasta и Snezhana уписывали рыбные котлеты. Только мы подливку не делали, так смолотили.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Luna07, на здоровье. Рада, что понравилось.
Мальвина, как приятно, а то уже думала, что никто не обратил на них внимания.
Vlasta, ура! И котлетки "пошли". В след. раз попробуйте довести рецепт до конца.

По поводу капустки я сделала вывод:" Да, здравствует рассеяность, не без участия которой, получаются новые рецепты!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





enotik
Леночка!!!!Огромное спасибко за жаркое из пупков и помидорки в медово-чесночном соусе. Это ужасно вкусно!!!!Муж сказал,что мы как-будто у тебя в гостях.
Девчонки делайте-не пожалеете.Очень вкусно и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Принесла Большую спасибу за:

-КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - делала без воды, немного сладковато, муж просил отобрать у него тарелку biggrin.gif

-ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - некоторые члены семьи не успели попробовать laugh.gif

-КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ - понравилось всем!!!

-САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ- оригинальный салат, для меня.

самое главное - всё делается быстро!

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





lenusja, Ленусь, на здоровье. Живя в разных городах только и остается ходить в гости виртуально.

WELAR, вау, сколько всего ! Мне приятно, что твоей семье понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik, ну так долго собиралась
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН

булочки

1 кг. муки,
30 гр. дрожжей,
600 мл. пива "Guinnes",
100 гр. растопленого сливочного масла,
100 гр. сухого молока,
100 гр. меда,
20 гр. соли,
150 гр. орехов пекан,
20 гр. заатара,
30 гр. кунжута.

Все смешать и вымешать 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Слегка обмять тесто, сформировать шарики грамм по 50. Разложить на противне и дать подняться.
Припудрить мукой и надрезать сверху. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.


БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН 1 кг - 2

Я брала обычное темное пиво. Муки ушло больше нормы. Тесто подходило часа полтора. Сухое молоко не использовала.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





enotik
Лена!!Я в шоке от твоих булочек. Ты все-таки подобралась к тесту.Я вдыхаю их аромат-шикарные.Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





enotik Какие красавцы у тебя получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





lenusja, да, наконец-то, потихоньку приучаю себя любить возиться с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Очень аппетитные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





enotik какие булочки симпатичные smile.gif
у меня тут вопросик а что это за орехи ПЕКАН?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ватилина , гляньтут
Они по вкусу очень похожи на грецкие.

Лайла, Оль, пасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





enotik спасибо, я и не знала о нем unsure.gif посмотрю может найду в наших магазинах
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Эх, какие замечательные хлебушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Шикарные булочки. А что такое "заатар"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik спасибо большое за котлетки из тунца и кукурузы и за кортофель по-шведски, всё такое вкусное smile.gif
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, на сколько я знаю - это чабрец. Им у нас хумус посыпают. Посмотри на булочках моих - зеленький такой.

Tanjuta, пожалуйста.

Cher, очень неплохие получились ( учитывая то, что я не особо люблю возится с тестом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я вот тут опять с капустой smile.gif Вот если залить небольшой качанчик смесью из 0,5х0,5х0,5 + 1,5 соли, во сколько сока через час будет:

Я вот тут опять с капустой...
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh,эээээээх, видно и мне придется пробовать без воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Посмотрела в словаре, по-английски это hyssop

enotik
не булочки, а загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





я присоединяюсь к беседе о капусте
мне кажется когда без воды все приправы впитываются прямо в капусту
и она дает сок,а с водой она растворяется в воде
уря капусте будем считать что у нас 2 рецепта sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Какие булочки чудесные!!!!

А пиво не чувствуется? Я как то испекла хлебушек с пивом, на первый день он был просто замечательным, по текстуре напоминал дрожжевой хлеб, а вот на второй день стал хмельным таким, с ароматом пива ph34r.gif biggrin.gif

Насчет капусточки знаменитой-я ее ис водой и без воды делала-мне больше без понравилось, люблю я остроту вкуса! В обоих случаях-результат вкуснющий! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





enotik

Делал вчера на ужин "курочку в медово-апельсиновой глазури",
так вкусно,рецепт замечтельный.
Огромное спасибо от моего семейства wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





enotik


Ой, какие же булочки красивенные, так и хочется утащить одну tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>