БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
1 кг. муки, 30 гр. дрожжей, 600 мл. пива "Guinnes", 100 гр. растопленого сливочного масла, 100 гр. сухого молока, 100 гр. меда, 20 гр. соли, 150 гр. орехов пекан, 20 гр. заатара, 30 гр. кунжута.
Все смешать и вымешать 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Слегка обмять тесто, сформировать шарики грамм по 50. Разложить на противне и дать подняться. Припудрить мукой и надрезать сверху. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.
Я брала обычное темное пиво. Муки ушло больше нормы. Тесто подходило часа полтора. Сухое молоко не использовала. |