Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать. |
Автор: enotik 16.12.2004 - 11:37 |
салаты и закуски капуста быстрого приготовления помидоры с медом и чесноком капустный салат салат помидоры маринованные новогодний салат салат из помело огурцы от lenusja салат из свеклы и хурмы салат с орехами пекан от lenusja салат из риса и фиников супы гуляш мясо и куры курица в медово-апельсиновой глазури гречневый плов куриные крылышки с медом и соусом чили жаркое из пупков мачанка с блинами говядина тушеная в пиве жаркое под фруктовым соусом рыба и морепродукты креветки с чили на вертеле котлеты рыбные котлеты из тунца и кукурузы рыба по-арабски рыба в картофельной чешуе гарниры картофель по-шведски пататас бравас изделия из теста блинчики "сюзет" дрожжевые блины чуду и чебуреки булочки с орехами пекан прочее котлеты "1апреля" варенье из помидоров и цитрусовых Доброе время суток! По просьбе наших форумчан я открываю новую темку, чтобы собрать здесь все свои рецепты. Начну, пожалуй, с "хита" последних дней КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хочу поблагодарить нашу Галочку (Galka) во-первых, за то, что она первая приготовила эту капусту и с ее легкой руки капуста быстро получила признание, во-вторых, за то, что Галка разрешила воспользоваться ее фотографией. 2,5 - 3 кг. капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла. Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой. Кол-во масла можно сократить. Когда маринад остынет, можно есть. |
Автор: Плюшка 16.12.2004 - 11:54 |
enotik, а в капусте какой уксус надо использовать? В смысле сколько процентов? |
Автор: RCfan 16.12.2004 - 11:54 |
enotik Ба! Какие люди! С темкой тебя. Рецепт помидоров уже утащила... P.S. А сколько времени уходит на пропитку? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 12:05 |
Плюшка, у меня уксус 5-ти %. RCfan , спасибо за первое поздравление. На счет пропитки - это зависит от того, на сколько тонко ты порезала помидоры. А вообще, думаю минут 15 - 30 хватит. |
Автор: Юлька 16.12.2004 - 12:12 |
enotik Второе поздравление: С ТЕМКОЙ ТЕБЯ! П.С. Помидорный рецептик переписала, в выходные надеюсь "переготовить". |
Автор: ster 16.12.2004 - 12:14 |
enotik ну с почином Сегодня тоже хочу капустку сделать. |
Автор: enotik 16.12.2004 - 12:16 |
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ. http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_508407.htm Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук. Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно. |
Автор: enotik 16.12.2004 - 12:31 |
Ромашка, это не совсем гнет. Тарелочку я кладу для того, чтобы капуста быстрей упонула в маринаде. Как только это случится, тарелку можно снять. |
Автор: Ада 16.12.2004 - 12:54 |
Молодец! У тебя отличные рецепты! |
Автор: enotik 16.12.2004 - 12:59 |
Ада, Лена, спасибочки. |
Автор: Olja 16.12.2004 - 13:45 |
enotik как долго настаивать помидорки? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 13:55 |
Olja, я уже говорила выше,минут 15-30, если тонко порезала. |
Автор: Лайла 16.12.2004 - 14:01 |
enotik Леночка, Ура!!! И название такое классное!!! Молодец!! |
Автор: Olja 16.12.2004 - 14:03 |
enotik Лен, спасибки!! |
Автор: Olja 16.12.2004 - 14:41 |
enotik спасибо за помидорки! помидорки - это вещь! получились с нежным сладковато-фруктовым привкусом будут на НГ! я еще базилика свежего добавила, люблю я его |
Автор: Оленька 16.12.2004 - 15:22 |
enotik-Леночка Мне очень нравятся твои рецепты.Особенно МАЧАНКА С БЛИНАМИ.Обалденное блюдо. |
Автор: LenaBouton 16.12.2004 - 15:29 |
enotik Поздравляю с темой!!! Наконец-то Название классное!!! |
Автор: enotik 16.12.2004 - 15:33 |
Лайла , спасибо. Olja , так приятно, что помидорки понравились. Фотка умопомрачительная. Оленька, ты мачанку уже делала или она тебе пока на картинке нравится? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 15:36 |
LenaBouton, спасибо. Долго не могла придумать название, а потом осенило, и муж одобрил. |
Автор: Cher 16.12.2004 - 15:44 |
Мне тоже очень нравится название! А уж как нравятся рецептики!!!!! |
Автор: Эля 16.12.2004 - 16:35 |
Эх, жаль, для помидоров не сезон Очень люблю их! А тут так аппетитно все! Мачанку записала себе Капусту БП сколько по времени в маринаде держать? И сколько она потом храниться может? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 16:45 |
Эля, капусту из маринада вынимать не надо вообще. А хранится ... У меня как-то месяц простояла в холодильнике и ничего, а вообще, долго она не задерживается. |
Автор: Эля 16.12.2004 - 16:49 |
enotik, я имела в виду, сколько минимум она должна там пролежать, чтобы замариноваться как следует? |
Автор: Ватилина 16.12.2004 - 17:02 |
enotik теперь я поселюсь в вашей теме после пататас бравос делала еще и помидоры с медом, съедается в момент, теперь остальные рецептики буду пробовать |
Автор: Xenia79 16.12.2004 - 17:22 |
enotik Спасибо тебе от нашей семьи за помидорки и капустку. Помидоры такие классные, что муж мой даже в маринад хлеб макал, так ему понравилось. А капуста просто вне конкуренции. |
Автор: Xenia79 16.12.2004 - 17:23 |
Эля Как остынет, можно кушать. Это примерно 2 часа. |
Автор: Эля 16.12.2004 - 17:53 |
Xenia79, спасибо! Буду пробовать завтра. |
Автор: Galka 16.12.2004 - 18:57 |
enotik У меня теперь ни дня без твоей капустки не проходит |
Автор: Dina 16.12.2004 - 19:00 |
enotik Ой, какое трогательное название темки . Прелесть! С почином!!! Сегодня вечером капустку делать буду . А у меня вопрос... от жителя Белоруссии жителю Белоруссии - а ты знаешь оригинальный рецепт мачанки, той которая со свининой и сметаной? Была бы очень признательна тебе . А ещё... вот тут девочки про помидорки говорили, а что за рецептик? |
Автор: eva 16.12.2004 - 19:02 |
Девочки пробуйте её рецепты не пожалеете,эт я вам как дегустатор её блюд говорю enotik А где рецепт курицы в медово,соево, апельсиновом соусе? |
Автор: Maniusha 16.12.2004 - 19:15 |
enotik Dina А у нас делают верещаку - очень похоже на мачанку. Обычно в воскресенье без блинов с верешакой - никуда! |
Автор: Dina 16.12.2004 - 19:22 |
Maniusha Ну и где же рецептик? |
Автор: enotik 16.12.2004 - 20:46 |
Ватилина, мне будет приятно, если ты поселишься в моей темке. Xenia79, еще раз пожалуйста. Когда муж доволен - что может быть лучше! Galka, спасибо, сама бы я не решилась. |
Автор: Оленька 16.12.2004 - 21:34 |
enotik Я мачанку уже делала.Рецепт ты давала в "Курочке".Кстате,сегодня у меня на ужин тоже мачанка.Блины приготовила вчера(обычные),а курочка осталась со вчерашнего ужина.Я делала курочку на соли.Так что мачанка у меня уже домашнее блюдо.Оно особенно нравится моему сыну,а он очень любит вкусно покушать и очень привередлив в еде,но Мачанку уважает.Это высшая похвала моего сына. |
Автор: enotik 17.12.2004 - 00:21 |
Dina, спасибочки тебе. А оказывается ты землячка! То-то я думаю, чёй-то я в тебя такой влюбленный уууууууууууу. Мачанку делают так: Обжариваешь кусочки свининки с прослойкой жира и лук. В сковороде должно быть много жира. В конце бухаешь сметанки "от души". и томишь это на огне или в духовочке. А если к этому делу добавить еще копченой свинской колбаски.... Всё. Писать больше не могу.......... ХАчУ мачанкуууууууууууууууууу....................... Оленька , ой как здорово, мой малый тоже ничего не ест, но мачанка - это отдельный разговор. |
Автор: Dina 17.12.2004 - 00:27 | ||||
enotik
Ага! Минские мы
Прям прыятно таааак (тут должен быть краснеюще-смущающийся смайлик ). Ой, ну у нас это с тобой взаимно . Спасибочки за мачаночку! Обязательно сделаю в ближайшее время. А блины ты по какому рецепту делаешь? |
Автор: Maniusha 17.12.2004 - 00:30 | ||
enotik
Вот у нас это дело называют верещакой и дают с картофельными блинами (не оладьями) |
Автор: MYMZYA 17.12.2004 - 00:34 | ||
enotik Спасибо за помидорки!
Мой не макал, МОЙ ЕГО ПИЛ! О капустке я тебе уже писАла, ну очень понравилась |
Автор: enotik 17.12.2004 - 00:39 |
Dina, у меня есть рецепт, но, по-нему ( если мне память не изменяет) блины получаются тоньше, чем надо. А надо, чтобы были толстенькие и много- много дырочек. Если хош - я напишу его, а ты уже сама буш регулировать густоту. Maniusha, во-во, Молодечно от Вильнюса находится в 3-х шагах. Название только поменяли, а вкуснятина осталась. |
Автор: enotik 17.12.2004 - 00:42 |
MYMZYA, как приятно, что все понравилось! |
Автор: marina5 17.12.2004 - 00:44 |
enotik уже все купила для капусты,буду завтра делать. Но вижу тут все так помидоры расхваливают.... делать не хотела ,смущает мед в рецепте. но если народ так хвалит ,придется попробовать,а там уж посмотрим приживется этот рецепт у меня или нет. 2 твоих классных рецепта уже прижились у меня. Тесто от Чуду с капустой и помидоры маринованные. Очень вкусно!!! |
Автор: Dina 17.12.2004 - 01:05 |
enotik Ещё раз спасибусечки . А ты все свои рецепты сюда перенесёшь ? А то я и чуду не знаю где искать и помидорки маринованные . А рецепт блинов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ХОЧУ!!! У меня с тоненькими блинчиками проблемы, а с толстенькими - эт мы зааапросто |
Автор: enotik 17.12.2004 - 01:19 |
marina5, делай! Нечего отрываться от коллектива . Ты, чтоб помидоры зря не переводить, поэксперементируй на одном ( не жалко будет выкинуть, если чё ) Рецепты чуду и маринованных помидоров поставлю в ближайжем будущем. |
Автор: eva 17.12.2004 - 01:29 |
Dina Вот рецепт Енотика. Маринованные помидорчики На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров. 150 гр уксуса. 5 ст.л.сахара. 2 ст.л.соли. 10 зубчиков чеснока. пол пучка укропа. 1 литр воды. 2-3 ст.л.перец горошек. Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину. Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне. Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике. В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется. |
Автор: enotik 17.12.2004 - 01:30 |
Dina, ага, все рецепты постепенно буду ставить сюда. Я на днях мачанку делать буду, блинов напеку, прикину, что к чему, и напишу. О.К.? |
Автор: enotik 17.12.2004 - 01:32 |
eva, я на днях сделаю и тогда прикреплю фотку к этому рецепту. |
Автор: marina5 17.12.2004 - 01:33 | ||
enotik
вот я тоже так решила. Какая буренка прелесть ! ну и капустка аппетитно выглядит! |
Автор: Blossom 17.12.2004 - 01:38 |
enotik Большое спасибо за рецепт помидоров с медом и чесноком! Оооочень вкусно! Помидоры съели а маринад потом хлебом вылизывали! Сделаю их на новый год! |
Автор: enotik 17.12.2004 - 01:44 |
Blossom, на здоровье. Представляешь, этот рецепт у меня уже несколько лет назад поселился в тетрадке, а попробовала приготовить его только пару месяцев назад ( представь, сколько вкусных мгновений я потеряла за эти годы! ) |
Автор: ElenaW 17.12.2004 - 04:12 |
enotik Какая темка славная! Обожаю авторские темки. Помидоры, которые с медом, заливать холодным маринадом? |
Автор: enotik 17.12.2004 - 04:49 |
ElenaW, да, холодным. |
Автор: Олюшка 17.12.2004 - 07:01 |
enotik какая замечательная фотка капустного салатика, веселая такая |
Автор: матуша 17.12.2004 - 09:28 |
enotik Спасибо за капустку, муж в восторге, съели на ужин почти целый качан. Теперь соблазняюсь помидорками, аппетитные они, очень. Еще раз спасибо! |
Автор: Гюля 17.12.2004 - 11:06 |
Ммммммммммм, какие вкусные рецепты! Я все никак не решусь сделать капустку. Купила все, а вот... наверное все же в воскресенье сделаю, чтобы было к Новому году вкуснятина! |
Автор: enotik 17.12.2004 - 12:26 |
Олюшка, это моя любимая коровка. Она живет на кухне и помогает мне готовить матуша, муж в восторге - это здорово! Помидорки тоже вкусные, попробуйте! Гюля, попробуй капусту в оригинале, может твоим домашним понравится, ну, а если покажется, что много сахара - измени кол -во под свой вкус. |
Автор: Maniusha 17.12.2004 - 13:19 |
enotik Но это же не салат, а открытка! Какое буйство красок. И маринад интересный - он ведь и к другим салатам пойдет. |
Автор: enotik 17.12.2004 - 16:05 |
Maniusha, мне самой фотка нравится, особенно капельки на помидорах. Маринад вкусный, я уверена, что он и с другими салатами пойдет. |
Автор: Сэнди 17.12.2004 - 17:29 |
enotik , как ты думаешь -этот салат будет уместно смотреться на Новогоднем столе? |
Автор: Cher 17.12.2004 - 17:46 |
Я уже по второму разу делаю капусту - всю первую порцию уже умяли совсем. Сегодняшние остатки были такими вкусняцкими, что просто.... Кстати, я туда еще положила два красных перца целиком (валялись в холодильнике без дела, засыхали), получилось остренько и очень вкусно! |
Автор: Maya 17.12.2004 - 17:59 |
Cher ты сахар по рецепту клала? как на вкус, я хочу уменьшить пропорции сахара. |
Автор: Cher 17.12.2004 - 18:09 |
а мне сахар не мешает - на вкус просто супер, хотя, я сама сахар вообще не ем. Но ведь девушки - вы же не станете этот рассольчик пить, то есть совсем небольшая часть впитается в капусту, а все остальное так и останется в рассольчике Без этого кол-ва сахара, на мой взгляд, будет совсем не то. |
Автор: Dina 17.12.2004 - 18:20 |
enotik А вот и я, а вот и я с огроменнейшей спасибой за капусточку быстрого приготовления. Делала на 0.5кг капусты, для пробы. Сегодня утром пол-порции спробовала . Слушай, это ж то что доктор прописал! Всего абсолютно в меру - в меру сладенько, в меру остренько, в меру кисленько! Класс!!! И я абсолютно согласна с Натали, мы же не пьём маринад (хотя думаю будет вкусняво ), а то кол-во сахара которое в рецепте маринада просто идеально подходит! Спасибочки огромное ещё раз! Сегодня очередь помидорок |
Автор: Лайла 17.12.2004 - 18:21 | ||
Maya
Подтверждаю-вся фишка в сахаре!!! |
Автор: Лайла 17.12.2004 - 18:23 | ||
Каюсь, я пью...он вкусный!!! |
Автор: enotik 17.12.2004 - 19:19 | ||
Думаю, что да, только ты его вначале попробуй, мало ли что... Cher, класс. Наташа, вверху этой страницы есть рецепт маринованных помидор, кот., скажу по-секрету, нравятся мне не меньше, чем эта капуста, а может, даже и больше. Я завтра вставлю фотку и оформлю рецепт ( он станет заметней ) Девочки, попробуйте эти помидоры! А какой рассол у них.....( Лайла ) Dina, бусю тебе, пусть радуется твой ротик и животик. |
Автор: Оленька 18.12.2004 - 01:52 |
enotik-Леночка Приготовила капусту по быстрому.Вкус обалденно-вкусный.Я пока складывала в банку,почти половину съела. Большое спасибо |
Автор: belochka 18.12.2004 - 01:57 |
enotik спасибо за капусточку -ахх, так по-домашнему, давно такого не ела, сделала из пол-кочанка на пробу, буду делать ещё. Муж, совсем некапустный человек, хрумкая, сказал:-"вкусно!" Одобрям значит! |
Автор: enotik 18.12.2004 - 11:59 |
Оленька belochka, если такими темпами будет поедаться капуста, мы скоро зайчиками станем. |
Автор: Cher 18.12.2004 - 12:39 | ||||
я как раз собиралась помидоры завтра купить, попробую твой рецептик сразу.
я читала какую-то статью (вранье разумеется, но в случае с твоей капустой, Енотик, самое то) - там написано, что русские женщины красивы из-за того, что едят много капусты. Что там витамины какие-то особенные. Значит, давайте есть капусту побольше - это совсем не вредно. |
Автор: marina5 18.12.2004 - 13:11 | ||
Подтверждаю-оооочень вкусные!!! И совсем не сложно приготовить! И рассол.... ох и вкусный ,я его тоже с удовольствием пью! Капусту сделала тоже вкусная ,но помидорчики всеж вкуснее!!! |
Автор: enotik 18.12.2004 - 14:59 |
На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ 1 - 1.5 кг. красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки". Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150 мл. 5% уксуса , перец английский, укроп, чеснок. Я беру самую широкую кастрюлю, кот. имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор ( помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингридиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы. Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее: 1. подержать на несколько минут дольше на огне. 2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое. Приятного аппетита! |
Автор: WELAR 18.12.2004 - 15:50 |
enotik для начала - С ТЕМКОЙ ВАС, ГВЭРЭТ ЕЛЕНОЧКА! Благодаря некоторым родственникам маринованные помидоры прижились в моем хозяйстве! ВКУСНО, БЫСТРО, БЕЗ МОРОКИ! Рекомендую! Особенно для Н.Г.! |
Автор: Galka 18.12.2004 - 15:52 |
enotik Помидорная фотка - бесподобная! Какая же ты молодец, что так здорово их засняла |
Автор: enotik 18.12.2004 - 16:11 |
WELAR,пришла-пришла! Ну, наконец-то и ты обо мне вспомнила! Спасибо за рекламму помидриков! Galka, это помидоры здорово треснули |
Автор: Оленька 18.12.2004 - 16:42 |
enotik,что означает перец английский, и уксус у тебя сколько%? Перец английский-а на русско-украинском это какой? |
Автор: marina5 18.12.2004 - 16:59 | ||||
enotik я только хотела тебе написать ,чтоб ты в рецепте про % уксуса добавила, а то все спрашивать будут ,а тут уж и первый вопрос.. от Оленька я только ,что заметила
??? надо взвешивать? я 150 мл брала. купила помидорки ,пойду сейчас делать! Ох уж и вкусные!! ели-ели себя сдерживаю ,чтоб ни все в один присест слопать! Оленька
про перец английский -не знаю ,я брала черный горошек,а уксус 5%. |
Автор: Maniusha 18.12.2004 - 17:05 |
Оленька английский перец = душистый перец |
Автор: Оленька 18.12.2004 - 17:06 |
marina5.Спасибо |
Автор: enotik 18.12.2004 - 17:09 | ||||
Уксус 5-ти %. Перец английский - это перец душистый. Если у тебя его нету, клади простой горошек. |
Автор: enotik 18.12.2004 - 17:10 |
marina5, со всем согласна, иду исправлять. |
Автор: Лайла 18.12.2004 - 17:17 | ||
Натали, а мне в дестве говорили, что чем больше есть капусты, тем больше будут "си...и", я ее столько ем!! по этой теории у меня грудь должна быть уже как у Памэлы Андэрсэн!! enotik Я тоже пойду помидоры делать, но у меня нету эмалировнной кастрюль...я плакать...у меня все стальные...а в них от уксуса потемнеет..ой, а если в казане сделать?? Надо экспирементировать... |
Автор: enotik 18.12.2004 - 17:20 |
Лайла, у меня тоже нету. Ева имела ввиду, что не аллюминиевая. |
Автор: Лайла 18.12.2004 - 17:52 |
enotik Лен и что?? Кастрюля потом не темнеет??? |
Автор: enotik 18.12.2004 - 18:02 |
Оля, я делаю в такой, и с ней ничего не происходит. |
Автор: Лайла 18.12.2004 - 18:42 |
enotik Лен, моя родная!!! Мы наверно по одной мивце (мероприятие), на марки брали!!! Лет 7 назад?? |
Автор: ster 18.12.2004 - 19:21 |
enotik сделала твои помидорчики, фото здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?ac...360#entry100475 а маринованные помидоры нам так понравились, что я осенью постоянно делала, теперь перерыв устроили, чтоб потом опять с новыми силами их начать кушать. |
Автор: enotik 18.12.2004 - 19:35 |
Лайла,неееееееееее. Моя кастрюля из немецкого набора. Этот набор лет 14 назад, перед отъездом в Израиль, папашка на базе по-блату доставал. ster, как здорово, что все пошло у вас! |
Автор: Xenia79 18.12.2004 - 23:26 |
enotik Лена, я уже эти маринованные помидорки на Н.г. запланировала, но наверное ещё и на Д/р мужу сделаю - очень он уважает всякие соленья. |
Автор: oolga50 18.12.2004 - 23:39 |
Попробовала оба варианта помидор, ОЧЕНЬ вкусно! Только в помидорный салатик я использовала малиновый уксус, он помягче вроде. А маринованные помидорчики просто прелесть. на очереди капуста Спасибо! |
Автор: belochka 18.12.2004 - 23:39 |
enotik Помидорки у тебя фотогеничные такие!!! я тоже на новый год сделаю,или рождество, свежие помидоры у нас дороги сейчас, но чего не сделаешь, чтобы полакомиться!!! |
Автор: enotik 19.12.2004 - 00:11 |
Xenia79, belochka, в праздники их кушать - самое правильное! А, как они под водочку хороши! oolga50, я уже давно порываюсь купить какой-нибудь фруктовый уксус. А вкус малины чувствуется? |
Автор: oolga50 19.12.2004 - 00:37 | ||
Нет, вкуса малины я не чувствую. Запах есть, но только когда добавляешь в салат, а через минут 5 и запаха не чувствую. Перебивает запах специй. А вот вкус уксуса отсутствует, за что он мне и нравится. Вот винный (красный) уксус я пробовала в салаты добалять, мне не понравился, на мой взгляд,резковат. И запах тоже. |
Автор: enotik 19.12.2004 - 00:52 |
oolga50 , ясно, спасибо за информацию. |
Автор: lilmiss 19.12.2004 - 01:39 |
enotik Хотела спросить насчёт помидоров с мёдом. Я не поняла про перец чили. Это сручковый или специя? И сколько его положить, чтобы не переборщить, а то вдруг остравато будет... |
Автор: Iwa 19.12.2004 - 01:58 |
enotik Помидорки - просто прелесть! И одни, и вторые. Капуста - маринуется, сниму пробу - доложу. |
Автор: Ядан 19.12.2004 - 02:03 |
enotik, а можно уксус заменить соком лимона? |
Автор: Ядан 19.12.2004 - 02:17 | ||
А у нас верещака - это суп! |
Автор: enotik 19.12.2004 - 07:34 |
lilmiss, да это специя. Я кладу обычный черный по-вкусу. Iwa, спасибо, Ядан, ой, я не знаю. Я делала только с уксусом, хотя...., попробуй, может еще лучше будет. |
Автор: Ayn 19.12.2004 - 08:43 |
enotik, А я всё капусткой наслаждаюсь! Ещё раз спасибо! |
Автор: enotik 19.12.2004 - 12:15 |
Ayn, ой, как приятно! Кушайте на здоровье! |
Автор: Xenia79 19.12.2004 - 12:16 |
enotik Малиновый уксус на мой вкус для салатиков самое оно - очень лёгкая фруктовая нотка присутствует, но не все чувствуют. |
Автор: enotik 19.12.2004 - 12:42 |
Xenia79спасибо, обязательно куплю. |
Автор: Lvenka 19.12.2004 - 15:35 |
enotik ууу! а что такое ПАМЕЛО ?%) |
Автор: enotik 19.12.2004 - 15:45 |
Lvenka Вот, посмотри: http://www.cooking-book.ru/library/fruits/pomelo.shtml |
Автор: Galka 19.12.2004 - 17:45 |
enotik Какой интересный салатик! Попробую, если эту штуковину (помело) отыщу |
Автор: Xenia79 19.12.2004 - 17:58 |
enotik Это же родственник грейпфрукта? Надо завтра попробовать. |
Автор: Cher 19.12.2004 - 18:12 |
я никогда помело не видела такого желтого, все какие-то были розовые, что ли... |
Автор: enotik 19.12.2004 - 18:37 | ||
Только на вкус на много приятней. |
Автор: enotik 19.12.2004 - 21:03 |
Нино, спасибо. И у нас точно такие. |
Автор: Emerald 19.12.2004 - 21:21 |
enotik Сделала твои помидорки под маринадом Спасибо большое! Вкусненько!!! |
Автор: enotik 20.12.2004 - 01:01 |
Emerald, здОрово, что понравилось! |
Автор: Sonulya 20.12.2004 - 05:09 |
enotik А так же, спасибо за капусту. Это такая вкуснятина! |
Автор: enotik 20.12.2004 - 10:49 |
Sonulya, Мне очень приятно, что капусточка пользуется такой популярностью. |
Автор: Julchen 20.12.2004 - 11:27 |
Капустку твою так расхвалили,что и я решила сделать.Это что-то,действительно очень вкусная.И гостям моим по вкусу пришлась,даже ещё с собой взяли.Спасибо большое за рецепт. |
Автор: enotik 20.12.2004 - 12:32 |
Ура, еще один поклонник капусты! Julchen, на здоровье! |
Автор: Lvenka 20.12.2004 - 12:55 |
enotik и я поклонник!! я эту капустку запланировала завтра сделать %) хочу сделать из обычной и из красной.. |
Автор: enotik 20.12.2004 - 13:02 |
Lvenka, раскажешь, как с красной капустой получится, ладно? |
Автор: Elludmila 20.12.2004 - 20:26 |
enotik И я "заразилась" капусткой. Сегодня днем поставила к вечеру думаю буду пробу снимать. Только я с чесноком нахимичила - я его размельчила, не поняла в каком виде его добавлять . Надеюсь на качестве это не отразится. Сниму пробу, приду расскажу. |
Автор: Hochluschka 20.12.2004 - 20:39 |
enotik Спасибо большушчее за помидорки !! Такие необычные и очень вкусные !!! |
Автор: Dragoness 21.12.2004 - 07:57 | ||
Спасибо большое за рецепт помидороко!!! Очень вкусные получились! |
Автор: enotik 21.12.2004 - 11:50 | ||
Может острее получится. Hochluschka Dragoness, девочки, кушайте на здоровье! |
Автор: Hator 21.12.2004 - 15:50 |
сделала вчера твою фееречную капустку!!! Умяли со скоротью света! Спасибо! |
Автор: Cher 21.12.2004 - 16:13 |
Мы уже не успеваем делать капусту, а помидоров сделали сразу 3 кг. Вкусняцкие такие! Уже отъели хорошую такую часть! С такими вкусняцкими рецептами сам по себе станешь соблюдать пост! |
Автор: enotik 21.12.2004 - 16:32 | ||
или вегетарианцем станешь . А я, грешным делом, подумала, что ты сделала, но не понравилось, раз так долго молчишь. Hator, так здорово. Хотела бы я посмотреть на эту скорость |
Автор: Martisha 21.12.2004 - 16:33 |
Привет!!! Я тут была несколко раз, а сейчас смотрю ты такую красивую темку открыла, ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Да, так я не представилась! Это Элка. А чем ты фотографируеш? Я тоже так хочу. А у меня новость(совсем не в тему), я жду "Львёночка". |
Автор: Maya 21.12.2004 - 16:41 |
Cher помидоров 3 кг? Здорово А у нас они очень дорогие, 4 бакса за фунт(454гр) |
Автор: Cher 21.12.2004 - 16:49 |
Я раньше тоже так покупала, пока не стала ходить на рынок в воскресенье - 1.5 евро за кг- вот тебе и все Сама посчитай, сколько стоят 3 кг. А целая кастрюлька получилась. В принципе, там же, летом они от 80 центов до 1 евро стоят. Есть и подороже, ну а смысл? В прошлую неделю я купила "бычьих сердец" (сорт томатов) за 1.5 евро кг. Видимо, они что-то напутали, так мы с мамой 5 кг за неделю умяли. По енотикину рецепту. Нет, рынок - это палочка-выручалочка. |
Автор: Cher 21.12.2004 - 16:50 | ||
так я уж который год ... |
Автор: Maya 21.12.2004 - 16:52 |
Cher у нас рынки тут бывают(привозят свежие овощи на машинах на викенд) так там тоже не дешевле, а вообще это подорожание объясняют проливными дождями в Калифорнии, из за этого и дорого |
Автор: Cher 21.12.2004 - 16:53 |
ясно |
Автор: Викуша 21.12.2004 - 17:18 |
а я сделала помидорки-очеееееееееень вкусно,просто великолепно,завтра буду маринованые делать... |
Автор: Elludmila 21.12.2004 - 18:28 |
enotik Нет это не капуста - это вкуснятина обалденная!!! Вкуснее может и бывает, но я не видела . Чеснок размельченный совсем не мешает, а придает такой пикантный вкус. СПАСИБО!!! |
Автор: enotik 21.12.2004 - 18:37 |
Викуша Elludmila , как приятно |
Автор: Julchen 21.12.2004 - 19:18 |
enotik Сделала помидорки твои,ммм.... ,пальчики оближешь.Спасибо за рецепт. |
Автор: enotik 21.12.2004 - 19:32 |
Julchen, красивые получились. Я иногда делаю с помидорками шерри, порезанными пополам. Только им чуть дольше постоять надо. |
Автор: Кисюко 22.12.2004 - 11:12 |
enotik, я делала твою знаменитую капустку из красной капусты. Она долще мариновалась, так как жесткая, но мне больше понравилось с ней. и не жалейте чеснока! |
Автор: enotik 22.12.2004 - 15:31 |
Кисюко, пожалуйста. Я обязательно попробую из красной тоже сделать. |
Автор: Cher 22.12.2004 - 16:09 |
Енотик - блинчики - как из лучшего ресторана, только огня не хватает. |
Автор: Xenia79 22.12.2004 - 16:22 |
enotik Рецепт блинчиков (в смысле соуса) рассчитан на 4 блина? Или можно за 1 раз больше сделать? |
Автор: Викуша 22.12.2004 - 17:42 |
Енотик,может ты мне поможешь? я делала тортик,но когда налила желатин,что бы фрукты в желе получились ,он у меня стек весь куда то....что я не правильно делаю,почему он у меня расплывается? |
Автор: Vic 22.12.2004 - 18:12 |
enotik сделала твою капустку наконец-таки! Классно, безумно вкусно! Хрустяще! А потом настругала винегрет - и с капусткой А в дополнение ко всему купила дорогуууущую маринованную селедку. Так что у меня вчера первый раз за год был праздник живота с винегретом капустным и селедкой |
Автор: lilmiss 22.12.2004 - 18:19 |
enotik Я с благодарностью пришла. Капустка получилась просто обалженная! Мням. Спасибки. Помидорчики с чесноком -ммм- просто объедение! Спасибки Сейчас маринуются помидоры, будем скоро пробу снимать! И ешё сегодня уменя на обед было Пататас Бравас. Получилось очень вкусно. Только я в соус добавила морковки немного Спасибки тебе огромное! |
Автор: enotik 22.12.2004 - 18:45 |
Xenia79, в рецепте написано, что на 8 штук. Если говорить откровенно, я всегда делаю на глаз, не придерживаясь написанного количества. Cher, я хотела сфоткать с огнем, но не было помощников. Викуша, к сожалению не могу тебе помочь. Я с такими вещами не дружу. Vic, ой, у меня вчера тоже селедка была - вкусно! lilmiss, я поняла, у тебя енотовый сезон . Мне очень приятно. |
Автор: Лайла 22.12.2004 - 22:17 |
enotik Лен, я тоже сделала маринованые помидоры, делала в кастрюле, как ты показала (она у меня немецкая оказалась,я ее покупала в суперфарме, вспомнила), я побоялась из-за уксуса и кагда помидоры остыли, переложила их в бидончик эмалированный. Ну что тебе сказать??? Вкусно!! Вкусно!! Вкусно!! Очень вкусно!!! ЗЫ: кастрюля не потемнела!!! |
Автор: enotik 22.12.2004 - 23:01 |
Лайла, здорово! Много лет назад, когда в русских магазинах еще не было такого ассортимента, как сейчас, я мечтала открыть баночку маринованных помидорчиков и навернуть ее. От одной мысли об этом.... ладно, что там говорить, сама понимаешь. Короче, попробовала я эти помидоры у подруги, и всё - любовь до конца дней.... |
Автор: Викуша 23.12.2004 - 11:11 |
еще бы хрустящих огурчиков к таким помидорчикам вкуснящим..... |
Автор: enotik 23.12.2004 - 11:25 |
Викуша, ты знаешь, я пару раз делала огурчики и именно хрустящие, но рецепт забыла, надо распросить подругу ( ее мама классные огурчики делает ). |
Автор: LiR 23.12.2004 - 14:29 |
enotik спроси-спроси, а мы будем ждать и записывать!!! А сколько помидорки маринованные и капустка могут храниться в холодильнике? |
Автор: enotik 23.12.2004 - 18:14 |
LiR, я никогда не задавалась вопросом, сколько это может прожить в холодильнике? Мне кажется месяц, так точно, если в маринад ничего постороннего не попадет, а вообще, надеюсь, тебе придется хранить это в животике. |
Автор: Isanta 23.12.2004 - 23:03 |
Енотик, спасибо за рецепт помидорок с медом - интересный вкус, ничего не скажешь:) Я делала из желтого и красного помидоров, очень красиво получилось. |
Автор: enotik 23.12.2004 - 23:26 |
Isanta, я представляю, как красиво было! А какие они на вкус сами по-себе ( я имею ввиду желтые помидоры )? |
Автор: Isanta 24.12.2004 - 01:33 |
enotik так в этом-то вся моя зимняя беда - никакие они на вкус:( тепличные помидоры, хоть серо-буро-малиновые , не имеют ни вкуса, ни запаха. Блин. Но в твоем соусе даже эти поганки бледные "заиграли":) Кто бы мне сказал, что буду кушать помидоры с мёдом... А желтые помидоры имеют такой же вкус, как и красные, только менее выраженный. Я их из-за цвета покупаю, необычно и очень декоративно. Я этих медовых товарищей выложила в прозрачную тарелку, залила соусом и украсила свежим фиолетовым базиликом - очень базилик к месту пришелся. Только в маринад его лучше не класть - потеряет весь вид:( Орегано отдельно я не нашла (готовила очень поздно, поэтому не было возможности по шкафу шебуршать), воспользовалась "итальянскими травами" (орегано+шалфей+розмарин+еще что-то)... Двоякое ощущение - не люблю сухие травки в салатах, но аромат все-таки очень приятный. Да, еще мед у меня был каштановый - он придает смолистый привкус. Теперь вот буду экспериментировать. В остатках соуса "заквасила" несколько ломтиков ананаса, интересно, что теперь получится:) Почему-то очень захотелось помидор именно с ананасом 8-0 На очереди эксперимент с моцареллой и свежей мятой. |
Автор: Cher 24.12.2004 - 01:36 |
В очередной раз сегодня удивлялась, какие же вкусные помидорки маринованные у тебя, Енотик! Суперские-суперские! |
Автор: Lvenka 24.12.2004 - 11:31 |
enotik сделала я быструю капустку!! ох и вкуснотень! притом я делала из красной капусты+свекла так хрустяще и ароматно и пикантно получилось!! пасиба!! |
Автор: enotik 24.12.2004 - 11:58 |
Isanta , понятно, спасибо. Cher, ты, кушай - кушай Lvenka, на здоровье. Ну, и красивущая она у тебя получилась! |
Автор: Xenia79 24.12.2004 - 13:56 |
enotik Лена, спасибо, всё понял! А креветки! Просто облизываюсь на них глядя. |
Автор: enotik 24.12.2004 - 14:22 |
Xenia79, я когда писала этот рецепт, почему-то о тебе подумала. |
Автор: Викуша 24.12.2004 - 14:23 |
enotik[b] спасибо за креветки...мы с мужем их просто обажаем ....а можно ли с простыми крупными креветками так по колдавать?....просто королевские не дешево стоят ... |
Автор: enotik 24.12.2004 - 14:25 |
Викуша, можно, я даже с самыми мелкими делала - тоже вкусно, только их чуть меньше на огне держала. |
Автор: Xenia79 25.12.2004 - 02:57 | ||
Смутила ты меня. Наверное это из-за моего рецепта креветок ты меня вспоминала. |
Автор: Лайла 25.12.2004 - 09:16 |
enotik Лен, где ты покупаешь креветки??? |
Автор: enotik 25.12.2004 - 12:05 |
Xenia79, наверное. А ты можешь меня послать к своим креветкам? Лайла, если чесно, я их не покупала. Мне их подруга принесла. А так, они в "Тив Тааме " продаются, цены, конечно не ахти, но все ж дешевле, чем в ресторане их поесть. |
Автор: Надя 25.12.2004 - 18:16 |
enotik ,добывлю свои 5 копеек благодарностей,помидоры (с мёдом и чесноком )и капустка, как нельзя к стати на зимнем столе.А ещё я очень пупки люблю,поэтому твой рецепт очень по вкусу пришёлся. Огромное спасибо! Жду с нерпением продолжения. |
Автор: Tatiana 25.12.2004 - 18:36 |
Девочки,что такое пупки? извините за глупый вопрос |
Автор: enotik 25.12.2004 - 18:48 |
Надя, ой, как приятно, что кроме капусты и помидоров еще что-то пробуют. Tatiana, пупки - это желудочки ( в моем случае куринные ). |
Автор: Tatiana 26.12.2004 - 02:18 |
enotik ясно, я а то думала.............чего это?........... |
Автор: natalka 26.12.2004 - 04:57 |
[/b]Enotik.Primite bol'shoe spasibo ot ocherednogo poklonika kapustochki. Eto kak raz to o chom y uge 6let me4tala.Spasibo. |
Автор: kiska 26.12.2004 - 16:15 |
котлеты " 1 апреля" -прекрасная идея.гран-мерси.обязательно сделаю. |
Автор: Лада 26.12.2004 - 17:38 |
enotik! принимай спасибо от меня и Николь за твою капусту,помидоры(те что с медом ) и салат с памелой. p.s.меня тут поправляют и напоминают про блинчики... |
Автор: enotik 26.12.2004 - 18:14 |
natalka, для поклонников капусточки - всегда пожалуйста! kiska, котлетки не плохие получаются, только, если ты возьмешь овсянку быстрого приготовления, ее запаривать не нужно ( иначе она превратится в комок ).Ты просто залей ее теплой водой, а дальше по рецепту. Лада, на здоровье. Николь - большой привет! |
Автор: Xenia79 26.12.2004 - 21:55 |
enotik Я, стыдно сказать, ссылки вставлять не умею. Тема была "Самые вкусные встречи на Гуд Куке". Там где ко мне девочки приезжали. На первой странице темы Ольга - Hochluschka давала мой рецепт с фотографиями. От мужчин, собиравшихся у нас на Д/р моего мужа, большое спасибо за капустку и за помидоры с мёдом. На новый год сделаю ещё маринованные помидорки. Уверена будет очередной фуррор. И спасибо, что открыла для меня такой фрукт, как помело. Какой-то изысканный, утончённый вкус у него. Я просто в восторге. Салат из него кстати очень освежающий получился, хотя и необычный для меня на вкус. |
Автор: enotik 27.12.2004 - 00:43 |
Xenia79, нашла и уже сходила за рецептом ( паровозом еще пару рецептов захватила, буду пробовать ). Иногда полезно через какой-то промежуток времени просмотреть уже виденные рецепты - по новому воспринимаешь. Мужа - с прошедшим днем рождения! На счет помидорок - сделай их как минимум дня за 3, вдруг не успеют промариноваться, а то обидно будет, если не дойдут. Здорово, что помело понравилось (лся?). Всегда приятно открывать для себя новые вкусовые ощущения. |
Автор: Ника 27.12.2004 - 16:30 |
enotik Вкусно! |
Автор: Xenia79 27.12.2004 - 17:08 |
enotik Я помидоры в среду сделаю, думаю до вечера пятницы они дойдут. А курица какая! Вкуснотища наверное неописуемая! |
Автор: Сэнди 27.12.2004 - 18:33 |
enotik, хотела бы уточнить, какой уксус брать ( сколько процентов?) Я делала с яблочным, но мне показалось, что он дал привкус, который мне не понравился. Правда он через два дня исчез. |
Автор: enotik 27.12.2004 - 18:58 |
Сэнди, уксус обычный 5%, не яблочный. У яблочного и винного специфический привкус, кот. не всем нравится ( мне в том числе ) |
Автор: Лада 27.12.2004 - 19:10 |
enotik!продолжем спасибо: за ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ ПАТАТАС БРАВАС и МАЧАНКА С БЛИНАМИ(делали со свинины)и картофельными блинами(как в Беларусии) вот это штуки!!! от Лады и Николь. (она пока без компа и готовим и обедаем мы вместе.) спасибо от нас двоих. |
Автор: Сэнди 27.12.2004 - 19:31 |
enotik Спасибо большущее! |
Автор: Ватилина 27.12.2004 - 20:20 |
несколько дней не заходила а enotik столько всего вкусного выложила утащила в копилку, буду пробовать |
Автор: enotik 27.12.2004 - 21:05 |
Лада,Ураааааааааааааа! Сколько всего наготовили! Ой, до чего же приятно! |
Автор: enotik 27.12.2004 - 21:19 |
НОВОГОДНИЙ САЛАТ Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью,О.М., перцем. Посыпать салат кедровыми орешками. Источник: "Итоги 2002" |
Автор: Sonulya 27.12.2004 - 22:11 | ||
enotik
Ух ты какая курочка. Унесла рецептик. Обожаю сладкие соусы к курице. Спасибо. |
Автор: Ferkel 27.12.2004 - 22:35 |
enotik спасибо за капустку!! Хрум-хрум, ням-ням!!Очень вкусная, делала на пробу на рождество, заказали на НГ тоже Только на мой вкус масла поменьше надо, а так все отлично. |
Автор: enotik 28.12.2004 - 00:27 |
Ferkel, я и сама масла раза в два меньше лью. А рецепт, специально оригинальный дала, чтобы люди потом, чуть что , под себя подгоняли. |
Автор: Лайла 28.12.2004 - 00:40 |
enotik Лен, я на НГ засолила капусты бидончик, но думаю на НГ надо будет новый бидончик делать.... А если просто порезать мелко лучок и промыть его под водой и добавить в капустку...ммм...вещь!!! |
Автор: enotik 28.12.2004 - 01:08 |
Лайла, знаешь, моя подруга так и делает, но вот я не люблю лук в сыром состоянии. |
Автор: Лада 28.12.2004 - 04:46 | ||
да,наготовили много,только это все не в один день. а вкусно то как!угостили знакомых(кореных жителей-швейцарцев)они охали,что калорийно,но потом махнув рукой ,приговариая что жизнь одна попросили кокетливо вторую порцию . а мы уже нацелились на креветки.объясни что это за соус для них нужен? |
Автор: enotik 28.12.2004 - 07:46 |
Лада, он так и называется "Сладкий соус чили" - этот соус идет в бутылке, жидкость оранжевато-красного цвета и внутри плавают мелкие кусочки красного перца чили, а иногда и зернышки от перца. |
Автор: MaKosh 28.12.2004 - 09:19 |
А почему у большинства помидрки нарезаны кружочками? Вроде в рецепте целиком их маринуют? или это способ подачи уже? |
Автор: enotik 28.12.2004 - 10:07 |
MaKosh, это 2 разных рецепта. Те которые нарезаны - это рецепт с медом, а маринованные идут целыми. |
Автор: Galka 28.12.2004 - 13:02 |
enotik Спасибо за Новогодний салатик! В самый раз легкое блюдо на ночь! |
Автор: lenusja 28.12.2004 - 13:48 |
enotik Курица в медово-апельсиновой глазури выглядит сказочно, но ты ведь знаешь, что мой муж не любит сладкое мяско. А вообще девочки я знаю енотика очень давно и все её творения на кухне -- просто шедевры! Огромное спасибо енотику за рекламу моего рецепта маринованых помидор! Я надеюсь енотик меня узнала !? С встречей на форуме! |
Автор: enotik 28.12.2004 - 14:12 |
lenusja, привет. Спасибо за теплые слова. Девочки, обратите внимание! Рецепт маринованных помидоров мне дала lenusja, так, что все спасибы за этот рецепт отправляйте теперь ей. |
Автор: MariaL 28.12.2004 - 20:53 |
enotik Какое интересное использование конс. тунца! Обязательно поробую |
Автор: MaKosh 29.12.2004 - 00:22 |
enotik ага, посибки, поняла Значит все хвалят помидоры с медом.. угум.. так и запишем... |
Автор: Dragoness 29.12.2004 - 07:47 |
Я опять вернулась очередной благодарностью - за Капусту быстрого приготовления. Спасибо большое!!!! Очень вкусно!!! |
Автор: natalka 29.12.2004 - 18:54 | ||||
enotik Спасибо за интерецные рецепты,очень вовремя к праздникам.А у меня к тебе вопрос.
Какое масло надо испомльзовать?И можно ли соус чили заменить на соус Tabascoco? |
Автор: Anita 29.12.2004 - 19:10 |
enotik Принесла свое спасибо за креветки с чили, вкуснота необыкновенная. У нас газовый гриль, коротый прямо на стол ставится, а потом каждый поджаривает, что ему нравится, орудуя корейскими палочками.Обычно я свининку мариную, овощи режу, чтобы удобно было поджаривать, короче все что на столе то и жарится. Но вчера гвоздем программы были твои креветки. Народ так разошелся, что мне пришлось вторую порцию делать, хорошо креветки еще были в холодильнике;) |
Автор: enotik 29.12.2004 - 22:37 |
Dragoness, на здоровье! natalka, я кладу сливочное масло, но я думаю это не принципиально. На счет сладкого соуса чили - он сильно отличается от табаско, т. к. табаско острый, а этот чили - сладко острый. Anita, как замечательно, что так пошло! Я их даже люблю просто вареные в этот соус макать. |
Автор: natalka 29.12.2004 - 22:54 |
enotik Спасибо за быстрый ответ.Обязательно сделаю на Н.Г. |
Автор: neumar 30.12.2004 - 02:19 |
енотик спасибо за вкусные рецепты ! особенно капуста быстрого приготовления это веш делала на рождество умяли в первую очередь. давно читала все рецепты а зарегестрировалась толькко сегодня |
Автор: Luna07 30.12.2004 - 02:24 |
Леночка пришла сказать тебе огромное спасибо за помидорки каторые кольцами режутся.Вот ето вещь вкусняцкая.Капустку тоже делала но сладковатый вкус меня несразил а вот помидорки сразили на повал.Я в первый раз придерживалась рецепту а во второй заменила ОМ на простое без запаха и немного меньше уксуса.Так мне понравилось больше и муж тоже наяривал.Я даже хлебушком вымакивала всю сюрьпу. |
Автор: marina5 30.12.2004 - 02:59 |
lenusja спасибо за рецепт маринованных помидор. очень интересно ,как рецепт путешествует....., а к тебе как он попал? если есть еще такие вкусные рецепты поделись с нами! |
Автор: enotik 30.12.2004 - 07:43 |
neumar, пожалуйста, и поздравляю с регистрацией! Luna07, Наташенька, я рада. Я сама эти помидоры только в первый раз по рецепту делала, а теперь все на глаз и подстраиваю под свой вкус. marina5, ее мама вкусные огурчики делает ( я на предыдущих страницах упоминала про это ), так, что будем ждать рецепта. На счет мар. помидоров знаю, что ей ее родственница дала рецепт. |
Автор: Ватилина 30.12.2004 - 14:31 |
enotik какой интересный рецептик варенья, а как со вкусом? это что то такое необычное что я решила поинтересоваться |
Автор: enotik 30.12.2004 - 14:37 |
Ватилина, вкус - вкусный , больше чувствуется апельсин. Необычно, но мне "извращенке" нравится. |
Автор: Ватилина 30.12.2004 - 14:40 |
enotik ну если вкусный то надо попробовать главное что бы муж этими самыми помидорами не закидал, он любит когда я эксперепентирую, но тут думаю начнет возмущаться |
Автор: enotik 30.12.2004 - 14:48 |
Ватилина, я для эксперимента сделала в 3 раза меньше и поняла - буду делать еще. |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 14:52 |
enotik Какое варенье красивое!!!! Я пробовала, только из помидоров, из маленьких, понравилось очень. Вчера попробовала варенье из очень маленьких баклажанчиков, ни за что бы не догадалась, из чего веренье, если бы хозяйка не сказала. Внутри в баклажанчике как косточка вставлен арахисовый орешек. Ну до чего вкусно! |
Автор: enotik 30.12.2004 - 14:56 |
Oxana-MONAMI, я что- то слышала о варенье из баклажанов, а рецепт она тебе не дала? |
Автор: natalka 30.12.2004 - 15:18 |
enotik Какая красота.Услышав про варенье с помидоров,вряд ли делала бы, но теперь,после твоей фотки,обязательно сделаю.Вот что значит наглядная агитация. |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 16:08 |
А рецептик я и не спросила |
Автор: lenusja 30.12.2004 - 16:10 |
Привет всем!!! Даю расхваленный енотиком рецепт огурцов. Лучше всего сорт балади(маленькие с пупырышками) но подойдут любые. заранее прошу извинить что без фотки-всё съели. Малосольные огурцы автор фото buenavista 2 кг огурцов 8 ст. воды 8 ч.л. крупной соли 1 болгарский перец(порезать на 8 частей) 1 острый перец(порезать кусочками) пучок укропа 4-5 зуб. чеснока(мелко порезать) огурцы помыть и замочить на час в воде. положить в посуду половину укропа 1/2 кол. огурцов перцы 1/2 ост. огурцов ост. укроп залить холодной солён. водой добавить чеснок и поставить под пресс на 2 дня. через 2 дня переложить в посуду с крышкой и отправить в холодильник. пробуйте-очень вкусно!!!!!!!!!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 16:18 |
lenusja Спасибо, попробую эти огурчики, рецептик забрала |
Автор: Stella 30.12.2004 - 21:13 |
Я сделала быструю капусту все как по рецепту. Почему то очень сильно чувствуеться запаx и вкус уксуса Может потому что я исползавала яблочный уксус? как думaете? |
Автор: Сэнди 30.12.2004 - 23:23 |
Stella Мне кажется, что из-за яблочного уксуса. Он дает привкус неприятный ( во всяком случае для меня). |
Автор: Stella 31.12.2004 - 00:05 |
А какои тогда уксус исползывать? У меня есть еще виноградныи... |
Автор: Сэнди 31.12.2004 - 00:21 |
Stella Я использую столовый уксус 9%( можно развести и получить нужный процент) |
Автор: marina5 31.12.2004 - 02:23 |
enotik lenusja спасибо за рецептик. |
Автор: Tatiana 31.12.2004 - 14:11 |
А какой стакан используется для мерки? 250 гр или 200 гр???? |
Автор: neumar 31.12.2004 - 16:07 |
Lenusja спасибо за рецепт огурцов обязательно попробуем только заливать горячей или холодной соленой водой |
Автор: lenusja 31.12.2004 - 20:11 |
neumar Залить холодной водой. |
Автор: Tatiana 1.01.2005 - 22:14 |
lenusja а можно взять длинные огурцы и порезать на кусочки? |
Автор: lenusja 2.01.2005 - 11:13 |
Tatiana Делала только целые, поэтому не знаю получится-ли из нарезаных (наверное будут мягкими). |
Автор: enotik 2.01.2005 - 15:53 |
Tatiana, стакан 250гр. |
Автор: Ника 2.01.2005 - 20:50 |
enotik Леночка, большущее спасибо за маринованные помидоры! Вкусно! |
Автор: lenusja 2.01.2005 - 21:29 |
Девочки! Советую попробывать котлетки-это очень вкусно. У меня их все лопают. |
Автор: enotik 2.01.2005 - 22:06 |
Ника, теперь благодарить за маринованные помидоры нужно lenusja, это она мне этот дала рецепт. lenusja, спасибо за рекламу. |
Автор: Ромашка 3.01.2005 - 16:01 |
enotik, рецепты БЕСПОДОБНЫЕ, на вид соблазнительные, а на вкус, уверена, замечательные. Хочу приготовить все, что дается. Спасибо! |
Автор: Hochluschka 3.01.2005 - 16:28 |
enotik Картофель просто сказка ! |
Автор: neumar 3.01.2005 - 17:40 |
enotik картошка загледение главное быстро и не сложно спасибо побольше таких рецептов бы должны гости прийти поплыву на кухню сделаю такую картошку мария германия |
Автор: enotik 3.01.2005 - 18:36 |
Ромашка Hochluschka neumar , спасибульки. Мне так пЫРЪятно! |
Автор: Emerald 3.01.2005 - 18:46 |
А я тут в неприятную ситуацию попала только не обижайся плз http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17746...r=asc&start=750 |
Автор: enotik 3.01.2005 - 20:00 |
Emerald, я нигде не говорила, что этот рецепт придуман мной. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть тот факт, что этот рецепт был взят именно с кукинга, так как этот рецепт у меня уже несколько лет и я не помню, где его взяла ( тогда я не собиралась открывать свою тему, а коллекционировала рецепты для себя, поэтому не записывала, кто автор ). Тот человек, кот. давал этот рецепт на кукинге, тоже не является автором этого рецепта . Ее слова: " На здоровье.... рецепты же не мои авторские...я их, как сказали наши девочки, в "МАССЫ НЕСУ".. |
Автор: Oxana-MONAMI 3.01.2005 - 20:10 |
enotik Лена, рецетики чудесные, забираю все. Вот картошечка вообще, соблазнительная такая. Хочу спросить, куринный супчик в порошке - можно его заменить кубиком Магги? |
Автор: Emerald 3.01.2005 - 20:14 |
enotik да у меня то же самое рецептов полно собралось, а авторов я как-то не записывала, да и незачем мне это было, тоже коллекционировала для себя. Так что, девочки, если видите чей-нибудь рецепт у меня, напишите плз, чтобы исправила у себя на форуме |
Автор: Elludmila 3.01.2005 - 20:19 |
enotik у тебя все так просто, а выглядит на 100 баллов. А за капусту опять и опять спасибо, она у нас не переводится . |
Автор: enotik 3.01.2005 - 21:25 |
Oxana-MONAMI, думаю можно, но я готовила всегда именно с порошком. Что интересно, у каждой фирмы куринный порошок имеет свою степень солености, поэтому лучше вначале положить чуть меньше порошка, а потом уже досолить, если надо. Да, когда варим картошку, солить ее не надо. Elludmila, спасибо за комплимент. |
Автор: belochka 3.01.2005 - 21:25 |
enotik у тебя всё такое вкусное, домашнее, всё с любовью приготовленное, фотки излучают положительную энергию! |
Автор: Tatiana 3.01.2005 - 23:22 |
enotik я уже сделала капустку,она мне понравилась и напомнила точь в точь капустный салатик ,который я любила в былые времена брать в столовой! Как я раздумывала как его готовят и вдруг! нашла твой рецепт!!!! здорово! уже маме рассказала рецепт:) lenusja жаль:( других тут нет |
Автор: marina5 4.01.2005 - 00:09 |
enotik вопрос про маринад для капусты ты делаешь двойную порцию маринада? на 2.5-3 кг капусты? или как? |
Автор: enotik 4.01.2005 - 00:24 |
belochka, спасибки Tatiana, я представляю, кака радость! marina5, нет, Мариночка. В оригинале одинарная порция на это кол-во капусты, но я уже давно не взвешиваю капусту, беру 1-2 кочана и рубаю... |
Автор: Anita 4.01.2005 - 00:33 |
enotik Ну и вкусная у тебя картошечка аппетит не на шутку разыгрался, пошла на кухню буду ее готовить к ужину. |
Автор: marina5 4.01.2005 - 02:48 |
enotik ясно,спасибо. |
Автор: Cher 4.01.2005 - 02:58 | ||
мне хотелось бы во всей этой истории поставить жирную точку. Рецепт помидор под маринадом - поверь, это то, что могла бы написать и я, и любой другой, почему? Томаты плюс обыкновенный французский традиционный винегрет, в него активно добавляют чеснок и травы. Даже смешно было читать, что это рецепт какой-то, якобы Карины. И его, якобы кто-то себе присвоил. Вообще на кукинге много думают о себе и считают, что лучшие рецепты рождаются у них на сайте - что подчеркивает то, насколько общество там отучилось думать. Я считаю, что обращать внимание на подобные высказывания вообще не имеет смысла. Я у них видела Алинин шифоновый торт - они, кстати, не торопились указать автора и ничего - им-то можно. Емеральд, что могу тебе посоветовать - публикуй свои рецептики на одном сайте, тогда таких проблем не будет. |
Автор: Emerald 4.01.2005 - 13:54 |
Cher Так я хотела просто поделиться вкусным рецептиком на кукинг редко заглядываю |
Автор: Cher 4.01.2005 - 14:45 | ||
уже неоднократно писала, что инициатива на форуме кукинга наказуема (кстати, Маккош там тоже за инициативу выдали по полной программе), сделай вывод сама. Все, давай больше не офф-топить. |
Автор: Оленька 4.01.2005 - 14:50 |
enotik Вчера на ужин делала картошечку.ОООООчень было вкусно.Спасибо. |
Автор: Oxana-MONAMI 4.01.2005 - 14:54 |
enotik Леночка, спасибо за ответ, сегодня на ужин запланировала твою картошечку |
Автор: enotik 4.01.2005 - 19:29 |
Cher, спасибо тебе за поддержку Оленька, пожалуйста. Как приятно, когда делают в этот же день. |
Автор: enotik 4.01.2005 - 19:41 |
Это блюдо сегодня родилось у меня случайно, даже не знаю, как его назвать. Назовем его условно ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ Обжарить сильно лук, добавить очищенные и порезанные пупки. Немного обжарить и долить воды. Тушить почти до готовности пупков. Кладем приправу для плова и нарезанную морковь. Добавляем гречку, соль, воду, чеснок. Накрываем крышкой (обернуть крышку полотенцем), ставим на крышку груз и на маленьком огне минут 40. |
Автор: Maniusha 4.01.2005 - 19:47 |
enotik Сделала сегодня картошечку. Очень вкусно, прелесть. Только масла меньше положила, и картофель отваривала не в мундире (что-то не люблю я с ним возиться), а в цептере. У нас пошло на "Ура"! Ну а насчет авторства - так по-моему в кулинарии вообше абсурд на эту тему говорить! Леночка, твои рецепты отличаются простотой исполнения и оригинальностью замысла, что в конечном результате дает потрясный вкус. Спасибо. |
Автор: enotik 4.01.2005 - 20:23 |
Maniusha, это тебе спасибо за такие слова! |
Автор: Cher 4.01.2005 - 20:30 | ||
Ну да, по мнению кукинга, все существующие вне его стен, решив опубликовать какой-либо интересный рецепт - должны.... нет - обязаны бежать на этот самый кукинг и сверяться с тем, нет ли уже там подобного чего-нибудь. Ну, насмешили! Если уж на то пошло, могу поискать у себя в кинге "Винегреты и соусы" похожий рецепт винегрета и отправить "автора Карину" к первоисточникам. Хи-хи! |
Автор: Лайла 4.01.2005 - 21:08 |
enotik а я уже в третий раз делаю маринованые помидоры...ВКУСНО!!! marina5 Я беру один средний вилок, даже не знаю сколько он весит , две морковки и складываю это в 2-х литровый бидончик (плотно набиваю) и этого маринада хватает очень хорошо!! |
Автор: ElenaW 4.01.2005 - 22:39 |
enotik Сделала сегодня капусту! Класс! Теперь на очереди помидоры. |
Автор: Оленька 5.01.2005 - 00:45 |
Не обращайте на это внимания.Глупо и не корректно. Мой первый рецепт на Форуме-Торт "Три богатыря",я его пеку с 1982г. и когда я его написала,мне тоже сказали,что он похож на чей-то торт,который уже был в рецептах.Ведь сколько хозяек,столько рецептов. enotik,дерзай и давай рецепты.Мне они очень нравятся в своей простоте,доступности продуктов у нас на Украине и конечно от обалденной вкусноты.Тебе и всем девочкам громадное СПАСИБО. |
Автор: fiona 5.01.2005 - 16:22 |
привет моя любимая Вот,добралась до тебя.Умничька,молодец.Я тебя люблю Фиона.Привет от Шрека. |
Автор: enotik 5.01.2005 - 17:25 |
fiona, Катюха, ты штоль? Стас сказал:"Ну всё, прощай спокойная жисть, теперь всех за водкой посылать начнет." |
Автор: Сэнди 5.01.2005 - 19:31 |
enotik Спасибо за картошку! Сегодня сделала и уже съели! Было вкусно! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:04 |
enotik И от меня, я вчера запекала, кушали с сосисками |
Автор: enotik 5.01.2005 - 20:59 |
ElenaW, обязательно попробуй помидорки! Оленька Сэнди Oxana-MONAMI |
Автор: Angel 6.01.2005 - 02:36 |
enotik Дай пожалуйста рецептик блинчиков для МАЧАНКИ. Уж очень хочеться эту вкуснятинку приготовить. Спасибо |
Автор: Angel 6.01.2005 - 04:43 |
enotik Да и еще, где можно найти рецептик Kартошечки с Грибочками по-венесуэльски Заранее благодарна |
Автор: enotik 6.01.2005 - 07:52 |
Angel, рецепт картошки на 10 странице, а грибочке по-венесуэльски посмотри тут http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml ( сильная штука!) |
Автор: enotik 6.01.2005 - 08:22 |
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ 1 литр молока, 4 стакана муки, 4 яйца, 0.5 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место . Содержимое должно увеличится раза в 3. Добавить все остальное и оставить "подходить". После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекаем на смазанной маслом сковородке. По этому рецепту блины получаются довольно тонкими, поэтому для мачанки я сокращаю кол-во молока. Dina, ты говорила, что у тебя не получаются тонкие блинчики? Попробуй по этому рецепту. 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, порошок для выпечки или сода гашенная уксусом, 2-3 яйца, ванилин Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто. Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо). Этим же рецептом я пользуюсь, когда начиняю блинчики мясом, только тогда исключаю ванилин. |
Автор: fiona 6.01.2005 - 11:35 |
Привет енотам,взяла рецепт блинов ,спасибо.а выходные попробую приготовоить. Насчет водочки - так будем практиковать рецептики под закусочку.Небеда. Да, а коровка очень даже хороша. Целую. |
Автор: enotik 6.01.2005 - 11:53 |
fiona, че мачанку тоже делать будешь, любимого откармливать? |
Автор: lenusja 6.01.2005 - 12:02 |
enotik , как бы и мне к твоей мочанке подобраться. А вот рецепт вторых блинов с мясом - супер! |
Автор: fiona 6.01.2005 - 14:08 |
Конечно приготовлю,пусть побалдеет |
Автор: Stasia 6.01.2005 - 14:43 |
[size=1][/size]Спасибо!Отличные рецепты. Ждем Продолжения. |
Автор: Dina 6.01.2005 - 17:21 |
enotik Спасибки за рецептик! Обязательно попробую. Буду на выходных мужа блинами с мачанкой баловать |
Автор: marina5 6.01.2005 - 21:33 |
enotik спасибо за рецепт капустки с первой страницы. Сначала смущало кол-во сахара.... убавила кол-во сахара на пол.стакана и , добавила желтый и красный перец получилось очень вкусно и к тому же получилось еще и красиво! |
Автор: enotik 6.01.2005 - 21:56 |
marina5 , все правильно. Каждый должен подгонять рецепт под себя. На здоровье! |
Автор: WELAR 6.01.2005 - 22:42 |
enotik, вот и я побаловалась медово-мариноваными помидорами. Вкуснотища-а-а-а! |
Автор: enotik 7.01.2005 - 12:40 |
WELAR, |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 15:34 |
enotik Спасибо ещё раз за капусточку.Ночью сегодня опять делала,(уже раз 6 делала).Ну очень вкусно.Хотела у тебя(если можно на ты?)спросить,можно ли эту капусту хранить в пластиковом ведёрке,а то хочется сделать большую порцию и боюсь,чтобы пластмасс вкус не испортил. |
Автор: enotik 7.01.2005 - 16:16 |
Nataliy, на "ты" даже нужно. 6 раз - это круто! Я делаю в большой кастрюле, а когда остывает, перекладываю в пластикавое ведро. Никакого запаха и привкуса я не чувствую. |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 16:43 |
enotik Спасибо за быстрый ответ.В следующий раз замариную 10 кг. Я её шинкую длинной соломкой.Мням-мням. |
Автор: MariaL 7.01.2005 - 17:40 |
enotik Присоеденяюсь к массовому психозу по поводу твоей капустки Один раз оставила окно форума открытым, муж пришёл и нашёл твою капустку. Вчера вечером скомандовал - готовь, там все очень хвалили! Результат не трудно предугадать - всем очень понравилось, даже свекрови! Спасибо за прекрасный рецепт! |
Автор: marina5 7.01.2005 - 19:41 | ||
enotik
так ее не надо в холодильнике хранить? |
Автор: neumar 9.01.2005 - 00:34 |
Enotik картошку попробовали не слов!!!!! вкусно давай ка побольше рецептиков из своей тетрадки |
Автор: Bambi 9.01.2005 - 00:58 |
Енотик, большое спасибо за капусточку и мачанку с блинами. Вкусно-то как...мням. Я о капусточке 2,5 года мечтала, теперь ем не могу остановиться, завтра буду 4-ый раз делать. |