Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алена,поздравляю с темой! smile.gif


Если рецепты и фото не твои,будь любезна,поставь пожалуйста ссылку на источник,откуда взят рецепт, фото и имя автора.Заранее спасибо.
Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alena
Аленка, поздравляю с темкой! Очень трудоемкая это работа, но в конце концов все что делаешь с душой и наилучшими побуждениями вознаграждается сторицей!!! Удачи!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я продолжаю.
Спасибо всем за поздравления и разьяснения.
WELAR, Консервированный горошек подойдет. Насчет мяты не уверена. Я бы лучше заменила свежей петрушкой или другими свежими травами


Стейк фаршированный запеченными перцами и шпинатом.
источник: La MIA Cusina
1кг говяжьего стейка
2 запеченых красных перца
15-30 листьев шпината
4 зубка чеснока(тонко нарезать)
соль, перец
2 ст. ложки олив. масла
200 г соуса песто (можно бех него)
3 чашки томатного соуса

Нагреть духовку до 300Ц.
Пока духовка нагреваеться,в форму для запекания налить томатный соус и поставить разогреваться в духовку.
Хорошо отбить стейк. Мясо натереть солью, перцем и обмазать оливк. маслом.
Обамать одну сторону соусом песто, сцерху разложить листья шпината, затем запеченый перец и наконец чеснок. Закрутить и перевязать ниткой.
Слегка обжарить стейк в раскаленной сковороде (начинкой вниз)
Когда духовка будет нагрета до 300 градусов, разложить мясо поверх томатного соуса, полить соус на мясо. Запекать около 20 -30 мин.



источник фотографии:La MIA Cusina

Я продолжаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Немецкий пирог куxен с персиками и черникой.
Источник: The flying apple

Ингридиенты даны в расчете на большой пирог (противень 26 на 38 см)
300 г муки
16г разрыхлителя
5 яиц ( отделить желтки и белки(
330 г сацарной пудры
100 г сахара
1 натертая корка лимона
250 г ёгурта ( не берите обезжиренный)
250 г сыра рикота
7-8 больших персиков, почистить , разделить на куски
150 г черники
ванильный сахар

В миске смешать миксером желтки, цедру и сахарную пудру.Добавить ёгурт и рикоту, размешать около минуты. Вмешать муку и разрыхлитель (мука должна только увлажниться). Не используйте миксер при перемешивании муки.

В другой миски взбейте белки со щипоткой соли. В то же время, постепенно добавляйте в белки сахар, продолжая взбивать. Смесь должна стать такой, что если вы перевернете миску, из нее ничего не вытечет.
Постепенно добавьте мучную смесь в взбитые белки.Добавьте чернику (если чернику слегка посыпать мукой прежде чем добавить в тесто, ягоды при запекании остаються на поверхности пирога)
Разлейте тесто на противень.НА него разложите кусочки персиков. Посыпьте слегка ванильным сахаром.
Выпекать при 190 ц около часа. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть


Источник фотографии: The flying apple
Немецкий пирог куxен с персиками и черникой

Это сообщение отредактировал alena - 12.09.2006 - 06:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фаршированые баклажаны
источник: Cream Puffs in Venice
8 баклажан
1 чашка хлебных крошек
1.5 чашки натертого сыра (пекорино, пармезан)
2 яйца
1/4 чашки петрушки ( мелко нарезать)
1 головка чеснока
перец, соль


Баклажаны разрезать вдоль и довести до кипения в кастрюле.
После того как вода закипела, держать на маленьком огне еще пол часа ( кожа должна легко отходить от мякоти)
Остудить
Отделить мякоть от кожи. Мякоть положить в дуршлак чтобы стекла жидкость, кожуру положить сушить.
После получаса, взять мякоть баклажан и мелко порубить ножом.
К мякоти добавить хлебные крошки, сыр, яйца, петрушку, чеснок, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Ложкой разложить смесь на баклажанные шкурки.
Расколить олив масло на сковороде.Обжарить баклажаны около 4-5 минут с каждой стороны . Дать стечь жиру. Сверху посыпать сыром



фото: Cream Puffs in Venice

Фаршированые баклажаны источник: Cream Puffs in Venice 8 баклажан 1 чашка хлебных крошек 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Куриные крылышки барбекю
источник:domesticgoddess.ca
1кг куриных крылышек
2 ст. л олив масла
3 ст. л соуса Worcestershire
1 ст. л томатной пасты
2 ст. л виски ( подойдет коньяк, брэнди, даже водка)
1 ст. л кленобого сиропа
1/4 ч. л соуца табаско
1 ст. л бальзамического уксуса
2 молотых дольки чеснока
1/4 чашки мелко порубленной петрушки
соль, перец

Крылышки замариновать в смеси. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запекать на гриле или в духовке


Источник фото:domesticgoddess.ca


Куриные крылышки барбекю источник:domesticgoddess
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Струдель с кислой капустой и беконом
источник: freshcatering.blogspot

2 картошки, нарезать кубиками
6 кусков бекона, нарезать на кусочки
1 лук, крупно порезать
1 лавровый лист
1 ч. ложка перца
1 ч. ложка тмина
2 чашки кислой капусты, дачь стечь жидкости
4 листа теста фило
3 ст. ложки растопленного масла

Отварить картошку. Немного размять вилкой.
В сковороде обжарить бекон, лук и лавровый лист ( около 5-6 мин)
Убрать лавровый лист. К картошке добавить бекон, лук, капусту и тмин. Перемешать
Разложить листы фило. ПОмазать каждый лист (кроме верхнего) растопленным маслом.
Разложить на лист начинку и закрутить.
Выпекать в духовке около 40 мин.
Слегка остудить. Подавать со сметаной.

источник фото:
источник: freshcatering.blogspot


Струдель с кислой капустой и беконом источник: freshcatering

Это сообщение отредактировал alena - 11.09.2006 - 05:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





И напоследок:

Мексиканский куриный супчик с перцем чили и лаймом
источник рецепта и фото: Lex Culinaria



1.5 литра куриного бульона
2 молотых головки чеснока
2-3 маленьких перца чили(мелко порезать, удалить почти все семена)
1 большой перец чили(удалить семена, порезать вдоль)
2 большие кукурузы (обмазать олив. маслом,запечь в духовке на 20 мин)
2 куриных грудки, очень тонко порезать
4 помидора( порезать кубиками)
1/4 чашки крупно порезанной силантро или петрушки
сок 2 лаймов
сол, перец

В кастрюле на среднем огне нагреть куриный бульон, чеснок, чили и цедру.
Отделить зернышки от запеченой кукурузы и добавить их в кастрюлю.
После 15-20 мин, добавить куриные грудки, довести суп до кипения и готовить пока куритца не будет готова.
Слегка охладите, добавьте помидоры, силантро и лаймовый сок.

http://gorgeoustown.typepad.com/lex_culina.../dsc00747_2.JPG

Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.09.2006 - 08:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alena
Какие интерсные рецепты! Спасибо, что решила открыть тему и поделиться с нами. А в рецепте Стейк фаршированный запеченными перцами и шпинатом надо flank steak брать, наверное? Его ка раз удобно фаршировать.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alena
Поздравляю с открытием замечательной темки!!!!! biggrin.gif

Ален, я " больная" зарубежной выпечкой, если есть рецептики с выпечкой, попереводи пожайлуста!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





alena спасибо, буду пробовать.
Алена, в немецком языке есть слово куХен, исправь у себя в рецепте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Привет.
Зоя, для стейка действительно нужно брать flank steak .
Девочки, хотелось бы услышать какие рецепты вы хотите увидеть. Пока выберайю те которые считаю интересными и которые не трудно готовить, ну и чтоб продукты были более не менее всем доступны.
ESHBA, специально для тебя сделаю подборку очень интересной выпечки.
Вот одна из них:
Key Lime пирожные с орехами пекан.
На форуме помоему уже были и Key Lime пирог и чизкейк, а вот пирожных еще нет:
(на 16 пирожных)
источник рецепта и фото:alpineberry

Для корочки:
1/2 чашки орехов пекан (мелко порубить)
4 ст. л. растопленного масла
3/4 чашки муки
1/3 чашки коричневого сахара

Для начинки:
3 больших яйца
1 1/4 чашки сахара
2/3 чашки свежевыжатого сока лайма
2 ч. ложки цедры лайма
1/3 чашки муки



Нагреть духовку до 180Ц. Смазать маслом форму.
Для теста:
В миске смешайте орехи, растопленное масло, муку и коричневый сахар.
Смешивать до состояния крошки. Разложить тесто в форму. Выпекать около 25-30 мин.
Для начинки:
Взбить вместе яйца и сахар. Продолжая взбивать добавить сок лайма и цедру. Добавить муку и взбивать до гладкой массы.
После того как корочка для пирожных будет готова, влить в середину начинку.
Выпекать при той же температуре (180ц) около 20 мин. Охладить около часа и разрезать на квадратики.
Сверху можно положить кусочки лайма и посыпать сахарной пудрой.

Привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alena
Ален, спасибо за рецептик пирожных.Я так думаю что это на квадратную формочку 20х20. Точно или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно






SANY,
у нас 8х8 инчей.
Так и получается

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Теплый салат из красной капусты, сыра фета и бекона
Источник рецепта и фото: Bron Marshall

1/2 среднего качана красной капусты
8 кусков бекона
20 грам масла
сок одного лимона
150-200 г раскрошенного сыра феты
1/4 чашки семечек (поджарить)
соль, перец

Нашинковать капусту.
В сковороде обжарить бекон.
В отдельной сковороде разогреть масло и быстро обжарить капусту,так чтобы она слегка прогрелась. Капусту надо держать на большом огне махимум минуты 2.
Капусту снять с огня и полить лимонным соком.
Разложить на тарелки, посыпать семечками и фетой, посолить, поперчить.
Сверху разложить полоски бекона.

Если любите голубой сыр, можно заменить им фету. Семечки можно заменить на грецкие орехи. если есть возможность используйте панчету вместо бекона.


http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d3_26107447.jpg
Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.09.2006 - 08:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну а теперь для деток:

Нутелла Панини

источник рецепта и фото:Cream Puffs in Venice
Я использую мини багеты, но можно брать любой хлеб. Если есть один большой багет, можно разрезать его на 4 части:


4 мини багета
2 ст. ложки масла ( комнатной температуры)
1/2 чашки Нутеллы
1/2 чашки арахисового масла
6 клубки (порезать на ломтики)
1/4 чашки хлопьев миндаля
сахарная пудра

Намазать маслом хлеб с обоих сторон. Подержать под пресом в разогретой бутерброднице около 2-3 мин.
Дать немного остыть.
На одну сторону хлеба намазать арахисовое масло, на другую-Нутеллу.
На сторону намазанную арахисовым маслом, разложить клубнику, на сторону с Нутеллой-миндаль.
Сложить половинки вместе и посыпать сахарной пудрой.Ну а теперь для деток: Нутелла Панини источник рецепта и фото:Cream Puffs in Venice Я использую мин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лингвини с креветками и помидорами

источник фото и рецепта:la mia cusina

500г лингвини
500 г креветок
3 помидора( мелко порезать)
3 дольки чеснока, перемолоть
1/2 красной сладкой луковицы, мелко порубить
2 ст.л олив масла
1 ч. ложка морской соли
1/2 чашки сыра Пармезан или Пекорино
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки


Поставить готовить лингвини. В ту же воду через 5 минут добавить креветки и варить около 3 мин. Снять с огня, оставить 1/2 чашки воды в которой готовилась паста.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и соль.Готовить пока жидкость не уменьшиться вдвое, добавить петрушку. Снять с огня.
Креветки закинуть в кипящую воду и варить около 3 мин.
В большой миске смешать пасту, креветки и томатный соус, и добавить натертый сыр.
Хорошо перемешать. Постепенно добавить 1/2 чашки воды, оставшейся после пасты, пока соус не станет кремообразного состояния ( может понадобиться чуть-чуть больше воды)

Если хотите, креветки можно готовить прямо вместе с помидорами. Тогда будет больше чувствуеться вкус чеснока.
Лингвини с креветками и помидорами источник фото и рецепта:la mia cusina 500г лингвини 500 г кревет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Блинчики запеченые с грибами
источник рецепта и фото:flying apple

На 7-8 блинчиков:
125 г муки
3 яйца
125 мл воды
125 мл молока
2 ст. л. олив. масла
щепотка соли

Для начинки:
300-400 г свежих грибов ( я брала лисички)
1-2 небольших луковицы, порубить
1 головка чеснока, мелко порубить
1 ст. ложка масла
200 г сливок
1 ч. ложка муки
1 желток
соль, перец


Для соуса:
250 г сметаны
2 яйца
свежие травы (тмин, тарагон, петрушка)
цедра лимона
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Сначала приготовьте начинку:
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, затем грибы, готовить пока не зарумяняться. Добавить сливки и держать на огне около 1-2 мин. Добавить соль/перец, слегка посыпать мукой, готовить еще одну минуту и добавить желток.
Снять с огня. (желток не готовить)
Приготовить тонкие блинчики.
Разложить 1 ст. л. начинки на каждый блинчик, завернуть и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
В миске смешать сметану, если хотите сливки, яйца, травы и специи и залейте этой смесью блинчики.
Запечь в духовке.
Блинчики запеченые с грибами источник рецепта и фото:flying apple На 7-8 блинчиков: 125 г муки 3 яй...

Это сообщение отредактировал alena - 12.09.2006 - 06:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Ничего себе! за такой короткий срок и столько рецептов! Я потрясена! Очень интересно и полезно!
Не могла бы ты так же поделиться ссылочками на сайты которыми пользуешься?
Заранее спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Алена, спасибо большое!!!!
НЕ поверишь, позавчера готовила блины фашированые лисичками, очень похож на твой рецепт, только я бросала продукты на абум и использовала сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





alena,
Рецептики хорошие!!! Я люблю больше их собирать, поэтому темка в самый раз для меня.(Для меня больше выпечки интересной подбери, пож., rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Привет.
Сегодня покажу некоторые рецепты с сайта LA Tartine Gourmande ( рецепты и фотки от туда). Как и просили, отобрала рецепты выпечки:


Пирожные с красной смородиной


(на 4 пирожных)
5/6 чашки сахара
1/2 чашки миндального порошка ( можно мело перемолоть миндаль)
3/8 чашки просеянной муки
смородина
3 белка
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г слив. масла


Нагреть духовку до 180ц.
Растопить масло
В миске смешать просеянную муку, миндальный порошок, сахар и разрыхлитель.
Добавить слегка взбитые белки, перемешать.
Добавить растопленное масло.
Разделить тесто по смазанным маслом формочкам для мафинов
Сверху разложить смородину.
Запекать 15-20 мин.

Привет

Это сообщение отредактировал alena - 15.09.2006 - 04:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пирожные перевертыши с манго

250 г слоеного теста
4 манго
цедра лайма
50 г масла
60 г сахара
2 ст. л натертых кокосовых хлопьев

Нагреть духовку до 210ц
Почистить и нарезать манго
растопить масло
Добавить в растопленное масло сахар и манго. Обжаривать около 5 мин.
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Вилкой проделать небольшие отверстия.
В керамические формочки разложить кусочки манго.
Сверху разложить круг слоеного теста
Выпекать около 10 мин, затем снизить температуру до 170ц и выпекать 15-20 мин.
Остудить около 1-2 мин.
Перевернуть пирожные на тарелку. Сверху посыпать цедрой и кокосом.
Пирожные перевертыши с манго 250 г слоеного теста 4 манго цедра лайма 50 г масла 60 г сахара 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками

(на 12 мафинов)
2 яйца
1.5 ч. л разрыхлителя
1/2 чашки сахара
100 г растопленного масла
100 г натертого белого шоколада
1/4 чашка ёгурта
170 г муки

Глазурь:
100 г белого шоколада
1/2 стручка ванили
мелко порубленные фисташки

Нагреть духовку до 180.
Просеять муку.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и белый шоколад.
Яйца взбить с растопленным маслом, и добавить ёгурт. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси.
Формочки для мафинов застелить пергаментной бумагой и сверху разместить тесто.
Выпекать около 25 мин.

Для глазури:
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Стручок ванилы разрезать пополам и удалить семена.
Шоколад растопить вместе с ванилью на пару.
Глазурь размазать поверх мафинов. Когда слегка остынут, посыпать сверху натертым шоколадом и фисташками.

Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками (на 12 мафинов) 2 яйца 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сливовый пирог с апельсиновым соусом


4 крупные сливы
2 яйца
1/4 ч. л разрыхлителя
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки (если нету возможности юпить миндальную муку, очень мело перемолотите миндаль и смешайте с обыхчной)
1 цедра лимона
1/2 чашки сахара
70 г масла ( комнатной темп)

Для соуса:
1 чашка апельсинового сока
1/4 чашки ликера Cointreau
1/4 чашки сахара

Довести то кипения сок, ликер и сахар.
Держать на маленьком огне пока жидкость не достигнте консистенции сиропа.
Удалить с огня, остудить.
Нагреть духовку до 160ц.
У слив удалить косточку и разрезать пополам.
Разложить лицом вниз на сковороде, посыпать сахаром и готовить пока сахар не раствориться.
Смешать в кухонном комбайне масло и сахар.
Добавить яйца, миндальную муку, муку, цедру и разрыхлитель. Перемешать.
На форму для запекамия, разложить пергаментную бумагу, смазать маслом и разлить тесто.
Посередине разложить сливы.
Готовить около 30-40 мин.
Когда слегка остынет, полить апельсиновым сиропом
Сливовый пирог с апельсиновым соусом 4 крупные сливы 2 яйца 1/4 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





alena Вкусные рецептики! smile.gif С открытием темки!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alena от пироженых я без ума. С ТЕМКОЙ ТЕБЯ!
PM
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





alenaВсе выглядит потрясающе и аппетитно. скажи пожалуйста, а ты все это уже готовила, и опробовала как оно на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





alena
Аленка, прекрасная темка! Очень понравился рецепт артишоков с орешками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





alena,
Спасибо огромное, интересные рецепты!!! Еще меня интересуют тарты (когда тесто вылаживается по дну и бокам, а затем вылаживают начинку), с оригинальными сладкими начинками. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>