Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками
(на 12 мафинов) 2 яйца 1.5 ч. л разрыхлителя 1/2 чашки сахара 100 г растопленного масла 100 г натертого белого шоколада 1/4 чашка ёгурта 170 г муки
Глазурь: 100 г белого шоколада 1/2 стручка ванили мелко порубленные фисташки
Нагреть духовку до 180. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и белый шоколад. Яйца взбить с растопленным маслом, и добавить ёгурт. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси. Формочки для мафинов застелить пергаментной бумагой и сверху разместить тесто. Выпекать около 25 мин.
Для глазури: Шоколад порезать на маленькие кусочки. Стручок ванилы разрезать пополам и удалить семена. Шоколад растопить вместе с ванилью на пару. Глазурь размазать поверх мафинов. Когда слегка остынут, посыпать сверху натертым шоколадом и фисташками.
|