Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Julchen
==
у меня вопрос .. я делала все по твоему рецепту.. но картоха не пропеклась, сырая.. и котлетки не покрылись корочкой... почему???? вроде томатной пасты много было... ohmy.gif
PMMSN
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

У меня всё хорошо пропеклось.Если у тебя картошка была уже поджарена сверху,но сырая,то можно было накрыть сверху фольгой и дальше допекать.В оригинальном рецепте вообще стоит только 20 минут готовить.А котлетки у меня тоже были без корочки,потому-что они у меня под картошкой лежали,вышли тушёнными.Как жаль,что у тебя не получилось. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

не.. получилось, просто часто переворачивала все.. очень вкусно, просто думаю что в следующий раз лучше картошку поварить немного, а потом в духовку...))) wink.gif
PMMSN
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

анат Анюта, можно я немного влезу, проти уж unsure.gif Я тоже готовила это блюдо от Юли с котлетками и у меня дольше запекалось, картофель, вся проблема была в нем, он у меня долго был сырым, я позже додумалась накрыть фольгой и допеклась наконец-то она smile.gif Но это блюдо нам очень понравилось, у меня даже немного осталось на второй день, подогрела в духовке и было даже вкуснее, чем вначале, все пропиталось запеченными овощами.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Oxana-MONAMI
Да.И у тебя такие проблемы были?Я это могу только так обЬяснить,наверное дело в картошке.Я брала такой сорт ,который быстро готовится,может из-за этого.Может мне в рецепте подписать,что ,например 30-40 минут готовить под фольгой,а потом дать поджарится?
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Может кто знает как готовиться в Италии, Томатопаста с Мацареллой в Ресторанчиках- Итольяно Томато ... sad.gif

А фото вставить так и не удолось sad.gif
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Julchen Юль, у тебя духовка с конвекцией, может в этом дело, у меня только нижняя грелка и сверху гриль, это уже если подрумянить надо выпечку или что-ьл я минут на 5 наверз ставлю. И картофель тоже разный. Но все равно вкусно и очень!
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Oxana-MONAMI
мне тоже очень понравилось.. учту на счет фальги... wink.gif
PMMSN
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кухарочка

Спасибок: 22

"ЗЕЛЕНЫЙ КИШ" (французская кухня)

"ЗЕЛЕНЫЙ КИШ" (французская кухня)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Сегодня у меня капустная запеканка из турецкой кухни.Делаю её не в первый раз и всегда отлично получается.
Капустная запеканка(Лахана Фиринда)

1кочан капусты(маленький)
2луковицы
6ст.л сливочного масла
300гр фарша
соль,перец
2ч.л красного перца молотого(сладкого)
1/4л мясного бульона
3ст.л томатной пасты
100г тёртого сыра
3 яйца
1/4л молока

Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту ,посолить,поперчить,насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой ,влить к капусте.Потушить 30 минут.Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму.Посыпать сверху сыром.взбитъ яйца ,добавить молоко,смешать,залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Сегодня у меня капустная запеканка из турецкой кухни
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кухарочка

Спасибок: 22

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно.

ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ

пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус)

125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л сахара, пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком), 125 г сливочного масла, 250 г свежих или 200 г сушеных фиников, 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"), 1 ст.л лимонного сока, 0.5 ч.л молотой корицы, 60 г рубленых орехов, масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло.

Из фиников удалим косточки и мелко порежем.

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов.

Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты.

В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки

Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом

фото из книги
PM
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цуккини- оладушки с фета.(Türkey)
Muecver

500г цуккини
1 луковица
75гр фета
пол чашки муки
2яйца
1 пучок укропа(брала замороженный,на глаз)
перец,соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Цуккини,лук почистить,натереть на тёрке.Добавить к ним яйца,фета,укроп,соль,перец.Насыпать муку,всё хорошо перемешать.Жарить на оливковом масле.Обалденно вкусно.
Приятного аппетита!

Цуккини- оладушки с фета
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Чевапчичи(сербская кухня)
500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка, пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и вкус чевапчичи во многом зависят от усердия повара). Сформовать плоские колбаски длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после чего запечь на решетке в течение 15 мин.
Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, а на порцию идет 8—10 шт.
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Julchen
ВО!!!какая запеканочка аппетитная!!!...так и стянула бы кусочек... biggrin.gif унесла рецептик...
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Я нашла отсканеную книгу101 рецепт из Венгрии Я нашла отсканеную книгу 101 рецепт из Венгрии Одни названия - Суп свинопаса долины Черты, Паприкаш...

Одни названия - Суп свинопаса долины Черты, Паприкаш из карпа на манер мельника с водяной мельницы, Свёрнутые трубочкой ломтики карпа по рецепту винодела из Хедъалья, Любимое блюдо молодого рыбака, Уха, как её варят на берегах Тисы - песня!
PM
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4