Лингвини с креветками и помидорами
источник фото и рецепта:la mia cusina
500г лингвини 500 г креветок 3 помидора( мелко порезать) 3 дольки чеснока, перемолоть 1/2 красной сладкой луковицы, мелко порубить 2 ст.л олив масла 1 ч. ложка морской соли 1/2 чашки сыра Пармезан или Пекорино 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
Поставить готовить лингвини. В ту же воду через 5 минут добавить креветки и варить около 3 мин. Снять с огня, оставить 1/2 чашки воды в которой готовилась паста. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и соль.Готовить пока жидкость не уменьшиться вдвое, добавить петрушку. Снять с огня. Креветки закинуть в кипящую воду и варить около 3 мин. В большой миске смешать пасту, креветки и томатный соус, и добавить натертый сыр. Хорошо перемешать. Постепенно добавить 1/2 чашки воды, оставшейся после пасты, пока соус не станет кремообразного состояния ( может понадобиться чуть-чуть больше воды)
Если хотите, креветки можно готовить прямо вместе с помидорами. Тогда будет больше чувствуеться вкус чеснока. |