Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 12.09.2006 - 06:07
Лингвини с креветками и помидорами

источник фото и рецепта:la mia cusina

500г лингвини
500 г креветок
3 помидора( мелко порезать)
3 дольки чеснока, перемолоть
1/2 красной сладкой луковицы, мелко порубить
2 ст.л олив масла
1 ч. ложка морской соли
1/2 чашки сыра Пармезан или Пекорино
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки


Поставить готовить лингвини. В ту же воду через 5 минут добавить креветки и варить около 3 мин. Снять с огня, оставить 1/2 чашки воды в которой готовилась паста.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и соль.Готовить пока жидкость не уменьшиться вдвое, добавить петрушку. Снять с огня.
Креветки закинуть в кипящую воду и варить около 3 мин.
В большой миске смешать пасту, креветки и томатный соус, и добавить натертый сыр.
Хорошо перемешать. Постепенно добавить 1/2 чашки воды, оставшейся после пасты, пока соус не станет кремообразного состояния ( может понадобиться чуть-чуть больше воды)

Если хотите, креветки можно готовить прямо вместе с помидорами. Тогда будет больше чувствуеться вкус чеснока.
Лингвини с креветками и помидорами источник фото и рецепта:la mia cusina 500г лингвини 500 г кревет...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)