Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 11.09.2006 - 04:12
Немецкий пирог куxен с персиками и черникой.
Источник: The flying apple

Ингридиенты даны в расчете на большой пирог (противень 26 на 38 см)
300 г муки
16г разрыхлителя
5 яиц ( отделить желтки и белки(
330 г сацарной пудры
100 г сахара
1 натертая корка лимона
250 г ёгурта ( не берите обезжиренный)
250 г сыра рикота
7-8 больших персиков, почистить , разделить на куски
150 г черники
ванильный сахар

В миске смешать миксером желтки, цедру и сахарную пудру.Добавить ёгурт и рикоту, размешать около минуты. Вмешать муку и разрыхлитель (мука должна только увлажниться). Не используйте миксер при перемешивании муки.

В другой миски взбейте белки со щипоткой соли. В то же время, постепенно добавляйте в белки сахар, продолжая взбивать. Смесь должна стать такой, что если вы перевернете миску, из нее ничего не вытечет.
Постепенно добавьте мучную смесь в взбитые белки.Добавьте чернику (если чернику слегка посыпать мукой прежде чем добавить в тесто, ягоды при запекании остаються на поверхности пирога)
Разлейте тесто на противень.НА него разложите кусочки персиков. Посыпьте слегка ванильным сахаром.
Выпекать при 190 ц около часа. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть


Источник фотографии: The flying apple
Немецкий пирог куxен с персиками и черникой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)