Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: alena 12.09.2006 - 06:36 |
Блинчики запеченые с грибами источник рецепта и фото:flying apple На 7-8 блинчиков: 125 г муки 3 яйца 125 мл воды 125 мл молока 2 ст. л. олив. масла щепотка соли Для начинки: 300-400 г свежих грибов ( я брала лисички) 1-2 небольших луковицы, порубить 1 головка чеснока, мелко порубить 1 ст. ложка масла 200 г сливок 1 ч. ложка муки 1 желток соль, перец Для соуса: 250 г сметаны 2 яйца свежие травы (тмин, тарагон, петрушка) цедра лимона щепотка мускатного ореха соль, перец Сначала приготовьте начинку: Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, затем грибы, готовить пока не зарумяняться. Добавить сливки и держать на огне около 1-2 мин. Добавить соль/перец, слегка посыпать мукой, готовить еще одну минуту и добавить желток. Снять с огня. (желток не готовить) Приготовить тонкие блинчики. Разложить 1 ст. л. начинки на каждый блинчик, завернуть и сложить в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешать сметану, если хотите сливки, яйца, травы и специи и залейте этой смесью блинчики. Запечь в духовке. ![]() |