GK: Кухни народов мира https://forum.good-cook.ru/topic1225.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 25 Jan 2015 16:04:55 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Паприкаш с курицей (венгерская кухня) https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1155772 Паприкаш с курицей (венгерская кухня).

Паприкаш с курицей (венгерская кухня).

Паприкаш с курицей (венгерская кухня).
]]>
Sun, 25 Jan 2015 16:04:55 GMT AllaG 1155772,1225 at www.good-cook.ru
цитата: (Gaslo @ 13 https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1155454
цитата: (Gaslo @ 13.01.2015 - 15:06)
Говорят там поголовно страдают ожирением!

говорят, в Москве кур доят tongue.gif
вы чай любите? А пельмени? А блинчики тоненькие? А майонез? и тд и тп. Тоже всё из других кухонь пришло. И прижилось замечательно wink.gif ]]> Wed, 14 Jan 2015 03:01:21 GMT nnsvz 1155454,1225 at www.good-cook.ru Ну, если США пример, то тогда чужая еда... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1155449 Ну, если США пример, то тогда чужая еда вредная biggrin.gif , Говорят там поголовно страдают ожирением! ]]> Tue, 13 Jan 2015 20:06:41 GMT Gaslo 1155449,1225 at www.good-cook.ru наглядный пример - США... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1155434 Gaslo
наглядный пример - США biggrin.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2015 13:25:29 GMT nnsvz 1155434,1225 at www.good-cook.ru
Вот интересно как иностранные блюда над... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1155426 Вот интересно как иностранные блюда надолго ли приживаются в чужой стране. Как бы народ веками вырабатывал свои рецепты, предпочтения вкусовые, а тут бац, совсем другой вкус!! ]]> Tue, 13 Jan 2015 10:18:05 GMT Gaslo 1155426,1225 at www.good-cook.ru ой https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1092176 ой...простите...нашла в архивных темахх..стыдно сказать как много))) ]]> Fri, 06 Jan 2012 20:49:16 GMT Инесс 1092176,1225 at www.good-cook.ru Девочки, неужели никто не готовит блюда... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1092175 Девочки, неужели никто не готовит блюда арабской кухни?Там же столько всего из овощей, мяса, а выпечки сколько.... А такого раздела даже нету( ]]> Fri, 06 Jan 2012 20:47:10 GMT Инесс 1092175,1225 at www.good-cook.ru Азу по-татарски Приготовление: Баранину... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1087810 Азу по-татарски
Азу по-татарски
Приготовление:
Баранину нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный репчатый лук и морковь, подлить бульон, добавить томата-пюре или кетчуп (у меня, например, хайнц) и тушить в течение 30—40 минут.
Отдельно обжаренный до полуготовности картофель, нарезанный ломтиком заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкованные дольками и припущенные соленые огурцы, тушить до готовности на медленном огне, снять с плиты добавить давленный чеснок.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 04 Dec 2011 15:51:12 GMT olichina 1087810,1225 at www.good-cook.ru
Свинина по-тираспольски Способ приготов... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1084695 Свинина по-тираспольски
Свинина по-тираспольски
Способ приготовления:
Свинину режем, как на отбивные. Отбиваем, на каждый кусок-соль, перец, немного давленого чеснока, внутрь начинку, какую любите, у меня обжареные грибы с луком и кетчупом(хайнц). Заварачивайте рулькой, обваливаете в муке, шов обмакнуть во взбитое яйцо и слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Затем сложить в посуду для запекания, добавить немного воды или бульона, посыпать тертым сыром и минут на 30 в духовку на средний огонь. Гарнир-любой,у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита! ]]>
Sun, 13 Nov 2011 19:17:31 GMT kim4ik 1084695,1225 at www.good-cook.ru
Салат осенний из грилеванных баклажан в... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1080606 Салат осенний из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе

salat ]]>
Wed, 19 Oct 2011 13:52:31 GMT alisia 1080606,1225 at www.good-cook.ru
врятле, обычно та или иная кухня угожда... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1076252 Sanyia
врятле, обычно та или иная кухня угождает всем. ]]>
Fri, 16 Sep 2011 18:53:12 GMT Consalt 1076252,1225 at www.good-cook.ru
АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1076023 АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Английский банановый пирог ]]>
Thu, 15 Sep 2011 09:31:39 GMT NAD 1076023,1225 at www.good-cook.ru
Нет ну а ты собери не компанию друзей,а... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1075407 Нет ну а ты собери не компанию друзей,а там любимого мужчину, и сначала спроси какой стол он любит..стопроцентно угодишь ]]> Fri, 09 Sep 2011 11:26:07 GMT matricann 1075407,1225 at www.good-cook.ru Вот если честно, то я даже как-то и не... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1075291 Вот если честно, то я даже как-то и не задумывалась над тем, чтобы накрыть стол в одном стиле, хорошая идея, но вот блюсь, что могу кому-то не угодить, голодным оставить)) ]]> Thu, 08 Sep 2011 12:57:27 GMT Sanyia 1075291,1225 at www.good-cook.ru Аджапсандал (აჯა&#432... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1075111 Аджапсандал (აჯაფსანდალი)

базар

Аджапсандал (აჯაფსანდალ&#4312 - 2 ]]>
Tue, 06 Sep 2011 15:58:43 GMT alisia 1075111,1225 at www.good-cook.ru
Chebakia - Восточная сладость... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1074507 Chebakia - Восточная сладость

Chebakia - Восточная сладость ]]>
Wed, 31 Aug 2011 14:57:08 GMT alisia 1074507,1225 at www.good-cook.ru
Базовый рецепт - Овощной Бульон с курин... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1070823 Базовый рецепт - Овощной Бульон с куриными фрикадельками

Базовый рецепт - Овощной Бульон с куриными фрикадельками  

Базовый рецепт - Овощной Бульон с куриными фрикадельками   - 2 ]]>
Tue, 26 Jul 2011 16:12:12 GMT alisia 1070823,1225 at www.good-cook.ru
Кабачки жареные на гриле с зеленью... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1069457 Кабачки жареные на гриле с зеленью

Кабачки жареные на гриле с зеленью
]]>
Wed, 13 Jul 2011 11:25:59 GMT alisia 1069457,1225 at www.good-cook.ru
Лапша нежная с куркумой... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1069088 Лапша нежная с куркумой

На неделе родные захотели Лагман по йогурски и куриный бульон, я приготовила к ним домашнюю лапшу золотого цвета - 4 ]]>
Mon, 11 Jul 2011 00:09:36 GMT alisia 1069088,1225 at www.good-cook.ru
Баклажаны роти с парфюмированным рисом... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1067434 Баклажаны роти с парфюмированным рисом

Баклажаны роти с парфюмированным рисом ]]>
Tue, 28 Jun 2011 11:10:50 GMT alisia 1067434,1225 at www.good-cook.ru
Кейк с сыром, грибами и зеленью... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1066697 Кейк с сыром, грибами и зеленью

Кейк с сыром, грибами и зеленью
]]>
Tue, 21 Jun 2011 14:52:00 GMT alisia 1066697,1225 at www.good-cook.ru
Салат для гурманов из клубники и красно... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1066597 Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges /

Ира, тогда пробуй на здоровье ]]>
Mon, 20 Jun 2011 21:43:08 GMT alisia 1066597,1225 at www.good-cook.ru
Соте из овощей с креветками в азиатском... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1065761 Соте из овощей с креветками в азиатском стиле

Соте из овощей с креветками в азиатском стиле

]]>
Tue, 14 Jun 2011 14:19:29 GMT alisia 1065761,1225 at www.good-cook.ru
я удаляю ссылки, по правилам форума при... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064946 AntonOFF
я удаляю ссылки, по правилам форума принято записывать рецепт на форуме и только потом давать ссылку на источник. ]]>
Tue, 07 Jun 2011 06:01:56 GMT light225 1064946,1225 at www.good-cook.ru
Специально для тебя https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064940 Fdii

Специально для тебя!)))

Онигири
Это рисовые пирамидки, которые могут быть практически с любой начинкой.

онигири

Рецепт приготовления рисовые прирамидки онигири


Скияки (жаренное мясо)

Очень популярное блюдо в Японии.

скияки

Рецепт приготовления скияки


Рисовая запеканка
Блюло, которое практически полностью состоит из риса. Очень и очень вкусное!

рисовая запеканка

Рецепт приготовления рисовая запеканка. ]]>
Tue, 07 Jun 2011 05:30:24 GMT AntonOFF 1064940,1225 at www.good-cook.ru
Лови Суши - rolls Суши(три варианта) Су... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064533 Fdii
Лови rolleyes.gif
Суши - rolls
Суши(три варианта)
Суши десертные с фруктой ]]>
Thu, 02 Jun 2011 16:28:26 GMT alisia 1064533,1225 at www.good-cook.ru
есть конечно:... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064531 Fdii
есть конечно:
http://forum.good-cook.ru/topic531.html ]]>
Thu, 02 Jun 2011 16:22:51 GMT light225 1064531,1225 at www.good-cook.ru
девушки ищу толковое руководство с дост... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064529 девушки ищу толковое руководство с доступным объяснением как делать в домашних условиях суши. Вот у вас по форуму ищу и что то не вижу.. Неужели Японской кухни нет? ]]> Thu, 02 Jun 2011 16:10:01 GMT Fdii 1064529,1225 at www.good-cook.ru Слоеный пирог с луком,оливками и томата... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1064520 Слоеный пирог с луком,оливками и томатами

Слоеный пирог с луком,оливками и томатами ]]>
Thu, 02 Jun 2011 14:17:35 GMT alisia 1064520,1225 at www.good-cook.ru
Рис с шафраном по Ливански... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=1057267 Рис с шафраном по Ливански

Рис

]]>
Fri, 15 Apr 2011 13:44:42 GMT alisia 1057267,1225 at www.good-cook.ru
Вкусно все, какая бы кухня это не была... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=991664 Вкусно все, какая бы кухня это не была ]]> Fri, 24 Sep 2010 09:50:15 GMT 1miamlik2 991664,1225 at www.good-cook.ru Паприкаш с курицей (Венгерская кухня)... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=991491 Паприкаш с курицей (Венгерская кухня)

Паприкаш с курицей (Венгерская кухня) ]]>
Thu, 23 Sep 2010 17:40:10 GMT ais20 991491,1225 at www.good-cook.ru
Scones à l`orange et aux raisins s... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=815990 Scones à l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом

Scones а l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом ]]>
Fri, 04 Sep 2009 18:19:46 GMT alisia 815990,1225 at www.good-cook.ru
Scones - Grande- Bretagne... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=815170 Scones - Grande- Bretagne

Scones - Grande- Bretagne ]]>
Thu, 03 Sep 2009 13:13:55 GMT alisia 815170,1225 at www.good-cook.ru
КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=668397 КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ
КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ ]]>
Mon, 01 Dec 2008 22:50:55 GMT alisia 668397,1225 at www.good-cook.ru
цитата:: это не только армянская тема -... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662919 mkArtak
цитата::
это не только армянская тема - это всенародная тема.

На форуме существует масса тем, национальных кухонь.
Смотри ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ ]]> Fri, 21 Nov 2008 13:52:41 GMT muffi 662919,1225 at www.good-cook.ru Девушки, девушки, это не только армянск... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662890 Девушки, девушки, это не только армянская тема - это всенародная тема. ]]> Fri, 21 Nov 2008 13:09:30 GMT mkArtak 662890,1225 at www.good-cook.ru цитата:: Подождем, бывают ведь очень не... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662849 Саяногорочка
цитата::
Подождем, бывают ведь очень неудобно поставить рецепт, а он не то что шедевр и годится к праздику, а просто довольно таки интересен и забыт. Дадим возможность,

Yalymova
цитата::
Правильно Лид...давайте поддержим человека

Девочки, так раз же говориться, что бы он, не ставил свои блюда blink.gif unsure.gif
Просто поскльку темка Армянская кухня уже существует, зачем создавать дубликат huh.gif
И потом, я чётко написала:
цитата::
Думаю, что вам нужно посмотреть для начала, что есть в темке Армянская кухня, на этом форуме. Ссылка на неё, есть в каждом моём сообщении, внизу. Просмотрите её и если вы будете поддерживать и добавлять туда ещё рецепты, будет здорово.

И уж точно буду рада, если ещё кто то кроме меня, будет поддерживать темку Армянская кухня.
]]> Fri, 21 Nov 2008 12:22:41 GMT muffi 662849,1225 at www.good-cook.ru цитата:: Подождем https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662794 Саяногорочка
цитата::
Подождем. Модераторы во всяком случае потом или закроют тему или перенесут в соответствующую.

Правильно Лид...давайте поддержим человека ]]> Fri, 21 Nov 2008 10:19:13 GMT Yalymova 662794,1225 at www.good-cook.ru во всяком случае автор, создавший темку... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662779 во всяком случае автор, создавший темку может стесняющийся и новичок видно уже. Пусть поставит блюда, сказал ведь ОК.
Подождем, бывают ведь очень неудобно поставить рецепт, а он не то что шедевр и годится к праздику, а просто довольно таки интересен и забыт. Дадим возможность, я так поняла, что мужчина автор
цитата::
Я сам

а ведь во многих кухнях мужчина считается лучший повар, чем женщина и даже есть блюда в национальных кухнях, к которым вообще женщин не подпускают. Подождем. Модераторы во всяком случае потом или закроют тему или перенесут в соответствующую. ]]> Fri, 21 Nov 2008 09:58:09 GMT Саяногорочка 662779,1225 at www.good-cook.ru это не я придумала,это умельцы из инета... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662491 muffi
это не я придумала,это умельцы из инета придумали cool.gif
а азербайджанская в таком стиле-хм..взять курдюк,баранину,сделать шашлык,взять газан-сделать плов и побольше зелени. wink.gif сказать Нуш олсун wink.gif ]]>
Thu, 20 Nov 2008 19:08:22 GMT Нигуля 662491,1225 at www.good-cook.ru
цитата:: так вот тема,пусть туда и став... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662463 Нигуля
цитата::
так вот тема,пусть туда и ставит.

Ну да, эта ссылка и стоит в моих сообщениях wink.gif biggrin.gif
цитата::
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

laugh.gif Нигуль, описано всё потрясающи! Русская, украинская, в грузинской, ты орехи забыла добавить................а почему это ты Азербайджанскую кухню, не внесла в этот замечательный списочек happy.gif biggrin.gif ]]> Thu, 20 Nov 2008 18:49:18 GMT muffi 662463,1225 at www.good-cook.ru но немного рассмешу вас Мысли о национа... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662448 но немного рассмешу вас wink.gif
Мысли о национальной кухне
Особенности национальных кухонь: украинская, русская, грузинская, французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская, ливанская, индийская, греческая.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" ]]>
Thu, 20 Nov 2008 18:36:14 GMT Нигуля 662448,1225 at www.good-cook.ru
цитата:: (Саяногорочка @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662436
цитата:: (Саяногорочка @ 20.11.2008 - 18:04)
ну так вот здесь и покажите поставьте блюда рецепты Армении. Может какие кому понравятся и сделают. Конечно с фотографиями желательно, а то в интернете рецептов без фото и так можно почитать

так вот тема,пусть туда и ставит.
а эта тема по-моему мнению абсолютно бессмысленная ]]> Thu, 20 Nov 2008 18:27:25 GMT Нигуля 662436,1225 at www.good-cook.ru цитата:: А ви молодцы https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662396 mkArtak
цитата::
А ви молодцы.

Приятно слышать, подобную похвалу smile.gif (Хотелось бы узнать ваше имя, если ты не против).
цитата::
пробивал разные кухни.

Это здорово, что вы любите разные кухни.
Думаю, что вам нужно посмотреть для начала, что есть в темке Армянская кухня, на этом форуме. Ссылка на неё, есть в каждом моём сообщении, внизу. Просмотрите её и если вы будете поддерживать и добавлять туда ещё рецепты, будет здорово. ]]> Thu, 20 Nov 2008 17:54:03 GMT muffi 662396,1225 at www.good-cook.ru цитата:: Ya ne na shet vsex receptov, n... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662351
цитата::
Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto


Я тоже лаваш делаю smile.gif ]]> Thu, 20 Nov 2008 16:38:20 GMT innok 662351,1225 at www.good-cook.ru Ок https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662293 Ок. ]]> Thu, 20 Nov 2008 14:23:25 GMT mkArtak 662293,1225 at www.good-cook.ru ну так вот здесь и покажите поставьте б... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662285 ну так вот здесь и покажите поставьте блюда рецепты Армении. Может какие кому понравятся и сделают. Конечно с фотографиями желательно, а то в интернете рецептов без фото и так можно почитать ]]> Thu, 20 Nov 2008 14:04:32 GMT Саяногорочка 662285,1225 at www.good-cook.ru Даааааа https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662283 Даааааа. так на свадьбу захотелось...

Я сам из армении, но пробивал разные кухни. ]]>
Thu, 20 Nov 2008 14:00:13 GMT mkArtak 662283,1225 at www.good-cook.ru
почему легкой https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662258 mkArtak
почему легкой. В любой кухне есть свои сложности. Я вот русская, еще даже скажу коренная сибирячка-сибирская душа. Но с удовольствием готовлю и кавказскую кухню - ну очень обожаю, и чеченские лепешки, и татарскую - сейчас вот буду печь Кыстыбый.
а вы откуда? и как зовут. Спасибо перевели текст, сложно читать было.
Ой, а у нас в субботу армянин женился на русской и была свадьба. Вот. Дружба народов. А уж блюда приготовить ... biggrin.gif ]]>
Thu, 20 Nov 2008 13:22:59 GMT Саяногорочка 662258,1225 at www.good-cook.ru
А ви молодцы https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662251 А ви молодцы. Не думал что найдётся кто то, кто будет считать это простой, и даже лёгкой кухней. ]]> Thu, 20 Nov 2008 13:08:27 GMT mkArtak 662251,1225 at www.good-cook.ru цитата:: Stranno - zato vse Armyanki, k... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662240
цитата::
Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya znayu ili znal, i kotoriye pekli, vse ujasno muchilis' - dumayu delo v TONIR-e

Тонирь, не в каждой квартире найдётся и лаваш, на самом деле, одно из самых простых блюд в армянской кухне. Не знаю, с какими армянками вы общались, но я не знаю ни одной, которая не умеет делать лаваш.

В Армянской темке есть рецепт КЕРУСУС ]]> Thu, 20 Nov 2008 12:50:07 GMT muffi 662240,1225 at www.good-cook.ru Пожалуйста, переводите свой текст с лат... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662238 mkArtak
Пожалуйста, переводите свой текст с латиници в кирилицу. Кнопка под сообщением. Сложно читать. ]]>
Thu, 20 Nov 2008 12:39:17 GMT muffi 662238,1225 at www.good-cook.ru
Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662237 Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya znayu ili znal, i kotoriye pekli, vse ujasno muchilis' - dumayu delo v TONIR-e smile.gif

K stati esli ne probivali, nastavatel'no sovetuyu poprobivat' kerusus biggrin.gif

http://armeniancook.blogspot.com/2008/10/blog-post_3205.html ]]>
Thu, 20 Nov 2008 12:37:01 GMT mkArtak 662237,1225 at www.good-cook.ru
цитата:: Ya ne na shet vsex receptov, n... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662236 mkArtak
цитата::
Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto 


Должна сообщить, что на протяжении почти 15 лет, с тех пор, как я вышла замуж за армянина, каждую неделю, я пеку ЛАВАШ. И это не составляет никакого труда. И на этом форуме, девочки, тоже пекли лаваш и никаких охов и вздохов, по поводу мучительности приготовления не поступало. ]]> Thu, 20 Nov 2008 12:34:22 GMT muffi 662236,1225 at www.good-cook.ru цитата:: (muffi @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662234
цитата:: (muffi @ 20.11.2008 - 16:29)
mkArtak
Здравствуй.
Я тоже очень люблю кавказкую кухну и Армянскую в том чесле. Не могу согласиться, что Армянская кухня самая "мучительная". Главное, было бы желание и готовить с душой. Хотя для некоторых, это и может быть мучительным, если делать что то, что не по душе.

Ya absolyutno s vami soglasen. I esho lyublyu iz kitaiskoiy kuxni - Svininiye ushki smile.gif ]]> Thu, 20 Nov 2008 12:31:56 GMT mkArtak 662234,1225 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662233
Саяногорочка
wub.gif ]]>
Thu, 20 Nov 2008 12:31:18 GMT muffi 662233,1225 at www.good-cook.ru
Здравствуй https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662232 mkArtak
Здравствуй.
Я тоже очень люблю кавказкую кухну и Армянскую в том чесле. Не могу согласиться, что Армянская кухня самая "мучительная". Главное, было бы желание и готовить с душой. Хотя для некоторых, это и может быть мучительным, если делать что то, что не по душе.
]]>
Thu, 20 Nov 2008 12:29:53 GMT muffi 662232,1225 at www.good-cook.ru
цитата:: (Саяногорочка @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662231
цитата:: (Саяногорочка @ 20.11.2008 - 15:42)
mkArtak
цитата::
Всенародние кухни

ты имела наверное в виду - Национальные кухни.
А у нас что, разве народы есть вкусные. Блюда,рецепты - да.
А почему Армянская кухня вдруг стала
цитата::
но и в то же время самая мучительная

неправда, я делала несколько рецептов и с удовольствием готовила, не было ни тяжело, ни мучительно и все прекрасно получилось. У Лены muffi здесь армянские рецепты очень изумительные и легкие в приготовлении. Зря ты так говоришь.

Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto biggrin.gif ]]> Thu, 20 Nov 2008 12:28:05 GMT mkArtak 662231,1225 at www.good-cook.ru цитата:: Всенародние кухни ты имела нав... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662216 mkArtak
цитата::
Всенародние кухни

ты имела наверное в виду - Национальные кухни.
А у нас что, разве народы есть вкусные. Блюда,рецепты - да.
А почему Армянская кухня вдруг стала
цитата::
но и в то же время самая мучительная

неправда, я делала несколько рецептов и с удовольствием готовила, не было ни тяжело, ни мучительно и все прекрасно получилось. У Лены muffi здесь армянские рецепты очень изумительные и легкие в приготовлении. Зря ты так говоришь. ]]> Thu, 20 Nov 2008 11:42:53 GMT Саяногорочка 662216,1225 at www.good-cook.ru Вот например прекрасны рецепт - мне очен... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662065 Вот например прекрасны рецепт - мне очень нравится:

[б]Язык отварной [/б]
Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку (тканевую). Охлаждённый язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно.
Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на тёрке, развести уксусом, добавить соль, сахар и размешать.

На 125 г языка: соль по вкусу.
На 100 г хрена: 200 г уксуса; соль, сахар по вкусу.]]>
Thu, 20 Nov 2008 07:27:47 GMT mkArtak 662065,1225 at www.good-cook.ru
Всенародние кухни, Самые вкусные НАРОДЫ... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=662062 Всенародние кухни, Самые вкусные НАРОДЫ

Моя любимая кухня это Армянская. Это наверное самая большая, но и в то же время самая мучительная, поскольку требуется долгих усилий чтобы сделсть что то очень-очень хорошее.
Вот хорошая ссылка на рецепты армянской кухни: http://www.armeniancook.co.cc ]]>
Thu, 20 Nov 2008 07:19:31 GMT mkArtak 662062,1225 at www.good-cook.ru
какие интересные рецептики... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=373092 alena какие интересные рецептики
]]>
Wed, 27 Sep 2006 08:50:15 GMT maray 373092,1225 at www.good-cook.ru
Аленушка, столько всего красивого https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=372995 alena
Аленушка, столько всего красивого!!!!
ты выделяй крупными буквами названия, чтоб удобнее было smile.gif
Ой, попереводи еще выпечку пожайлуста, я ею больная wink.gif
Ты, куда пропала то, у тебя все нормально?
]]>
Tue, 26 Sep 2006 20:26:50 GMT eshba 372995,1225 at www.good-cook.ru
alena, Спасибо огромное, интересные рец... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370368 alena,
Спасибо огромное, интересные рецепты!!! Еще меня интересуют тарты (когда тесто вылаживается по дну и бокам, а затем вылаживают начинку), с оригинальными сладкими начинками. Заранее благодарю. ]]>
Sat, 16 Sep 2006 17:27:49 GMT Ирис 370368,1225 at www.good-cook.ru
Аленка, прекрасная темка https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370261 alena
Аленка, прекрасная темка! Очень понравился рецепт артишоков с орешками! ]]>
Fri, 15 Sep 2006 20:45:54 GMT ocen 370261,1225 at www.good-cook.ru
Все выглядит потрясающе и аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370048 alenaВсе выглядит потрясающе и аппетитно. скажи пожалуйста, а ты все это уже готовила, и опробовала как оно на вкус? ]]> Fri, 15 Sep 2006 06:57:14 GMT naton 370048,1225 at www.good-cook.ru от пироженых я без ума https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370041 alena от пироженых я без ума. С ТЕМКОЙ ТЕБЯ!
]]>
Fri, 15 Sep 2006 06:47:53 GMT jalo 370041,1225 at www.good-cook.ru
Вкусные рецептики https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370030 alena Вкусные рецептики! smile.gif С открытием темки!!!!!!!!
]]>
Fri, 15 Sep 2006 06:19:40 GMT Emerald 370030,1225 at www.good-cook.ru
Сливовый пирог с апельсиновым соусом 4... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370004 Сливовый пирог с апельсиновым соусом


4 крупные сливы
2 яйца
1/4 ч. л разрыхлителя
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки (если нету возможности юпить миндальную муку, очень мело перемолотите миндаль и смешайте с обыхчной)
1 цедра лимона
1/2 чашки сахара
70 г масла ( комнатной темп)

Для соуса:
1 чашка апельсинового сока
1/4 чашки ликера Cointreau
1/4 чашки сахара

Довести то кипения сок, ликер и сахар.
Держать на маленьком огне пока жидкость не достигнте консистенции сиропа.
Удалить с огня, остудить.
Нагреть духовку до 160ц.
У слив удалить косточку и разрезать пополам.
Разложить лицом вниз на сковороде, посыпать сахаром и готовить пока сахар не раствориться.
Смешать в кухонном комбайне масло и сахар.
Добавить яйца, миндальную муку, муку, цедру и разрыхлитель. Перемешать.
На форму для запекамия, разложить пергаментную бумагу, смазать маслом и разлить тесто.
Посередине разложить сливы.
Готовить около 30-40 мин.
Когда слегка остынет, полить апельсиновым сиропом
Сливовый пирог с апельсиновым соусом 4 крупные сливы 2 яйца 1/4 ч ]]>
Fri, 15 Sep 2006 02:02:01 GMT alena 370004,1225 at www.good-cook.ru
Мафины с белым шоколадом, глазурью с бе... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370003 Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками

(на 12 мафинов)
2 яйца
1.5 ч. л разрыхлителя
1/2 чашки сахара
100 г растопленного масла
100 г натертого белого шоколада
1/4 чашка ёгурта
170 г муки

Глазурь:
100 г белого шоколада
1/2 стручка ванили
мелко порубленные фисташки

Нагреть духовку до 180.
Просеять муку.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и белый шоколад.
Яйца взбить с растопленным маслом, и добавить ёгурт. Хорошо перемешать и добавить к мучной смеси.
Формочки для мафинов застелить пергаментной бумагой и сверху разместить тесто.
Выпекать около 25 мин.

Для глазури:
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Стручок ванилы разрезать пополам и удалить семена.
Шоколад растопить вместе с ванилью на пару.
Глазурь размазать поверх мафинов. Когда слегка остынут, посыпать сверху натертым шоколадом и фисташками.

Мафины с белым шоколадом, глазурью с белым шоколадом и фисташками (на 12 мафинов) 2 яйца 1 ]]>
Fri, 15 Sep 2006 01:44:11 GMT alena 370003,1225 at www.good-cook.ru
Пирожные перевертыши с манго 250 г слое... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370002 Пирожные перевертыши с манго

250 г слоеного теста
4 манго
цедра лайма
50 г масла
60 г сахара
2 ст. л натертых кокосовых хлопьев

Нагреть духовку до 210ц
Почистить и нарезать манго
растопить масло
Добавить в растопленное масло сахар и манго. Обжаривать около 5 мин.
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Вилкой проделать небольшие отверстия.
В керамические формочки разложить кусочки манго.
Сверху разложить круг слоеного теста
Выпекать около 10 мин, затем снизить температуру до 170ц и выпекать 15-20 мин.
Остудить около 1-2 мин.
Перевернуть пирожные на тарелку. Сверху посыпать цедрой и кокосом.
Пирожные перевертыши с манго 250 г слоеного теста 4 манго цедра лайма 50 г масла 60 г сахара 2 ст ]]>
Fri, 15 Sep 2006 01:32:03 GMT alena 370002,1225 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=370001 Привет.
Сегодня покажу некоторые рецепты с сайта LA Tartine Gourmande ( рецепты и фотки от туда). Как и просили, отобрала рецепты выпечки:


Пирожные с красной смородиной


(на 4 пирожных)
5/6 чашки сахара
1/2 чашки миндального порошка ( можно мело перемолоть миндаль)
3/8 чашки просеянной муки
смородина
3 белка
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г слив. масла


Нагреть духовку до 180ц.
Растопить масло
В миске смешать просеянную муку, миндальный порошок, сахар и разрыхлитель.
Добавить слегка взбитые белки, перемешать.
Добавить растопленное масло.
Разделить тесто по смазанным маслом формочкам для мафинов
Сверху разложить смородину.
Запекать 15-20 мин.

Привет ]]>
Fri, 15 Sep 2006 01:22:50 GMT alena 370001,1225 at www.good-cook.ru
alena, Рецептики хорошие https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369272 alena,
Рецептики хорошие!!! Я люблю больше их собирать, поэтому темка в самый раз для меня.(Для меня больше выпечки интересной подбери, пож., rolleyes.gif ) ]]>
Tue, 12 Sep 2006 12:50:43 GMT Ирис 369272,1225 at www.good-cook.ru
Алена , спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369231 Алена, спасибо большое!!!!
НЕ поверишь, позавчера готовила блины фашированые лисичками, очень похож на твой рецепт, только я бросала продукты на абум и использовала сливки. ]]>
Tue, 12 Sep 2006 09:30:51 GMT eshba 369231,1225 at www.good-cook.ru
Ничего себе https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369198 Ничего себе! за такой короткий срок и столько рецептов! Я потрясена! Очень интересно и полезно!
Не могла бы ты так же поделиться ссылочками на сайты которыми пользуешься?
Заранее спасибо! smile.gif ]]>
Tue, 12 Sep 2006 07:45:37 GMT Myshan 369198,1225 at www.good-cook.ru
Блинчики запеченые с грибами источник р... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369145 Блинчики запеченые с грибами
источник рецепта и фото:flying apple

На 7-8 блинчиков:
125 г муки
3 яйца
125 мл воды
125 мл молока
2 ст. л. олив. масла
щепотка соли

Для начинки:
300-400 г свежих грибов ( я брала лисички)
1-2 небольших луковицы, порубить
1 головка чеснока, мелко порубить
1 ст. ложка масла
200 г сливок
1 ч. ложка муки
1 желток
соль, перец


Для соуса:
250 г сметаны
2 яйца
свежие травы (тмин, тарагон, петрушка)
цедра лимона
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Сначала приготовьте начинку:
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, затем грибы, готовить пока не зарумяняться. Добавить сливки и держать на огне около 1-2 мин. Добавить соль/перец, слегка посыпать мукой, готовить еще одну минуту и добавить желток.
Снять с огня. (желток не готовить)
Приготовить тонкие блинчики.
Разложить 1 ст. л. начинки на каждый блинчик, завернуть и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
В миске смешать сметану, если хотите сливки, яйца, травы и специи и залейте этой смесью блинчики.
Запечь в духовке.
Блинчики запеченые с грибами источник рецепта и фото:flying apple На 7-8 блинчиков: 125 г муки 3 яй... ]]>
Tue, 12 Sep 2006 03:36:57 GMT alena 369145,1225 at www.good-cook.ru
Лингвини с креветками и помидорами исто... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369144 Лингвини с креветками и помидорами

источник фото и рецепта:la mia cusina

500г лингвини
500 г креветок
3 помидора( мелко порезать)
3 дольки чеснока, перемолоть
1/2 красной сладкой луковицы, мелко порубить
2 ст.л олив масла
1 ч. ложка морской соли
1/2 чашки сыра Пармезан или Пекорино
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки


Поставить готовить лингвини. В ту же воду через 5 минут добавить креветки и варить около 3 мин. Снять с огня, оставить 1/2 чашки воды в которой готовилась паста.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и соль.Готовить пока жидкость не уменьшиться вдвое, добавить петрушку. Снять с огня.
Креветки закинуть в кипящую воду и варить около 3 мин.
В большой миске смешать пасту, креветки и томатный соус, и добавить натертый сыр.
Хорошо перемешать. Постепенно добавить 1/2 чашки воды, оставшейся после пасты, пока соус не станет кремообразного состояния ( может понадобиться чуть-чуть больше воды)

Если хотите, креветки можно готовить прямо вместе с помидорами. Тогда будет больше чувствуеться вкус чеснока.
Лингвини с креветками и помидорами источник фото и рецепта:la mia cusina 500г лингвини 500 г кревет... ]]>
Tue, 12 Sep 2006 03:07:41 GMT alena 369144,1225 at www.good-cook.ru
Ну а теперь для деток: Нутелла Панини и... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369139 Ну а теперь для деток:

Нутелла Панини

источник рецепта и фото:Cream Puffs in Venice
Я использую мини багеты, но можно брать любой хлеб. Если есть один большой багет, можно разрезать его на 4 части:


4 мини багета
2 ст. ложки масла ( комнатной температуры)
1/2 чашки Нутеллы
1/2 чашки арахисового масла
6 клубки (порезать на ломтики)
1/4 чашки хлопьев миндаля
сахарная пудра

Намазать маслом хлеб с обоих сторон. Подержать под пресом в разогретой бутерброднице около 2-3 мин.
Дать немного остыть.
На одну сторону хлеба намазать арахисовое масло, на другую-Нутеллу.
На сторону намазанную арахисовым маслом, разложить клубнику, на сторону с Нутеллой-миндаль.
Сложить половинки вместе и посыпать сахарной пудрой.Ну а теперь для деток: Нутелла Панини источник рецепта и фото:Cream Puffs in Venice Я использую мин... ]]>
Tue, 12 Sep 2006 02:43:16 GMT alena 369139,1225 at www.good-cook.ru
Теплый салат из красной капусты, сыра ф... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369137 Теплый салат из красной капусты, сыра фета и бекона
Источник рецепта и фото: Bron Marshall

1/2 среднего качана красной капусты
8 кусков бекона
20 грам масла
сок одного лимона
150-200 г раскрошенного сыра феты
1/4 чашки семечек (поджарить)
соль, перец

Нашинковать капусту.
В сковороде обжарить бекон.
В отдельной сковороде разогреть масло и быстро обжарить капусту,так чтобы она слегка прогрелась. Капусту надо держать на большом огне махимум минуты 2.
Капусту снять с огня и полить лимонным соком.
Разложить на тарелки, посыпать семечками и фетой, посолить, поперчить.
Сверху разложить полоски бекона.

Если любите голубой сыр, можно заменить им фету. Семечки можно заменить на грецкие орехи. если есть возможность используйте панчету вместо бекона.


http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d3_26107447.jpg
Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей.
Модератор
]]>
Tue, 12 Sep 2006 02:26:25 GMT alena 369137,1225 at www.good-cook.ru
SANY, у нас 8х8 инчей https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369136
SANY,
у нас 8х8 инчей.
Так и получается

]]>
Tue, 12 Sep 2006 02:25:04 GMT alena 369136,1225 at www.good-cook.ru
Ален, спасибо за рецептик пирожных https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369135 alena
Ален, спасибо за рецептик пирожных.Я так думаю что это на квадратную формочку 20х20. Точно или я ошибаюсь?
]]>
Tue, 12 Sep 2006 02:09:39 GMT SANY 369135,1225 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=369133 Привет.
Зоя, для стейка действительно нужно брать flank steak .
Девочки, хотелось бы услышать какие рецепты вы хотите увидеть. Пока выберайю те которые считаю интересными и которые не трудно готовить, ну и чтоб продукты были более не менее всем доступны.
ESHBA, специально для тебя сделаю подборку очень интересной выпечки.
Вот одна из них:
Key Lime пирожные с орехами пекан.
На форуме помоему уже были и Key Lime пирог и чизкейк, а вот пирожных еще нет:
(на 16 пирожных)
источник рецепта и фото:alpineberry

Для корочки:
1/2 чашки орехов пекан (мелко порубить)
4 ст. л. растопленного масла
3/4 чашки муки
1/3 чашки коричневого сахара

Для начинки:
3 больших яйца
1 1/4 чашки сахара
2/3 чашки свежевыжатого сока лайма
2 ч. ложки цедры лайма
1/3 чашки муки



Нагреть духовку до 180Ц. Смазать маслом форму.
Для теста:
В миске смешайте орехи, растопленное масло, муку и коричневый сахар.
Смешивать до состояния крошки. Разложить тесто в форму. Выпекать около 25-30 мин.
Для начинки:
Взбить вместе яйца и сахар. Продолжая взбивать добавить сок лайма и цедру. Добавить муку и взбивать до гладкой массы.
После того как корочка для пирожных будет готова, влить в середину начинку.
Выпекать при той же температуре (180ц) около 20 мин. Охладить около часа и разрезать на квадратики.
Сверху можно положить кусочки лайма и посыпать сахарной пудрой.

Привет ]]>
Tue, 12 Sep 2006 01:59:08 GMT alena 369133,1225 at www.good-cook.ru
спасибо, буду пробовать https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368924 alena спасибо, буду пробовать.
Алена, в немецком языке есть слово куХен, исправь у себя в рецепте smile.gif ]]>
Mon, 11 Sep 2006 12:41:53 GMT WELAR 368924,1225 at www.good-cook.ru
Поздравляю с открытием замечательной те... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368868 alena
Поздравляю с открытием замечательной темки!!!!! biggrin.gif

Ален, я " больная" зарубежной выпечкой, если есть рецептики с выпечкой, попереводи пожайлуста!!! smile.gif ]]>
Mon, 11 Sep 2006 08:21:29 GMT eshba 368868,1225 at www.good-cook.ru
Какие интерсные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368853 alena
Какие интерсные рецепты! Спасибо, что решила открыть тему и поделиться с нами. А в рецепте Стейк фаршированный запеченными перцами и шпинатом надо flank steak брать, наверное? Его ка раз удобно фаршировать. ]]>
Mon, 11 Sep 2006 06:27:29 GMT Зоя 368853,1225 at www.good-cook.ru
И напоследок: Мексиканский куриный супч... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368837 И напоследок:

Мексиканский куриный супчик с перцем чили и лаймом
источник рецепта и фото: Lex Culinaria



1.5 литра куриного бульона
2 молотых головки чеснока
2-3 маленьких перца чили(мелко порезать, удалить почти все семена)
1 большой перец чили(удалить семена, порезать вдоль)
2 большие кукурузы (обмазать олив. маслом,запечь в духовке на 20 мин)
2 куриных грудки, очень тонко порезать
4 помидора( порезать кубиками)
1/4 чашки крупно порезанной силантро или петрушки
сок 2 лаймов
сол, перец

В кастрюле на среднем огне нагреть куриный бульон, чеснок, чили и цедру.
Отделить зернышки от запеченой кукурузы и добавить их в кастрюлю.
После 15-20 мин, добавить куриные грудки, довести суп до кипения и готовить пока куритца не будет готова.
Слегка охладите, добавьте помидоры, силантро и лаймовый сок.

http://gorgeoustown.typepad.com/lex_culina.../dsc00747_2.JPG

Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей.
Модератор
]]>
Mon, 11 Sep 2006 03:17:11 GMT alena 368837,1225 at www.good-cook.ru
Струдель с кислой капустой и беконом ис... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368836 Струдель с кислой капустой и беконом
источник: freshcatering.blogspot

2 картошки, нарезать кубиками
6 кусков бекона, нарезать на кусочки
1 лук, крупно порезать
1 лавровый лист
1 ч. ложка перца
1 ч. ложка тмина
2 чашки кислой капусты, дачь стечь жидкости
4 листа теста фило
3 ст. ложки растопленного масла

Отварить картошку. Немного размять вилкой.
В сковороде обжарить бекон, лук и лавровый лист ( около 5-6 мин)
Убрать лавровый лист. К картошке добавить бекон, лук, капусту и тмин. Перемешать
Разложить листы фило. ПОмазать каждый лист (кроме верхнего) растопленным маслом.
Разложить на лист начинку и закрутить.
Выпекать в духовке около 40 мин.
Слегка остудить. Подавать со сметаной.

источник фото:
источник: freshcatering.blogspot


Струдель с кислой капустой и беконом источник: freshcatering ]]>
Mon, 11 Sep 2006 02:03:14 GMT alena 368836,1225 at www.good-cook.ru
Куриные крылышки барбекю источник:domes... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368835 Куриные крылышки барбекю
источник:domesticgoddess.ca
1кг куриных крылышек
2 ст. л олив масла
3 ст. л соуса Worcestershire
1 ст. л томатной пасты
2 ст. л виски ( подойдет коньяк, брэнди, даже водка)
1 ст. л кленобого сиропа
1/4 ч. л соуца табаско
1 ст. л бальзамического уксуса
2 молотых дольки чеснока
1/4 чашки мелко порубленной петрушки
соль, перец

Крылышки замариновать в смеси. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запекать на гриле или в духовке


Источник фото:domesticgoddess.ca


Куриные крылышки барбекю источник:domesticgoddess ]]>
Mon, 11 Sep 2006 01:50:48 GMT alena 368835,1225 at www.good-cook.ru
Фаршированые баклажаны источник: Cream... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368834 Фаршированые баклажаны
источник: Cream Puffs in Venice
8 баклажан
1 чашка хлебных крошек
1.5 чашки натертого сыра (пекорино, пармезан)
2 яйца
1/4 чашки петрушки ( мелко нарезать)
1 головка чеснока
перец, соль


Баклажаны разрезать вдоль и довести до кипения в кастрюле.
После того как вода закипела, держать на маленьком огне еще пол часа ( кожа должна легко отходить от мякоти)
Остудить
Отделить мякоть от кожи. Мякоть положить в дуршлак чтобы стекла жидкость, кожуру положить сушить.
После получаса, взять мякоть баклажан и мелко порубить ножом.
К мякоти добавить хлебные крошки, сыр, яйца, петрушку, чеснок, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Ложкой разложить смесь на баклажанные шкурки.
Расколить олив масло на сковороде.Обжарить баклажаны около 4-5 минут с каждой стороны . Дать стечь жиру. Сверху посыпать сыром



фото: Cream Puffs in Venice

Фаршированые баклажаны источник: Cream Puffs in Venice 8 баклажан 1 чашка хлебных крошек 1 ]]>
Mon, 11 Sep 2006 01:40:51 GMT alena 368834,1225 at www.good-cook.ru
Немецкий пирог куxен с персиками и черн... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368832 Немецкий пирог куxен с персиками и черникой.
Источник: The flying apple

Ингридиенты даны в расчете на большой пирог (противень 26 на 38 см)
300 г муки
16г разрыхлителя
5 яиц ( отделить желтки и белки(
330 г сацарной пудры
100 г сахара
1 натертая корка лимона
250 г ёгурта ( не берите обезжиренный)
250 г сыра рикота
7-8 больших персиков, почистить , разделить на куски
150 г черники
ванильный сахар

В миске смешать миксером желтки, цедру и сахарную пудру.Добавить ёгурт и рикоту, размешать около минуты. Вмешать муку и разрыхлитель (мука должна только увлажниться). Не используйте миксер при перемешивании муки.

В другой миски взбейте белки со щипоткой соли. В то же время, постепенно добавляйте в белки сахар, продолжая взбивать. Смесь должна стать такой, что если вы перевернете миску, из нее ничего не вытечет.
Постепенно добавьте мучную смесь в взбитые белки.Добавьте чернику (если чернику слегка посыпать мукой прежде чем добавить в тесто, ягоды при запекании остаються на поверхности пирога)
Разлейте тесто на противень.НА него разложите кусочки персиков. Посыпьте слегка ванильным сахаром.
Выпекать при 190 ц около часа. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть


Источник фотографии: The flying apple
Немецкий пирог куxен с персиками и черникой ]]>
Mon, 11 Sep 2006 01:12:56 GMT alena 368832,1225 at www.good-cook.ru
Я продолжаю https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368829 Я продолжаю.
Спасибо всем за поздравления и разьяснения.
WELAR, Консервированный горошек подойдет. Насчет мяты не уверена. Я бы лучше заменила свежей петрушкой или другими свежими травами


Стейк фаршированный запеченными перцами и шпинатом.
источник: La MIA Cusina
1кг говяжьего стейка
2 запеченых красных перца
15-30 листьев шпината
4 зубка чеснока(тонко нарезать)
соль, перец
2 ст. ложки олив. масла
200 г соуса песто (можно бех него)
3 чашки томатного соуса

Нагреть духовку до 300Ц.
Пока духовка нагреваеться,в форму для запекания налить томатный соус и поставить разогреваться в духовку.
Хорошо отбить стейк. Мясо натереть солью, перцем и обмазать оливк. маслом.
Обамать одну сторону соусом песто, сцерху разложить листья шпината, затем запеченый перец и наконец чеснок. Закрутить и перевязать ниткой.
Слегка обжарить стейк в раскаленной сковороде (начинкой вниз)
Когда духовка будет нагрета до 300 градусов, разложить мясо поверх томатного соуса, полить соус на мясо. Запекать около 20 -30 мин.



источник фотографии:La MIA Cusina

Я продолжаю ]]>
Mon, 11 Sep 2006 00:51:30 GMT alena 368829,1225 at www.good-cook.ru
Аленка, поздравляю с темкой https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368745 alena
Аленка, поздравляю с темкой! Очень трудоемкая это работа, но в конце концов все что делаешь с душой и наилучшими побуждениями вознаграждается сторицей!!! Удачи!!! smile.gif
]]>
Sun, 10 Sep 2006 19:22:38 GMT SANY 368745,1225 at www.good-cook.ru
Алена ,поздравляю с темой https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368706 Алена,поздравляю с темой! smile.gif


Если рецепты и фото не твои,будь любезна,поставь пожалуйста ссылку на источник,откуда взят рецепт, фото и имя автора.Заранее спасибо.
Модератор.
]]>
Sun, 10 Sep 2006 17:17:52 GMT Jazzinitup 368706,1225 at www.good-cook.ru
Поздравляю с открытием темы https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368701 alena

Поздравляю с открытием темы!!! wink.gif biggrin.gif ]]>
Sun, 10 Sep 2006 16:51:16 GMT Lenuska 368701,1225 at www.good-cook.ru
, с открытием темы https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368692 alena, с открытием темы! Рецепты интересные, и у меня уже вопросы wink.gif
В Мексиканском супе Albondigas можно использовать сухую мяту и консерв. зел. горошек. А то супчика очень хоцца laugh.gif ]]>
Sun, 10 Sep 2006 16:01:31 GMT WELAR 368692,1225 at www.good-cook.ru
спасибо за тирамису, опробуем обязатель... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368641 спасибо за тирамису, опробуем обязательно. wink.gif smile.gif ]]> Sun, 10 Sep 2006 12:44:23 GMT omsk110 368641,1225 at www.good-cook.ru Спасибо всем большое https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368529 Спасибо всем большое.
Хочу предупредить. Там где указан источник, фотографии не мои, а источника ( например (creampuffsvenice ). Мне кажется что эты рецепты настолько интересны, что они должны непременно привлечь людей. А такие люди как на этом форуме приготовят из еще лучше и красивее.
Все рецепты в оригинале опубликованы только на английском языке. Перевод мой.
Большинство испробовано лично.
Хотелось бы узнать не нарушаю ли какие нибудь правила.
Огромное спасибо за ваш отзыв


Ирис,
пирог очень вкусный. Тесто похоже как в кексе. Может испечешь и покажешь свою фотку? ]]>
Sat, 09 Sep 2006 19:05:26 GMT alena 368529,1225 at www.good-cook.ru
поздравляю с новой темкой https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368518 alena поздравляю с новой темкой! Отличные рецепты, изумительные фотографии!

поздравляю с новой темкой
]]>
Sat, 09 Sep 2006 18:32:44 GMT light225 368518,1225 at www.good-cook.ru
alena, Спасибо за рецептики, очень инте... https://forum.good-cook.ru/topic1225.html?view=findpost&p=368500 alena,
Спасибо за рецептики, очень интересные! Вот пирог с пахтой и персиками, как он на вкус, хотелось бы узнать? ]]>
Sat, 09 Sep 2006 17:02:40 GMT Ирис 368500,1225 at www.good-cook.ru