Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
посмотрю , что у нас там стоит в магазине. Спасибо за рецепт!
Fishka
спасибо!
Vlasta
Уточка выглядит !sупер аппетино!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





gljuk
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, жидкий дым играет. smile.gif Он придает характерный вкус "копчененького". Без него просто будет по-другому, но наверняка тоже неплохо. И вообще давно хочу попробовать приготовить рулетик и с другими начинками- например, с грибной. Просто именно этот рецепт - один из любимых в нашей семье и точно выверен многократным приготовлением.
Не знаю где Вы живете, но точно знаю, что в России жидкий дым продается - в продуктовых, гастрономах и т.д.
, жидкий дым играет

belochka, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
В Украине мы живем.Буду искать,но я никогда такого в наших супермаркетах невидела.У нас только недавно появился коричневый сахар-цена зашкаливает и в глазах становится коричнево,а тут еще какой-то жидкий дым.Я так думаю,если я спрашу его у продавщиц-у них дубут круглые глаза.Но буду искать,уж больно приглянулось мне это блюдо,курочку мои мужики любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, интересно, что как раз коричневого сахара я в России не видела. А "дым" в России видела по приемлемой для здравого человека цене, так что может и с Украиной получится. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
Надеюсь и буду дерзать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Devulechki-krasotulechki, podskazhite please recept kurinogo supa-pure. Spasibo ogromnoe.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snezhana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 456
Регистрация: 5.12.2004
Откуда: Неизвестно





Куры-мандаринки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Snezhana
Какие аппетитные!!! А почему мандаринки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





.
. b]Куры - мандаринки. В данном случае - два упитанных цыпленка. Оба куренка как следует обмазывают...
b]Куры - мандаринки.[/b]
В данном случае - два упитанных цыпленка.
Оба куренка как следует обмазываются изнутри и снаружи солью, перцем, любимыми сухими травками и двумя столовыми ложками меда. Фаршируются кислым яблоком и нарезанными мандаринами. Мандарины не чистить, просто произвольно нарубить. На противень - и вперед. К концу готовки поливаются мандариновым соком, в-общем, все, как в уже опубликованной утке с апельсинами, но курица нам с сестрой больше нравится именно с мандаринами.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 1.07.2005 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Vlasta
Спасибо за такие подробные объяснения! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Snezhana, Vlasta
Такие красивые курочки,румяные,выглядят очень аппетитно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Спасибо! Тем, кто не в курсе - Vlasta и Snezhana - родные сесстры, заходят с одного компа, живут в соседних квартирах и почти все готовят вместе. Поскольку Snezhana двое маленьких детишек, проводником рецептов, как правило, являеся [b]Vlasta
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Сливочный суп с курицей

3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи)
1 картошка
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
400 мл куриного бульона
400 мл сливок
1 десерт.л. муки (без горки)
1 ч.л. слив масла
2/3 чашки кукурузы, или зеленого горошка (с кукурузой мне больше нравится)
соль, черный молотый перец, мускатный орех (щепотка на мелкой терке)

Морковь и сельдерей порезать полуколечками, лук очень мелко. Картофелину очистить.
Грудки порезать кусочками примерно поменьше грецкого ореха. В кастрюле, где будете готовить суп, растопить масло и быстро обжарить в нем кусочки курицы (они должны только побелеть сверху).
Картофелину потереть на крупной терке, все овощи добавить к курице, посолить, готовить 5 минут. Добавить муку, готовить 1 минуту, перемешивая.
Влить бульон и сливки, натереть в суп мускат, довести до кипения, готовить еще минут 15 (до полной готовности картофеля). Снять с огня, добавить черный молотый перец, кукурузу, дать постоять минуту-две.
Сливочный суп с курицей 3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи) 1 кар...

Супчик густой и сытный (первое и второе в одном).
Источник Chicken Mug Pie
(но дала уже подкорректированный по моему вкусу рецепт)
Кукурузу, или горошек лучше не консервированные, а замороженные. В суп класть уже размороженные (быстро - в микроволновке).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 050
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Germany





Kentucky Chicken??????? HOOOOOOCHU!!!!!!!!!!
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, всчера готовила курицу в томатном соусе, даже не думала, что такой фурор вызовет, муж почти всю сам уплел smile.gif , даже не успела сфоткать.
Если кому интересно, привожу рецепт:
Курица, тушенная в соусе

6 порций
курица - 1.2кг
топленое масло или маргарин - 30г
томатный соус - 800г
зелень укропа, петрушки
соль, молотый перец

Соус томатный (на 800г)
томатная паста - 400г
куриный бульон - 400г
топленое масло или маргарин - 30г
пшеничная мука - 20г
морковь и репчатый лук - 40г
корень петрушки - 30г
сливочное масло - 20г
сахар - 70г
специи по вкусу

1. Обработанную птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на раскленной сковороде с маслом до образования румяной корочки.
2. Залить все томатным соусом и тушить 15-20 минут.
3. На поруционные тарелки уложить кусочки птицы вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем либо рассыпчатым рисом. Сверху посыпать мелко нарубленой зеленью.
Соус томатный
1. Лук и коренья мелко нарезать, обжарить на топленом масле в течение 7-10 минут без изменения цвета, добавить томат и обжаривать еще 15 минут.
2. Муку подсушить при помешивании без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, затем охладить и развести небольшим количеством теплого бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.
3. В полученый белый соус добавить обжаренные в томате лук и коренья, проварить 20 минут, добавить перец, сахар, соль, лавровый лист и прогреть еще 15 минут.
4. Готовый соус процедить, протирая овощи, и снова довести до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





lesik
Цитата
Недавно я делала "куриные луковки" кусок филе (присоленный) - на него мелко порезанный чернослив, сыр, чеснок и немного сливочного масла + зелень. Все это аккуратно завернуть краями филе вверх, положить на фольгу и закрутить в виде луковки. В духовку минут на 30-40


А отбивать филе нужно? И сколько температуру выставлять?

Девушки, а чем можно нафаршировать или филе (чтобы завернуть и запекать) или куриные ножки (когда шкурку чулком снимаем, кость выбираем)? Что-то у меня с фантазией слабовато. Думаю на грядущий день рождения приготовить, а вот чем фаршировать....... Делаю часто с черносливом+орехи грецкие+майонез, мне нравится, а муж говорит, что сухо. В принципе и вправду суховато, т.к. орехи влагу забирают. Пробовала к мясу куриному добавить жаренный лук с шампиньонами. Грибы люблю, но тут что-то не впечатлило. Может стоить сыр добавить? Хотя боюсь, что опять же с сыром суховато получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня приготовила очень вкусную фаршированную курочку - Жаж махши." Рецептик .тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lara
Я люблю фаршировать куриные бёдрышки и ножки, те которые без кожи и костей. Обжариваю лук с грибами. Если кажется сухо, можно добавить немножко майонеза или сметанки. Выложить в форму для духовки, сверху смазать майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посыпать сверху сыром и не накрывая запечь. Нам очень нравится и получается не сухо.

Я уже поняла для себя, что грудки запекать/тушить я не люблю тк получается очень сухо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Какая грудка аппетитная! А сколько времени ты примерно запекала и при какой температуре?
ЗЫ: Сердечки классно смотрятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Emerald Запекала в сливках минут 30 при 200C smile.gif
А мои сердечки особенно сыну понравились biggrin.gif было столько восторгов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, капуста (...

куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 зубчик чеснока,
капуста ( немного ),
грибы (по желанию ),
зелень петрушки,
соль, перец,
сметана или кефир ( примерно полпачки ),
майонез ( такое количество, как сметаны ),
яйцо,
мука.

Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Sonulya А ты сыром сразу посыпаешь или чуть позже? Не пригорает ли сыр если сразу посыпать? И как долго и при какой температуре ты обычно запекаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lara
Сыром посыпаю сразу, он не пригорает, но хорошо зарумяниватся. Я ставлю на 350F (~180C).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Дублирую рецепт и в этой теме:
Курочка на пЫве;
Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере.

Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник.

Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Вот интересный рецепт из второй книги Шулы.
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели.
10 крылышек.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:10 куриных крылышек,очишенных.
растительное масло для жарки.
Для вермишели(на 6 порций):
150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой.
1 луковица,крупно нарезанная.
2 зубчика чеснока,измельчённых.
1 ч.л.свежего имбиря,натёртого.
1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного.
1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками.
1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами.
соль и чёрный перец,молотый.
растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст.л. коричневого сахара.
3 ст.л. соевого соуса.
2 ст.л. уксуса.
1 ст.л.кетчупа.
1 ч.л. свежего имбиря,натёртого.
Ддя кляра:
1 яйцо,взбитое.
2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор).
щепотка соли.
Для карамели:
2 ст.л. сахара.
3 ст.л.мёда.
Способ приготовления:
1)Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике).
2)Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели).
3)В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли.
4)Доводим до кипения подсоленну. воду,опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке.Сливаем воду.
5)Обтираем сковороду ,на которой жарились крылышки,нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты.
Непрерывно помешивая,добовляем понемногу все остальные продукты.
Последней кладём вермишель.Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо.
6)Тем временем готовим карамель:
в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится.
7)Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>