Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
IRENA
Промыть обязательно. Но не замачивать. Они сильно впитывают воду. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я тоже шампиньоны мою, но предварительно чищу от грязи максимально чтобы влаги было поменьше. В грибах своей воды вполне достаточно, не надо ее увеличивать. Лесные хорошие грибы для жарки лучше все-таки не мыть, только чистить, а вода - если они идут в консервацию.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Недавно в передаче слышала, что они от мытья темнеют! Вот. Чтобы не темнели - сбрызнуть лимонным соком. Но у меня и так не темнеют. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт опробованный в течении наверное лет 10.
Баклажаны со свежими грибами Баклажаны вымыть, порезать кубиками (примерно 1*1 или чуть крупнее), посолить и положить под гнёт.Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. На дно кастрюли положить баклажаны на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды. Сверху баклажаны, но как мне, то это не принципиально. Всё это заливаем сметаной, смешанной с 2чайными ложками муки. (По рецепту столовая, но мне несколько густовато, т.к мука есть на баклажанах и когда густо, то может подгорать, если не ставить в духовку).Посолить. Добавить специи по вкусу и в духовку. Готовиться где-то минут 40. Как будут готовы грибы. Рецепт следующий: 5 шт баклажанов 600 гр. грибов 4 луковицы 100гр. масла 1 стакан сметаны 2 стол. ложки муки Я делаю всегда примерно в равных количествах грибы и баклажаны и не ложу масла. Мне жира в сметане хватает. Много лет делала с опятами, но тут стала делать с шампиньонами. Очень вкусно! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Салатик "Восточный лесной"
0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны) 400 гр. моркови по-корейски 5-6 средних картофелин 3-4 средних луковицы сметана (или майонез) раст. масло соль Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить. Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить. Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см. Все смешать заправить сметаной или майонезом. Приятнейшего аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Юлька Я делала такой салатик действительно очень вкусный
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Напишите, пожалуйста, у кого есть, проверенный рецепт обыкновенной жареной картошки с грибами. Слышала, что как-то жарят не отдельно, а сразу вместе сырую картошку с сырыми грибами и луком в одной сковороде. Кто-нибудь так делает? Поделитесь! Посоветуйте как вкуснее - вместе, или по отдельности.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ILucky
У Ирины есть вот такой рецепт. очень вкусно! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
Вот у Лайлы есть ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, Luna07, спасибо.
Иринин рецепт я посмотрела прежде, чем обратиться с запросом - у нее как раз раздельный вариант, поэтому я и хотела попытаться поискать совместный. Буду пробовать рецепт Лайлы. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А я делаю фаршированные кальмары с грибами. В тушки кальмаров закладываюж фарш из поджаренных шампиньонов с луком,зеленью, сладким перцем. Тушу в тех же овощах, плюс водички немножко, чтоб не пригорали. В соус, который образуется при тушении, добавляю нарезанные помидорки, но не в фарш. Моя подруга, от которой я взяла этот рецепт, предварительно отваривала грибы. Я считаю, что этого делать вовсе даже и не надо, никакой предварительной обработки шампиньоны не требуют. А немножко обжариваю только для придания блюду большей "обжаренности". Ну, чтоб вареным боюдо не выглядело. Можно в фарш добавить яйца вареные.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Грибные котлетки
1 кг. шампиньонов (может и с другими грибами можно - не пробовала) 1 желток 1/3 батона белого хлеба 2 большие луковицы вода или молоко соль перец 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала картофельного сливочное масло растительное масло Грибы отварить в подсоленой воде 5-7 минут. остудить. с хлеба срезать корки и замочить в воде или молоке до "полной" мягкости. отжать. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. остудить. пропустить грибы и хлебный мякишь через мясорубку два раза. отжать. добавить жареный лук, желток, соль и перец по вкусу. Сформировать котрлетки, внутрь каждой положив по маленькому кусочку сл. масла. запанировать в смеси крахмал + мука. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Подавать со сметаной и картофелем. Приятнейшего аппетита. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Есть такой гриб - колпак кольчатый. В массе растет в сосняках и имеет вид весьма поганчатый. То есть я знаю, что он съедобный, и даже собираю, но относилась к нему пренебрежительно... до последнего времени.
Летом, вдохновившись "Грибочками по-венесуэльски" с Ирининого сайта, попробовала заготовить колпаки на зиму, слегка изменив технологию (в комментариях к рецепту на сайте уже написала) 1 кг грибов-колпаков, отваренных без соли (жидкость я тщательно слила, т.к. иначе они немного горчат) 100 г растительного масла 100 г воды 2 чайн. ложки соли 4-5 чайн. ложек сахара специи по вкусу (я взяла перец горошком черный и душистый, лавровый лист, чеснок и зонтик укропа со зрелыми семенами) уксус — в пересчете на 9%-ный у меня получилось 88 г. На мой вкус, можно и чуть-чуть меньше. В толстостенной кастрюле разогрела масло, выложила грибы, помешивая, довела до кипения. Добавила воду, соль, сахар, кипятила 10 мин, добавила уксус и специи, еще 5 мин кипятила под крышкой. Выложила в стерилизованную литровую банку (этого количества хватило точь-в-точь), закатала. Выставила банку на ДР коллегам. Грибочки разлетелись вмиг, хотя коллег грибами не удивишь - все и собирают, и готовят. Так что в будущем году беру рюкзак побольше, собираю колпаки - и мариную, мариную, мариную! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Муж вчера купил "Соленые черные грузди", в магазине, понятное дело, расхваливали. Дома открыл. Попробовал. Ужаснулся.
Предложил попробовать мне. Иная тряпочка, скажу честно, на вкус лучше бывает. Но выкидывать жалко. Попробовали использовать в разные салаты. Мнения разделились, поэтому пишу два (оба) рецепта. "Пупс" 1 небольшая луковица 2 отварные свеколки 1/2 банки (700 гр.) неудачных грибов салатные листья гренки пшеничные майонез соль свеклу очистить и порезать кубиками. посолить. туда же лук нарезать тонкими четверть кольцами. туда же грибы нарезать равными кусочками. перемешать. салатные листья нарвать кусочками и вместе с гренками вмешать в салат. заправить майонезом. Есть. "Лесоповал" вторая половина банки неудачных грибов 1 зубчик чеснока пучек зеленого лука 1 картошка 1 свекла растительное масло свеклу нарезать кубиками, залить маслом и посолить. картошку порезать и добавить к свекле. Чеснок мелко порезать и добавить в салат. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и измельченные грибы. при необходимости еще раз посолить. Дать немного настояться и кушать. Комментарии: Оба салата съелись одновременно, но, бесспорно были бы вкуснее с ХОРОШИМИ грибами. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Юлька
Вообще свекла с солеными грибами хорошо сочетается. Многие кладут грибы в винегрет вместо капусты/огурцов. Но эти салатики интереснее! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, помогите пожалуйста. Собрали сегодня в лесу ведро маслят. Хочу замариновать. 2 вопроса:
1. Подходит ли для них рецепт грибочков по-венессуэльски? Если нет, то подскажите, пожалуйста, рецепт. 2. Надо ли их предварительно отварить, или они уже готовы в процессе маринования? Грибы уже почищены и намыты, и ждут вашего ответа. Спасибо |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ника
маслята хороши маринованные вот пара рецептов (Кожица со шляпок маслят лучше очищается, если их опустить на 2-3 минуты в 2 % кипящий раствор соли - 1 кг грибов маринад (100 мл воды, 100 мл 6% уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист,душистый перец, гвоздика) Очищенные грибы положить в кипящий маринад, причем специи добавить в последнюю очередь. Варить 25-30 минут, уложить в банки, хранить в холодном месте (я обязательно маринад пробую, он должен быть вкусный сразу, поэтому кол-во уксуса, соли, сахара варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий) 2 вариант грибы предварительно отваривают (обязательно снимая пену) когда грибы осядут на дно кастрюли, откинуть их на дуршлаг, разложить в банки, залить маринадом, так, чтобы маринад покрыл грибы , сверху налить немного растительного масла, хранить в прохладном месте. маринад: 800 мл воды,200 мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара и специи. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
naina
а если уксус 9%, то надо больше воды, или как? |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ника я где-то видела на форуме как уменьшить концентрацию уксуса (конечно водой, но не помню пропорции) я вообще прежде пробую, подливая малыми дозами
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
naina
Спасибо, уже замариновали грибочки по твоему рецепту (второму), маринад очень вкусный! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
"Если долго мучиться, - что-нибудь получиться!", или эпопея о гречке с грибами:
Пролог: я болела - готовил муж. я хотела грибов с картошкой, а он сосисок с гречкой. и гречку уже отварил. но в холодильнике были грибы, а по телеку фантастический боевик. роковое стечение обстоятельств плюс колдрекс хот рем дали потрясающий результат. Гречка с грибами: 1 кг. шампиньонов (а лучше лесных грибов - их вкусого букета нехватка очень ощущалась) стакан гречки отварить 2 большие луковицы (три средние, четыре небольшие и т.д.) 4 ст. л. растительного масла 75 гр. сливочного 100 гр. кедровых орешков соль, перец, немного воды На сухой сковороде прокалить орешки до появления характерного запаха. Крупно нарезать грибы и, добавив немного воды, тушить до готовности. Лук порезать произвольно и обжарить до темно-золотистого цвета на смеси масел. К луку добавить грибы и помешивая продолжать жарЕние. Через пять минут к грибам добавить гречку, а еще через 10 орешки. Все вместе жарить еще минуть 5-10. Подавать можно с зеленью и всежим хлебом. Эпилог Сочетание вкусности блюда и простоты его приготовления сподвигло моего мужа на четырехкратное его воспроизведение. Учитывая, что я все таки выздоровела - нельзя полностью исключить его возможное лекарственное воздействие на организм. Приятного аппетита! |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Помните, в давние времена продавали наборы открыток с кулинарными рецептами?:-)) так вот сохранился у меня такой - "Блюда из грибов" 1975 года выпуска:-) всю свою сознательную жизнь я делаю жюльен по рецепту с открыточки, вкуснее жульена нигде не ела и всегда он является гвоздем стола. чем хорош этот рецепт - заготовку можно приготовить заранее, а разложить по кокотницам и запечь запечь перед самой подачей на стол - это дело пяти минут.
поделюсь тонкостями. ЖЮЛЬЕН 500 г шампиньонов 200 грамм отварной куриной грудки (можно по вкусу и другие части) луковица крупная 250 грамм сметаны 2 ст. ложки муки 0,5 стакана бульона (грибного или куриного) соль вегета сливочное масло 1. Грибы отварить минут 15 в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. По желанию можно обжаривать до готовности неотваренные. Курицу отварить до готовности, мелко порезать. Смешать с грибами. 2. Главное - в приготовлении соуса для жюльена. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле почти до готовности (не пересушить), затем, уменьшив огонь, аккуратно посыпать лук мукой и постоянно перемешивая обжарить. Лук превратится в эдакие комочки, покрытые сверху мукой. Затем влить в сковороду теплый бульон (грибной или куриный) постоянно помешивая, при таком способе мука никогда не заваривается комками. Довести до кипения, положить сметану, соль, вегету и довести до кипения. 3. Соус перемешать с курицей и грибами, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра. Самое вкусное - это соус, он ароматен за счет обжаренного лучка, его густоту можно регулировать количеством муки - чем гуще соус, тем насыщенней и вкуснее жюльен. Для более ароматного вкуса часть лука можно обжарить вместе с грибами - я сначала обжариваю лук, а потом уже кладу в сковородку грибы, иногда потом все вместе с курицей тоже слегка обжариваю. Заготовку перекладываю в кастрюлю, перемешиваю с соусом и убираю в холодильник, если делаю заранее. Потом останется только разложить по кокотницам, потереть сыр и запечь. Вкусно до умопомрачения:-))) А если все сделать с белыми грибами?.....%-) [b][/b] |
Mus |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ambi
Я недавно впервые сподвиглась на жюльен, получилось все очень вкусно, но лук похрустывал. Так должно быть, или я побоялась пережарить и недожарила? Ника На всякий случай (не последние же маслята в твоей жизни) : Слегка модифицированный специально для долгосрочных заготовок рецепт грибочков по-венесуэльски я привела в этой темке чуть выше твоего вопроса. Получается очень вкусно! Рекомендую количество уксуса пересчитывать не от моих цифирок, а от оригинального рецепта Ирины. А если вы не очень любите кислые маринады - его можно взять чуть-чуть меньше: по рецепту, на мой взгляд, довольно крепко. |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Mus
в жюльене лук не должен похрустывать, хотя - это дело вкуса:-) попробуй лук сделать так, как я написала, он никогда не получается похрустывающим |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Mus
Взяла на заметку. Попробуем - завтра на "охоту" идем У меня вопрос: мы залили сверху грибы ОМ. Банка стоИт в хол-ке. Масло сверху посветлело и стало коркой. Муж говорит, что, видимо, какая-то реакция происходит. Я говорю, что да, реакция масло-замораживания. А он говорит, что ОМ не застывает. Плиз, у кого-нибудь так было? |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки
Как вы думаете,можно ли приготовить грибы по-венесуэльски из готовых консервированных шампиньонов? Я обычно их мариную,а тут захотелось новенького и вот сомневаюсь.Посоветуйте пож. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Грибочки в сладком маринаде
Ну ооочень вкусные На 3 литровую банку грибов (опята). Я брала другие. 1,5 стакана 9% уксуса (можно меньше) 3/4 стакана сахара 2 стакана воды Грибы отварить в соленой воде, отвар слить. Маринад прокипятить положить грибочки, довести до кипения и закатать в банки. (можно не закатывать ) У меня были уже отварные грибы в банке. Сделала только маринад. Перед подачей на стол добавила к ним болгарский перц, петрушку, и чесночок. Так они еще вкуснее |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вишенка а сколько они должны постоять?
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Olja мы кушали на следующий день
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, а кто-нибудь из вас ел трюфели?
Это правда, что 1 кг этих грибов стоит несколько тысяч долларов? |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |