| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
| Автор: Maniusha 7.12.2004 - 11:20 |
| Dina Вся фишка глинтвейна именно в том, что он пьется горячим. Уже в XVII веке в большинстве европейских государств научились разогревать вино, немного разбавленное водой, и добавлять туда фрукты и пряности. Особенно удавалось популяризировать этот напиток скандинавам, живышим в холодных странах, - до нашего времени глинтвейн – это неотъемлимая часть скандинавского рождественского стола. Сегодня даже врачи согласны с тем, что глинтвейн обладает восстанавливаюшими и бактерицидными свойствами, также можно прекрасно согреть дыхательные пути вдыхая ароматный пар. Очень важно правильно приготвить глинтвейн. Первое условие – неперегреть – т.е. глинтвейн надо подогреть до того состояния, когда на поверхности вина перестанет образовываться легкая белая пена и появится легкий пар. Алина |