Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню


Автор: Maniusha 7.12.2004 - 11:20
Dina
Вся фишка глинтвейна именно в том, что он пьется горячим. Уже в XVII веке в большинстве европейских государств научились разогревать вино, немного разбавленное водой, и добавлять туда фрукты и пряности. Особенно удавалось популяризировать этот напиток скандинавам, живышим в холодных странах, - до нашего времени глинтвейн – это неотъемлимая часть скандинавского рождественского стола. Сегодня даже врачи согласны с тем, что глинтвейн обладает восстанавливаюшими и бактерицидными свойствами, также можно прекрасно согреть дыхательные пути вдыхая ароматный пар. Очень важно правильно приготвить глинтвейн. Первое условие – неперегреть – т.е. глинтвейн надо подогреть до того состояния, когда на поверхности вина перестанет образовываться легкая белая пена и появится легкий пар. Алина smile.gif . Второе условие – глинтвейн не делается из дорогих и старых вин. Третье условие – если в состав входит вода, то ее нельзя лить просто так, сверху, а вливать надо осторожно, тонкой струйкой через край. Глинтвейн второй раз не разогревается. Нет, его, конечно разогреть можно, но вот эффекта не будет. И потому, наверное, лучше насладиться букетом хорошего вина, чем холодным глинвейном. Но на вкус и цвет друзей нет... Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывете, то грог или глинтвейн станут лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют. Это зимний апперитив, к нему подаются маленькая, сухая выпечка, канапе. Также его подают к масленничным блинам...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)