Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Если бы знать еще, как ее регулировать... И, как раз в холодильнике он не тек, стоял матовый. А как только я его доствала и ставила в комнате, начинался потоп. Девочки, как я рада, что попала к вам на форум! Узнала столько нового, обстановка такая уютная, дружеская! Спасибо вам всем за помощь!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, у меня первая моя Нюша из смешариков, тоже вся "потом" обливалась. Понять так до конца и не смогла что это было. Сейчас такого нет. Торты всегда получаются матовые. Возможно, что со временем мы приобретаем опыт и уже интуитивно делаем так, чтобы убрать не нужные нам моменты.
Из своего опыта могу сказать следующее. Я торты все намораживаю в морозилке. Они у меня почти что замерзшие. Вот такие я их и покрываю мастикой. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Как раскатываю и отглаживаю на столе писала чуть выше. Покрыв торт мастикой ставлю в ХОЛОДИЛЬНИК. Холодильник у меня с сухой заморозкой. При украшении торта достаю его. Стараюсь побыстрее украсить деталью и опять в холодильник. То есть стараюсь сократить до минимума нахождения торта вне холодильника. Если вдруг подержу чуть больше, то естественно на поверхности появляется конденсат от разницы температур. Торт начинает блестеть. Убираю в холодильник и через время от сухого воздуха он выветривается и блеск убирается. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32 | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Буду надеяться, что и ко мне с опытом придет. Холодильник у меня вроде тоже с сухой заморозкой. Ну а пока я еще в "тортоукрашательстве" полный ноль, буду мучать Вас и других мастериц вопросами. А Вам, Людмила, пора платные курсы открывать, я б записалась, чесслово!!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2012 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска мы тоже планируем менять холодильник. не знала что есть с сухой заморозкой. у меня обычный 10 летний атлант. все ок.
|
Sevochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2012 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 179 Регистрация: 8.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько (в кг) нужно мастики для покрытия двухярусного торта? Хочу первый раз попробовать заводскую мастику в ведерках, не знаю сколько взять.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну мне кажется зависит от размеров тортика, от того как вы тонко будете ее раскатывать и сколько украшений делать.... я бы например 2 кг взяла. Если останется на следующий раз пригодиться... Я вот например мастикой(самодельной) торты покрываю по ночам, чтобы никто не мешал, и один раз мне ее не хватило Это сообщение отредактировал chuchit - 7.05.2012 - 15:01 |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Доброго дня всем! Девочки, дайте ссылочку на рецепт "шоколад на кипятке", пожалуйста!!! Потеряла и никак не найду...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Amadecasa
я дала в поисковике и сразу первый, что вышел, он не он, не знаю.: http://forum.good-cook.ru/topic6663.html?v...ndpost&p=660399 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
jalo
Бабуська такая очаровательная! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ну зря вы что безрукая, очень здорово, и идея интересная |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
Оль, ещё б и разрезик... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
jalo а какой крем идет к шоколаду на кипятке
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
Я безпонятия, не делала его никогда. Но у меня есть шоколадный торт с белковым кремом на пару взбитым, тесто делается на желтках, а белки в крем. Предполагаю, что шоколадный крем хорошо подойдёт, варенье кисловатое. Да и сливки взбитые. На мой взгляд, шоколаду всё к лицу МаДаМа Галя, есть, но не чёткая фотка, уже перед отъездом впопыхах сделала. Да чего там: корж бисквит, крем из черносморидонового варенья+масло(но он не хотел взбиваться и я добавила в него полные 4-5 ложки крема типа шалотт). Ряд нарезанных кусочков рулета с кремом масло+халва. Опять крем из варенья и бисквитный корж. Пропитывала, но было маловато, надо было больше - прокипятила сахар и апельсиновый сок +апельс. ликёр. Вокруг выравнивала массой Картошка, покрыто ганаш из белого шоколада. Планировалось пустить по низу ленточку, но ганаш не застыл почему-то, посыпала крошками. Если бы знала, не мурыжилась бы с картошкой, а покрыла кремом и крошкой. chuchit Спасибо, идей у меня навалом, но воплотить не могу. Amadecasa спасибо. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
Фигассссссссссссеееееееееее ...........Давай фото!!!!!!!! olesia32
Путём экспериментов в моей семье выявлено, что лучше всего крем из манки с лимоном (в топике МВ под кодовым названием *Блям-с*). |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху. jalo Оля, шикарный торт, бабуля очень симпатичная . |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
|
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 14:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
какой у вас бисквит воздушный!!! рецептиком не кинетесь? |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chuchit
конечно могу. http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504 Делаю его всегда, мой любимый. Он не такой сухой, как простой бисквит, не помню, чтоб он когда-нибудь опал. Лимон часто упускаю. Из половины рецепта делаю рулет. Форму выкладываю бумагой только дно, ободок оставляю ненамазанный, мне кажется, так равномернее поднимается. Оставляю немного остыть, провожу по краю лопаткой, ободок снимаю, переворачиваю на решётку, снимаю бумагу, даю остыть. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
ой, как вкуууууууууууууусненько!!!!!!! Бисквитик такой пышненький |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
После таких разрезиков ноги сами на кухню несут. Эх, прощай, диета!!!! |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
не в бровь а в глаз я сегодня сделала перевернутую шарлотку как на сайте хорошая кухня в новых. с клубнииииикой. вкууусно. |
||||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
спасибочки! Девочки, а на крестины кроме торта с малышом с идеями не поможете? Понятно что крестик обязательно должен быть, а вот что еще, как то пока в голову не идет |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Привет, девочки!
Добралась я до этой темке, а то давно результаты работы не выставляла. На заказ пока делала три торта, в основном творю в подарок. Косяков конечно хватает, но уже вполне довольна бываю результатами работы) Тортик делала на ДР дочке. Как ни мучилась, корону из айсинга сделать не удалась, хотя пыталась целую неделю. При попытке снять ее с полиэтилена она ломалась. Айсинг делала простой - белок и пудра. Может что подскажете? Внутри был: верхний ярус - бисквит и крем "Тирамису", нижний ярус - "Шоколад на кипятке" и сливочный крем с малиной. Это мои "Тройняшки" Торт "Пинетки" Первый делала на ДР сыночку моей подруги. Была проба пера. Вот как раз первый и последний раз столкнулась с "плачущей" мастикой. В чем причина сама не поняла. Наверное влажность воздуха была какая-то. Т.к. мало того что на торте мастика плакала, так у меня пинетки сохнуть не хотели. Пришлось везти как есть, а мешочки которые внутри были для формы вынимала прямо перед подачей. Внутри бисквит, слой суфле и шоколадный заварной крем. Второй и третий делала на заказ. В этом внутри тоже бисквит, суфле и клубничный заварной крем А здесь бисквит и крем "Шарлотт" с вишней. Торт "Фиксики" племяннику. Т.к. скульптор из меня тот еще, решила сделать аппликацией) Внутри торт "Шкатулка" Торт "Бабочки" для крестницы Внутри: верхний ярус - вариации на тему шоколадного бостонского крем-пая. Нижний ярус - бисквит и сливочный крем с малиной Этот тортик делала на заказ на юбилей мамы подруги. Перемудрила с формой - получилась шляпа Я скромно молчу что это случайно)))) На юбилей ходили мои родители, сказали что все в восторге были. Мама пришла гордая) Первый раз делала розы, но не понравилось как я их приклеила. Цепляла на айсинг, как-то не аккуратно вышло. Я конечно замазала как могла косяки... Может расскажете, а как вы их крепите? Внутри: верхний ярус - птичье молоко, нижний ярус - бисквит и крем "Шарлотт" на белом шоколаде с вишней. Торт "Грудь" на Др куму. Так я ее хотела сделать кому-нибудь Мне понравилось. Правда пожадничала мастики на "кожу" и не очень ровно получилось... Внутри бисквит и сливочный крем с шоколадной крошкой. Девочки, и глупый вопрос: как у вас клиенты выбирают состав торта? А то столкнулась с вопросами типа "А что вы посоветуете?". Я посоветовала в альбоме у меня посмотреть, спросила может какие предпочтения есть. Короче, в итоге так ничего не заказали. А я все думаю, то ли я что-то не так сделала, то ли они и не слишком хотели. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
neigra во Вы навояли...
У меня такой вопрос. если делать торт многоярусным, то второй и последующие ярусы обтягиваются мастикой целиком или так же как и первый только сверху? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
chuchit , это у меня с августа месяца запас)
А по поводу вопроса: обтягиваются также как и первый и ставятся сверху. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
neigra мне очень понравилась голубая соска. никогда не видела чтобы они очень удавались. расскажите про тирамису. его еще пробовала.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
neigra
Я делаю розы на зубочистках, и прямо на них сажаю на торт. Листики и всякие другие цветочки клею на водку или на растопленный белый шоколад. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
тирамису еще НЕ ПРОБОВАЛА
опечаталась |
neigra |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 12:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
olesia32
Ну третий раз - это уже опыт, правда пинетки все равно с матом делала А крем был покупной из коробочки Dr. Otker. А сейчас делаю сама - взбиваю до густоты 3 желтка с сахаром, добавляю 250 гр сыра Маскарпоне. Потом взбиваю отдельно 3 белка и аккуратно вмешиваю в желтково-сырную массу. Очень вкусный крем. Если не бывает Маскарпоне беру Альметте или другой сыр. Несмотря на то, что они соленые на вкус крем получается все равно вкусным и слегка пикантным за счет этого. Amadecasa
Таня, спасибо! Вот про зубочистки я как-то не подумала... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |