Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, посмотри здесь. Я свой мотоцикл делала по МК на этом сайте. http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=48
И что то я совсем ничего не поняла про мастику? Я шокомастику делаю на основе белого шоколада(глазури), а затем уже подкрашиваю в нужный мне цвет. Если замешать мастику на черном или молочном шоколаде, то он естественно белого цвета не будет. Или я что-то не правильно поняла? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
да нет, правильно поняла. Просто не знаю каким образом, но в прошлый раз моя мастика была светлая.. а в этот раз...ну завтра схожу куплю мармышек сделаю белую. Люда, а если шоколад не класть, а все остальные ингридиенты оставить ,мастика получиться... |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, Люда, спасибо большое за ссылочку. А то я уже все что можно пересмотрела, все журналы просмотрела уже и наброски себе сделала. Теперь хоть можно посмотреть как к нему подступиться.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Да конечно, мастика получится. Просто она будет из одного маршмелоу. Будет по упругости другая. Более резиновая что ли. Не знаю как правильно сказать. Ну и вкус изменится. Многие работают чисто на мармышковой и им нравится. Надо просто приноровиться.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
тогда не буду рисковать, положу белого шоколада. Вот у меня беда еще конечно, в ближайших с домом магазинах нет сахарной пудры, а моя кофемолка вчера сломалась ((, сейчас буду в блендере измельчать... |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
а зачем водку с мёдом? От мёда не будет липким? Oн же долго сохнет. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
jalo везде так написано. я сделала как читала!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
только не подумай, я не докапываюсь, но увидела первый раз такое . И как, поверхность не липкая у торта? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
jalo
еще не знаю. но вечером полижу и расскажу )) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
Фантазия у меня бурная, поэтому, хоть и понимаю, что мёд водкой разбавлен, но вот прям вижу, как я до мастики на торте пальцем дотрагиваюсь и когда оттягиваю палец, то мастика тянется за ним, отставая от торта и отрывается, гыыыыы. Вообщем, расскажи потом. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
jalo
я кисточкой мазала! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
я имела в виду не мазать пальцем, а когда уже помазано и постояло |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот и мое произведение. Я конечно намучилась в этот раз. В связи с чем возник вопрос. Девочки как вы детали собираете. Я сначала все сделала, потом собирала ,пыталась водкой клеить, но как то все не клеилось. Сажала на зубочистки. И еще не габариты не расчитала. Тортик выравнивала картошкой, ровнее конечно чем в предыдущие разы, но не идел, далеко, есть к чему стремиться . Ну про надпись я даже не говорю.
Мастика в это раз получилась и вкусная и пластичная. Это сообщение отредактировал chuchit - 19.04.2012 - 13:55 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit представляю как ты намучалась! мне нравится тортик!
да и надпись очень хороша. я вообще не умею их делать. Это сообщение отредактировал olesia32 - 19.04.2012 - 15:29 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, ровная машина получилась. Молодец!! Но есть но! Ей явно не хватает прорисовки. И где двери, капот, багажник. Их надо было или прорисовать , или продавить.
chuchit, мотоцикл здоровский!! Не напрасны твои мучения. Детали склеиваю шоколадом. Так они быстрее схватываются. И конечно многие детали скрепляла зубочистками. А что ты не сделала колеса черными? Если бы в коричневую мастику добавила синюю краску, то получила бы черный. У меня сегодня торт на крестины. Вес торта 4.3кг. Диаметры ярусов 28см и 18см. Украшение все из шокомастики. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Главное понравилось любимым. Дети растащили по колесам )) Опять милый малыш.Прямо как настоящий. Как же мне нравятся ваши цветы...... Я тут кстати тоже задумывалась над крестильным тортиком. Мы своего не покрестили еще. Кроме крестика и рубашечки пока в голову ни чего не пришло. Это сообщение отредактировал chuchit - 20.04.2012 - 16:57 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, я технически не могу комментировать, ограничен лимит, быстро-быстро просматриваю и всё(((
ТОРТЫ У ВСЕХ ЧУДЕСНЫЕ!!!! Очень впечатлил мотоцикл. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
olesia32 Молодцы, постарались на славу, столько техники принесли! хаска Людмила, как всегда, нет слов! Произведение искусства, просто поставить под стекло и руками не трогать! Девочки, подскажите. Как получить зеленый цвет, похожий на цвет листьев? У меня гелевые красители от вилтон и зеленый цвет - ну чистая зеленка! И еще, можно ли гелевые краски в водке разводить? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо большое. Очень приятно. Я к сожалению по поводу смешивания красок не знаю... Сама вон не догадалась смешать шокомастику с синим, чтобы черный получился ))
olesia32 а как ты форму машинки формировала сама или с помощью приспособлений??? Хочу мальчишечка сделать своему, а то он вроде на свой ДР машинку уплетал за обе щеки, а так что то не особо... еще конечно может быть и из за самого торта дочка и муж предпочитают только наполеон, а сынишке я делала бисквит... Еще дайте пожалуйста какой нибудь удачный 100% рецепт бисквита Это сообщение отредактировал chuchit - 21.04.2012 - 11:04 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
я вот этот бисквит люблю нежной любовью Шифоновый ванильный бисквит Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит" •Мука — 2 стак. •Сахар — 1,5 стак. •Яйцо — 7 шт •Масло растительное — 1/2 стак. •Вода (холодная) — 3/4 стак. •Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л. •Ванилин — 1 ч. л. •Соль — 1 ч. л. •Разрыхлитель теста — 3 ч. л. •Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово. Это сообщение отредактировал Amadecasa - 21.04.2012 - 13:00 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa
спасибо за рецепт. а какой крем идет к этому рецепту? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, чтобы получить цвет молодой зелени нужно в зеленый добавить чуть желтого. Чтобы зеленый был уже цвета зелени в середине лета, то в зеленый чуть коричневого или красного.
Спасибо всем за отзывы по торту. Да, гелевую краску я развожу в водке. Ничего с ней не случается. Это сообщение отредактировал хаска - 21.04.2012 - 13:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Олесь, да любой, какой нравится. хаска Спасибо большое! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
olesia32
мой любимый, из половины рецепта делаю рулет на листе из духовки http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504. Крем любой, очень люблю наподобии Шалотт с кофем. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
olesia32
Молодец,прям точно иномарка! chuchit Мне понравился твой мотоцикл и надпись тоже(я ровно писать не умею ) У меня проверенный годами вот этот бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. картофельного крахмала, ванилин. Яйца взбить с сахаром,чтобы сахар полностью растворился, затем всыпать небольшими порциями муку ,смешанную с крахмалом аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх,добавить ванилин. Тесто вылить в форму,смазанную маслом и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. хаска Людочка,твой торт вне конкуренции Как у тебя такие аккуратные цветы получаются,я имею в ввиду ,что не видно на них сах. пудры?Я как не смазываю водкой,все равно в складочках остается Может ты до сборки цветка лепестки смазываешь? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka, ты знаешь я когда делаю украшения из мастики у меня изначально мало сах пудры на мастике. Внизу под мастикой на коврике, где раскатываю есть. А сверху я стараюсь даже со скалки смахивать при раскатке. Затем, уже об этом писала, рукой ладошкой круговыми движениями после того как мастика раскатана отглаживаю ее. Если и есть какие то следы пудры, то под рукой они исчезают. Из шершавой - мастика становится гладкой и такой приятной шелковистой на ощупь. Но я пользуюсь шокомастикой. Как себя поведут другие мастики если их отгладить рукой не знаю.
Вот у других на МК вижу, что все изделия, что они делают: цветы, крышки для коробок, фигурки и т.д - они все в пудре. Причем так сильно на них нанесена пудра, что меня это всегда удивляет. Наверное в таких случаях действительно убрать ее очень сложно. Потом, я еще отпариваю цветы над кипящей водой после того, как их полностью сделаю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Девочки подскажите, можно ли марципановую массу покрывать шоколадом?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
In4ikVin4ik, у меня такой необходимости не было, поэтому не покрывала. Но думаю что можно. Только не боитесь, что будет ну очень сладко? Марципановая масса сама по себе сладкая, да еще шоколад. Хотя если шоколад горький, то может даже наоборот уберет сладость.
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |