Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, посмотри здесь. Я свой мотоцикл делала по МК на этом сайте. http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=48
И что то я совсем ничего не поняла про мастику?
Я шокомастику делаю на основе белого шоколада(глазури), а затем уже подкрашиваю в нужный мне цвет.
Если замешать мастику на черном или молочном шоколаде, то он естественно белого цвета не будет. Или я что-то не правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 16.04.2012 - 21:29)
chuchit, посмотри здесь. Я свой мотоцикл делала по МК на этом сайте. http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=48
И что то я совсем ничего не поняла про мастику?
Я шокомастику делаю на основе белого шоколада(глазури), а затем уже подкрашиваю в нужный мне цвет.
Если замешать мастику на черном или молочном шоколаде, то он естественно белого цвета не будет. Или я что-то не правильно поняла?

да нет, правильно поняла. Просто не знаю каким образом, но в прошлый раз моя мастика была светлая.. а в этот раз...ну завтра схожу куплю мармышек сделаю белую. Люда, а если шоколад не класть, а все остальные ингридиенты оставить ,мастика получиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, Люда, спасибо большое за ссылочку. А то я уже все что можно пересмотрела, все журналы просмотрела уже и наброски себе сделала. Теперь хоть можно посмотреть как к нему подступиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Да конечно, мастика получится. Просто она будет из одного маршмелоу. Будет по упругости другая. Более резиновая что ли. Не знаю как правильно сказать. Ну и вкус изменится. Многие работают чисто на мармышковой и им нравится. Надо просто приноровиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 16.04.2012 - 23:35)
Да конечно, мастика получится. Просто она будет из одного маршмелоу. Будет по упругости другая. Более резиновая что ли. Не знаю как правильно сказать. Ну и вкус изменится. Многие работают чисто на мармышковой и им нравится. Надо просто приноровиться.

тогда не буду рисковать, положу белого шоколада. Вот у меня беда еще конечно, в ближайших с домом магазинах нет сахарной пудры, а моя кофемолка вчера сломалась sad.gif((, сейчас буду в блендере измельчать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





астон мартин на др сыну

хочу сказать что в жизни она выглядит лучше. Колеса буду делать больше в след раз. на фотке они просто ужасны. помазала водкой с медом. боюсь что до вечера мастика растает вообще. наверно много водки налила. старалась 50 на 50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
цитата:
помазала водкой с медом.

а зачем водку с мёдом? От мёда не будет липким? Oн же долго сохнет.
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





jalo везде так написано. я сделала как читала! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
цитата:
везде так написано. я сделала как читала!

только не подумай, я не докапываюсь, но увидела первый раз такое unsure.gif . И как, поверхность не липкая у торта?
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





jalo
еще не знаю. но вечером полижу и расскажу ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
laugh.gif
Фантазия у меня бурная, поэтому, хоть и понимаю, что мёд водкой разбавлен, но вот прям вижу, как я до мастики на торте пальцем дотрагиваюсь и когда оттягиваю палец, то мастика тянется за ним, отставая от торта и отрывается, гыыыыы.
Вообщем, расскажи потом. smile.gif
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





jalo
я кисточкой мазала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
я имела в виду не мазать пальцем, а когда уже помазано и постояло laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Вот и мое произведение. Я конечно намучилась в этот раз. В связи с чем возник вопрос. Девочки как вы детали собираете. Я сначала все сделала, потом собирала ,пыталась водкой клеить, но как то все не клеилось. Сажала на зубочистки. И еще не габариты не расчитала. Тортик выравнивала картошкой, ровнее конечно чем в предыдущие разы, но не идел, далеко, есть к чему стремиться smile.gif. Ну про надпись я даже не говорю. smile.gif
Мастика в это раз получилась и вкусная и пластичная.
.
.

Это сообщение отредактировал chuchit - 19.04.2012 - 13:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit представляю как ты намучалась! мне нравится тортик!
да и надпись очень хороша. я вообще не умею их делать.

Это сообщение отредактировал olesia32 - 19.04.2012 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, ровная машина получилась. Молодец!! Но есть но! Ей явно не хватает прорисовки. И где двери, капот, багажник. Их надо было или прорисовать , или продавить.

chuchit, мотоцикл здоровский!! Не напрасны твои мучения. Детали склеиваю шоколадом. Так они быстрее схватываются. И конечно многие детали скрепляла зубочистками. А что ты не сделала колеса черными? Если бы в коричневую мастику добавила синюю краску, то получила бы черный.

У меня сегодня торт на крестины. Вес торта 4.3кг. Диаметры ярусов 28см и 18см. Украшение все из шокомастики.

на крестины

малышка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 20.04.2012 - 16:40)
olesia32, ровная машина получилась. Молодец!! Но есть но! Ей явно не хватает прорисовки. И где двери, капот, багажник. Их надо было или прорисовать , или продавить.

chuchit, мотоцикл здоровский!! Не напрасны твои мучения. Детали склеиваю шоколадом. Так они быстрее схватываются. И конечно многие детали скрепляла зубочистками. А что ты не сделала колеса черными? Если бы в коричневую мастику добавила синюю краску, то получила бы черный.

У меня сегодня торт на крестины. Вес торта 4.3кг. Диаметры ярусов 28см и 18см. Украшение все из шокомастики.

Главное понравилось любимым. Дети растащили по колесам smile.gif))
Опять милый малышsmile.gif.Прямо как настоящий. Как же мне нравятся ваши цветы......
Я тут кстати тоже задумывалась над крестильным тортиком. Мы своего не покрестили еще. Кроме крестика и рубашечки пока в голову ни чего не пришло.

Это сообщение отредактировал chuchit - 20.04.2012 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, я технически не могу комментировать, ограничен лимит, быстро-быстро просматриваю и всё(((
ТОРТЫ У ВСЕХ ЧУДЕСНЫЕ!!!!
Очень впечатлил мотоцикл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
olesia32
Молодцы, постарались на славу, столько техники принесли!

хаска
Людмила, как всегда, нет слов! Произведение искусства, просто поставить под стекло и руками не трогать! biggrin.gif
Девочки, подскажите. Как получить зеленый цвет, похожий на цвет листьев? У меня гелевые красители от вилтон и зеленый цвет - ну чистая зеленка! mad.gif
И еще, можно ли гелевые краски в водке разводить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо большое. Очень приятно. Я к сожалению по поводу смешивания красок не знаю... Сама вон не догадалась смешать шокомастику с синим, чтобы черный получился smile.gif))
olesia32 а как ты форму машинки формировала сама или с помощью приспособлений??? Хочу мальчишечка сделать своему, а то он вроде на свой ДР машинку уплетал за обе щеки, а так что то не особо... еще конечно может быть и из за самого торта дочка и муж предпочитают только наполеон, а сынишке я делала бисквит...
Еще дайте пожалуйста какой нибудь удачный 100% рецепт бисквита smile.gif

Это сообщение отредактировал chuchit - 21.04.2012 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
я вот этот бисквит люблю нежной любовью biggrin.gif
Шифоновый ванильный бисквит

Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"






•Мука — 2 стак.
•Сахар — 1,5 стак.
•Яйцо — 7 шт
•Масло растительное — 1/2 стак.
•Вода (холодная) — 3/4 стак.
•Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
•Ванилин — 1 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
•Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.







Это сообщение отредактировал Amadecasa - 21.04.2012 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa
спасибо за рецепт. а какой крем идет к этому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, чтобы получить цвет молодой зелени нужно в зеленый добавить чуть желтого. Чтобы зеленый был уже цвета зелени в середине лета, то в зеленый чуть коричневого или красного.
Спасибо всем за отзывы по торту.
Да, гелевую краску я развожу в водке. Ничего с ней не случается.

Это сообщение отредактировал хаска - 21.04.2012 - 13:49
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Олесь, да любой, какой нравится.
хаска
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
мой любимый, из половины рецепта делаю рулет на листе из духовки http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504. Крем любой, очень люблю наподобии Шалотт с кофем.
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





olesia32
Молодец,прям точно иномарка!

chuchit
Мне понравился твой мотоцикл blink.gif и надпись тоже(я ровно писать не умею sad.gif smile.gif )
У меня проверенный годами вот этот бисквит:

4 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 ст. муки,
0,5 ст. картофельного крахмала,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром,чтобы сахар полностью растворился,
затем всыпать небольшими порциями муку ,смешанную с крахмалом аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх,добавить ванилин.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом и выпекать в нагретой духовке при 180 гр.

хаска
Людочка,твой торт вне конкуренции wub.gif Как у тебя такие аккуратные цветы получаются,я имею в ввиду ,что не видно на них сах. пудры?Я как не смазываю водкой,все равно в складочках остается unsure.gif Может ты до сборки цветка лепестки смазываешь?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka, ты знаешь я когда делаю украшения из мастики у меня изначально мало сах пудры на мастике. Внизу под мастикой на коврике, где раскатываю есть. А сверху я стараюсь даже со скалки смахивать при раскатке. Затем, уже об этом писала, рукой ладошкой круговыми движениями после того как мастика раскатана отглаживаю ее. Если и есть какие то следы пудры, то под рукой они исчезают. Из шершавой - мастика становится гладкой и такой приятной шелковистой на ощупь. Но я пользуюсь шокомастикой. Как себя поведут другие мастики если их отгладить рукой не знаю.
Вот у других на МК вижу, что все изделия, что они делают: цветы, крышки для коробок, фигурки и т.д - они все в пудре. Причем так сильно на них нанесена пудра, что меня это всегда удивляет. Наверное в таких случаях действительно убрать ее очень сложно.
Потом, я еще отпариваю цветы над кипящей водой после того, как их полностью сделаю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





Девочки подскажите, можно ли марципановую массу покрывать шоколадом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





In4ikVin4ik, у меня такой необходимости не было, поэтому не покрывала. Но думаю что можно. Только не боитесь, что будет ну очень сладко? Марципановая масса сама по себе сладкая, да еще шоколад. Хотя если шоколад горький, то может даже наоборот уберет сладость. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0653 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>