Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: хаска 27.04.2012 - 13:18
Amadecasa, у меня первая моя Нюша из смешариков, тоже вся "потом" обливалась. Понять так до конца и не смогла что это было. Сейчас такого нет. Торты всегда получаются матовые. Возможно, что со временем мы приобретаем опыт и уже интуитивно делаем так, чтобы убрать не нужные нам моменты.
Из своего опыта могу сказать следующее.
Я торты все намораживаю в морозилке. Они у меня почти что замерзшие. Вот такие я их и покрываю мастикой. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Как раскатываю и отглаживаю на столе писала чуть выше. Покрыв торт мастикой ставлю в ХОЛОДИЛЬНИК. Холодильник у меня с сухой заморозкой. При украшении торта достаю его. Стараюсь побыстрее украсить деталью и опять в холодильник. То есть стараюсь сократить до минимума нахождения торта вне холодильника.
Если вдруг подержу чуть больше, то естественно на поверхности появляется конденсат от разницы температур. Торт начинает блестеть. Убираю в холодильник и через время от сухого воздуха он выветривается и блеск убирается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)