Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
я где то читала что когда бисквит стоит в духовке даже по кухне надо чуть ли не на цыпочках ходить.. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





цитата: (хаска @ 22.04.2012 - 13:12)
In4ikVin4ik, у меня такой необходимости не было, поэтому не покрывала. Но думаю что можно. Только не боитесь, что будет ну очень сладко? Марципановая масса сама по себе сладкая, да еще шоколад. Хотя если шоколад горький, то может даже наоборот уберет сладость. wacko.gif

Спасибо! Я тоже думаю, что ничего вроде не должно случиться с марципаном. Просто хочу сделать несколько маленьких фигурок. Есть марципановая масса, а мастику я не делала никогда... Но мне бы был желателен белый цвет, поэтому думала покрыть белым шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
Ага, так оно и есть. Я всех выставляю из кухни, если в духовке пеку. А так у меня для бисквитов - МВ, в которой я ТОЛЬКО, ТОЛЬКО БИСКВИТЫ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
На цыпочках, наверное, не надо. Но бисквит очень капризный. От сотрясания и резкого перепада температур запросто может опасть. Я, когда пеку бисквит, духовку стараюсь не открывать 15-30 минут (зависит от величины будущего изделия) и, когда он готов, держу форму с готовым бисквитом в выключеной духовке с приоткрытой дверцей минут 10. Еще иногда затягиваю форму с тестом фольгой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





поэтому я теперь кексовые коржи делаю
они ровные красивые и сразу в работу идут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Галина, а как Вы делаете бисквиты в МВ, поделитесь с чайником!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Но торты с бисквитными коржами нежнее, воздушней wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
1. Взбить 5 яиц (или 6, если мелкие) с 1 ст.сахара, как на безе, но не перебить.
2. 1ст.муки+1ч.л.разрыхлителя+ванилин, смешать
3. п.№ 2 ввести в п.№1, аккуратно, не миксером, лопаткой силиконовой, сверху вниз, перемешав таким образом до однородной массы.
4. Кастрюльку МВ смазать маслом (дно) или подложить силиконовый коврик.
5. Режим *ВЫПЕЧКА* 60-65 минут (тут ориентир - только на свою МВ).
6. После сигнала отключить, открыть крышку и оставить стоять с открытой крышкой минут на 20, потом вытащить кастрюльку и оставить бисквит в ней до полного остывания.

Ещё классный апельсиновый и шифоновый бисквиты, но у меня точные пропорции дома, вернусь домой - напишу. Или на ветке МВ спроси, если срочно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Спасибо! Не срочно, мультиварка дома, а я в Узбекистане. И встретимся мы нескоро... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.04.2012 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Девочки, на ватных ногах, трясущимися руками несу на ваш суд мастичный торт-дебют! smile.gif Хотелось сделать шляпку с розами, а получился праздничный НЛО (хи-хикс). biggrin.gif Не смогла сделать поля покатыми, и тулью нужно было сделать повыше. НО! Процесс доставил массу удовольствия, и в целом я довольна тем, что сделала.
Девочки, на ватных ногах, трясущимися руками несу на ваш суд мастичный торт-дебют

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.04.2012 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хорошая идея ))
а то я погрязла в плагиате..
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





калы

тойота

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Здоровская шапочка, очень нежные цвета.

Тортик Тойота очень интересный, очень нравиться бант. У нас в Питере есть род дом, где медсестры славятся тем ,что умеют красиво завязывать банты на выписку, вот ваш бант напомнил выпискуsmile.gif))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
цитата:
У нас в Питере есть род дом, где медсестры славятся тем ,что умеют красиво завязывать банты на выписку

Случайно, не 18-й роддом? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa одним пластом мастики покрывала шляпку?

Это сообщение отредактировал olesia32 - 25.04.2012 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Ага, одним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 25.04.2012 - 13:00)
chuchit
цитата:
У нас в Питере есть род дом, где медсестры славятся тем ,что умеют красиво завязывать банты на выписку

Случайно, не 18-й роддом? wink.gif

неа, 16 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Я опять вопросами. Первый - по крему "ганаш". Кто-нибудь делал его на основе белого шоколада? И еще, если делать торт с суфле, а потом покрыть мясляным или ганаш, мастика не потечет? На день рождения мужа хочу сделать строительную каску в натуральную величину (он у меня инженер по ТБ). Только не знаю, получится ли... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Amadecasa @ 26.04.2012 - 09:41)
Я опять вопросами. Первый - по крему "ганаш". Кто-нибудь делал его на основе белого шоколада? И еще, если делать торт с суфле, а потом покрыть мясляным или ганаш, мастика не потечет? На день рождения мужа хочу сделать строительную каску в натуральную величину (он у меня инженер по ТБ). Только не знаю, получится ли... wacko.gif

я делаю ганаш постоянно. но только со сливками с рынка. 1 к 1. с белым не делала. но думаю с рыночными сливками и с белым все ок должно быть.

делала недавно с валио. крепко не застывал. ставила в морозилку и горячим ножом делала форму.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
У меня сливки магазинные, 35%. А на рынке здесь бэ-эээ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa
ты же
эммигрантка да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Ага. В Испании живу, а сейчас в Узбекистан послали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, если торт с суфле, то его нужно прикрыть бисквитом и дальше делать все как обычно. Если сливки магазинные, то ганаш делается в соотношении 2:1. Две части шоколада и 1 часть сливок. Я делала и на белом и на темном шоколаде, разницы нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо, Людмил! А "заштукатурить" картошкой суфле не получится? Не прилипнет, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, я так ни когда не делала. Но вот когда то Тортыжка писала, что сначала суфле (птичье молоко) промазывает кремом, а потом использует картошку. Но правда использовала она картошку в торте "Птичье молоко" и у нее картошка шла на низ торта, а не на бок торта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Думаю, получится ненадежно. Воспользуюсь МК с хлебопечки, где Вы делали птичку в круглой форме.
И еще, вопрос ко всем девочкам, кто делает мастичные торты. Делала я свою шапку первый раз и столкнулась вот с чем. После холодильника конденсат по мастике прямо тек ручьями, из-за этого появился совершенно не нужный мне блеск. Что я сделала не так? Покрывала шокомастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Amadecasa @ 27.04.2012 - 07:16)
хаска
Думаю, получится ненадежно. Воспользуюсь МК с хлебопечки, где Вы делали птичку в круглой форме.
И еще, вопрос ко всем девочкам, кто делает мастичные торты. Делала я свою шапку первый раз и столкнулась вот с чем. После холодильника конденсат по мастике прямо тек ручьями, из-за этого появился совершенно не нужный мне блеск. Что я сделала не так? Покрывала шокомастикой.

У меня не было ни когда такого ,всегда все сухо. Тоже покрываю шокомастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Надеюсь, что это был просто первый, неудачный опыт. Но ведь причина должна быть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
Где-то читала, что что-то там с влажностью в холодильнике, типа фраза была такая *отрегулируйте влажность*.
Я суфле закатываю в бисквит, оч.здорово получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0999 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>