Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
я где то читала что когда бисквит стоит в духовке даже по кухне надо чуть ли не на цыпочках ходить.. ) |
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Спасибо! Я тоже думаю, что ничего вроде не должно случиться с марципаном. Просто хочу сделать несколько маленьких фигурок. Есть марципановая масса, а мастику я не делала никогда... Но мне бы был желателен белый цвет, поэтому думала покрыть белым шоколадом |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Ага, так оно и есть. Я всех выставляю из кухни, если в духовке пеку. А так у меня для бисквитов - МВ, в которой я ТОЛЬКО, ТОЛЬКО БИСКВИТЫ!!!!! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
На цыпочках, наверное, не надо. Но бисквит очень капризный. От сотрясания и резкого перепада температур запросто может опасть. Я, когда пеку бисквит, духовку стараюсь не открывать 15-30 минут (зависит от величины будущего изделия) и, когда он готов, держу форму с готовым бисквитом в выключеной духовке с приоткрытой дверцей минут 10. Еще иногда затягиваю форму с тестом фольгой. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
поэтому я теперь кексовые коржи делаю
они ровные красивые и сразу в работу идут |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Галина, а как Вы делаете бисквиты в МВ, поделитесь с чайником!!! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Но торты с бисквитными коржами нежнее, воздушней |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
1. Взбить 5 яиц (или 6, если мелкие) с 1 ст.сахара, как на безе, но не перебить. 2. 1ст.муки+1ч.л.разрыхлителя+ванилин, смешать 3. п.№ 2 ввести в п.№1, аккуратно, не миксером, лопаткой силиконовой, сверху вниз, перемешав таким образом до однородной массы. 4. Кастрюльку МВ смазать маслом (дно) или подложить силиконовый коврик. 5. Режим *ВЫПЕЧКА* 60-65 минут (тут ориентир - только на свою МВ). 6. После сигнала отключить, открыть крышку и оставить стоять с открытой крышкой минут на 20, потом вытащить кастрюльку и оставить бисквит в ней до полного остывания. Ещё классный апельсиновый и шифоновый бисквиты, но у меня точные пропорции дома, вернусь домой - напишу. Или на ветке МВ спроси, если срочно. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Спасибо! Не срочно, мультиварка дома, а я в Узбекистане. И встретимся мы нескоро... Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.04.2012 - 11:22 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Девочки, на ватных ногах, трясущимися руками несу на ваш суд мастичный торт-дебют! Хотелось сделать шляпку с розами, а получился праздничный НЛО (хи-хикс). Не смогла сделать поля покатыми, и тулью нужно было сделать повыше. НО! Процесс доставил массу удовольствия, и в целом я довольна тем, что сделала.
Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.04.2012 - 18:22 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хорошая идея ))
а то я погрязла в плагиате.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2012 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Здоровская шапочка, очень нежные цвета.
Тортик Тойота очень интересный, очень нравиться бант. У нас в Питере есть род дом, где медсестры славятся тем ,что умеют красиво завязывать банты на выписку, вот ваш бант напомнил выписку)) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Случайно, не 18-й роддом? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa одним пластом мастики покрывала шляпку?
Это сообщение отредактировал olesia32 - 25.04.2012 - 17:04 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Ага, одним. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
неа, 16 |
||||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Я опять вопросами. Первый - по крему "ганаш". Кто-нибудь делал его на основе белого шоколада? И еще, если делать торт с суфле, а потом покрыть мясляным или ганаш, мастика не потечет? На день рождения мужа хочу сделать строительную каску в натуральную величину (он у меня инженер по ТБ). Только не знаю, получится ли...
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
я делаю ганаш постоянно. но только со сливками с рынка. 1 к 1. с белым не делала. но думаю с рыночными сливками и с белым все ок должно быть. делала недавно с валио. крепко не застывал. ставила в морозилку и горячим ножом делала форму. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
У меня сливки магазинные, 35%. А на рынке здесь бэ-эээ!!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa
ты же эммигрантка да? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Ага. В Испании живу, а сейчас в Узбекистан послали
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, если торт с суфле, то его нужно прикрыть бисквитом и дальше делать все как обычно. Если сливки магазинные, то ганаш делается в соотношении 2:1. Две части шоколада и 1 часть сливок. Я делала и на белом и на темном шоколаде, разницы нет.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Спасибо, Людмил! А "заштукатурить" картошкой суфле не получится? Не прилипнет, да? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, я так ни когда не делала. Но вот когда то Тортыжка писала, что сначала суфле (птичье молоко) промазывает кремом, а потом использует картошку. Но правда использовала она картошку в торте "Птичье молоко" и у нее картошка шла на низ торта, а не на бок торта.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Думаю, получится ненадежно. Воспользуюсь МК с хлебопечки, где Вы делали птичку в круглой форме. И еще, вопрос ко всем девочкам, кто делает мастичные торты. Делала я свою шапку первый раз и столкнулась вот с чем. После холодильника конденсат по мастике прямо тек ручьями, из-за этого появился совершенно не нужный мне блеск. Что я сделала не так? Покрывала шокомастикой. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня не было ни когда такого ,всегда все сухо. Тоже покрываю шокомастикой. |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Надеюсь, что это был просто первый, неудачный опыт. Но ведь причина должна быть!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Где-то читала, что что-то там с влажностью в холодильнике, типа фраза была такая *отрегулируйте влажность*. Я суфле закатываю в бисквит, оч.здорово получается. |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |