Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Если бы знать еще, как ее регулировать... И, как раз в холодильнике он не тек, стоял матовый. А как только я его доствала и ставила в комнате, начинался потоп.
Девочки, как я рада, что попала к вам на форум! Узнала столько нового, обстановка такая уютная, дружеская! Спасибо вам всем за помощь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, у меня первая моя Нюша из смешариков, тоже вся "потом" обливалась. Понять так до конца и не смогла что это было. Сейчас такого нет. Торты всегда получаются матовые. Возможно, что со временем мы приобретаем опыт и уже интуитивно делаем так, чтобы убрать не нужные нам моменты.
Из своего опыта могу сказать следующее.
Я торты все намораживаю в морозилке. Они у меня почти что замерзшие. Вот такие я их и покрываю мастикой. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Как раскатываю и отглаживаю на столе писала чуть выше. Покрыв торт мастикой ставлю в ХОЛОДИЛЬНИК. Холодильник у меня с сухой заморозкой. При украшении торта достаю его. Стараюсь побыстрее украсить деталью и опять в холодильник. То есть стараюсь сократить до минимума нахождения торта вне холодильника.
Если вдруг подержу чуть больше, то естественно на поверхности появляется конденсат от разницы температур. Торт начинает блестеть. Убираю в холодильник и через время от сухого воздуха он выветривается и блеск убирается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Буду надеяться, что и ко мне с опытом придет. Холодильник у меня вроде тоже с сухой заморозкой.
Ну а пока я еще в "тортоукрашательстве" полный ноль, буду мучать Вас и других мастериц вопросами. wink.gif А Вам, Людмила, пора платные курсы открывать, я б записалась, чесслово!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска мы тоже планируем менять холодильник. не знала что есть с сухой заморозкой. у меня обычный 10 летний атлант. все ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sevochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 179
Регистрация: 8.11.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько (в кг) нужно мастики для покрытия двухярусного торта? Хочу первый раз попробовать заводскую мастику в ведерках, не знаю сколько взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Sevochka @ 6.05.2012 - 23:21)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько (в кг) нужно мастики для покрытия двухярусного торта? Хочу первый раз попробовать заводскую мастику в ведерках, не знаю сколько взять.

Ну мне кажется зависит от размеров тортика, от того как вы тонко будете ее раскатывать и сколько украшений делать.... я бы например 2 кг взяла. Если останется на следующий раз пригодиться... Я вот например мастикой(самодельной) торты покрываю по ночам, чтобы никто не мешал, и один раз мне ее не хватило sad.gif

Это сообщение отредактировал chuchit - 7.05.2012 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Доброго дня всем! Девочки, дайте ссылочку на рецепт "шоколад на кипятке", пожалуйста!!! Потеряла и никак не найду... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала бабушке на 85-летие. Может кому-нибудь, кто безталантный как я, пригодится идея. Вся накладка снимается на память. Белый низ из мастики. Kлубки, шарф и руки из мастики. Спицы-зубочистки. Бабуська с инета, распечатана на бумаге, разукрашена поярче фломастерами и приклеена.

tort
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Amadecasa
я дала в поисковике и сразу первый, что вышел, он не он, не знаю.: http://forum.good-cook.ru/topic6663.html?v...ndpost&p=660399
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





jalo
Бабуська такая очаровательная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (jalo @ 7.05.2012 - 15:45)
Делала бабушке на 85-летие. Может кому-нибудь, кто безталантный как я, пригодится идея. Вся накладка снимается на память. Белый низ из мастики. Kлубки, шарф и руки из мастики. Спицы-зубочистки. Бабуська с инета, распечатана на бумаге, разукрашена поярче фломастерами и приклеена.

tort

ну зря вы что безрукая, очень здорово, и идея интересная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





jalo
Оль, ещё б и разрезик... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





jalo а какой крем идет к шоколаду на кипятке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





olesia32
цитата:
а какой крем идет к шоколаду на кипятке

Я безпонятия, не делала его никогда. Но у меня есть шоколадный торт с белковым кремом на пару взбитым, тесто делается на желтках, а белки в крем. Предполагаю, что шоколадный крем хорошо подойдёт, варенье кисловатое. Да и сливки взбитые. На мой взгляд, шоколаду всё к лицу tongue.gif

МаДаМа
Галя, есть, но не чёткая фотка, уже перед отъездом впопыхах сделала. Да чего там: корж бисквит, крем из черносморидонового варенья+масло(но он не хотел взбиваться и я добавила в него полные 4-5 ложки крема типа шалотт). Ряд нарезанных кусочков рулета с кремом масло+халва. Опять крем из варенья и бисквитный корж. Пропитывала, но было маловато, надо было больше - прокипятила сахар и апельсиновый сок +апельс. ликёр. Вокруг выравнивала массой Картошка, покрыто ганаш из белого шоколада. Планировалось пустить по низу ленточку, но ганаш не застыл почему-то, посыпала крошками. Если бы знала, не мурыжилась бы с картошкой, а покрыла кремом и крошкой. dry.gif

chuchit
Спасибо, идей у меня навалом, но воплотить не могу. wink.gif

Amadecasa
спасибо. rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





jalo
цитата:
Да чего там: корж бисквит, крем из черносморидонового варенья+масло(но он не хотел взбиваться и я добавила в него полные 4-5 ложки крема типа шалотт). Ряд нарезанных кусочков рулета с кремом масло+халва. Опять крем из варенья и бисквитный корж.

Фигассссссссссссеееееееееее ohmy.gif ...........Давай фото!!!!!!!!

olesia32
цитата:
jalo а какой крем идет к шоколаду на кипятке

Путём экспериментов в моей семье выявлено, что лучше всего крем из манки с лимоном (в топике МВ под кодовым названием *Блям-с*).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
цитата:
крем из манки с лимоном

Галя, мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху.

jalo
Оля, шикарный торт, бабуля очень симпатичная biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху.

Люся, у меня он тоже называется "Птичье молоко" и тоже с глазурью!!!! biggrin.gif

МаДаМа
Галь, какая ты нуууднаяяя tongue.gif tongue.gif
Но она нечёткая, другой нет:
мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (jalo @ 8.05.2012 - 12:56)
light225
цитата:
мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху.

Люся, у меня он тоже называется "Птичье молоко" и тоже с глазурью!!!! biggrin.gif

МаДаМа
Галь, какая ты нуууднаяяя tongue.gif tongue.gif
Но она нечёткая, другой нет:
мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху

какой у вас бисквит воздушный!!! рецептиком не кинетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chuchit
конечно могу. http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504
Делаю его всегда, мой любимый. Он не такой сухой, как простой бисквит, не помню, чтоб он когда-нибудь опал. Лимон часто упускаю. Из половины рецепта делаю рулет.
Форму выкладываю бумагой только дно, ободок оставляю ненамазанный, мне кажется, так равномернее поднимается. Оставляю немного остыть, провожу по краю лопаткой, ободок снимаю, переворачиваю на решётку, снимаю бумагу, даю остыть.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





jalo
ой, как вкуууууууууууууусненько!!!!!!! Бисквитик такой пышненький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





цитата:
jalo
ой, как вкуууууууууууууусненько!!!!!!! Бисквитик такой пышненький 

После таких разрезиков ноги сами на кухню несут. Эх, прощай, диета!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Amadecasa @ 9.05.2012 - 06:13)
цитата:
jalo
ой, как вкуууууууууууууусненько!!!!!!! Бисквитик такой пышненький 

После таких разрезиков ноги сами на кухню несут. Эх, прощай, диета!!!! tongue.gif

не в бровь а в глаз

я сегодня сделала перевернутую шарлотку как на сайте хорошая кухня в новых. с клубнииииикой. вкууусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (jalo @ 8.05.2012 - 15:40)
chuchit
конечно могу. http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504
Делаю его всегда, мой любимый. Он не такой сухой, как простой бисквит, не помню, чтоб он когда-нибудь опал. Лимон часто упускаю. Из половины рецепта делаю рулет.
Форму выкладываю бумагой только дно, ободок оставляю ненамазанный, мне кажется, так равномернее поднимается. Оставляю немного остыть, провожу по краю лопаткой, ободок снимаю, переворачиваю на решётку, снимаю бумагу, даю остыть.

спасибочки!

Девочки, а на крестины кроме торта с малышом с идеями не поможете?
Понятно что крестик обязательно должен быть, а вот что еще, как то пока в голову не идет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Привет, девочки!
Добралась я до этой темке, а то давно результаты работы не выставляла. На заказ пока делала три торта, в основном творю в подарок. Косяков конечно хватает, но уже вполне довольна бываю результатами работы)

Тортик делала на ДР дочке. Как ни мучилась, корону из айсинга сделать не удалась, хотя пыталась целую неделю. При попытке снять ее с полиэтилена она ломалась. Айсинг делала простой - белок и пудра. Может что подскажете?
Привет, девочки

Внутри был: верхний ярус - бисквит и крем "Тирамису", нижний ярус - "Шоколад на кипятке" и сливочный крем с малиной.
Привет, девочки - 2

Это мои "Тройняшки" laugh.gif Торт "Пинетки" Первый делала на ДР сыночку моей подруги. Была проба пера. Вот как раз первый и последний раз столкнулась с "плачущей" мастикой. В чем причина сама не поняла. Наверное влажность воздуха была какая-то. Т.к. мало того что на торте мастика плакала, так у меня пинетки сохнуть не хотели. Пришлось везти как есть, а мешочки которые внутри были для формы вынимала прямо перед подачей. Внутри бисквит, слой суфле и шоколадный заварной крем. Второй и третий делала на заказ.
Привет, девочки - 3

В этом внутри тоже бисквит, суфле и клубничный заварной крем
Привет, девочки - 4

А здесь бисквит и крем "Шарлотт" с вишней.
Привет, девочки - 5

Торт "Фиксики" племяннику. Т.к. скульптор из меня тот еще, решила сделать аппликацией) Внутри торт "Шкатулка"
Привет, девочки - 6

Торт "Бабочки" для крестницы
Привет, девочки - 7

Внутри: верхний ярус - вариации на тему шоколадного бостонского крем-пая. Нижний ярус - бисквит и сливочный крем с малиной
Привет, девочки - 8

Этот тортик делала на заказ на юбилей мамы подруги. Перемудрила с формой - получилась шляпа laugh.gif Я скромно молчу что это случайно)))) На юбилей ходили мои родители, сказали что все в восторге были. Мама пришла гордая)

Первый раз делала розы, но не понравилось как я их приклеила. Цепляла на айсинг, как-то не аккуратно вышло. Я конечно замазала как могла косяки...
Может расскажете, а как вы их крепите?

Привет, девочки - 9

Внутри: верхний ярус - птичье молоко, нижний ярус - бисквит и крем "Шарлотт" на белом шоколаде с вишней.

Привет, девочки - 10

Торт "Грудь" на Др куму. Так я ее хотела сделать кому-нибудь laugh.gif Мне понравилось. Правда пожадничала мастики на "кожу" и не очень ровно получилось... ph34r.gif

Привет, девочки - 11

Внутри бисквит и сливочный крем с шоколадной крошкой.
Привет, девочки - 12

Девочки, и глупый вопрос: как у вас клиенты выбирают состав торта? А то столкнулась с вопросами типа "А что вы посоветуете?". Я посоветовала в альбоме у меня посмотреть, спросила может какие предпочтения есть. Короче, в итоге так ничего не заказали. А я все думаю, то ли я что-то не так сделала, то ли они и не слишком хотели. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





neigra во Вы навояли...
У меня такой вопрос. если делать торт многоярусным, то второй и последующие ярусы обтягиваются мастикой целиком или так же как и первый только сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





chuchit , это у меня с августа месяца запас)

А по поводу вопроса: обтягиваются также как и первый и ставятся сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





neigra мне очень понравилась голубая соска. никогда не видела чтобы они очень удавались. расскажите про тирамису. его еще пробовала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





neigra
Я делаю розы на зубочистках, и прямо на них сажаю на торт. Листики и всякие другие цветочки клею на водку или на растопленный белый шоколад.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





тирамису еще НЕ ПРОБОВАЛА

опечаталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





olesia32
цитата:
neigra мне очень понравилась голубая соска. никогда не видела чтобы они очень удавались. расскажите про тирамису. его еще пробовала.

Ну третий раз - это уже опыт, правда пинетки все равно с матом делала laugh.gif

А крем был покупной из коробочки Dr. Otker. А сейчас делаю сама - взбиваю до густоты 3 желтка с сахаром, добавляю 250 гр сыра Маскарпоне. Потом взбиваю отдельно 3 белка и аккуратно вмешиваю в желтково-сырную массу. Очень вкусный крем. Если не бывает Маскарпоне беру Альметте или другой сыр. Несмотря на то, что они соленые на вкус крем получается все равно вкусным и слегка пикантным за счет этого.

Amadecasa
цитата:
Я делаю розы на зубочистках, и прямо на них сажаю на торт. Листики и всякие другие цветочки клею на водку или на растопленный белый шоколад.

Таня, спасибо! Вот про зубочистки я как-то не подумала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0534 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>