Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.01.2015 - 12:04
Куриная пастрома (2)

23

(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора)

"ингредиенты:

400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:

сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:

чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

21

У меня были 2 грудки по 200 гр. В стакане молока растворить соль. Грудки помыть под проточной водой и положить в миску. Налить в миску с куриными грудками молоко с солью, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Смешать специи давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло. Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут. После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получилось, мясо нежное-нежное, в меру пряно и ароматно, буду обязательно повторять. Понравилось всем!"

22

(Так как Лена сама делала пастрому на основе другого рецепта без молока, я взяла маринад из оригинала и замочила грудинку в воде и соли (из расчета 2 ч.лож соли на стакан воды.) Мясо запекала в форме для кекса кирпичика, там мясо лежит плотно и я его не обвязываю. После выключения духовки, оставила там пастрому до остывания.)

источник: http://elena-fialka.livejournal.com/199004.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)