| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 15.01.2015 - 12:04 |
Куриная пастрома (2)![]() (рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "ингредиенты: 400 гр куриная грудка 250 мл молоко 1 ч.л соль специи: сладкая молотая паприка 2 ч.л острая копченая паприка 0.5 ч.л куркума 1/4 ч.л молотая зира 1/5 ч.л молотый мускатный орех 1/4 ч.л а так же: чеснок 2 зубчика жидкий мёд 2 ч.л светлый соевый соус 1 ч.л оливковое масло 2 ст.л ![]() У меня были 2 грудки по 200 гр. В стакане молока растворить соль. Грудки помыть под проточной водой и положить в миску. Налить в миску с куриными грудками молоко с солью, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Смешать специи давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло. Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут. После чего грудки плотно обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут. Очень вкусно получилось, мясо нежное-нежное, в меру пряно и ароматно, буду обязательно повторять. Понравилось всем!" ![]() (Так как Лена сама делала пастрому на основе другого рецепта без молока, я взяла маринад из оригинала и замочила грудинку в воде и соли (из расчета 2 ч.лож соли на стакан воды.) Мясо запекала в форме для кекса кирпичика, там мясо лежит плотно и я его не обвязываю. После выключения духовки, оставила там пастрому до остывания.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/199004.html |