Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 24.12.2014 - 13:03
И даже десерт:

Баваруа из груш с шоколадом

1

16

(рецепт с кукинга, словами автора)

"Понадобится

На 4 порции:

300 г мягких груш
400 г свежих сливок
100 г сахара
15 г желатина
50 г шоколада

2

15

Как готовить:

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Очистить и порезать груши. Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минуты после свистка. Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его полностью хорошенько перемешивая грушевое пюре. Охладить.

Затем осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу вверх. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнить форму и поставить в холодильник на пару часов. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем."

17

3

(Груши я варила в микроволновке. Делала с белым шоколадом. Делала в стаканах и не переворачивала на тарелку.)

источник: http://kuking.net/5_1527.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)