| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 25.01.2015 - 12:01 |
Манакиш (лепешки с заатаром)![]() (рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "Манакиш можно приготовить двумя способами. Просто распределив начинку по лепешке и запечь или распределить начинку на лепешки и свернуть их пополам. В основном сворачивая пополам, я делаю начинки из мяса, курицы и сырные.А вот с заатаром вот такой вариант. Ингредиенты: Мука 250 гр 1 ч.л соль 1 ч.л сахар 1 ч.л сухие дрожжи 160 мл теплая вода 3 ст.л растительное масло Начинка: Заатар 3 ст.л 1.5 ст.л оливковое масло 1 ч.л сумах Смешать в миске муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло 3 ст.л. Постепенно наливая воду, замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 30-45 минут, в теплом месте. У меня теплое место рядом с духовкой, которую я включаю заранее. Начинка: Все ингредиенты перемешать ложкой. Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо. На силиконовый коврик положить кусочки теста. Руками придать форму лепешек примерно 2 см толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Помазать готовые лепешки начинкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 гр на верхнем уровне (при этом и нижний включен) около 5-7 минут. Если нет силиконового коврика, можно противень смазать растительным маслом. Приятного аппетита!" источник: http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html |