| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 3.12.2014 - 10:35 |
Жёлтый гороховый суп (Швеция) ![]() (рецепт от Соня с кукинга, словами автора) "Что нужно: 1,5 л мясного бульона или воды 2 стакана жёлтого колотого гороха 250 г жирного бекона на коже 2 большие луковицы 1 большая морковка по 1 ч. л. листочков тимьяна и майорана 1 лавровый лист 1 ч. л. душистого перца горошком Что делать: Горох хорошо промыть в сите под холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на сито. Бекон нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, вытопить жир на среднем огне. Нарезать лук и морковь соломкой. Лук добавить к бекону и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут. Добавить горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1,5 часа. Горох должен полностью развариться. В противном случае продолжить готовить под крышкой от 10 минут до получаса. Достать из супа горошины душистого перца. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку. "Школа Гастронома. Коллекция рецептов", N1, январь, 2013. В процессе готовки, если есть необходимость, можно добавить воды. Я добавляла. Примерно половину бекона (варёно-копчёной грудинки) я заменила нежирным варёно-копчёным окороком (ветчиной), который положила в суп в конце незадолго до окончания приготовления. Одновременно с ним добавила порезанную соломкой и слегка поджаренную сыро-копчёную грудинку. С горчицей понравилось. ![]() (Я делала двойную порцию, брала два вида индюшиной пастрамы. Суп настоящий зимний, очень согревающий ![]() источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1784439#1784439 |