| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 25.01.2015 - 12:43 |
Пикантный салат из нута и баклажанов![]() (рецепт от evil_mimi и elena_fialka из их ЖЖ, словами автора) "2 баклажана (не маленькие) 200 г гороха нут 4-5 ст л оливкового масла соль для заправки: 1 пучок кинзы несколько веточек петрушки 2 зубчика чеснока 2 ст л лимонного сока 2 ст л белого винного уксуса 4 ст л оливкового масла 1/2 ч л семян зиры 1/2 ч л молотой паприки соль Приготовление: Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа (у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости (но не превращения в пюре Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок. Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Приятного аппетита! рецепт из Книги Гастронома "Про Овощи" ************************************************************** Мои небольшие дополнение: Я добавила в салат 1 красный сладкий перец, предварительно его порезала и 1 минуту обжарила в небольшом кол-ве оливкового масла. Баклажаны не чистила, порезала кубиками посыпала солью примерно 2 ч.л и 1 ч.л сахара, перемешала и оставила на 30 минут, после промыла и обсушила бумажным полотенцем и обжарила. И ещё я использовала консервированный горох 1 банку 250 гр. Вместо семян зиры, добавила 1 ч.л молотой зиры. А так же добавила 1 десертную ложку мёда в заправку." ![]() источник: http://elena-fialka.livejournal.com/112692.html http://evil-mimi.livejournal.com/11036.html |