Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.01.2015 - 12:43
Пикантный салат из нута и баклажанов

30

(рецепт от evil_mimi и elena_fialka из их ЖЖ, словами автора)

"2 баклажана (не маленькие)
200 г гороха нут
4-5 ст л оливкового масла
соль

для заправки:

1 пучок кинзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л семян зиры
1/2 ч л молотой паприки
соль

Приготовление:

Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа (у меня ночь стоял).
Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости (но не превращения в пюре smile.gif). Остужаем.
Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

Приятного аппетита!

рецепт из Книги Гастронома "Про Овощи"
**************************************************************
Мои небольшие дополнение:

Я добавила в салат 1 красный сладкий перец, предварительно его порезала и 1 минуту обжарила в небольшом кол-ве оливкового масла. Баклажаны не чистила, порезала кубиками посыпала солью примерно 2 ч.л и 1 ч.л сахара, перемешала и оставила на 30 минут, после промыла и обсушила бумажным полотенцем и обжарила. И ещё я использовала консервированный горох 1 банку 250 гр. Вместо семян зиры, добавила 1 ч.л молотой зиры. А так же добавила 1 десертную ложку мёда в заправку."

31

источник: http://elena-fialka.livejournal.com/112692.html
http://evil-mimi.livejournal.com/11036.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)