Crazy Cake - очень шоколадный торт
(рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора)
"Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. Он очень нежный, пористый и очень шоколадный!!!!
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!
В интернете имеется множество ссылок на этот торт, но мне нравится в оригинале и один переделанный вариант рецепта от alevtinja - большое ей спасибо!!! A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь, это тоже очень вкусно! Сода нисколько не чувствуется, а уж уксус и подавно! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт, который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!! Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю! Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке! Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое, достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!!
ИТАК:
2 стакана муки 6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка (для очень шоколадного) 4 ч ложки разрыхлитель 1,5 стакана сахара (я кладу не полный целый) 2 стакана тёплого молока
* Не жалейте какао, а кому жалко или кажется много, то может вам сделать другой кейк!!!! А с меньшим количеством какао вы его только испортите!
Приготовление:
Всё до банальности просто!!!!
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко(тёплое). Всё хорошо перемешать. Единственно тесто не нужно взбивать, просто перемешивайте венчиком. Всё!!! В духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки! В принципе, пирог готов........Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней. Можно разделить на две части и промазать кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, ну вообщем, кто, как любит!
По-моему коржи пропитывать не нужно, т.к. они по структуре не сухие.
Надеюсь вам понравится!!!!!"
источник: http:// f o r u m . s a y 7 . info/topic37969.html |