Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 17.12.2014 - 11:40
Баклажаны в индонезийском стиле

4

(рецепт от *Светочка* с кукинга, словами автора)

"Из книги Офира Джовани "95 рецептов из баклажан".
По этому рецепту я готовила баклажаны неоднократно, но не фотографировала в силу каких-то причин. Наконец-то и приготовила, и сфотографировала, и есть время перевести рецепт.

на 4 порции

2 средних баклажана нарезать кубиками 2,5 см,
обжарить в растительном масле до зарумянивания со всех сторон,
выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Для соуса смешать

3 ст.л. мёда
2 ст.л. соевого соуса
1/3 стакана мелко нарезаной зелени кинзы
1 ч.л. молотых зёрен кинзы
2 растолчёных зубочка чеснока
1 мелко нарез. острый перчик
Все ингридиенты для соуса смешать и добавить кубики баклажан. Перемешать и оставить на некоторое время для впитывания соуса баклажанами и смешивания вкусов.

(Я запекала баклажаны в духовке. Кинзы у меня было намного меньше, просто не было дома. Меда положила полторы стол.лож.)

5

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1768387#1768387

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)