Курица, запеченная в соевом соусе

(рецепт от NatalyS с форума Сэй7, словами автора)
"Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать.
Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина."

(Я посыпала еще сухим укропом и петрушкой. На большую курицу брала брала примерно 6 стол .лож соевого соуса.)
источник: http:// f o r u m . s a y 7 .info/topic67564.html |