Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.01.2015 - 10:36
Курица, запеченная в соевом соусе

1

(рецепт от NatalyS с форума Сэй7, словами автора)

"Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать.

Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина."

2

(Я посыпала еще сухим укропом и петрушкой. На большую курицу брала брала примерно 6 стол .лож соевого соуса.)

источник: http:// f o r u m . s a y 7 .info/topic67564.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)