| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 15.01.2015 - 12:21 |
Домашняя пастрома из куриной грудки в вине![]() (рецепт от polemika из ее ЖЖ, словами автора) "Что надобно иметь в наличии: 1. Две целых куриных грудки 2. Полтора стакана сухого красного вина 3. 2 с л семян горчицы 4. 3 лавровых листа 5. 6 зубчиков чеснока 6. 5-6 шариков английского перца 7. 2 с л меда 8. 1 с л сладкой паприки 9. 2 веточки розмарина 10. 1.5 с л крупной соли Что со всем этим делать: • Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! • Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. • Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. • Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн." ![]() ![]() ![]() источник: http://polemika.livejournal.com/135930.html |