Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.01.2015 - 12:21
Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

24

(рецепт от polemika из ее ЖЖ, словами автора)

"Что надобно иметь в наличии:

1. Две целых куриных грудки
2. Полтора стакана сухого красного вина
3. 2 с л семян горчицы
4. 3 лавровых листа
5. 6 зубчиков чеснока
6. 5-6 шариков английского перца
7. 2 с л меда
8. 1 с л сладкой паприки
9. 2 веточки розмарина
10. 1.5 с л крупной соли

Что со всем этим делать:

• Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке.
• Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
• Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
• Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
• Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
• Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн."

25

26

27

источник: http://polemika.livejournal.com/135930.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)