Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5

Автор: light225 25.01.2015 - 12:21
Syrian Onion Breаd (Сирийский луковый хлеб)

29

(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора)

"Ингредиенты:

450 гр мука
1 ч.л соль
20 гр свежие дрожжи (у меня сухие быстро действующие 7 гр)
275 мл теплая вода

А так же:

4 ст.л порезанного лука (у меня 6 ст.л)
1 ч.л молотый кумин (зира)
2 ст.л порезанная петрушка
2 ст.л порезанная мята
2 ст.л оливковое масло

Приготовление:

Просеять муку и соль в большую миску. Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды, после добавить остальную воду, перемешать. В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто, верх теста смазать оливковым маслом. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. После чего, поделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой. Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке. Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут.

Приготовить начинку:

Для этого все ингредиенты смешать, кроме оливкового масла.
Каждую лепешку смазать оливковым маслом. Распределить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Источник:Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)"

28

(Тесто я сделала по другому рецепту, который записан выше. Просто торопилась, поэтому делала один вид теста на два вида лепешек. В начинку я использовала лук, зиру, сухую петрушку.)

источник: http://elena-fialka.livejournal.com/106163.html