| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 25.01.2015 - 12:21 |
Syrian Onion Breаd (Сирийский луковый хлеб)![]() (рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "Ингредиенты: 450 гр мука 1 ч.л соль 20 гр свежие дрожжи (у меня сухие быстро действующие 7 гр) 275 мл теплая вода А так же: 4 ст.л порезанного лука (у меня 6 ст.л) 1 ч.л молотый кумин (зира) 2 ст.л порезанная петрушка 2 ст.л порезанная мята 2 ст.л оливковое масло Приготовление: Просеять муку и соль в большую миску. Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды, после добавить остальную воду, перемешать. В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто, верх теста смазать оливковым маслом. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. После чего, поделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой. Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке. Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут. Приготовить начинку: Для этого все ингредиенты смешать, кроме оливкового масла. Каждую лепешку смазать оливковым маслом. Распределить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Источник:Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)" ![]() (Тесто я сделала по другому рецепту, который записан выше. Просто торопилась, поэтому делала один вид теста на два вида лепешек. В начинку я использовала лук, зиру, сухую петрушку.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/106163.html |