Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.12.2014 - 11:38
Вспомнила еще один салат, который делала уже давно, но забывала написать рецепт:

Овощной салат с острой заправкой

1

(рецепт от lapochka99 из ее ЖЖ, словами автора)

"Один из наших любимых овощных салатиков. В нём минимальное количество ингридиентов и он очень прост в приготовлении. Вся изюминка в необычной острой заправке и острых перчиках.

Мне понадобилось:

1. половинка кочанного салата
2. треть большой сладкой луковицы
3. средний помидор
4. соль по вкусу
5. маринованные перчики Peperonchini (количество зависит от того, на сколько острую еду Вы любите)
6. четверть чашки маринада из банки с перчиками
7. четверть чашки оливкового масла

Салат и помидор порезать средними кусочками, лук мелко покрошить. Добавить порезанные на полоски перчики. Всё сложить в салатницу и чуть-чуть посолить. Маринад от перчиков солёный, поэтому много солить салат не надо. Сделать заправку - смешать в чашке оливковое масло и маринад. Заправить салат и дать постоять минут 15 перед подачей, чтобы салат немного замариновался (как показывает опыт, оставлять салат на долгое время не стоит, потому что листья салата промариновываются и становятсься мягкими).

Приятного аппетита!"

(Я брала баночку перцев Шипка, у нас это самый распространенный острый перец в маринаде. Салат очень понравился.)

2

источник: http://lapochka99.livejournal.com/30756.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)