Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin

Цитата
marina5
да не храню я его, не храню. сколько нужно времени, чтобы несколько раз наполнить мешок?? ААА? максимум минут 15-20. да сволочь он, этот сироп

Ольга,
жаль мне тебя, sad.gif
с твоими хождениями по мукам белковым,
да и сироп я решила оправдать так сказать.
Взря ругаешь его. rolleyes.gif
Время засекать не стала ,так как бесполезно- взбивалки разные...
у меня Küchenmaschine ,a у тебя бетономешалка biggrin.gif
плиты разные ... sad.gif

Но градусники у нас одинаковые...,даже 2 ..
Цитата
сироп при 120 градусах "


1)скажи ты каким до 120°C варила?
если американским термометром меришь надо до 125°C.!!!!
2)белки взвешиваешь ,на весах?.
3) рецептурты придерживаешься,если уменьшаешь?

Вот смотри специально для тебя smile.gif , не поленилась сфотала.
Вот такой крем уже готовый уже после как по рецепту положено

Цитата
и продолжают взбивать 10 мин.

взбила и сфотографировала.
marina5 да не храню я его, не храню

минут 20 ,я делала -розочки,
вот так крем выглядел
Цитата
ААА? максимум минут 15-20

marina5 да не храню я его, не храню - 2

а вот розочки .
marina5 да не храню я его, не храню - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





marina5
Торты как в магазине...хожу сюда как в музей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 никогда мне такие розочки не одолеть sad.gif
PMICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
и мне тоже... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5Какие цветы получились красивые и одинаковые. ohmy.gif И у меня тоже розочки не получаются.Даже система Вилтона не помогает.Марина,может ты могла бы нас научить пошагово,как эти розочки выжимать из шприца?У меня например все лепестки получаются не по отдельности ,а одним комком.Тяжело разобраться. sad.gif Одна на тебя надежда.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ну на розочки и я не замахиваюсь smile.gif, а вот крем у меня точно такой же получается, во какая я гордая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Dina
ну..крем это уже половина розочек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Emerald
Masya
Nadeya
Generalsa
Dina
девочки спасибо вам!
Цитата
а вот крем у меня точно такой же получается, во какая я гордая 

Браво!!
у нас ведь термометры с твой одинаковые! tongue.gif
я понять ни как не могу почему у ТБ и с термометром не получается. sad.gif
Вот решила разобраться с мадам ТБ -
сироп понимаете ли у нее виноват.. mad.gif
Generalsa
Цитата
Даже система Вилтона не помогает

странно,ведь у них такой хороший клип...
Ты по нему училась ?или по описанию?
правда много много раз его смотреть надо....
Цитата
Марина,может ты могла бы нас научить пошагово,как эти розочки выжимать из шприца?

обещать не буду ..
т.к тут фотограф нужен .... sad.gif
а его как правило в нужный момент дома нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





...копировала твои бабочки...как смогла

Ferkel ...копировала твои бабочки...как смогла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Nadeya
Очень веселенькие бабочки и розочки!!Яркий тортик, молодец!!!!!

marina5
перед твоими шедевральными розочками падаю ниц в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Раз пошла такая "розочковая" пьянка, покажу и свой сегодняшний тортик:)

Раз пошла такая "розочковая" пьянка, покажу и свой сегодняшний тортик:) а это вид сбоку

а это вид сбоку

Раз пошла такая "розочковая" пьянка, покажу и свой сегодняшний тортик:) а это вид сбоку - 2
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Krasavitsa оччч красиво! а глазурь ты чем ровняла?она у тебя так аккуратно выглядит!
PMICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Nadeya
Krasavitsa
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Как всегда - классно! Хоть и с розами, но такой зимний получился
PM
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Masya
спасибо!!!!
шоколадную глазурь ничем не равняла, она сама так стекла:))))
на самом деле я попыталась провести по ней ножов ровным, но поулчилось не очень аккуратно, и я дала ей делать то, чего она сама захочет:))))
VEERA
Maniusha
мерси за комплиманы biggrin.gif
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





девочки!!!!выручайте!надо из марципана кошечку слепить, где хоть посмотреть-то, как ее делать?
Даже не представляю, как ее лепить, елы-палы...
PMICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Krasavitsaторт супер!!! smile.gif
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Krasavitsa
тортик клаааааааааааааааааааааааасс!!!!
а розочки из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Krasavitsa
а состав глазури если можно...а то моя жидковата была в этот раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





marina5
Какие белоснежные розочки!!!! У меня просто нет слов! Как обычно, от твоих тортов, одни восторги!!!!
Nadeya
Очень милый у тебя тортик получился!
Krasavitsa
О-о-о-очень красивый торт. И идея с конвертом такая суперская!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Krasavitsa
Очень красиво, а надпись из крема? Расскажи технологию, так ровненько у тебя все получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Krasavitsa
Какой ник, такой и тортик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Приветики всем Приветики всем!Сюда заходишь,просто челюсть отвисает от всех ваших тортов ohmy.gif ! Вообщем пришла со своими тортиками.В этом тортили усе было бы ок,только крем маслянный сильно подвел sad.gif !Бисквиты,лимонный,апельсиновый,потом догдалась,почему крем подвел,он какой то зернистый был.Молочная смесь была очень холодной,поэтому плохо взибалась с сливн.маслом.После этого торта, я доделовала другой торт,что бы не опозорится с 2 тортом,крем положила на 30 сек в микрвлн,и взибала миксером заново.Результат был лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





это 2 торт,крем лучше сработал
это 2 торт,крем лучше сработал...Забыла написать, спасибо дяде WILTONу, за эти идеи тортов, а то у меня с фантазией туговато..
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





marina5, твои розочки - предел моих мечтаний! rolleyes.gif Вот бы и мне так!!!

Nadeya, симпатичный тортик. Это у твоей дочи день рождения был? (судя по линеечке) С прошедшим ее!!!

Krasavitsa, красотаааа... А из чего украшения?

GULIA3, тоже какие тортики красивые! Особенно гусеничка мне понравилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Tanjuta
спасибо!!!
Nadeya
розочки из марципана, тока белого (итальянский марципан Бьянка).К сожалению, рецепта глазури дать не могу, посколько использую уже готовую глазурь, у нас в магазинах продается в виде плиток, стоит от 90 до 200 руб за кг в зависимости отпроцентного соотношения какао.
IRENA
спасибо! тока идея конвертика была заказчицы, а я уже потом голову сама ломала, как бы ее в жизть воплотить:)
ster
надпись из белого шоколада, написала отдельно, а потом прилепила на тортик тем же шоколадом. Она так объемнее получается. А потом, когда шоколад застыл, просто дорисовала еще темным шоколадом (кисточкой тоненькой)
Emerald
спасиб, прям засмущала меня всю:)))

GULIA3
тортики - отпад, такие веселые и живые!!!!!!

Schatzi
благодарью! а украшения все их марицпана, кроме надписи(я написала раньше) и листочков из сливок:))
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 19.11.2004 - 22:11)
[QUOTE]Взря ругаешь его. [QUOTE]

[QUOTE] если американским термометром меришь надо до 125° [/QUOTE]


не могу же я признать, что это я сволочь!
laugh.gif

Марина, это я проконтролировала. ты мне уже говорила, и я, как дэушка ошшен ааатветцный, сделала всё по протоколу.

Мариш, напиши ,пожалуйста, на уменьшенную дозу. мож я чёё не так делаю. мой крем до Сиропа очень похож на твой ПОСЛЕ сиропа dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin

Цитата
если американским термометром меришь надо до 125°,
Марина, это я проконтролировала. ты мне уже говорила,

Tо что я говорила помню,но не поняла sad.gif
ты варила до 125 °C или нет???
ведь именно эти пару градусов + - играют большую роль!!
Цитата
мой крем до Сиропа очень похож на твой ПОСЛЕ сиропа

это как??
он не может у тебя так выглядет или ты его с сахаром взбиваешь?

Цитата
Мариш, напиши ,пожалуйста, на уменьшенную дозу. мож я чёё не так делаю.

скорее всего делаешь ... иначе я ума не приложу unsure.gif
может как с мастикой от Эли?
вот рецепт того что ты видешь на фото.
это не от Buffy ,но в принципе одно и тоже..
попробуй сделать по нему
100 мл воды
225 грамм сахара
175 грамм белка охлажденного , на весах отвешанного!!!
ванильный сахар
лимонку
( я не добавляла т.к этот крем был компонент для другого крема)

я включаю машину взбивать белки,
потом сразу ставлю воду и варю сироп.
Еще важно , не прерывать взбивания белков !
Все поняла?
Цитата
не могу же я признать, что это я сволочь!

а может надо ??? unsure.gif ,
ну по крайней мере реабилитировать сироп надо....
сироп "услышет" - простит тебя и сразу получиться!!??
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Krasavitsa
GULIA3
красивые тортики у вас!!!

Krasavitsa

Цитата
розочки из марципана, тока белого (итальянский марципан Бьянка).

первый раз вижу белоснежный марципан!
Покажи пожалуйста упаковку!
У нас марципан только бежевый.. sad.gif
а иногда хотелось бы белоснежный. smile.gif
IRENA
Schatzi
спасибо.
Цитата
твои розочки - предел моих мечтаний!

кто хочет тот всегда найдет,
а я говорю кто хочет тот научится!!!
Успехов !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
Мариночка, упаковки нету, к сожалению, я ж покупаю все в фирме кондитерской, и марципан у них идет по 10 кг в упаковке, а я по 1 кг беру каждый месяц...
Он называется Сахарная паста Бьянка, но это тот же марципан, вкус такой же миндальный, но он немного нежнее обычного ( в него уходит очень много сах пудры), так что из него получается лепить только цветочки, фигурки из него расплываются
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>