Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга, жаль мне тебя, с твоими хождениями по мукам белковым, да и сироп я решила оправдать так сказать. Взря ругаешь его. Время засекать не стала ,так как бесполезно- взбивалки разные... у меня Küchenmaschine ,a у тебя бетономешалка плиты разные ... Но градусники у нас одинаковые...,даже 2 ..
1)скажи ты каким до 120°C варила? если американским термометром меришь надо до 125°C.!!!! 2)белки взвешиваешь ,на весах?. 3) рецептурты придерживаешься,если уменьшаешь? Вот смотри специально для тебя , не поленилась сфотала. Вот такой крем уже готовый уже после как по рецепту положено
взбила и сфотографировала. минут 20 ,я делала -розочки, вот так крем выглядел
а вот розочки . |
||||||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
marina5
Торты как в магазине...хожу сюда как в музей |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 никогда мне такие розочки не одолеть
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
и мне тоже... |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5Какие цветы получились красивые и одинаковые. И у меня тоже розочки не получаются.Даже система Вилтона не помогает.Марина,может ты могла бы нас научить пошагово,как эти розочки выжимать из шприца?У меня например все лепестки получаются не по отдельности ,а одним комком.Тяжело разобраться. Одна на тебя надежда.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ну на розочки и я не замахиваюсь , а вот крем у меня точно такой же получается, во какая я гордая
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Dina
ну..крем это уже половина розочек! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 11:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Emerald Masya Nadeya Generalsa Dina девочки спасибо вам!
Браво!! у нас ведь термометры с твой одинаковые! я понять ни как не могу почему у ТБ и с термометром не получается. Вот решила разобраться с мадам ТБ - сироп понимаете ли у нее виноват.. Generalsa
странно,ведь у них такой хороший клип... Ты по нему училась ?или по описанию? правда много много раз его смотреть надо....
обещать не буду .. т.к тут фотограф нужен .... а его как правило в нужный момент дома нет. |
||||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel ...копировала твои бабочки...как смогла |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Nadeya
Очень веселенькие бабочки и розочки!!Яркий тортик, молодец!!!!! marina5 перед твоими шедевральными розочками падаю ниц в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Раз пошла такая "розочковая" пьянка, покажу и свой сегодняшний тортик:)
а это вид сбоку |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Krasavitsa оччч красиво! а глазурь ты чем ровняла?она у тебя так аккуратно выглядит!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Nadeya
Krasavitsa Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Как всегда - классно! Хоть и с розами, но такой зимний получился |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Masya
спасибо!!!! шоколадную глазурь ничем не равняла, она сама так стекла:)))) на самом деле я попыталась провести по ней ножов ровным, но поулчилось не очень аккуратно, и я дала ей делать то, чего она сама захочет:)))) VEERA Maniusha мерси за комплиманы |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
девочки!!!!выручайте!надо из марципана кошечку слепить, где хоть посмотреть-то, как ее делать?
Даже не представляю, как ее лепить, елы-палы... |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Krasavitsaторт супер!!!
|
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Krasavitsa
тортик клаааааааааааааааааааааааасс!!!! а розочки из чего? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Krasavitsa
а состав глазури если можно...а то моя жидковата была в этот раз... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
marina5
Какие белоснежные розочки!!!! У меня просто нет слов! Как обычно, от твоих тортов, одни восторги!!!! Nadeya Очень милый у тебя тортик получился! Krasavitsa О-о-о-очень красивый торт. И идея с конвертом такая суперская! |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Krasavitsa
Очень красиво, а надпись из крема? Расскажи технологию, так ровненько у тебя все получилось. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Krasavitsa
Какой ник, такой и тортик |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Приветики всем!Сюда заходишь,просто челюсть отвисает от всех ваших тортов ! Вообщем пришла со своими тортиками.В этом тортили усе было бы ок,только крем маслянный сильно подвел !Бисквиты,лимонный,апельсиновый,потом догдалась,почему крем подвел,он какой то зернистый был.Молочная смесь была очень холодной,поэтому плохо взибалась с сливн.маслом.После этого торта, я доделовала другой торт,что бы не опозорится с 2 тортом,крем положила на 30 сек в микрвлн,и взибала миксером заново.Результат был лучше.
|
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
это 2 торт,крем лучше сработал...Забыла написать, спасибо дяде WILTONу, за эти идеи тортов, а то у меня с фантазией туговато..
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
marina5, твои розочки - предел моих мечтаний! Вот бы и мне так!!!
Nadeya, симпатичный тортик. Это у твоей дочи день рождения был? (судя по линеечке) С прошедшим ее!!! Krasavitsa, красотаааа... А из чего украшения? GULIA3, тоже какие тортики красивые! Особенно гусеничка мне понравилась! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Tanjuta
спасибо!!! Nadeya розочки из марципана, тока белого (итальянский марципан Бьянка).К сожалению, рецепта глазури дать не могу, посколько использую уже готовую глазурь, у нас в магазинах продается в виде плиток, стоит от 90 до 200 руб за кг в зависимости отпроцентного соотношения какао. IRENA спасибо! тока идея конвертика была заказчицы, а я уже потом голову сама ломала, как бы ее в жизть воплотить:) ster надпись из белого шоколада, написала отдельно, а потом прилепила на тортик тем же шоколадом. Она так объемнее получается. А потом, когда шоколад застыл, просто дорисовала еще темным шоколадом (кисточкой тоненькой) Emerald спасиб, прям засмущала меня всю:))) GULIA3 тортики - отпад, такие веселые и живые!!!!!! Schatzi благодарью! а украшения все их марицпана, кроме надписи(я написала раньше) и листочков из сливок:)) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не могу же я признать, что это я сволочь! Марина, это я проконтролировала. ты мне уже говорила, и я, как дэушка ошшен ааатветцный, сделала всё по протоколу. Мариш, напиши ,пожалуйста, на уменьшенную дозу. мож я чёё не так делаю. мой крем до Сиропа очень похож на твой ПОСЛЕ сиропа |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 03:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Tо что я говорила помню,но не поняла ты варила до 125 °C или нет??? ведь именно эти пару градусов + - играют большую роль!!
это как?? он не может у тебя так выглядет или ты его с сахаром взбиваешь?
скорее всего делаешь ... иначе я ума не приложу может как с мастикой от Эли? вот рецепт того что ты видешь на фото. это не от Buffy ,но в принципе одно и тоже.. попробуй сделать по нему 100 мл воды 225 грамм сахара 175 грамм белка охлажденного , на весах отвешанного!!! ванильный сахар лимонку ( я не добавляла т.к этот крем был компонент для другого крема) я включаю машину взбивать белки, потом сразу ставлю воду и варю сироп. Еще важно , не прерывать взбивания белков ! Все поняла?
а может надо ??? , ну по крайней мере реабилитировать сироп надо.... сироп "услышет" - простит тебя и сразу получиться!!?? |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 03:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya Krasavitsa GULIA3 красивые тортики у вас!!! Krasavitsa
первый раз вижу белоснежный марципан! Покажи пожалуйста упаковку! У нас марципан только бежевый.. а иногда хотелось бы белоснежный. IRENA Schatzi спасибо.
кто хочет тот всегда найдет, а я говорю кто хочет тот научится!!! Успехов !!! |
||||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
Мариночка, упаковки нету, к сожалению, я ж покупаю все в фирме кондитерской, и марципан у них идет по 10 кг в упаковке, а я по 1 кг беру каждый месяц... Он называется Сахарная паста Бьянка, но это тот же марципан, вкус такой же миндальный, но он немного нежнее обычного ( в него уходит очень много сах пудры), так что из него получается лепить только цветочки, фигурки из него расплываются |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |