Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
Наташ, а чего шоколаду таять-то?
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Наташик, я рисовала шоколадом нотный стан. помнишь? открытая книга с нотами? ничего не таяло. всё хваталось хорошо. тебе же только фигурки или рисунки... пока ты их вырисовывать будешь, шоколад уже подостынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Я спрашуюю потомушто например иногда одна вещь с другой неладят.А вот будет шоколад ладить с белково-заворным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я хочу листики зделать и на торт прилепить.Только вот ещё думаю с масленным или белковым делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
упс, ты уже написала цель. клеить можно. шоколад только тепла боится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Натусь, насколько я знаю, тают тока белковые украшения( у меня по карйней мере).
А шоколад к влажным покрытиям устойчив, на сливках по крайней мере держится без проблем
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Krasavitsa @ 17.11.2004 - 21:35)
тают тока белковые украшения( у меня по карйней мере).

как говорят местные профи- белки не добиты.

а я утверждаю - всё дело в сиропе!!! это он, подлец, во всем виноват
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Krasavitsa
Девчёнки спасибо за консультацию.Ой на меня в ети выходные свалится стена тортов.Надо 3 штуки зделать и все не такие уж быстрые. dry.gif Ну да ладно сама напрасилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль ну чё ето у тебя с сиропом?Ты же делаешь всё по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
ой Наташ, я когда про сироп вспоминаю, сразу матом начинаю ругаться.
делаю всё, абсолютно всё по рецепту. когда белки взбила, пики стоят. классно форму держат. только начинаю этот долбанный (простите) сироп заливать, крес "жижеет" и больше пики форму не держат. если взбиваю белки для безе, с сахаром, тоже всё отлично. великолепная консистенция. может сиропа меньше лить? да как меньше-то? нормы все даны.
видишь, сироп при 120 градусах "обеззараживает" белковый, так сказать убивает палочки всякие. в целях обезвреживания - это хорошо. но почему после остывания крем не принимает нужной структуры. да и этот осадок в конце. я не успеваю его до конца использовать, как на дне тазика эта желтая жидность, похожая на .... простите rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Цитата
я утверждаю - всё дело в сиропе


Скоро дойдем in vino veritas.... biggrin.gif

a если серьезно по какому рецепту ты делаешь белковый - может тоже сахара меньше кладешь, а, самодеятельная ты наша tongue.gif
PM
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
мы с тобой однозначно одной крови - у меня на выходных тоже 3 тортика:)))))


оффвсе в онлайне, я смотрю, а в чате нету никого...заждалася я, уйду уж скоро sad.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Даша наверно и правдо одной крови. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Krasavitsa


жадность у вас одной крови laugh.gif laugh.gif laugh.gif , сладкоежки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и наш Балу появился.... tongue.gif

Тааак, ушла ph34r.gif , Ольга, я пришла, тебя нема - пидманула пидвела... Некрасиво, так, некрасиво. tongue.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
но почему после остывания крем не принимает нужной структуры.

структура крема после остывания не меняется.
Или крем у тебя готов или нет.... rolleyes.gif
А вообщето с тобой Ольга все ясно....
Цитата
я не успеваю его до конца использовать, как на дне тазика эта желтая жидность, похожая на .... простите

ты с запасом на неделю делала??? huh.gif
Слушай сюда- совет от Buffy лично- крем нужно использовать тепленьким -взбила и используй,что не успела использовать нет смысла хранить-тогда консистенция разрушается-это вам мадам не маслянный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
крем от Buffy
Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.

воооот вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
дык я не себе - страждущим biggrin.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
А вот и наш Балу появился....

а кто это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Дама, а вы о каком тазике говорите, не о б универсальном, надеюсь...
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
да не храню я его, не храню. сколько нужно времени, чтобы несколько раз наполнить мешок?? ААА? максимум минут 15-20. да сволочь он, этот сироп laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Маринчик, зто медведь в "Маугли" такой ходил.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Maniusha @ 17.11.2004 - 22:07)
А вот и наш Балу появился....


тогда уж ВАШ Балу, или даже Ваша Балюшечка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
У меня предложение - ты его не сволочью называй, а как нибудь ласково, может он на тебя обиженный, а?
Пошла я за своим учебником. если это типичная ошибка, то там будет, но если нет, аподозреваю, что именно так и будет, т.к. вы дама у нас неординарная, то придется мне ночь думу думать, а потом чего-нибудь сказать
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
я приноровилась белки в "бетономешалке" взбивать. я даже посмотрела!!! на обороты!!!!! tongue.gif сильнее не бывает (нууу, rolleyes.gif в моем и мамином доме)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
как я его только не называла.
нетипичные у меня ошибки, НЕтипичные. я даже думу за тебя придумаю. rolleyes.gif приежай, ааа..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
максимум минут 15-20. 

за это время с кремом ничего не происходит "скверного.
Скажу грубо 1-1.5 часов у меня уходит с момента ,как крем готов.-
и ничего. smile.gif
а на торте ,он немного подсыхает.,но это уж если долго стоит.

Цитата
я приноровилась белки в "бетономешалке" взбивать

а может в бетономешалке дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Маринчик, зто медведь в "Маугли" такой ходил.

ну да его ,конечно знаю...у меня детки мультики с удовольствием смотрят.
я только не поняла про кого ты...
Цитата
тогда уж ВАШ Балу, или даже Ваша Балюшечка 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Вот, перевожу дословно:

Трагедия в 2-х действиях "Почему не стоит?"

действуюшие лица:
БелкИ
Сироп
ТамадаБерлин
Бетономешалка

Акт первый. Кухня в берлинском доме. Не в середине кухни стоит стол, на котором стоит комбайн, он же бетономешалка. Тазик. Вокруг разбитая яичная скорлупа, пачки от сахара и сжимаюшая кулаки ТамадаБерлин.

Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр
ТамадаБерлин - (пип) ах вы (пип), такие (пип) (пипипибиб)
БелкИ - ах ты такая, нас нежных, благородных мало того что бить, так еше и обзывать нетипично?
ТамадаБерлин - (пип) ах вы (пип), такие (пип) (пипипибиб) а я вот вас не только назову, я еше и сироп приглашу (пип) (пипипибиб)
Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр
Сироп - шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
БелкИ - булькбуль (заткнулись)
ТамадаБерлин - торжествует
Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр
конец первого действия. Антракт. Желаюшие могут покурить.

Действие второе. Место действия то же.
Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр
БелкИ (горестный хор) - мы жертвою пали....
ТамадаБерлин - и почему же вы пали, (пип) (пипипибиб).
Полная трагедия.
ЗАНАВЕС
tongue.gif

Оля, ну что-то ты делаешь не так, колись, я не пойму. А яйца у тебя правильные? Если ты делаешь с термометром, то в какое место ты его суешь, в смысле как температуру измеряешь?

Это сообщение отредактировал Maniusha - 18.11.2004 - 09:20
PM
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Maniusha
гыыыыыы:))
представила в лицах....бедная, бедная Оля biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0604 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>