Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Luna07
Наташ, а чего шоколаду таять-то? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наташик, я рисовала шоколадом нотный стан. помнишь? открытая книга с нотами? ничего не таяло. всё хваталось хорошо. тебе же только фигурки или рисунки... пока ты их вырисовывать будешь, шоколад уже подостынет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Я спрашуюю потомушто например иногда одна вещь с другой неладят.А вот будет шоколад ладить с белково-заворным. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я хочу листики зделать и на торт прилепить.Только вот ещё думаю с масленным или белковым делать.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
упс, ты уже написала цель. клеить можно. шоколад только тепла боится |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Натусь, насколько я знаю, тают тока белковые украшения( у меня по карйней мере).
А шоколад к влажным покрытиям устойчив, на сливках по крайней мере держится без проблем |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
как говорят местные профи- белки не добиты. а я утверждаю - всё дело в сиропе!!! это он, подлец, во всем виноват |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Krasavitsa Девчёнки спасибо за консультацию.Ой на меня в ети выходные свалится стена тортов.Надо 3 штуки зделать и все не такие уж быстрые. Ну да ладно сама напрасилась |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль ну чё ето у тебя с сиропом?Ты же делаешь всё по рецепту.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
ой Наташ, я когда про сироп вспоминаю, сразу матом начинаю ругаться. делаю всё, абсолютно всё по рецепту. когда белки взбила, пики стоят. классно форму держат. только начинаю этот долбанный (простите) сироп заливать, крес "жижеет" и больше пики форму не держат. если взбиваю белки для безе, с сахаром, тоже всё отлично. великолепная консистенция. может сиропа меньше лить? да как меньше-то? нормы все даны. видишь, сироп при 120 градусах "обеззараживает" белковый, так сказать убивает палочки всякие. в целях обезвреживания - это хорошо. но почему после остывания крем не принимает нужной структуры. да и этот осадок в конце. я не успеваю его до конца использовать, как на дне тазика эта желтая жидность, похожая на .... простите |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Скоро дойдем in vino veritas.... a если серьезно по какому рецепту ты делаешь белковый - может тоже сахара меньше кладешь, а, самодеятельная ты наша |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Luna07
мы с тобой однозначно одной крови - у меня на выходных тоже 3 тортика:))))) оффвсе в онлайне, я смотрю, а в чате нету никого...заждалася я, уйду уж скоро |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Даша наверно и правдо одной крови. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Krasavitsa жадность у вас одной крови , сладкоежки! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и наш Балу появился....
Тааак, ушла , Ольга, я пришла, тебя нема - пидманула пидвела... Некрасиво, так, некрасиво. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
структура крема после остывания не меняется. Или крем у тебя готов или нет.... А вообщето с тобой Ольга все ясно....
ты с запасом на неделю делала??? Слушай сюда- совет от Buffy лично- крем нужно использовать тепленьким -взбила и используй,что не успела использовать нет смысла хранить-тогда консистенция разрушается-это вам мадам не маслянный! |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
крем от Buffy Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз. Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин. Рецептура: Сахар 670гр. Вода 200гр. Яйца 335гр. Ван.Пудра 25гр. Как сделать пробу сиропа на средний шарик: Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент. Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет. воооот вам |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
дык я не себе - страждущим |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
а кто это? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Дама, а вы о каком тазике говорите, не о б универсальном, надеюсь... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
да не храню я его, не храню. сколько нужно времени, чтобы несколько раз наполнить мешок?? ААА? максимум минут 15-20. да сволочь он, этот сироп |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Маринчик, зто медведь в "Маугли" такой ходил. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
тогда уж ВАШ Балу, или даже Ваша Балюшечка |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
У меня предложение - ты его не сволочью называй, а как нибудь ласково, может он на тебя обиженный, а? Пошла я за своим учебником. если это типичная ошибка, то там будет, но если нет, аподозреваю, что именно так и будет, т.к. вы дама у нас неординарная, то придется мне ночь думу думать, а потом чего-нибудь сказать |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
я приноровилась белки в "бетономешалке" взбивать. я даже посмотрела!!! на обороты!!!!! сильнее не бывает (нууу, в моем и мамином доме) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
как я его только не называла. нетипичные у меня ошибки, НЕтипичные. я даже думу за тебя придумаю. приежай, ааа..? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
за это время с кремом ничего не происходит "скверного. Скажу грубо 1-1.5 часов у меня уходит с момента ,как крем готов.- и ничего. а на торте ,он немного подсыхает.,но это уж если долго стоит.
а может в бетономешалке дело? |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
ну да его ,конечно знаю...у меня детки мультики с удовольствием смотрят. я только не поняла про кого ты...
|
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Вот, перевожу дословно: Трагедия в 2-х действиях "Почему не стоит?" действуюшие лица: БелкИ Сироп ТамадаБерлин Бетономешалка Акт первый. Кухня в берлинском доме. Не в середине кухни стоит стол, на котором стоит комбайн, он же бетономешалка. Тазик. Вокруг разбитая яичная скорлупа, пачки от сахара и сжимаюшая кулаки ТамадаБерлин. Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр ТамадаБерлин - (пип) ах вы (пип), такие (пип) (пипипибиб) БелкИ - ах ты такая, нас нежных, благородных мало того что бить, так еше и обзывать нетипично? ТамадаБерлин - (пип) ах вы (пип), такие (пип) (пипипибиб) а я вот вас не только назову, я еше и сироп приглашу (пип) (пипипибиб) Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр Сироп - шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш БелкИ - булькбуль (заткнулись) ТамадаБерлин - торжествует Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр конец первого действия. Антракт. Желаюшие могут покурить. Действие второе. Место действия то же. Бетономешалка - уиуиуиурррррррррррруиуируруирурируруррррррррррр БелкИ (горестный хор) - мы жертвою пали.... ТамадаБерлин - и почему же вы пали, (пип) (пипипибиб). Полная трагедия. ЗАНАВЕС Оля, ну что-то ты делаешь не так, колись, я не пойму. А яйца у тебя правильные? Если ты делаешь с термометром, то в какое место ты его суешь, в смысле как температуру измеряешь? Это сообщение отредактировал Maniusha - 18.11.2004 - 09:20 |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Maniusha
гыыыыыы:)) представила в лицах....бедная, бедная Оля |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |