Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Лена, и не говори, но скорее это мы не будем спать ночью... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Annushka 100
А дайте попробовать кусочек корзиночки. Прям не вериться что ее есть можно! Красота-то какая! Торт как игрушечка. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Nadeya
очень аккуратный и приятный тортик, а розочки как живые:) Я тоде предпочитаю марципан белковому, потому как боюсь, мучатться с белковым мне как Тамаде, а с марципаном все ясно и поянто:)) Annushka 100 Рассказывай скорее, из чего сделано это все великолепие!!!!!!!!Желаем знать!!!!!!!!!!!Это ж надо такую красотищу наваять!!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Какой твой торт теплый и сделан от души! Расцвел прекраными розами! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Всего-навсего, да? Твои торты - это изысканная утонченность и безупречный вкус! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, спасибо всем. Рассказываю про корзинку.
Я взяла сахарное тесто и придала ему форму корзинки. Для удобства воспользовалась стаканом перевернутым, на нем и высушила. Когда форма затвердела, то я Royal Icing нарисовала на ней "лозу" - по тому же принципу, по которому оформлен бок торта - Марина где-то уже рассказывала и показывала, как это делается. Тоже высушила. Из сахарного теста сплела ручку, высушила. В корзину положила марципан, им же закрепила ручку - просто воткнула ее аккуратно. Белком закрепила цветы и листья и дала подсохнуть. Все. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Аня ну вот ета красота.А ты говориш неможеш.НЕВЕРЮ. После таких тортов неверю тебе что ниможеш нас ничему научить.Классная корзиночка.Молодец.Спасибо за разьяснения.Может ты в пошаговое отнесёш фото и рассказик к нему.Тогда если что быстрее искать будет. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Отнесла. Попробую еще про шкатулку рассказать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Аня спасибо тебе.Да и с пошаговым ещё вобще класс.Молодец. А я щас сделала белковый от Марина каторый она давала ТБ на предыдущих страничках.Сначало был ну класс а потом как начала делать цветы он весь свернулся.Такова у меня ещё небыло и невидела а тут такое.Блин досадно но посмотрим что Маринчик скажет что я нитак сделала.Фото прикладываю какой был сначала а ето пару минут после того как я начала делать цветы. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
как жаль .. ума не приложу... как мы уже в мессе обсудили. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, маленькой вилочкой наверно лучше, чем лопаточкой. Спасибо за идею. |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, а может дело в красителе? Ты именно таким все время пользуешься? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Да нет дело не в краске.Она от Вилтон и красила я ей уже.Потомушто белый крем сам по себе тоже такой же как и крашенный.Я грешу на перевзбивание белков.Может такое быть?Я их взбивала неперестовая всё время пока варился сироп.А варился он ну наверно минут 10 точно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100, с ума сойти можно от такой красоты. Корзиночка супер!
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Гран мерси Luna07 Я видела ролик о том, как правильно взбивать белки. Там утверждали, что перебить можно. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
А ты часом сироп не переварила? Хотя, если переваришь, то чаше всего кристаллами бывает, как стекляшки. А насчет того, чтобы перебить белки - не встречалась. Хотя дело было давно и не правда. А как выглядели белки, когда ты в них сироп вливала? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Да я думаю что их перебить можно. Maniusha Нет ты что час я неварила. Варила до 120С как и надо было.А белки когда взбивала то был такое место где я всегда останавливаюсь и жду пока сироп сварится так как помоему белки взбиты.Тоесть стоят пики.А в етот раз всёже хотела попробовать наперестовая и белок начал свёрнутую структуру принемать. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Загадочка .... Вот все же лучше не экспериментировать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ну что ты експерементировать всегда надо.Только за ранее что я и зделала. Завтра буду наверно как всегда белкой варить посмотим что там будет. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
я как и Maniusha в литературе не видела.... но думаю для белкового перебить не получиться. для бисквита да . для белкового не мягкие пики ,а твердые надо. если не ошибаюсь в книге написано взбивать пока масса не увеличиться в 7-8 раз (как бы не соврать насчет времени 20 минут???не помню время там стоит или нет.) Тамада Берлин выручай выходи в эфир!! Загляни в книжку!!! Наташа, если ты всего 10 минут взбивала то скорее всего не в этом причина.. скорее не добила? или сколько оборотов у твоего миксера? я тоже минимум 10 минут ,если не больше взбиваю. Ну посмотрим ,что у тебя завтра получиться ,тогда уж будет тебе причина известна . |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
тут белки сварились, как-то хлопьями пошли. Если не добить, то вроде как расползаться должно, а тут больше на какую-то хим. реакцию похоже. Вот поэтому я на краску набросилась. У нас когда-то в сахар всякую гадость добавляли, тогда тоже разные бяки получались. Но это было лет 16 тому назад. А у себя в книжке ничего про это не нашла, только если недобито или с сиропом проблемы. Вообше-то я белки взбиваю до такого как-бы творожистого состояния и вроде никогда проблем не было, хотя я безе очень давно не делала. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марин и всётаки мне кажется взбивала долго.А ватт у меня 210 помоему.Немного но я по интуиции всё равно грешу что перебила.Потомучто рецепт почти такой же как у Баффи.А может Баффи сможет подсказать или она сюда больше неприходит. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Luna07
Вот и у меня в учебнике так же написано. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
не соврала про время. вот смотри ,что у меня в книжке написано. "взбивание продолжается 25 минут,до готовности,определяемой увеличением обьема в 7 раз,пышностью и однородностью пенообразной снежно/белой массы." 25 минут при вращение внчика 240-300 об/ минуту. Сколько твой миксер делает вращений в минуту?-можно высчитать время,сколько тебе нужно . Причиной брака может быть быстрое вливание сиропа! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марин как быстрое вливание? Оборотов сколько незнаю.Но 25 минут ето много я думаю.Ведь и правда белок разоёдётся в воду и пену если долго взбиваеш.Щас полазию по нету и поищю ещё инфу. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
я ошиблась не белков а "сироп"! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Сироп быстро вливала говориш.А может и быть конешно.Всегда мне муж вливал а в етот раз я одна делала,может и правда сильно быстро влила. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
скорее всего . остальное мы с тобой уже все "прожевали"-вроде все правильно сделала! я уж всю книгу" проштудировала"-больше ничего не нашла,похожего . Вот посмотри "помимо качества белка,влияет плотность сваренного сиропа и порядок вливания его во взбитые белки. вот смотри еще и другим пригодиться ,например Тамаде Берлин тут не рецепт ,а описание как делать " КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ основной Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C. Параллельно взбивают охлажденные белки . После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания,добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру; ( Наташа краску тоже в это время добавлять ) взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут . Во время заваривания белка сах.сиропом происходит закрепление остова пышной массы!!! Готовый крем представляет собой снежно-белую , однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу." Удачи!!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Переходим в украшение тортов - 4
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |