Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лена, и не говори, но скорее это мы не будем спать ночью... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Annushka 100
А дайте попробовать кусочек корзиночки. Прям не вериться что ее есть можно!
Красота-то какая! Торт как игрушечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Nadeya
очень аккуратный и приятный тортик, а розочки как живые:)
Я тоде предпочитаю марципан белковому, потому как боюсь, мучатться с белковым мне как Тамаде, а с марципаном все ясно и поянто:))

Annushka 100
Рассказывай скорее, из чего сделано это все великолепие!!!!!!!!Желаем знать!!!!!!!!!!!Это ж надо такую красотищу наваять!!!!
PMICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Какой твой торт теплый и сделан от души! Расцвел прекраными розами!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Всего-навсего, да? smile.gif

Твои торты - это изысканная утонченность и безупречный вкус!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, спасибо всем. Рассказываю про корзинку.
Я взяла сахарное тесто и придала ему форму корзинки. Для удобства воспользовалась стаканом перевернутым, на нем и высушила. Когда форма затвердела, то я Royal Icing нарисовала на ней "лозу" - по тому же принципу, по которому оформлен бок торта - Марина где-то уже рассказывала и показывала, как это делается. Тоже высушила. Из сахарного теста сплела ручку, высушила. В корзину положила марципан, им же закрепила ручку - просто воткнула ее аккуратно. Белком закрепила цветы и листья и дала подсохнуть. Все. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Аня ohmy.gif ну вот ета красота.А ты говориш неможеш.НЕВЕРЮ. После таких тортов неверю тебе что ниможеш нас ничему научить.Классная корзиночка.Молодец.Спасибо за разьяснения.Может ты в пошаговое отнесёш фото и рассказик к нему.Тогда если что быстрее искать будет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Отнесла. smile.gif Попробую еще про шкатулку рассказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Аня спасибо тебе.Да и с пошаговым ещё вобще класс.Молодец. wink.gif

А я щас сделала белковый от Марина каторый она давала ТБ на предыдущих страничках.Сначало был ну класс а потом как начала делать цветы он весь свернулся.Такова у меня ещё небыло и невидела а тут такое.Блин досадно но посмотрим что Маринчик скажет что я нитак сделала.Фото прикладываю какой был сначала
Аня спасибо тебе

а ето пару минут после того как я начала делать цветы.
Аня спасибо тебе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
как жаль .. sad.gif
ума не приложу...
как мы уже в мессе обсудили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 26.11.2004 - 09:53)
Цитата
Вопрос про розочки из белкового-заварного крема
Существует ли проблема переноса с бымажки на торт?

Существует. sad.gif

я на бумажке - надела сколько надо ,а потом с бумажки ,при помощи маленькой вилки (которой тортики ,поедам ) на торт.

Да, маленькой вилочкой наверно лучше, чем лопаточкой. Спасибо за идею. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Наташа, а может дело в красителе? Ты именно таким все время пользуешься?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Да нет дело не в краске.Она от Вилтон и красила я ей уже.Потомушто белый крем сам по себе тоже такой же как и крашенный.Я грешу на перевзбивание белков.Может такое быть?Я их взбивала неперестовая всё время пока варился сироп.А варился он ну наверно минут 10 точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100, с ума сойти можно от такой красоты. smile.gif Корзиночка супер!
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Гран мерси smile.gif
Luna07
Я видела ролик о том, как правильно взбивать белки. Там утверждали, что перебить можно. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
А ты часом сироп не переварила? Хотя, если переваришь, то чаше всего кристаллами бывает, как стекляшки. А насчет того, чтобы перебить белки - не встречалась. Хотя дело было давно и не правда. smile.gif
А как выглядели белки, когда ты в них сироп вливала?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Да я думаю что их перебить можно. sad.gif

Maniusha
Нет ты что час я неварила. laugh.gif Варила до 120С как и надо было.А белки когда взбивала то был такое место где я всегда останавливаюсь и жду пока сироп сварится так как помоему белки взбиты.Тоесть стоят пики.А в етот раз всёже хотела попробовать наперестовая и белок начал свёрнутую структуру принемать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Загадочка .... Вот все же лучше не экспериментировать smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ну что ты експерементировать всегда надо.Только за ранее что я и зделала. biggrin.gif Завтра буду наверно как всегда белкой варить посмотим что там будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
А насчет того, чтобы перебить белки - не встречалась.

я как и Maniusha
в литературе не видела.... sad.gif
но думаю для белкового перебить не получиться. smile.gif
для бисквита да .
для белкового не мягкие пики ,а твердые надо.
если не ошибаюсь в книге написано взбивать пока масса не увеличиться в 7-8 раз
(как бы не соврать насчет времени 20 минут???не помню время там стоит или нет.)

Тамада Берлин
выручай выходи в эфир!!
Загляни в книжку!!!

Наташа,
если ты всего 10 минут взбивала то скорее всего не в этом причина..
скорее не добила? sad.gif
или сколько оборотов у твоего миксера?
я тоже минимум 10 минут ,если не больше взбиваю. smile.gif
Ну посмотрим ,что у тебя завтра получиться ,тогда уж будет тебе причина известна .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
smile.gif
тут белки сварились, как-то хлопьями пошли. Если не добить, то вроде как расползаться должно, а тут больше на какую-то хим. реакцию похоже. Вот поэтому я на краску набросилась. У нас когда-то в сахар всякую гадость добавляли, тогда тоже разные бяки получались. Но это было лет 16 тому назад. А у себя в книжке ничего про это не нашла, только если недобито или с сиропом проблемы. Вообше-то я белки взбиваю до такого как-бы творожистого состояния и вроде никогда проблем не было, хотя я безе очень давно не делала.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Марин и всётаки мне кажется взбивала долго.А ватт у меня 210 помоему.Немного но я по интуиции всё равно грешу что перебила.Потомучто рецепт почти такой же как у Баффи.А может Баффи сможет подсказать или она сюда больше неприходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Luna07

Цитата
в книге написано взбивать пока масса не увеличиться в 7-8 раз

Вот и у меня в учебнике так же написано.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
не соврала про время.
вот смотри ,что у меня в книжке написано.
"взбивание продолжается 25 минут,до готовности,определяемой увеличением обьема в 7 раз,пышностью и однородностью пенообразной снежно/белой массы."
25 минут при вращение внчика 240-300 об/ минуту.
Сколько твой миксер делает вращений в минуту?-можно высчитать время,сколько тебе нужно .
Причиной брака может быть быстрое вливание сиропа! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 27.11.2004 - 21:54)
Причиной брака может быть быстрое вливание белков! sad.gif

Марин как быстрое вливание? unsure.gif Оборотов сколько незнаю.Но 25 минут ето много я думаю.Ведь и правда белок разоёдётся в воду и пену если долго взбиваеш.Щас полазию по нету и поищю ещё инфу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Причиной брака может быть быстрое вливание белков!


я ошиблась не белков а "сироп"! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Сироп быстро вливала говориш.А может и быть конешно.Всегда мне муж вливал а в етот раз я одна делала,может и правда сильно быстро влила. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
может правда сильно быстро влила.

скорее всего . sad.gif smile.gif
остальное мы с тобой уже все "прожевали"-вроде все правильно сделала!
я уж всю книгу" проштудировала"-больше ничего не нашла,похожего .
Вот посмотри
"помимо качества белка,влияет плотность сваренного сиропа и
порядок вливания его во взбитые белки.
вот смотри еще
и другим пригодиться ,например Тамаде Берлин biggrin.gif

тут не рецепт ,а описание как делать
"
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ основной

Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.
Параллельно взбивают охлажденные белки .
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз,
уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки,
не прекращая взбивания,добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру;
( Наташа краску тоже в это время добавлять )
взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит
закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую ,
однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."
Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Переходим в украшение тортов - 4 wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>