Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3 |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 03:44 |
Украшение тортов Украшений тортов - 2 Несколько вариантов тортов на одной основе - 3 куба и круг ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 03:48 |
Траки:![]() ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 04:05 |
Любителям вуду-тортов ![]() Кролик: ![]() |
Автор: nastia 14.10.2004 - 08:32 |
МАКОШИК ты такая умница!!!!!!Ты такую полезную работу делаешь!Зайчик просто супер!(как будет время попробуем) |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 08:54 |
nastia спасибки, стараюсь ![]() |
Автор: Nezabudka 14.10.2004 - 09:18 |
Нашла несколько интересных ссылок "тортовых" ссылок:![]() http://www.viditon.ru/?t=1 http://www.ice-cream.spb.ru/torti.html http://www.passion.ru/cb.php/viewrecipe/21/ (здесь очень много рецептов тортов и как можно оформить) http://www.maskarad-show.ru/torti/tort.html |
Автор: Masya 14.10.2004 - 10:09 |
MaKosh ты просто золото!!! |
Автор: Iwa 14.10.2004 - 22:49 |
Всем привет! За два дня, пока меня не было, уже и новую темку открыли! Девочки! Спасибо всем, кто отозвался на мою куколку на прошлой теме, я даже не ожидала, что она вызовет столько эмоций. |
Автор: svet 15.10.2004 - 12:10 |
Смотрю на ваши творения и завидую белой завистью! Дело в том, что я совсем не умею делать украшения из крема и шоколада - цветочки-розочки всякие и другое ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 15.10.2004 - 21:14 |
svet есть первые две Украшения тортов, там девочки давали советы ![]() |
Автор: svet 16.10.2004 - 10:25 |
MaKosh Ага. Спасибо! Уже беегу туда! ![]() |
Автор: svet 17.10.2004 - 14:01 |
Не далеко я убежала! Не могу найти эти темы... ![]() |
Автор: Лена22 17.10.2004 - 14:44 |
svet Самый простой способ найти нужную тему зайти в тему "Содержание форума "Рецепты", тема прикреплена вверху списка тем. |
Автор: svet 19.10.2004 - 12:24 |
Лена22, спасибо! Как я сама не додумалась?... |
Автор: Iruntchik 19.10.2004 - 13:35 |
Девочки, подскажите, как делать плетенку из крема по боковой стороне торта (как на корзинах), видела еще на старом ГК, а здесь не могу найти? |
Автор: Annushka 100 19.10.2004 - 15:28 |
Вот по этому адресу сходи ![]() |
Автор: elena_dom 19.10.2004 - 17:07 |
По многосленным просьбам Марины и компании показываю свадебный торт. Предупреждаю - делала не я. Из-за недостатка времени заказала основу и оформить бока. Ну кто же мог подумать, что надо было предупредить, что крем должен был быть белый!? Сделали кремовый...на свадебный торт...![]() Спасли только украшения. В субботу отмечаем дома, так что МОЙ тортик за мной. ![]() |
Автор: marina5 19.10.2004 - 17:26 | ||
elena_dom Лена, торт просто супер! У меня челюсть отпала в первый момент,мужа позвала твой торт показать! Думаю ,ну надо же наверное днем и ночью наверное тренировалась!!
уже с нетрепением жду твой и думаю не хуже будет! |
Автор: elena_dom 19.10.2004 - 17:32 | ||
Марин, приглядись внимательнее ![]() Видишь "свои" цветочки? |
Автор: marina5 19.10.2004 - 17:35 | ||
elena_dom
Вижу....вижу....самая изюменка? Не правда ли? |
Автор: Valya 19.10.2004 - 17:38 |
elena_dom Лен, торт действительно суперский! И даже интересно, что не белый. У всех белый, а вот только у вас кремовый. Я тебе скажу - кондитер молодец, с любовью к своему делу украшал торт. А цветочки - это живые, или как? Теперь будем ждать твой тортик. Господи, только бы они были счастливы много-много лет! |
Автор: marina5 20.10.2004 - 00:36 | ||
Valya
нет,сахарные . |
Автор: marina5 20.10.2004 - 00:52 |
![]() ![]() Торт бисквитный с маcляным кремом. Крем бисквит |
Автор: elena_dom 20.10.2004 - 01:01 |
Как изящно!!! И все по линеечке, не придерешься! Супер! А повод? |
Автор: marina5 20.10.2004 - 01:04 | ||
elena_dom спасибо.
рада была что повод появился,что -то новое попробовать. для дочери соотрудницы на ДР - 11 лет. |
Автор: TamadaBerlin 20.10.2004 - 01:39 |
elena_dom тааакой торт солидный!!! кто указания давал по поводу стиля украшений? или это мастерица самовольно? и подставка для голубей.... Лен, сколько же весило такое изящество и где его собирали? слушай, ну классно смотрится. богато и легко. аааххх, и внутриии, наверно, вкууусный ![]() marina5 мадам, у вас были мучительные роды? ![]() ![]() ![]() отличная композиция. я уже ворую. Зачем надпись на весь торт растянула? ![]() блин, очень душевно, очень |
Автор: Iruntchik 20.10.2004 - 03:14 |
marina5 такие нежные цвета. Тортик получился шикарный!!! Его даже разрезать жалко, хочется просто на него любоваться.![]() |
Автор: Yana 20.10.2004 - 06:19 |
elena_dom, Лен, я правильно поняла, что торт пек кто-то другой, а украшала ты сама? Очень изящно и цвет мне нравится, а чем, собственно, кремовый плох!? marina5 Мариша, какая красота! Так ярко и в то же время все в тон! А бабочка тоже твоя работа? Сейчас еще раз посмотрела. Бордюрчик немного подкачал ![]() |
Автор: Valya 20.10.2004 - 07:13 |
marina5 Ух ты! Красота! ПРосто бесподобно! ЗЫ. Честно искала "бордюрчик, который подкачал". Не нашла! ![]() |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 08:39 |
Марина Какой аккуратный тортик! По линеечке делала? ![]() Ну и вопросы: Бабочка из чего? И что это за цветы, которые не розы? Можно поближе посмотреть? Как делаются? А у вас уже не жарко? Я бы такой тортик не довезла до соседнего дома, потек бы ![]() |
Автор: moa 20.10.2004 - 10:15 |
marina5 тортик - загляденье! |
Автор: Luna07 20.10.2004 - 11:15 |
Марина тортик просто загледенье.Всё так красиво и акуратно. ![]() |
Автор: Janochka 20.10.2004 - 12:23 |
marina5 Просто идеально - и цвет, и форма, нигде рука не дрогнула, и красиво. ![]() |
Автор: Tanjuta 20.10.2004 - 15:05 |
marina5, торт шикарный, на него хочется любоваться. Раскажи как хризантемки делала и бабочку? ![]() |
Автор: Лена22 20.10.2004 - 15:08 |
marina5 Красота!!! Как открытка, хочется любоваться и любоваться! ![]() |
Автор: IRENA 20.10.2004 - 17:38 |
marina5 Какой торт шикарный! Я не представляю как можно дома такую красотищу сотворить! Какая ты молодец!!!! |
Автор: marina5 21.10.2004 - 09:48 |
Девочки, всем ,всем огромное спасибо. Так приятно читать ваши комплименты,так и хочется еще что-нибудь сотворить. Мне и самой он очень понравился, если не учитывать пару погрешностей , которые наши спецы по тортам сразу заметили. ![]() |
Автор: Annushka 100 21.10.2004 - 09:50 |
marina5 А на вопросы не ответишь? ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:06 | ||||||||||||||
TamadaBerlin
Оль, нет роды были стремительные ,я бы сказала безболезненные, к тому же родились сразу не двойняшки,а как поросята 10-12 штук. ![]() Но качественными (как на фото )оказались не многие. ![]()
нет Оль,это из моих старых запасов.
да и не только с ней.
Да,книга,но не та о которой говоришь ты. Yana
ну да моя работа. Я ведь всегда всем говорю мы все здесь учимся в том числе и я. Как хорошо сказала моя подруга Мишель- "на самом деле мастерству предела нет..." и есть всегда чему поучиться!
Вот поэтому бордюрчик и подкачал. Эту "веревку" ,не так то и просто вить как кажется. Надо всегда за следить за правильным концом нитки. ![]()
тот или те ,которыми ты любовалась уже отработаны, ![]() ну я и этот осилю! ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:07 | ||
Annushka 100
уже отвечаю. |
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:15 | ||
Valya
Спасибо,Валечка. Моя теория - при декорации на торте ошибки не переделывать- т.к будет много грязи и ошибки так и будут бросаться в глаза. А так может и не замеченными остануться! ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:31 | ||||||||
Annushka 100 у нас жарко редко бывает, иногда летом ,так мы нарадоваться не можем ,если жарко. А в основном погода дождливая.
нет линейку не использовала . Ножом сделала штрих посередине торта, чтобы с плетенкой не вылезть за пределы линии. А в остальном "линейкой "служила насадка. ![]()
бабочка и маленькие лиловые цветочки - из Icing. Бабочку,ты ведь умеешь делать??!! Если у тебя ссылка есть где можно в инете посмотреть как делать Бабочку дай пожалуйста. Tanjuta спрашивала,да и другие девочки рады будут. Annushka 100
Tanjuta
|
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:36 | ||
Janochka
Спасибо. Рука меня и вправду не подвела, голова виноватая в ошибках! ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 10:48 | ||
Tanjuta
Tanjuta Знаком тебе windows color? Это такие рисунки для окон(стекла) ,которые сделаны из красок. Бабочка делаеться анологично,только вместо красок береться Royal Icing. |
Автор: Annushka 100 21.10.2004 - 10:56 |
marina5 Нет, я сама придумала, как своих бабочек делать, ссылок нет ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 11:00 |
Annushka 100 а на форумах ,тоже нет? |
Автор: Tanjuta 21.10.2004 - 11:16 | ||
marina5 нет, незнаком. Я думала может ты из какого-другого материала делала бабочку, а тут опять этот Icing. Попробую как-нибудь из мастики сделать, а то я её мнооого намесила. ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 11:27 | ||||
Tanjuta
да из мастики тоже получиться. нужно слепить крылышки.,а потом круглой насадкой тело из крема отсадить и крылышки воткнуть.
а метод таков. рисунок в данном случае крылышек ложиться под пергаментную бумагу-сначала более густым Royal Icing- делаются контуры -даем немного подсохнуть. Затем более жидким Royal Icing заполняем крылышки. Сушим пару дней,можно хранить очень долго. Ну а собираеться бабочка по тому же методу как я тебе выше написала. |
Автор: marina5 21.10.2004 - 12:07 | ||
Annushka 100
очень любопытно ! ![]() А как ты делала? |
Автор: Annushka 100 21.10.2004 - 13:56 |
marina5 Очень просто. Я нарисовала бабочку на кальке, обвела Royal Icing контуры, а потом положила кальку в открытую толстую книгу - таким образом подняла крылья бабочки. И все. ![]() |
Автор: Tanjuta 21.10.2004 - 14:40 |
marina5 спасибо за инструкцию ![]() а я ищю у себя на кухне подходящий предмет, чтобы крылышки бабочке поднять, а про книгу и не подумала, спасибо за идею ![]() |
Автор: marina5 21.10.2004 - 17:09 |
Tanjuta пожалуйста. Annushka 100 ясно. я крылышки на ровном месте сушила, надо попробовать в следующий раз по твоему методу. |
Автор: TamadaBerlin 21.10.2004 - 17:52 |
девчонки, да что вы мучаетесь с бабочками... поймал ее, обмазал белком и быстро в сахаре утопил. и все дела !! ![]() ![]() |
Автор: Annushka 100 21.10.2004 - 19:46 |
marina5 Сегодня смотрела одну книгу, так нашла там твой способ. Не знаю, как мой способ будет работать , если ты крыло целиком заполнишь Icing - ты пишешь, что нужно не слишком густой брать, я боюсь, не стечет ли? |
Автор: marina5 22.10.2004 - 01:34 |
Annushka 100 а ты чем заполняешь?густым Icing? а он у тебя не трескается при сушки на изгибе? |
Автор: Yana 22.10.2004 - 01:51 | ||||
marina5,
Так Аня же не заполняет, они у нее ажурные! У тебя бабочка просто как живая получилась, вот вот взлетит! Вообще я смотрю какие у нас все рукодельницы и выдумщицы. Без книжек сами все рисуют и выдумывают. Гордюся я!!!!!!!!!!! ![]()
Я и не сомневаюсь, что ты ее осилишь! Я пыхтела пыхтела последний раз над твоим бордюром ( тот что ракушками с выгнутым хвостом и в разные стороны смотрят, так он мне нравится) и сделала по простому. Никак они у меня не получались. И в книжке смотрела и все равно не поняла, балда. У тебя нет случайно ссылки какой? |
Автор: marina5 22.10.2004 - 02:30 | ||
Yana
нет ,я не искала,но случайно не встречала. Знаешь ,что - я в следующий раз мужа попрошу ,чтоб пофотографировал. Этот бордюр несложно делать, по крайней мере "нитку" не так быстро потреряешь как у "веревки".. Про бабочку,я на голубом одним глазом читала.... поэтому и думала что Аннушка всякие делала .... Ну тогда все ясно. |
Автор: Yana 22.10.2004 - 02:34 | ||
marina5
Мариша, СПАСИБО! ![]() |
Автор: marina5 22.10.2004 - 02:37 |
Yana ![]() |
Автор: Annushka 100 22.10.2004 - 08:27 |
marina5 В том-то и дело, что я ничем не заполняю, они у меня ажурные! И никто при сушке не трескается, только хрупкие они очень. |
Автор: Annushka 100 22.10.2004 - 08:28 |
Упс, а Яна уже ответила. ![]() |
Автор: marina5 22.10.2004 - 10:11 | ||
Annushka 100
лучше два ответа,чем ни одного! ![]() |
Автор: Ylka 23.10.2004 - 01:26 |
Уважаемые кулинарные рукодельницы, огромное спасибо за Ваш влад в этот сайт. Я долго сопротивлялась заходит в раздел “Торты», но душа не выдержала и вот теперь, это как болезнь, не могу пойти спать пока не полистаю этот раздел, т. к. время свободное только поздно вечером. Вообщем, я загорелась идеей украшение тортов, надоело посыпать крошкой. [i]Не могли бы Вы рассказать, как правильно подобрать необходимый набор “рабочих инструментов»: как выбрать шприц, насадки, резательные принадлежности, существуют ли формочки для шоколадных декораций. Я увидела в магазине несколько видов марципана ( белый, с альмандом и желтый), icing roll. В чем разница при изготовлении изделия. Что можно добавить и какой получится эффект (например ,улучшится легкость лепки, но повыситься хрупкость при высыхынии). Можно ли, кроме шоколадных декораций, хранить заранее сделанные вручную декорации из других компонентов.[/i] Кое- что я встречала, но было бы здорово обобщить все знания и внести списочек натуральных красителей. Если это все уже есть на сайте, не могли бы дать ссылочки. ![]() |
Автор: marina5 23.10.2004 - 16:55 |
Yana и все желающие научиться этому бордюру , смотрите, для начала надо потренироваться делать такие закорючки верхния выглядить как будто 2 (двойка без хвостика), а нижняя как будто 8(восьмерку ) написать хотим ![]() когда научились делать их переходим к бордюру. для этого чередуем всегда 2 и 8. Начинаем всегда на конце ( хвостике) предедущей закорючки. ![]() Надеюсь понятно? |
Автор: Tanjuta 23.10.2004 - 17:01 |
marina5 очень даже понятно, спасибо, бум учится. ![]() |
Автор: Nezabudka 23.10.2004 - 17:04 |
marina5 ой спасибо тебе большое за такой урок, надеюсь непоследний![]() |
Автор: Luna07 23.10.2004 - 22:26 |
marina5 Спасибо за наглядность красивого бардюрчика.Будем учится. ![]() |
Автор: Annushka 100 23.10.2004 - 23:15 |
marina5 Здорово, спасибо. Очень доступно ![]() |
Автор: marina5 24.10.2004 - 11:27 | ||
Tanjuta Nezabudka Luna07 Annushka 100 Пожалуйста ! уЧИТЕСь НА ЗДОРОВьЕ! Nezabudka
а что интересует? |
Автор: Nezabudka 24.10.2004 - 12:09 |
marina5 Интересуют любые украшения из крема - цветочки, пимпачки, эффектные надписи....Вообщем ВСЁ что может привнести в обычный торт радости и красоты ![]() |
Автор: Tanjuta 24.10.2004 - 22:57 |
Вот, порезвилась сегодня с марципаном ![]() ![]() |
Автор: Luna07 24.10.2004 - 23:00 |
Tanjuta Красивые розочки получились.Наверно гатовишся к чемунибудь. ![]() |
Автор: Maniusha 24.10.2004 - 23:02 |
Tanjuta Ах ты резвушечка-флористка, розарий какой высадила, даже вокруг красивее стало! |
Автор: Tanjuta 24.10.2004 - 23:06 |
Luna07 ага, готовлюсь к дню рождения свекрови ![]() Maniusha пасиба ![]() |
Автор: Krasavitsa 24.10.2004 - 23:10 |
Tanjuta, очаровательные розочки!!!! У меня вот слоны все время какие-то получаются, а у тебя аккуратненькие такие, как живые пряма. |
Автор: marina5 24.10.2004 - 23:13 |
Tanjuta очень изящные розочки. Ух давно я уже из марципана не делала.... А идейка хорошая листочки сразу приклеить! ![]() |
Автор: Tanjuta 24.10.2004 - 23:41 |
Krasavitsaспасибо , у меня раньше тоже слонята выходили, а сейчас приспособилась каждый лепесток раскатывать на пальце с помощью круглой деревянной палочки (их ещё для маленьких шашлычков на гриле применяют), так вот раскатываю лепестки таким образом ооочень тоненько, они волнистые и неровные получаются, то что надо. И на другую такую же палочку постепенно насаживаю, пальцами форму придаю, готовую розу снимаю с наконечника, срезаю снизу лишний слой марципана. Затем листики по такому же принципу. ![]() marina5 спасибо ![]() |
Автор: Krasavitsa 24.10.2004 - 23:50 |
Tanjuta ааа, то есть ты их на палочку насаживаешь? А я все в руках лепила... Спасибо за подсказки, буду пробовать. И еще, листики просто сама лепишь, без формочек? |
Автор: Tanjuta 24.10.2004 - 23:54 |
Krasavitsa листики формочкой вырезаю ![]() |
Автор: Annushka 100 25.10.2004 - 07:27 |
Tanjuta Очаровательно! А лепестки для розочек формой вырезаешь или просто ножом? |
Автор: Tanjuta 25.10.2004 - 11:13 |
Annushka 100 спасибо, вот такой ложкой от хлебопечки, диаметром который поменьше, я нарезаю лепестки для роз. Просто ничего более маленького в доме не нашлось ![]() ![]() |
Автор: IRENA 25.10.2004 - 17:33 |
Tanjuta Какие розочки красивые!!! Я сначала подумала, что это открытка! ![]() |
Автор: Tanjuta 25.10.2004 - 20:23 |
IRENA спасибо, да вот сделала им рамочку для пущего эффекта ![]() А вот таким получился конечный результат. ![]() |
Автор: Krasavitsa 25.10.2004 - 21:13 |
Tanjuta , ну какая красота!!!!!!!Он тякой мягкий и воздушный, и нежный...А что внутри? |
Автор: marina5 25.10.2004 - 21:31 | ||
Nezabudka
ясно . по мере возможности ,покажу еще что-нибудь. Tanjuta торт супер. Слушай ,а может нам пошагово покажешь как ты розочки делаешь? Было бы здорово. Они у тебя так профессионально выглядят. ![]() |
Автор: Tanjuta 25.10.2004 - 23:10 |
Krasavitsa спасибо, внутри Кокосово-лимонный торт от Мишель ![]() marina5 спасибо, я попробую сфотать пошагово про розочки, так рада что они тебе приглянулись ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 00:33 | ||
Tanjuta
еще как приглянулись ! ![]() Мне как раз на следующей неделе нужны розочки из марципана. ![]() |
Автор: Yana 26.10.2004 - 00:49 |
marina5, Мариша, спасибо!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 00:56 | ||||
Yana пожалуйста. ![]()
непременно передам . ![]()
ну и славненько. Значит в следующий раз обязательно получиться! Удачи! |
Автор: IRENA 26.10.2004 - 04:15 |
Tanjuta Красота!!!! Розы на снегу! Нежно так! |
Автор: Nezabudka 26.10.2004 - 05:13 |
marina5 Ждём ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 11:12 |
marina5 Марин, сегодня сфотаю пошагово, муж обещает помочь в роли фотографа. ![]() IRENA спасибо ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 12:34 |
Tanjuta ой как здорово! Спасибочки!! ![]() |
Автор: Nadeya 26.10.2004 - 15:27 |
скажите специалисты ,пожалуйста, цветы из марципана если зделать как их сохранить недели три? спасибо. |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:51 |
"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" ![]() 1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков. ![]() 2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:54 |
![]() 3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:55 |
![]() ![]() 4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:56 |
![]() 5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:57 |
![]() 6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 15:59 |
![]() 7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 16:01 |
8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.![]() ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 16:02 |
9.Вот и готова наша красавица.![]() Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства. ![]() |
Автор: nastia 26.10.2004 - 16:15 |
спасибо тебе от тех кто еще не умеет выращивать марципановые розочки!!! |
Автор: Ника 26.10.2004 - 16:21 |
Tanjuta Спасибо за подробное объяснение. Может, когда нибудь сподвигнусь на подвиги. Очень красиво! |
Автор: marina5 26.10.2004 - 16:57 | ||
Tanjuta
и ни только!! От меня тоже спасибо!! уметь то я умею, ну очень уж изящные у Tanjuta розочки-другой сорт скажем!! А для тех кто не умеет вообще отлично!! Так ясно и понятно все!! Спасибо Tanjuta и фотографу! ![]() |
Автор: Nezabudka 26.10.2004 - 17:33 |
Tanjuta умничка ![]() |
Автор: Iruntchik 26.10.2004 - 17:55 |
Tanjuta и от меня спасибу принимай. Очень понятно и доходчиво обьяснила, и с фотографиями, теперь, надеюсь у меня проблем не будет. ![]() |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 21:31 |
Tanjuta У меня вопрос.Ты марципан с сахарной пудрой вымешиваешь? |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 22:12 |
nastia, Ника, marina5, Nezabudka, Iruntchik с большим удовольствием забираю ваши спасибы, пользуйтесь инструкцией наздоровье ![]() Luna07 нет, с сахарной пудрой не вымешиваю, а зачем, и так сладко ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 22:16 | ||
Tanjuta
посмотрела сегодня свою ложку, вроде у меня такая же. Маленькая чайная ложка ,а большая стововая ложка? (по емкости) |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:17 |
Tanjuta Поетому (извени што тут разьумничалась ![]() |
Автор: Iwa 26.10.2004 - 22:18 |
Tanjuta очень нежная, изящная розочка и понятная инструкция к ней. Спасибо! Присоеденяюсь к вопросу Наташи (Luna07 ), поскольку у меня марципан настолько липкий, что ни от рук, ни от ножа его не оторвешь, чтобы не испортить изделие. Вымесить с сах. пудрой - поможет? |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:28 |
Вот я свои вставлю.Вот такие они с пудрой выходят по гладкости.Надеюсь видать всем будет. ![]() ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 22:30 |
marina5 да, она самая ложечка ![]() Luna07 Я первое время с сахарной пудрой смешивала, чтобы к столу не прилипал и всё равно было не отодрать и рвался, поэтому для меня единственная подходящая поверхность для раскатки - это мой палец. ![]() Iwa видимо другой марципан у вас с Луной, это тот что очень светлый? Конечно если липкий, подмешай сахарную пудру, хуже то от этого не будет. ![]() |
Автор: Lyubov 26.10.2004 - 22:32 |
Tanjuta Какие прекрасные розы! Мне учиться и учиться до такого! Luna07 У вас, девушка, тоже очень красивые розы, кажеться, я такие не смогу сделать. А из чего это капельки на розах? |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 22:33 |
Luna07, очень красивые розы ![]() |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:34 |
Tanjuta У меня как раз такой же марципан как и тебя. ![]() Lyubov Капли с сахарного сиропа. |
Автор: Iwa 26.10.2004 - 22:48 |
Luna07 ой, даже с капельками! Красавицы! ,Ты их так же делала, как Tanjuta ? Tanjuta марципан у меня обычный, не светлый, я бы даже сказала очень темный! Попробую с сахарной пудрой вымесить побольше. А сколько такие изделия могут храниться? Можно ли их сделать задолго заранее? Хранить в холодильнике? |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:54 |
Iwa Я делаю по Вилтон методу.А марципан хранить очень долго несоветую.Ну недельку две пойдёт.Хранить в целофане закрытым,только не в холодильнике а просто в прохладном месте.У меня лежал марципан подкрашенный в пакетике пару недель просто в шкафу.Когда мне надо было брала и лепила. |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:56 |
Ах да пудру класть 2:1.Тоесть 2 части марципана и одну часть пудры.Тоесть если 200 г. марципана то 100 г. пудры. ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 22:58 | ||
Luna07
о...интересно. я по немецкому,но у меня и часто проколы бывают. при перемешивании с сах.пудрой марципан как бы масло выделяет. а у вас ,девочки? |
Автор: marina5 26.10.2004 - 23:02 |
Luna07 ах , я теперь поняла ты розочки по методу Wilton лепишь, а я подумала у них какой-то особый метод приготовления массы. ![]() |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 23:03 |
marina5 Марин зделай как я писала.Сначало немного пудры а потом добовляй по порциям.Ах да пудру ПРОСЕЕВАТЬ ОБЕЗАТЕЛЬНО.А потом красить как хочешь но тогда ещё немного пудры добовляй.Надо штобы марципан неклеелся больше к рукам. |
Автор: marina5 26.10.2004 - 23:06 | ||
Luna07
Наташа, спасибо.Я именно так и делаю. |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 23:10 |
marina5 Если што кричииииииии.Пастараюсь помочь. ![]() |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 23:21 |
Iwa Луна уже ответила, послушай профессионалов, а я пока только учусь и эти розочки - всего вторая попытка в моей жизни, никаких тонкостей я незнала, делала так как мне было удобно. В холодильнике они у меня простояли на торте сутки, стали более блестящими, больше ничего страшного не случилось. Храню марципан в пластиковой коробке в шкафу, можно и в холодильнике держать, у меня так месяц если не больше лежал и не испортился. ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 23:28 | ||
Tanjuta
Респект!! только вторая попытка- и так хорошо выглядят!! |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 23:34 |
marina5 спасибо, а то что-то расстроилась я, сама всех тонкостей незнаю, а других учить взялась. ![]() |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 23:34 |
Tanjuta Я профи? ![]() |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 23:37 |
Tanjuta ![]() ![]() ![]() |
Автор: marina5 26.10.2004 - 23:42 | ||
Tanjuta
да ты что Танюша! Молодец ,что показала ,как делать!! я в кондитерской работала ,там меня научили их лепить, метод как Вилтон. Но ты знаешь они у меня иногда как из под топора получаются. Я как твои увидела сразу влюбилась. Вот только что в разрезе расматривала торт и внимание мое было только твоей изящной розе!! И если у тебя из без обработки сах.пудрой получается -так это же здорово. Малокалориййные! ![]() Глядя на тебя и я так попробую!! |
Автор: marina5 26.10.2004 - 23:44 | ||
Luna07
Наташа, мы тебе молчать не позволим!! ![]() Спи спокойно ,Tanjuta знаю точно не обидилась. |
Автор: Tanjuta 26.10.2004 - 23:53 |
Luna07 ты что, не молчи ни в коем случае, полезной информацией надо делится. Наташ, я на тебя не обиделась, честное слово, это я наверное устала за последнии дни и легко расстраиваюсь по поводу и без. Я наверное и тебя расстроила, прости пожалуйста. ![]() marina05 Мариш, спасибо ![]() ![]() |
Автор: marina5 27.10.2004 - 00:05 |
Tanjuta а свекровь твою работу оценила? понравился ей торт? |
Автор: Yana 27.10.2004 - 00:46 |
Ребята, а мне кажется, что у Tanjuta такой рельефный марципан от того что она на пальце его расскатывает, он отпечатки перенимает. В книжках советуют катать между целлофаном, тогда ничего не липнет и тонко получается. Наш марципан от пудры только суше становится и крошится начинает, я всегда наоборот стараюсь поменьше его добавлять. Tanjuta, мне тоже твои розочки очень нравятся и кремовые у тебя отлично получаются, особенно при условии длительности общения с ними ![]() |
Автор: Nezabudka 27.10.2004 - 03:17 |
Luna07 одно слово - прелесть ![]() |
Автор: Tanjuta 27.10.2004 - 10:36 |
marina5 свекрови торт очень понравился. У неё вчера весь вечер глаза на мокром месте были и от торта, и от обилия цветов, от подобранной музыки, и от того, что отметила День Рождения рядом с детьми, последний раз это было 14лет назад, перед отьездом сыновей в Австрию. ![]() Yana спасибо ![]() |
Автор: Вишенька 27.10.2004 - 16:14 |
marina5 подскажите пожалуйста как вы делаете крем на этот бордюр Увас такой красивый получается Заранее спасибо |
Автор: marina5 27.10.2004 - 18:56 | ||
Вишенька
|
Автор: Luna07 27.10.2004 - 20:13 |
Tanjuta Непередтруждайся. ![]() ![]() Nezabudka Спасибо |
Автор: Tanjuta 27.10.2004 - 20:44 |
Luna07 ![]() |
Автор: marina5 27.10.2004 - 21:59 | ||
Tanjuta
ну и здорово!! ![]() ![]() |
Автор: Nadeya 27.10.2004 - 22:08 | ||
а этого крема хватает чтобы украсить полностью торт? |
Автор: Nadeya 27.10.2004 - 22:09 |
marina5 ой,, забыла вас Марина написать...это я Вас спрашивала |
Автор: marina5 27.10.2004 - 23:24 | ||
Nadeya
Зависит от размера торта и как вы любите много крема или наоборот , сделайте лучше 1.5 или 2ую порцию -тогда точно хватит. |
Автор: Nadeya 27.10.2004 - 23:30 |
marina5 ещё вопрос, если делать торт в виде корзинки, то крем этот не будет съезжать?...я тут в книге нашла как плетёнку делать, только вот если я её начну делать сверху она "не поедет"? сапсибо |
Автор: marina5 27.10.2004 - 23:53 | ||
Nadeya
все равно где ты начнешь сверху или снизу - крем будет держаться если ты правильно обработаешь основу для плетенки, т.е предварительно смажешь тем же кремом- тогда ему будет "за что "держаться ![]() |
Автор: Nadeya 28.10.2004 - 13:58 |
marina5 спасибо!!я бы его так..на голое место "плела"... |
Автор: marina5 28.10.2004 - 21:33 | ||
Nadeya
![]() ![]() ты совсем новичок ? |
Автор: Nadeya 28.10.2004 - 23:16 |
marina5 на этой страничке да!и с оформлением не очень у меня, НО когда моя мама была в гостях, одна наша родственница сказала-ваша дочь печёт у нас лучше всех...аж загордилась...я...так что не всё потерено ещё... вот скоро у ребёнка день рождения, просмторела уже все страницы здешние, хочу попробовать барби сделать и вот корзиночку с розами...розы уже готовы из марципана...какие будут пожелания, товарищ мастер?...ваш крем Шарлот сразу получается? ![]() |
Автор: Lyubov 28.10.2004 - 23:16 |
Девочки, не судите строго. Это моя первая работа с марципаном. Делала розочки почти по технологии Tanjuta. Спасибо за это.![]() |
Автор: Мишель 28.10.2004 - 23:24 | ||
Lyubov
Да кто-ж тебя судить будет? ![]() ![]() |
Автор: Nadeya 28.10.2004 - 23:28 |
ещё бы научиться фотки вставлять...с тортиками своими... ![]() |
Автор: Nadeya 28.10.2004 - 23:30 |
Lyubov красивый!! а почему так розы блестят? |
Автор: Lyubov 28.10.2004 - 23:30 |
Мишель Спасибо. ![]() ![]() |
Автор: Lyubov 28.10.2004 - 23:31 |
Nadeya Не знаю, почему. А это плохо или хорошо? |
Автор: Nadeya 28.10.2004 - 23:38 |
Lyubov очень даже красиво! поэтому и спрашиваю как ты их такими сделала? |
Автор: Lyubov 28.10.2004 - 23:44 |
Nadeya ты знаешь я расскатывала марципан на сахарной пудре, может поэтому. Сахарная пудра расстаяла так блестит? ![]() |
Автор: Лайла 29.10.2004 - 00:09 |
Lyubov Молодчинка!! |
Автор: Tanjuta 29.10.2004 - 00:56 |
Lyubov молодец, главное начать, а со временем и марципановый опыт придёт ![]() |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 01:05 |
Лайла Tanjuta Спасибо девочки. У меня первая розочка не получилась, если присмотреться повнимательней, то белая розочка, как лепешка. ![]() |
Автор: marina5 29.10.2004 - 10:36 | ||||
Nadeya
ко мне можно на"ты" если будешь придерживаться инструкции непременно получиться. Удачи!
в техническом разделе все подробно написано. если в друг не получиться ,напиши мне в личку помогу. Lyubov для первого раза очень хорошо розочки вышли. мои комплименты еще в тортах., а здесь я хотела тебе еще совет насчет фото дать- в следующий раз фотографируй на однотоном фоне- торт быдет еще эффектней смотрется! |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 17:43 |
Lyubov Прелестный получился тортик, молодец!! |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 17:46 |
Luna07 Твои розочки меня покорили!Я сама люблю на розах делать росу, он от этого еще натуральнее кажутся. TanjutaА тебе большое спасибо за мастер-класс.Без тебя ни за что не додумалась бы розу на палочку сажать, в руках гораааздо неудобнее держать ![]() |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 17:58 |
А вот это я решила до кучи розочку и свою показать ![]() ![]() ![]() |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 18:01 |
marina5 Спасибо за совет, принимаю ![]() Krasavitsa Спасибо. У тебя вот розочка отменней моих первых получилась. Умничка так красиво. |
Автор: Ксанка 29.10.2004 - 18:51 |
Девочки!Какие у всех розы!!!Прелесть!Ну и раз пошла такая пьянка показываю свою сегодняшнюю первую розочку.Спасибо Tanjuta.![]() |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 19:02 |
Ксанка какая хорошенькая, молодец! |
Автор: Maniusha 29.10.2004 - 19:56 |
Krasavitsa Роза сама собой, но торт весь - изысканный! A листочки неужели настояшие? |
Автор: Maniusha 29.10.2004 - 19:57 |
Ксанка ах какая роза! |
Автор: Tanjuta 29.10.2004 - 20:52 |
Krasavitsa ах, какая роза, да и весь торт просто прелесть. А из чего розочка, неужели из марципан?, такая она нежная и белая. ![]() Ксанка и твою спасибу забираю, за такую красавицу ![]() |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 21:10 |
Lyubov Шпашиба ![]() ![]() Ксанка Какая масипуся славная!!!! ![]() Maniusha Листочки шоколадные, процесс их приготовления много где описан, в том числе и здесь, на гуд куке Tanjuta Розочка из сахарной пасты итальянской, которая на поверку оказалась марципаном, но только белым:))) |
Автор: Tanjuta 29.10.2004 - 21:13 |
Krasavitsa здорово смотрится, надо будет с мастикой поиграться ![]() |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 21:16 |
Девочки, опять хочу выставить на ваш суд сегодняшний тортик.Принимаю конструктивную критику ![]() ![]() Машинки и цифра из марципана, дорога - мак, серединка - сливки. Красненькие точечки - ягодки граната. ![]() |
Автор: Luna07 29.10.2004 - 21:58 |
Krasavitsa Прекрасные тортики у тебя.Мне очень нравятся.А што за торты под ними прячутся? |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 22:02 |
Krasavitsa Какая может быть критика, один восторг, полный восторг! ![]() |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 22:10 |
Luna07 Спасибки!! Под розочкой - тортик "Декаданс" от Лексы с кукинг.нет А под машинками - тортик "Золушка", очень навороченный по внутренностям, завтра постараюсь рецепты в Тортах повесить LyubovНу пряма захвалила меня всю ![]() |
Автор: Luna07 29.10.2004 - 22:18 |
Krasavitsa Спасибо.Будем ждать. |
Автор: Лайла 29.10.2004 - 22:54 |
Krasavitsa Даша, очень красиво!! Молодечик!!! |
Автор: Emerald 29.10.2004 - 23:00 |
Krasavitsa Тортики, наверное, очень вкусные ![]() |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 23:06 |
Лайла Спасибо, я старалась ![]() Emerald "декаданс" - просто восторг, а вот "золушку" удалось попробовать тока в виде остатков крема:)лоя меня слишком уж наворочено Завтра зацените:) |
Автор: lami 29.10.2004 - 23:13 |
Какие у всех красивые тортики. А тортики Krasavitsa опробованы мной и моей семьей не один раз.Вкуснотааа.Жаль,что нельзя попробовать все тортики с этого форума. ![]() И как жаль, что я такая безрукая и не умею печь такую вкуснятину. ![]() |
Автор: Nadeya 29.10.2004 - 23:16 |
вовпрс ВСЕМ! подскажите, как нарисовать лицо клоуна на тортике, может кто уже делал, принимаются все предложения!и ссылки! спасибо! |
Автор: Krasavitsa 29.10.2004 - 23:29 |
lami Ой, Лен, и ты тута:))) Привет тебе и спасибо за добрые слова:) А руки - это поправимо, особенно на этом форуме:) |
Автор: Emerald 29.10.2004 - 23:48 | ||
Не ты одна такая тут ![]() |
Автор: lami 30.10.2004 - 01:13 |
Еще бы найти сотоварищей неумех,что бы не так одиноко было изучать кулинарные премудрости. |
Автор: Nadeya 30.10.2004 - 23:56 |
http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?...et&id=3596&st=1[/IMG] |
Автор: Nadeya 30.10.2004 - 23:58 |
блин...только ссылку смогла сделать...а как же фотку сюда вставить!!! |
Автор: Luna07 31.10.2004 - 00:05 |
Nadeya Вот твоя фото ![]() |
Автор: Nadeya 31.10.2004 - 00:47 |
Luna07 Натаха!!! ты золото!!!.только надо ещё написать что это торт был сделан на моём чистом энтузиазме до встречи с этой страничкой! тортик свёкру! а как ты умудралась это сделать?(для меня это просто высшая математика).. ![]() |
Автор: TamadaBerlin 31.10.2004 - 01:44 |
девочки, простите, что всё в кучу, но здесь "начинка" старая и украшения новые всё "держится" на белковом ![]() овсянка в крашенном кокосе ![]() |
Автор: TamadaBerlin 31.10.2004 - 01:46 |
как же мне понравилась мастика ![]() ![]() звиняйте, барышни, коли на вопросы (если возникнут) позже отвечу. со временем полный ..... да и сейчас залетела на минутку. очень по вам скучаю ![]() |
Автор: Lyubov 31.10.2004 - 02:05 |
TamadaBerlin Нет слов, одни эмоции ![]() |
Автор: Tanjuta 31.10.2004 - 10:02 |
TamadaBerlin мне торт для мамочки, ну ооочень нравится, я пожалуй его как-нибудь скопирую, немогу налюбоваться ![]() |
Автор: IRENA 31.10.2004 - 10:46 |
Nadeya TamadaBerlin Девочки, какие же вы молодцы!!! Так красиво! |
Автор: Emerald 31.10.2004 - 11:08 |
TamadaBerlin Какие цветочки ![]() |
Автор: elena_dom 31.10.2004 - 11:15 |
TamadaBerlin - ....................... Это просто СУПЕР! Как мне нравится такое оформление! А какие цветы изящные! Я просто НЕ понимаю, как их можно такими тоненькими сделать!? |
Автор: Nadeya 31.10.2004 - 14:04 |
девочки!дайте ссылку как сделать грибочки на торт от TamadaBerlin ...спасибо! |
Автор: Emerald 31.10.2004 - 14:56 |
Nadeya Печенье "Грибы" |
Автор: marina5 31.10.2004 - 16:04 |
Девочки, я тут писать не успеваю ..... ![]() Видимость плохая -монитор хочет сдохнуть..... ![]() Какие вы все молодцы.!! TamadaBerlin Оль, какие формочки использовала? очень красивые цветочки! |
Автор: Nadeya 31.10.2004 - 17:01 |
Emerald спасибочки! ![]() |
Автор: Лайла 31.10.2004 - 17:46 |
Это тортик делала моя подруга Катя на день рождения ее сыночка-5 лет. Ворона Каркуша ![]() |
Автор: eva 31.10.2004 - 18:42 |
TamadaBerlin ![]() Nadeya ![]() Лайла ![]() Девочки,какие вы всё же молодцы,а у меня как дело доходит до выпечки,то руки сразу не стого места растут ![]() |
Автор: Ада 31.10.2004 - 22:31 |
lami В сотоварищи к тебе я гожусь вполне! Смотрю на красоту, которую творят девочки, и с горечью понимаю, что просто физически не способна изобразить что-либо подобное! Торты все - просто великолепные! |
Автор: marina5 2.11.2004 - 02:33 |
Лайла Ворона твоя Каркуша- как будто из мультика сюда прилетела! Супер! |
Автор: eva 6.11.2004 - 02:25 |
Девочки поглядите какая красота http://www.artcake.ru/cakes.htm |
Автор: Ада 6.11.2004 - 14:20 |
eva Тортики необыкновенные! Особенно с сиренью! |
Автор: Krasavitsa 6.11.2004 - 22:21 |
Ой, это ж новый сайт Жанны Зубовой, нашей местной рукодельницы!!! Я в прошлом месяце была на всытавке "Золотая кулина", так она там тоже свой шедевр выставляла. Вот он: ![]() |
Автор: Janochka 7.11.2004 - 22:25 |
Одна знакомая прислала мне вот эту ссылочку, ну какие же талантливые люди бывают! Конечно, мне до этих тортов - как сельской водокачке до Эйфелевой башни. Но вот виноградная гроздь из теста очень в душу запала. ![]() |
Автор: marina5 7.11.2004 - 22:34 |
Janochka вот это шедевры!! такое не каждый кондитер сделать может! А гроздь действительно потрясающая! |
Автор: TamadaBerlin 10.11.2004 - 01:57 |
этот делала по книжке дяди вилтона. а чтобы жизнь не казалась такой легкой, в очередной раз воевала с белковым. как обычно проиграла ![]() ![]() ![]() Лена_дом узнаешь??? ![]() як вона там и була |
Автор: TamadaBerlin 10.11.2004 - 02:01 |
плюнула на белковый, навела масла+сгущенка и вперед, претворять планы тамады в жизнь ![]() ![]() |
Автор: TamadaBerlin 10.11.2004 - 02:01 |
![]() мне лично, больше всего ручки на дверях понравились ![]() ![]() ![]() |
Автор: TamadaBerlin 10.11.2004 - 02:03 |
а это повтор. кааак же понравился такой вариант. 15 минут и торт украшен. а главное - экономия масла ![]() ![]() ![]() |
Автор: marina5 10.11.2004 - 02:24 | ||
TamadaBerlin Хороши дворцы!!
А мне второй замок больше очень понравился,из-за ручек наверное?! ![]() и цветочки у подножья замка так хорошо цветут! я в следующем месяце хочу,что нибудь подобное соорудить-доче на ДР. Оль, дорогой мамочке цветочки из мастики делала? Расскажи поподробней про цветочки. А из марципана тоже получатся? |
Автор: IRENA 10.11.2004 - 08:38 |
TamadaBerlin Красотища!!!! Пустите маленько в таком дворце пожить и кусочек втихаря утащить. ![]() |
Автор: Krasavitsa 10.11.2004 - 14:25 |
TamadaBerlin Оля, титанические труды проделала, такую красоту натворила!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР_ПУПЕР!!!!!!! А у меня вот вопрос - у тебя формочки для цветочков есть, да? Меня инетерсеуют ромашки, чем ты их вырезала? |
Автор: Annushka 100 10.11.2004 - 18:16 |
TamadaBerlin Второй замок чудо как хорош! И цветочки на месте! А торт для мамочки чем покрыт? |
Автор: Luna07 10.11.2004 - 22:03 |
Оль прилестные тортики.Цветочки просто класс.Расскажи какой формочкой и как делала. |
Автор: TamadaBerlin 11.11.2004 - 10:45 |
marina5 IRENA Krasavitsa Annushka 100 Luna07 милые дамы, позвольте раскланяться за ваши хвалебные деферамбы. мастика: 1-й рецепт из "как украсить торт", лепестковая 2-й рецепт Манюшин вырезала формочками (набор от вилтона). в приложенной к набору книге есть пошаговая инструкция. если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче. все ромашки из двух частей. вырезаешь две заготовки, обрабатываешь, склеиваешь между собой и из масл.крема сердцевину. всё прекрасно сохраняется и не "тает" "мамочке" покрыт сместью (только не смейтесь) - крем ганаше+ взбитая сметана+пудинг+филадельфия. ![]() а дело было так. 400 гр сливок довела до кипения+ 500 гр белого шоколада блочного. охладила (всю ночь в хол-ке). взбила (добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок). попробовала. меня аж перекосило от сладости. отложила добрую половину этого варева, для понижения сладости+ 0,5 л пудинга. сладость не проходит. + 200 гр филадельфии. стало лучше , но не достаточно. взбила 200 гр сметаны+1 пакетик закрепителя и тоже бухнула в тазик. к тому времени у меня вся смесь в тазик переместилась. объемы почему-то увеличивались ![]() ![]() ромашки мне очень нравятся. правда делать их замучаешься. их много нужно на торт, но зато потом..... куда нужно, туда и прилепошил. |
Автор: Kira 11.11.2004 - 11:43 |
TamadaBerlin Тортики все отпад!!! Но вот вопрос у меня назрел----а как такую красоту потом резать,особеноо когда на тортике много цветочков из марципана и мастики??? ![]() |
Автор: marina5 11.11.2004 - 16:08 | ||
TamadaBerlin
Гаркау............Хочу "зрелищ"!!! и поподробней!!! Оль,, какая мастика лучше? |
Автор: Krasavitsa 11.11.2004 - 22:46 |
TamadaBerlin Оля, а ты эти формочки заказывала у Вилтона или у вас они просто так продаются? А то замучалась я, обыскадась эти формочки, но даже в фирме, где я закупаюсь, их нет ![]() ![]() ![]() |
Автор: Luna07 11.11.2004 - 23:01 |
Krasavitsa Если ето те формочки на каторые я думаю то да она у Вилтон заказывала с Америки. |
Автор: Maniusha 11.11.2004 - 23:50 |
TamadaBerlin Tы ее все-таки добила. Молодец. Потом никакой другой не захочешь пользоваться. Krasavitsa фирма - фирмой, а у меня старые, кустарные и еше какие классные. Может ты у какого-нибудь народного умельца поиши? |
Автор: MaKosh 12.11.2004 - 02:19 |
TamadaBerlin ва первых радаваюсь, тебя увидев ![]() Ва вторых, критикую (ты ж ето лубишь) чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? А на первом "замке" позорные надписи ![]() |
Автор: Generalsa 12.11.2004 - 17:15 |
TamadaBerlin Какие нарядные тортики.А где можно найти рецепт лепестковая 2-й рецепт Манюшин Можно мне ссылочку? И еще ,девочки,про какие формочки для цветов вы говорите?Это такие железные,которыми печенья вырезают?У меня такие есть ,но они очень большие ![]() ![]() |
Автор: Lapa 12.11.2004 - 21:11 |
А можно новенькой показать первые опыты с украшением? У дочки был день рождения, так и пришлось попробовать поукрашать по её желаниям.![]() |
Автор: Generalsa 12.11.2004 - 21:30 |
Lapa молодец!Опыты удались,получились классные торты!А ты те вафельки на замке сама делала?А Барби у тебя на невесту похожа,красота! |
Автор: Krasavitsa 12.11.2004 - 21:41 |
Luna07 наверное надо у Оли спросить, но может ты знаешь, Наташ? А как бы и мне их заказать? Они ведь на Россию не работают, вроде? Maniusha Эль, старые кустарные - эт ты что имеешь ввиду? Они пластмассовые или металлические? Есть у меня один умелец, но мне же сначала ему вид формочки показать надо, с чего их лепить-та:)) |
Автор: Krasavitsa 12.11.2004 - 21:43 |
Generalsa не, те, которыми печенье вырезают - эт точно не те, у меня такие есть. Формочки для цветов поменьше и потоньше...Эххх, мечта моя:)))) Ах,Lapa, ну ничего себе первые опыты!!!!!!!!!Просто супер!!!!!!Умница!!!!! |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 21:43 |
marina5 из книги делается долго, нудно, много редких ингридиентов нужно, но и хранится дольше. а Манюшина делается в два прыжка,только пудра+желатин+вода, но и хранится меньше. через время (почему-то???) крошки желатина превратились в "мармелад" и мне не удалось потом её еще раз размять. степень "засыхания" при работе одинакова. и та, и другая околевают ![]() сделаю фото страницы с инструкциями и выставлю для "глухих" ![]() Kira так и резать. они либо в сторону "отодвинутся", либо сломаются. лепестки очень тонкие. но до нарезания обычно налетает полчище детей и тогда всё "чисто" ![]() Krasavitsa Луна всё точно рассказала. этот набор от вилтона - спасение и наслаждение. спасибо Макошику и Elpe. если б не они, ...я б не испытала чувство удовлетворенности ![]() А Dina с Мариной5 довели меня до полного.... ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 22:02 |
Maniusha я так понимаю, что тебя добила ![]() MaKosh чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? чаво? чаво? какие потёки? какие потёки? это веточки-стебли-"плетень" ![]() должны были быть ![]() надпись ей, понимаешь ли, кривая. так хорошая мысля приходит опосля. надо было сначала написать, а потом дверь на петли цеплять... ![]() это не крем, а мазута такая в корнетике. её пока растянешь, столько поз поменяешь ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 22:02 |
Generalsa откуда ты (можно на "ты" ![]() есть специальный набор пластмассовых формочек от вилтона. а еще и книжка бесценная. Lapa добро пожаловать в компанию сумашедших (эт я о себе) и озорников. ![]() мне кажется, это не первые опыты, тк платье у принцессы - нижняя оборка сделаны очень умело. у нас так не все могут, сказала я, вздыхая о себе. думы веду о новой "покрывальной" мастике. Луна и Александра уже имели честь быть представленны ко двору. моя очередь ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 22:19 | ||||||
Lapa
добавлю" больных"! здесь у нас "вирус" водиться-если подцепишь его -то вольешься в наши ряды! ![]() (и ни палкой потом не выгонишь отсюда!) ![]()
у меня тоже такое же мнение как у ТБ, наверняка первые ,которые ты на нашем форуме показываешь? Очень хорошая работа-ничего не скажешь. Грибочки только сильно большие ,для этой корзинки. ![]() Ну это уж какие в лесу выросли ![]() а так вообщем и придраться не к чему. Добро пожаловать! TamadaBerlin
ну прям уж женских ..кондитерских скажи! ![]() спасибо ,за разьяснения про мастику. |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 22:21 |
marina5 а ты не хочешь " попытать" мастику из сухого молока - Лунину? а я б посмотрела ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 22:28 | ||
TamadaBerlin
молоко сухое уже пару месяцев как купила ... я все только собираюсь-ну раз ты так набор расхвалила ,как тут не попробовать?? ![]() |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 22:47 | ||
TamadaBerlin
Чего-чего? Это вы про какую мастику, мадам? Я тебе такой рецепт не давала ![]() ![]() ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 22:52 | ||
Maniusha
тут народ рецепт просит - я в том числе! именно тот "который не давала!" ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:00 |
Maniusha сначала она была хороша. пудра+растворенный желатин. правильно? правильно!!! я его растворила, влила, вымесила всё. сначала было хорошо. потом мастика пролежала у меня в пленке-пакете-банке (всё как положено - без доступа воздуха). через пару недель желатин превратился в масенькие комочки. и выглядел как затывший кисель. попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить. и вынесла душа поэта таких вот мелочных затрат, отправил он всё это дело в мусорный бак и был лишь рад ![]() ![]() marina5 луна лепила младенца из молочной. говорила, что не высыхает быстро. боюсь, для "стоячих" цветов (орхидея, нарцисс) не подойдет. чтобы "удержать формы" нужна тугая и быстро "схватывающаяся". но если ты поэт.... буду ждать с нетерпением |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:08 | ||
marina5 мастика (kоторую я не давала и откуда она взялась?) Замочить ст. ложку желатина в 125-150 г холодной кипяченной воды. Сахарную пудру (ок. 300 г – желатин возьмет столько пудры, сколько надо будет, возможно надо будет добавить, т.ч. иметь в заначке еше пудру, возможно даже много) просеять вулканом - сделать ямку, в которую влить растопленный желатин (желатин нельзя доводить до кипения – растаял и все, снимать с огня) и замесить массу, начиная от ямки и все время захватывая больше пудры – тут надо немного чувства – масса должна быть как пластилин. Если получится очень туго, то можно смазать водой и опять вымесить. Масса очень быстро застывает, поэтому лепим только из маленького кусочка, остальное держим в полиэтиленовом пакете или пленке. Склеивать отдельные элементы надо смочив место склейки водой. Пудра в процессе лепки выполняет роль муки при раскатке теста – не дает приклеится к столу или рукам. Готовые украшения очень твердые, не боятся холодильника. Мне они очень нравятся, потому что можно сделать очень тонкие края и они будут выглядеть аккуратно, не рваными. Но тут все-таки все дело в том, что надо тренироваться. Можно маленький кусочек массы раскатать и из него вырезать формочкой. Чтобы вырезанные формочкой цветы не были плоскими, их укладывают на поднос с сахаром и слегка вжимают те места, которым нужен изгиб. Готовые украшения надо оставить высыхать. Украшения хранятся очень долго. TamadaBerlin
зато на выйдешь на ринг и кулаком кирпичи прошибать будешь - двойная польза ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 23:21 |
Maniusha спасибо,сразу уношу. ![]() |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:22 |
Krasavitsa Миль пардон, что только сейчас, но тут в меня ТБ мастикой кидается, еле успеваю ловить и назад отправлять. Так о формочках - это жестяншики делают. У меня даже и самые махонькие есть - для ромашек величиной с сиреневый цветок, так там система как в шприце. |
Автор: Luna07 12.11.2004 - 23:25 |
Оль а надо было ету мастику в микроволновке на пару секунд поставить.Тогда она встанет еластичной опять. |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:26 |
marina5 На здоровье, будут вопросы - заходи ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:28 |
Maniusha я так и делала. только воды мне показалось очень много для такого количества пудры и я взяла только 60 мл. эта вода "съела" все 400-450 гр пудры. разделила на порции, окрасила как надо. такие цвета классные получились. я и успела только голову человечка слепить. потом не было времени, отложила. а когда опять "взялась за дело" , тут и проявилась вся эта "мармеладная" мерзость. тааак жалко было. |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:30 |
Luna07 для "разогрева" желатина? она же куском... пару секунд не поможет ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 23:32 |
TamadaBerlin Ольга, ты мне теперь конкретно скажи у подножья замка цветы из какой мастики выросли? Я уже тоже совсем запуталась. Надо уже" семена " начинать сеять, а то цветочки не успеют вырости до ДР дочи! ![]() |
Автор: Luna07 12.11.2004 - 23:32 |
Ну Оль ты взрослая али младенец ![]() ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:32 | ||
ага, к ней только попади, потом катком асфальтовым.... или это только для меня такие "почести"?? нее, меня точно сегодня выкинут.. ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:34 |
marina5 делала из лепестковой из "как украсить торт". её долго можно не сушить. хватило ночи. |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:34 |
TamadaBerlin Вообше-то я припоминаю, что такое случалось, но никак не вспомню, почему. Вот даже на руках чувствую такие нитки, а вот почему - прости склерозницу... Ладно, "замесю-ка" я тоже, только завтра - пудры дома нет, восстановлюсь, так сказать... Посмотрю, что у меня получится. Мне эта мастика нравится, что она очень тонкая может быть, изяшная, из другой не так получается. |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:36 |
Luna07 я просто не знала, можно ли затвердевший желатин опять греть. потому и спросила. к сожалению, возраст младенца уже давно прошел, а уровень развития остался ![]() |
Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:36 |
TamadaBerlin Я для тебя специальный подберу, а затем - милости просим в мой подвал....(У_У_У_, смайлик, который пугает) |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:37 |
Maniusha сначала сбегай, пожалуйста, к соседу ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:38 |
marina5 у тебя есть рецепт из " как украсить..." |
Автор: marina5 12.11.2004 - 23:45 | ||||
Maniusha
вот после твоего доклада и я решусь ....наверное на мастику.... боюсь я ее почему -то.. ![]() TamadaBerlin
есть . ![]() |
Автор: marina5 12.11.2004 - 23:47 | ||
TamadaBerlin Maniusha
Ольга, так пойдем вместе. Мастика-это ж не "кулечки"-крутить -точно твоя помощь нужна будет... ![]() |
Автор: TamadaBerlin 12.11.2004 - 23:49 |
marina5 боюсь я ее почему -то поверь, шифоновый Алинин с пчелами страшнее, даже страшее Манюшиного катка ![]() так пойдем вместе а я себе прошлый раз двойную норму сделала. ![]() поэтому жду-ссссс.. |
Автор: marina5 13.11.2004 - 00:01 | ||
TamadaBerlin
цветочков или мастики? На всю оставшуюся жизнь? ![]() |
Автор: TamadaBerlin 13.11.2004 - 00:06 | ||
мастики. планы были грандиозные. а как до дело дошло, так я сразу вспомнила, что не родственница наполеона |
Автор: Maniusha 13.11.2004 - 00:07 |
marina5 TamadaBerlin Luna07 Еше одно замечание. Уважаемые дамы, а вы заметили, что прочитав эту тему можно заметить не только возрастаюшее кондитерское мастерство, но и все оттачиваюшийся слог. Вот, к примеру, Наташа так про своего котика написала, что я чуть не описалась от смеха. Что ни пост, то хохот, то изяшнее стиль.... Красота ![]() |
Автор: marina5 13.11.2004 - 00:11 | ||
Maniusha
![]() и я люблю ,когда весело! |
Автор: Maniusha 13.11.2004 - 00:14 |
marina5 У сладких женшин все должно быть сладко... И помыслы, и действия, и стиль, и яд.... |
Автор: TamadaBerlin 13.11.2004 - 00:21 |
Maniusha мне можно продолжить, что должно быть еще сладким ??? ![]() ![]() |
Автор: Luna07 13.11.2004 - 00:21 |
Maniusha ![]() ![]() |
Автор: marina5 13.11.2004 - 00:24 | ||||
Maniusha
![]() ![]() ![]() TamadaBerlin
иди ,иди ... - живот сейчас лопнет от смеша..... |
Автор: Dina 13.11.2004 - 02:44 |
Maniusha Luna07 TamadaBerlin marina5 Девочки, просто невозможно спокойно сидеть читая вас, такие вы весёлые, с неподражаемым чувством юмора, а к тому же такие умелицы! Молодцы! Спасибо вам за доставленное эстетическое и моральное удовольствие ![]() |
Автор: MaKosh 13.11.2004 - 03:05 |
TamadaBerlin кривой плетень значицца.... ясно ![]() Но второй домина с ручками тебя оправдал в моих глазах ![]() |
Автор: Marusja 13.11.2004 - 03:33 |
Девушки, начиталась тут и насмотрелась на ваше несказанное волшебство и вдохновилась на подвиг. Решила побороть свой застарелый страх перед отсадкой крема, основанный на печальном прошлом опыте, и украсить торт на день рождемия сына. Сделала крем из сгущёнки и масла, как здесь предлагалось, и решила работать с листовой насадкой. Идея была сделать гирлянду из листьев, как у меня в брошюре. Сделала вроде всё по описанию, но листья не сходились на кончик - получалось такое раздвоенное окончание, как змеиный язык, а не утоньшение к одной точке. Понимаете, о чём я говорю? В чём может быть проблема? Может крем не тот, а нужен роял айсинг? Может какое-то движение особое нужно? Посоветуйте, пожалуйста. ![]() |
Автор: Lapa 13.11.2004 - 12:41 |
Спасибо всем за теплую оценку. Это действительно первый большой опыт по украшению кремом, причём большая заслуга этого форума в том, что я решилась на такое. Ошибок в украшении много, я знаю, но когда я жёлтый торт отнесла в сад, дети повернулись, увидели и сказали хором "Вау". Это было лучшей похвалой, а дочка потом гордилась ![]() |
Автор: Krasavitsa 13.11.2004 - 15:08 |
А я вчера получила набор насадок, и даже попробовала их. Вот что у меня получилось: ![]() Здесь просто по бокам зубчатые насадки ( в наборе их 2, одна с 5 зубчиками - это она, а вторая - с 7), верх - насадка-перо(надпись) и насадка для печенья курабье(цветочки) Да, скажу сразу - ромашки покупные, а не самодельные:) ![]() А это - листиковая насадка по бокам, а цветок - из насадки Астра. Я делала цветок первый раз, пожтому она получилась немного корявая. Но пока это любимый мой тортик на этой неделе:)))) Да, кому интересно - насадки заказывала на сайте Красноярской произвдостенной компании |
Автор: Maniusha 13.11.2004 - 15:58 | ||
Marusja
возможно, заканчивая отсаживать листик острый кончик насадки был слишком сильно наклонен к низу, как бы разрезая листик пополам. Надо наконечник держать под таким углом, чтобы он был как-бы продолжением листка. Krasavitsa аплодисменты, автор выходит, кланяется ![]() |
Автор: Generalsa 13.11.2004 - 17:47 |
KrasavitsaКрасивый тортик! а цветок - из насадки Астра Я посмотрела на картинке,но не поняла,а какой насадкой можно астру сделать?Может можешь фотку показать этой насадки,а? |
Автор: TamadaBerlin 13.11.2004 - 19:17 |
Krasavitsa не зря деньги потрачены!!! "годовалый" такой легкий, нежный. и крем.. на белковый похож. но я не верю, что это белковый! я настаиваю, чтобы это был маслянный!! ![]() ![]() ![]() а зеленый ... такое чувство, будто ветер на него дует и листья колышет. я не думала, что одной листовой насадкой такое сотворить можно. цветок - такие хризантемами обзываем - сделан очень искуссно. на фото, по крайней мере, не видно погрешностей. а какого она размера? живой, очень живой. |
Автор: Земляника 13.11.2004 - 21:35 |
Здравствуйте!! я постоянно хожу сюда.. смотрю ваши творения и идеи, всегда получаю от этого очень большой эмоциональный заряд! все как-то стеснялась что-н свое выставить.. но вот теперь решилась один из своих тортиков представить на ваш суд ) он один из моих любимых, я на него очень много времени и души потратила) |
Автор: Земляника 13.11.2004 - 21:37 |
Здравствуйте!! я постоянно хожу сюда.. смотрю ваши творения и идеи, всегда получаю от этого очень большой эмоциональный заряд! все как-то стеснялась что-н свое выставить.. но вот теперь решилась один из своих тортиков представить на ваш суд ) он один из моих любимых, я на него очень много времени и души потратила) ![]() |
Автор: Maniusha 13.11.2004 - 21:46 |
Земляника Aх, какая красота! Прямо не торт, а мультик - через открытую заварную калитку гости зайдут, из домика пряничного сейчас хозяйка выйдет встречать гостей и начнется веселье! ![]() |
Автор: eva 13.11.2004 - 21:56 |
Земляника ![]() |
Автор: Galka 13.11.2004 - 22:05 | ||
Земляника Оля, а ведь это сразу чувствуется, когда смотришь на твое замечательное творение! Молодец! ![]() |
Автор: Luna07 13.11.2004 - 22:06 |
Krasavitsa Земляника Девочки торты просто загледенье. ![]() |
Автор: Krasavitsa 13.11.2004 - 22:12 |
Maniusha ![]() ![]() Generalsa насадки Астра (или как ее там, зризантема ![]() TamadaBerlin Оль, не настаивай, это всего лишь сливки:)Белковый я пока не освоила, да и пугают меня яйца эти сырые:) Размер и фотку насадки (тебе еще и звездочки с круглыми) клятвенно обещаю сделать завтра ![]() Земляника ой какой доооомииииик!!Колись, из чего сделаны елки и заборчик ![]() Luna07 Спасибо!!!!!! |
Автор: elena_dom 13.11.2004 - 22:25 |
Земляника классный домик. А елки из чего и как сделаны? |
Автор: Marusja 14.11.2004 - 02:57 | ||
Спасибо, попробую проследить за этим движением. ![]() |
Автор: Tanjuta 14.11.2004 - 11:07 |
Krasavitsa очень красивые торты ![]() ![]() Земляника отлично, это сколько же труда вложено, так всё аккуратно, очень натурально, рождеством повеяло ![]() |
Автор: Земляника 14.11.2004 - 12:21 |
Maniusha eva Galka Luna07 Krasavitsa elena_dom Tanjuta Спасибо за теплые отзывы! ![]() Krasavitsa , elena_dom , Tanjuta елочки делаются из восьмиугольных звездочек, каждая следующая меньше предыдущей на 0,5 см. всего 48 звезд, по 16 на каждую елку. для этого правда делала выкройку и сначала звезды из бумаги вырезала, а потом из теста. тесто песочное с товорогом (творог для большей нежности всегда кладу). потом сделала смесь: молотые орехи + желтая кокосовая стружка (зеленую не нашла), а затем каждую звездочку кисточкой обмазывала сгущенкой вареной, обсыпала для "пушистости" орехово-кокосовой смесью и строила елочку. в первой елке звезды ещё глазурью склеивала, а потом решила, что они и так чудесно держаться будут). а забор из заварного теста. |
Автор: moa 14.11.2004 - 13:34 |
Земляника Обалдеееееееть... !!! ![]() Krasavitsa Как мне понравился твой треугольный зелёный тортик ![]() |
Автор: marina5 14.11.2004 - 13:37 | ||
Земляника очень красивая усадьба!! Молодец! Добро пожаловать в наши ряды! И не пропадай.....!!! Очень часто бывает так ,что после одного показа -не позвляются больше. Мы очень рады новичкам и новым идеям!! Krasavitsa все смотрю на твой тортик и не могу понять.. "платьище это Аринино с ромашковыми пуговичками?" или просто свободный полет фантазии? Выглядит красиво-как цветочная поляна!
а меня насадка астры и для розы интересует,покажи их пожалуйста тоже,ок? Давно уже мечтаю научиться делать "игольчатые " астры, что-то типа твоей на фото ,но изящней., в смысле иголки по тоньше. ![]() Marusja про раздвоенные листочки... добавлю к совету Maniusha , иногда помогает просто осторожненько раздвоенные концы пальцами соеденить. |
Автор: adiva 14.11.2004 - 14:08 |
![]() : |
Автор: Krasavitsa 14.11.2004 - 14:25 |
Земляника Спасибо за объяснения, никогда бы не догадалась так елочки лепить:))запомним:) moa Да, сама. У них там минимальный заказ - 300 рублей, но я заказала сразу 3 набора, насадки имеют обыкновение теряться. Tanjuta Мерси за комплиман:) marina5 Да полет фантазии в начале второга ночи...Тортик должны были утром забирать, и надо было срочно доделывать. Хотела просто цветочков разбросать, но решила, что надпись тогда теряться будет. Вот и наделала.... ![]() А насчет астры - с моей насадкой тоньше не получится, тока такие слоники (ггыыыы, у меня, похоже, гигантизьм ![]() Да, насадку Розу не сфоткала, но она обычная, то есть такая узенькая щелочка, с одной стороны немного толще. А вот и обещанные насадки. Перая слева - для корзинки, но я люблю из нее и травку делать Вторая - для курабье 9как раз из нее цветочки на розовом тортике для Арины), диаметр у этой насадки около 1,5 см Треться - просто круглая, диаметр у нее где-то 7 мм, сколько получается кружок на выходе - еще не знаю - не пробовала. ![]() Четвертая - звездочка с 5 зубчиками пятая - пресловутая астра (или гладиулос, как его там) и шестая - звездочка с 7 зубчиками Не охвачены остались роза, насадка с маленьким отверстием для письма, листик и еще одна "дурацкая насадка", по виду похожая на звездочку с 7 зубчиками, но эти зубчики соединены в черединке. В обчем, вроде для ромашек, но ромашки получаются убогие:) ![]() adivaПривет!не стесняйся! |
Автор: Krasavitsa 14.11.2004 - 14:32 |
отдельным постом решила похвастаться сегодняшними тортиками. У меня на выходных всегда аврал, посему и большой урожай фоток. Сорри за нехорошее, мягко скажем, какчество фоток, фотика не было 2 месяца, разучилась совсем:) Это овечка на травке. Спасибо Наташе (Luna07) за наводку:) ![]() А это - моя интерпретация сказки "3 поросенка": Папа Нуф-Нуф, мама "Наф-Наф" и ребенок "Ниф-Ниф" (французы, видимо ![]() ![]() Нда.....Че-т меня на романтику потянула, травка, лужок... ![]() |
Автор: adiva 14.11.2004 - 15:08 |
Для того,чтобы листики были красивые нужно не очень густой крем форум очень нравится, но с компьютором не очень умею ![]() |
Автор: IRENA 14.11.2004 - 15:50 |
Земляника Просто нет слов! Красотища! Действительно, прямо чувстуется сколько ты в него вложила! Молодчинка! Krasavitsa Очень милые у тебя тортики, такие детские, душевные! |
Автор: marina5 14.11.2004 - 17:46 | ||||
adiva привет!Вливайся в наши ряды!
с компом научишься! все мы вначале не могли!
а вот в листочках вижу ,знаешь толк??!! Krasavitsa спасибо за разьяснения про насадки. ![]() овечка и поросята,просто прелесть! |
Автор: adiva 14.11.2004 - 19:02 |
Торты я делать впринципе умею. Завтра попробую вставить картинку. ЕСЛИ МОЖНО НАПИШИТЕ , как это сделать. Фото впринципе цыфровое ![]() |
Автор: Janochka 14.11.2004 - 19:30 |
adiva Про вставку фотографий есть отдельная тема. |
Автор: adiva 14.11.2004 - 19:56 |
Подскажите, как сделать шоколадный бантик, или изогнутые ленты ![]() |
Автор: Marusja 15.11.2004 - 03:36 |
marina5, adiva spasibo za sovet pro listochki. Бантики такие http://www.wilton.com/decorating/basic/fondantbows_loops.cfm можно из слегка ещё мягкого, размазанного на листе шоколада? |
Автор: silverspoon 15.11.2004 - 06:41 |
Krasavitsa ответь пожалуйста на такой вопрос. Из какого материала сделан мешочек к насадкам? Зашла на этот сайт, но по фотографии не видно. Я вообще-то сама в этот самом Красноярске и живу. |
Автор: adiva 15.11.2004 - 10:02 |
оказывается уже есть украшение тортов-4. За ссылку про бантики спасибо, но хотелось из шеколада. Из размягченного не вышло, трескается. ![]() |