![]() | Постная трапеза |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Постная трапеза |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Готовила вчера ВАРЕНИКИ С ДВУМЯ ПОСТНЫМИ НАЧИНКАМИ
![]() ![]() На днях произвели настоящий фурор ФАЛАФЕЛИ теперь горох нут у нас в городе станет дефицитом - все бросились его покупать ![]() ![]() Простой постный ужин: КУС-КУС С ТОМАТНЫМ СОУСОМ ![]() Отличная идея от Вики (Serafima) - этот десерт делали мои дети. ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2009 - 23:01 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
кухонька Юльчик, ты меня сразила на повал своими фаляфильками. Я вот себе скопировала рецептик из арабской кухни, только никак не решусь их приготовить. Я пробовала нут в другом исполнении ( в Приднестровье есть распротранненое блюдо- ногут с курицей), и скажу, что на вкус специфичный этот самый нут.
Причем что более удивительно, у нас жеж страна маленькая, а на севере Молдавии, откуда я родом, даже не знали что это за бобовые такие-НУТ ![]() Подскажи, по вкусу действительно котлетки хороши? и обязательно приготовлю на недельке. Кус-кус тоже пока не получил свое призвание на моей кухни. Попробую обязательно. Спасибки. Все очень аппетитненько. А больше всего, мне вареничков захотелось, да еще и полить на них луковую зажарку... ухххххххххххххх |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
starlait
Катюш! Мне сложно сказать, я никогда не пробовала ногут с курицей и не представляю каково это на вкус. Но что касается фалафеля - никто не догадался из чего они. То есть как-такового вкуса бобовых не чувствуется. Наверное, можно долго гадать - проще приготовить немного на пробу и решить - продукты в целом из категории доступных, поэтому даже если не получится, будет не жалко денег ;-) Кус-кус вы ели и не пошел? Или вообще не пробовали? да, я тоже думала к вареникам сделать зажарочку, но не успела ![]() |
starlait |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
кухонька Юльчик, кус-кус даже не пробовала. Муж не любит манку, поэтому как то не решалась купить эту крупу.
Спасибо за описание котлеток, во мне пробудился боевой дух ))))))))))) а на варенички жди)))))))))))))))))))))) |
леночек |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина ![]() |
Девоньки, вот и я с варениками... А вам советую приготовить такой салат:Салат с кальмарами.
1 отварной кальмар 1большая-2 маленькие отварные картошки 2 соленых огурчика 1 маленькая баночка горошка «Бондюэль» 1 репчатая луковица Растительное масло Соль, черный молотый перец. Все продукты нарезаем брусочками, лук- мелко кубиками, солим, перчим заправляем маслом. Вкусненько!!! Только вот фотки нет…….. ![]() |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
кухонька замечательные фалафельки, я их тоже очень люблю...
у меня в рецепте присутствует еще и булгур (з ст ложки) видимо вместо муки или сухарей, для скеивания. недавно наткунлась на рецепты, в которых используют вареный нут для приготовления фалафели. В таком варианте в тесто добавляется немного соды или разрыхлителя, и в процессе приготовления шарики увеличиваются в размере, и становятся пористыми. Но это теория, я так еще не готовила, только собираюсь ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
cubik1
Оль, знаешь, я в первый раз - Рождественским постом - приготовила фалафели из вареного нута (по привычке сварила, а уж потом увидела, что в рецепте используется просто замоченный нут) - так я замучилась с ними, все время разваливались...жарить было оч неудобно.... А ведь сода добавляется и к тесту из невареного нута... Не знаю, может я как-то не так делала из вареного... ![]() леночек Лен, хорошенькие варенички! ![]() Мы кальмары не едим в великий пост, только тогда, когда рыбу разрешают. Лично мне кажется что морские гады - это все таки рыба, и тем более деликатес в наших краях. Хотя знаю очень много людей, которые едят - даже один местный монастырь благословил. Ну а салатик - очень интресный, обязательно попробую - я кальмары очень люблю! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
rusja
Так приятны твои слова, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
А тогда понятно ![]() ![]() Iced Супик оооооочень аппетитный ![]() |
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
Девульки, я уже разместила свою просьбу в нужной темке, но прошу помочь и тут, так как это постное блюдо.
Я ела как то чернослив фаршированный орехами, тушенный в вине медом вроде и лимоном. Но точного рецепта с пропорциями я не знаю. Буду признательна Вам за рецепт. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Пряные овощи
![]() А вот типа овощного рагу- можно подавать, как подливу к рису, а можно- как самостоятельное блюдо! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Тосканский суп с фасолью и макаронами
![]() Это для любителей овощных супов с большим содержанием томатного пюре. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Девочки, предлагаю вам очень просто, но вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ
![]() buenavista Давно я кисель не варила - надо исправляться! Оль, а ты из каких ягод варила? Спасибо за идею овощного рагу, правда я хочу по твоему же совету сделать овощное рагу из запеченых овощей - я так еще ни разу не пробовала делать. Ну и супчик я тоже забираю к себе в копилку - у меня муж большой поклонник томатных супов. Очень аппетитно и выглядит, и звучит! ![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
кухонька
Юльчик! Рада, что рецепты тебе по вкусу! ![]() ![]() Овощное рагу-да, из запеченных овощей- это очень хорошо! Из-за его очень насыщенного вкуса я его с макаронами или рисом вместе ем! ![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
starlait
Катя, я вот такой рецепт нашла. Но я бы орехи в крошку не мельчила- просто ножом порезала бы некрупно! И вместо сахара и воды взяла бы мёд! Надо бы попробовать!У меня чернослив без косточки и мягкий- кипятком заливать не буду! Чернослив, фаршированный орехами 300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Кекс с изюмом ![]() Девушки! Вот рецепт постного кекса! Если кого-то смущает, что сухофрукты надо замачивать в небольшом количестве бренди, которое выветрится при выпечке- не добавляйте! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
buenavista Ольга, спасибо огромные за рецепт. Я согласна с Вами насчет орехов, люблю когда они не измельченные.
На свой страх и риск я попробовала начинить чернослив четвертинками орехов, в отдельной посуде смешала вино с медом, и корочку лимона. Поставила на огонь потушить. Уже интересно что получица. Если будет вкусно выложу рецепт. Касательно Вашего ароматненького супичка с фасолью и макаронами, принципиально использовать вяленные помидоры? К сожалению не успела осенью заготовить. Спасибо заранее |
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
buenavista оооооооооооо, кексик. Это такая прелесть, бегу готовить, обалденно Оля, спасибо.
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
Вот что я нашла в инете:
два рецепта. Чернослив в вине по-молдавски с моими изменениями рецепт взят с сайта миллион меню. чернослив грецкие орехи сахар красное вино сухое Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар (я использовала мед). Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить. По этому рецепту я и приготовила. Так как алкоголь во время готовки улетучивается, не остается запаха, то это блюдо безалкогольное. Но вино дает свой вкус. Девочки, попробуйте, нам очень нравится именно такой чернослив ![]() Приятного аппетита ![]() Вот второй рецепт, думаю чернослив в нем будет немного жеще. Но кто, приготовит, будем ждать комментов. Чернослив в вине рецепт взят с сайта готовим ру - чернослив - грецкие орехи - белое сладкое мускатное вино. Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Это сообщение отредактировал starlait - 29.03.2009 - 13:15 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
starlait
Вяленые помидоры я для себя недавно открыла- уж больно они мне нравятся! Многие блюда итальянской кухни готовятся с добавлением вяленых помидоров. Я себе прикупила несколько баночек и готовлю! Но если их нет- думаю, что можно и без них обойтись! Интересные рецепты- чернослив в вине! Взяла на заметку! ![]() |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
кухонька (смайла такого нет: бьется головой о стену..) я не заглянув сюда во время пошла готовить из вареного нута.. ужОс!!! Это пытка. Правда то, что в итоге пожарилось (фотографировать это нельзя..) было вкусно
![]() Капусту такую люблю, сейчас она самое то по весне ![]() buenavista столько прекрасных рецептов.. я все записываю.. сготовить столько не успею за пост. Киселек, супчик... овощи - просто супер! Кекс особенно порадовал, как любителя выпечки ![]() ![]() starlait чернослив в вине, очень интересно! Никогда не слышала о таком рецепте ![]() |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
Девульки, все мои черносливины смелись со стола в считанные секунды. Так что пробуйте на здоровье.
На выхах делала вареники постные. Куда в пост без них )))))))))))))))) Одна была начинка - картофельное пюре с обжаренным луком. Вторая (очень вкусная получилась): мелкопорезанная молодая крапива - 100 грамм обжаренный лук - 2 шт тертый через терку свежий картофель - 2 шт. соль, перец. ![]() Также проводила эксперимент с тестом. В первое тесто влила кипяток и быстро замесила. Чет испугались как оно себя поведет при варке и замесили обычное используя чуть теплую воду. Пробовали два вида, первое показало себя очень даже хорошо. Думаю буду в будущем использовать этот рецепт. Приятного всем аппетита ![]() ![]() |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
также на выхах эксперементировала с ПОСТНЫМИ БЛИНАМИ
На страницах этой темки нашла рецепт от Malyaffka Мне очень понравился, и моим домочадцам тоже. Рецепт Автора (я увеличила в 4 раза пропорции) 1ст. воды 6 ч. л. растит. масла 1/4 ч. л. соды погаш. уксусом соль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавть ваниль) Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста Выход: 6 блинов Ели мы блины с шампиньонами в соусе, макали блин и в рот мммммммммммммммммм. Обжарила лук, мелкопорезанные шампиньоны, соль перец, муку, влила кипятка до густосты сметаны, добавила чуток грибного бульона Ролтон и в конце чесночок. Очень вкусняво. Я такой соус люблю с макаронами кушать. А это мои фаляфильки. ![]() Юлечка спасибо. Я первый фаляфильчик пожарила по рецепту, Муж сказал суховатый, и я добавила мелкопорезанную луковицу. Вкусненько было. Мы их ели с арабским салатиктом на завтрак. Это сообщение отредактировал starlait - 30.03.2009 - 15:19 |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
Девушки, я к вам с печеньем...
Овсяно-медовые козинаки: ![]() Состав 350 г смаси, типа мюсли: геркулес, пшеничные и ячменные хлопья (можно только овсянку), орешки, семечки, изюм, кокосовая стружка... 100 мл раст масла 50 г маргарина (можно было одним растительным обойтись) 50 г коричневого сахара 4 ст л меда (я взяла мед + патока) Приготовление ![]() сахар, мед и масло нагреть в сотейнике, пока не раствориться сахар. Залить этим сиропом наше мюсли, выложить на протвинь тонким слоем (3-5 мм), разровнять мокрыми руками. выпекать в разогретой духовке при 180 гр до золотистого цвета и запаха карамели.. вынуть, дать немного остыть (минут 5-7), и провести ножом линии, по которым мы планируем разрезать печенюшки. ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!! ИМЕННО ПОЛНОСТЬЮ, ПЕЧЕНЬЕ МОЖНО РЕЗАТЬ И ВЫНИМАТЬ ИЗ РОТВИНЯ ТОЛЬКО ХОЛОДНОЕ!!!! ИНАЧЕ ОНО ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ, Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ!!!!! Холодное печенье разрезать по намеченным линиям. Хранить в закрытой банке. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
печенье "Монастырское"
![]() Часть печенья я сделала крестами (еще шла крестопоклонная, 3-я неделя поста), часть в форме лесенок - в честь недели Иоанна Лествичника (4-я неделя Великого поста). Остальное - рулетики с мармеладом. Состав 0, 5 ст газированой минералки 0,5 ст раст.масла 2 ст муки (300 -320г) 0,5 ст крахмала (80 г) сухой имбирь немного.. Приготовление замесить тесто, скатать из него шарик и отправить в морозилку минут на 20 - отдохнуть, тогда его проще будет раскатывать и переносить на протвинь (иначе оно ломкое). разделить тесто на 2 части: раскатать сначала одну часть и сделать задуманные фигурки: у меня были крестики и лесенки затем вторую, эту я раскатывала в круг, нарезала на сектора и делала рогалики с мармеладом. выпекать при 160 - 170 гр, минут 20-25. Примечание Необыкновенно нежное, тающее во рту, рассыпчатое печенье. Это сообщение отредактировал cubik1 - 30.03.2009 - 13:33 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
cubik1 спасибо за рецепты. Впечатляюще. особенно понравились твои печенюшки. Обязательно испеку и отчитаюсь
![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
cubik1
Ольчик, а мы на днях тоже пекли похожее печенье - только там в тесте только минералка, масло и мука ПЕЧЕНЬЕ БАТЮШКИ ГЕРМОГЕНА ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
cubik1
Оль, да, я когда из вареного нута делала - у меня все развалилось, но тоже было вкусно. Наверное - это как фарш обжаренный, рассыпчатый :-))) starlait Катюш - очень симпатичные фалафельки. Но они действительно требуют к себе соуса, ну или с овощным салатом - макая в юшечку от него...мы вчера так ели ![]() cubik1 Оль, а эти козинаки хорошо отцепляются от противня? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
cubik1
Оля, какая молодец! Такие красивые крестики и лесенки напекла и все "в тему". ![]() ![]() |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва ![]() |
кухонька
это печенье из рецептов о.Гермогена, правда я где-то туслышала (уже не помню) чтобы постное печенье было более рассыпчатым и не "твердоватым" надо добавить к муке крахмал. Я попробовала - результат впечатлил, так гораздо нежнее!!! А имбирь, это я уже от себя бухнула... у Шмелева помню печенье кресты пахло миндалем, у меня миндаля не оказалось - но был имбирь ![]() А козинаки я делала на силиконовом коврике ![]() starlait buenavista спасибо, девочки, от таких хозяек похвала - дорого стоит! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |