Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё О Напитках

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





June
Вот ЗДЕСЬ у Нелли есть рецептик горячего шоколада wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





wa3333,спасибо,посмотрела, более щадящий вариант.
PM
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





По-моему, рецепт с кукинга, но точно не помню smile.gif

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), теплый 1 л молока
1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.
2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.
3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.
Я делала с обычным развесным шоколадом, мне понравилось smile.gif

Это сообщение отредактировал MistyCloud - 3.01.2007 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Оранжевое на заснеженном. Витаминизируемся, господа!
Тыквенный сок. Рецепт здесь.

Оранжевое на заснеженном

На небольшую тыковку, выжала половинку лимона.
PM
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Кисели

КИСЕЛЬ (из клюквы, смородины,клубники, вишни)

Ягоды - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
или
Курага - 100 г; сахар - 1/2 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
или
Ревень - 250 г; сахар - 120 г; картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Ягоды промыть, размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, пропустить через сито (дуршлаг). Залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, процедить. Положить сахар, влить разведенный крахмал, довести до кипения.


Кисель клюквенный или смородиновый
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.


Кисель из клубники, земляники и других ягод

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Вишневый кисель

Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.


Яблочный кисель

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.

На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.


Кисель из сушеных яблок или кураги

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана.

На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.


Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника

Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал.

На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала


Это сообщение отредактировал roma74 - 12.01.2007 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





June
Цитата
Вот ЗДЕСЬ у Нелли есть рецептик горячего шоколада

Я по этому рецепту делала! Нам очень понравился!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





roma74,спасибо за рецепты.
Таля, обязательно попробую.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Яица и сливки"

Ни яиц ни сливок в рецепте нет, просто напиток был придуман в Нью Иорке во время великои депрессиии, когда ни у кого не было столько денег, что бы смешать в одном блюде дорогие тогда яица и сливки. Мне он нравится, детям нет. Судите сами (если осмелитесь сделать) wink.gif

3 столовуе ложки хорошего шоколадного сиропа налить в бокал, в котором будите подавать. Добавить 1/3 обьёма холодного молока (жирность на ваш вкус) и долить бокал доверху зельцерскои водои (я наливаю прямо из сифона), сверху посыпать кокао порошком без сахара (я люблю побольше, что бы горчило.) Напиток получается слоями. Подавать с соломинкои перед употреблением смешать все слои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь...

Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь - 2 Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь - 3


Назрела новая темка, посвящённая напиткам.
Так мы устроены, что вода для нас является одним из важнейших источников нашей жизни. Но пьём мы не только воду, но и молоко, соки, чай, какао, кофе, шоколад, сильно и слабо алкогольные напитки...
Есть предложение: поговорить о питие нашем. Что мы пьем, как мы пьём, в каких количествах и насколько это полезно. Наличие рецептов, советов и рекомендаций не возбраняется biggrin.gif



Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь - 4 Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь - 5

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Приглашаю вас на чашечку ароматного шоколада с зефиром

Приглашаю вас на чашечку ароматного шоколада с зефиром Состав: - 200 мл сливок - 2/3 плитки шоколад...

Состав:

- 200 мл сливок
- 2/3 плитки шоколада
- 1 ст.л. кукурузного крахмала( для густоты. Можно не добавлять)

Приготовление:

Если у вас есть шоколадница, загружаете в кувшин и ставите на "2" с включёной мешалкой.
Если же шоколадницы нет, загружаем все ингредиенты в турку или сотейник и ставим на плиту. Помешивая, варим до полного растворения шоколада.
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Или бокальчик кофе со взбитым молоком.

Или бокальчик кофе со взбитым молоком

В гейзерной кофеварке варим кофе и смешиваем его с горячим взбитым молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ох,какая вкуснятина! А фотки - просто улёт!Так и хочется пенку лизнуть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lola тема конечно очень интересная, но у нас уже столько тем про напитки, в каждой по несколько страниц, может их каким то образом объединить?

Кофе. И какава с чаем
Домашнее виноделие, Ликёры, вино, наливочки
Коктейли, ликёры..., Алкогольные и безалкогольные напитки
Всё О Напитках


Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





nnsvz спасибо.Угощайся biggrin.gif

light225 давайте и правда объединим! Напитки, какими бы они не были, они и есть напитки. А когда всё в одной теме - очень удобно smile.gif

GruSha спасибо. Тебя можно поздравить с приобретением?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Угощу-ка я вас чайком, изумительной красоты,с приятным ароматом и вкусом

Угощу-ка я вас чайком, изумительной красоты,с приятным ароматом и вкусом Это зелёный чай украшен и... Угощу-ка я вас чайком, изумительной красоты,с приятным ароматом и вкусом Это зелёный чай украшен и... - 2

Это зелёный чай украшен и ароматизирован ( если так можно выразиться) цветами, скручен и связан вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ого! blink.gif Какой чаёк чудесный!А где такое чудо найти можно?
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





nnsvz в Москве можно купить у китайцев на ВДНХ (ВВЦ) или в чайных клубах. Иногда встречается и на рынках в чайных развалах. Главное не купить старый чай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Далековато будет.До Москвы 10 часов лёту.Надо тут в китайский район смотаться.А как он называется?И что присоветуешь по-поводу его выбора? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

ааааа ohmy.gif какая красота.....
Сразила наповал!!!
В этом случае наслаждение не только от вкуса получаешь. Красота!!! wub.gif

Лариса, нет еще не купили. На неделе если получиться. Вчера уже закупила шоколадные смеси и просто шоколад tongue.gif Готовлюсь...
Я еще решил что сразу и сестре купить шоколадницу. Подарю на ДР. Закажем сразу 2. Думаю будет неплохой подарок...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





nnsvz Да уж, путь не близкий. Посоветовать могу только попробовать чаёк в китайской лавке smile.gif ( Китайцы обычно устраивают показ с опробованием) Он должен источать свежий аромат весны и ублажать красотой распустившегося цветка. Удачи. smile.gif

GruSha biggrin.gif
А что за смеси прикупили, если не секрет. В Стокмане их стоолько было...
Ты знаешь, шоколадница оказалась очень удобной штуковиной. Не думала, что буду пользоваться ею так часто. Утром закинула в неё шоколадку+ сливки+ кофеёк, получился кофейный деликатес. Так глядишь, и кофеманом стану. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Lola
Ларис, чаи с какими цветами ты пробовала и порекомендуешь, я покупала с лилией что-ли (уже и не помню), понравился процесс раскрывания цветка. А у тебя какие-то красненькие, это с чем?
Я пользуюсь смесью для приготовления шоколада "Шоколад горячий Luker Panela". Собс-но это был тот продукт который готовили в шоколаднице в момент "принятия решения" laugh.gif Мы уже выпили два 700гр. пакета wub.gif

Ларис, чаи с какими цветами ты пробовала и порекомендуешь, я покупала с лилией что-ли (уже и не пом...

Это сообщение отредактировал Trembita - 16.04.2007 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Trembita чай пробовала с хризантемкой, жасмином, лилией, снежной сливой, цветами коричного дерева, розой... Это только то, что я точно знаю, а было ещё очень много вариантов с различными цветочками, арочками из цветочков, двух-трёх-ярусные, загадочно скрученные... Мне, как и тебе, ужасно нравится наблюдать, как чай пробуждается в бокале. Очень красивое действо.

С шоколадом у меня всё просто: накупила плитки шоколада, сливки, шоколад в пакетиках. И теперь мешаю в разных вариациях и пропорциях. Добавляю мужу - коньячок, ребёнку - мороженое.
Никак не доберусь до глинтвейна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Мы в семье делали давно-давно вот такой напиток (апельсины были дефицитом и хотелось выжать из удовольствия максимум):
корки прокручивали через мясорубку и замачивались на ночь в воде с лимонной кислотой, потом все это дело отжимали через марлечку очень сильно, добавляли сахар, воду, получалась восхитительная запивошка!
Не знаю на сколько это было пользительно, но вкусно!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





koziulskij , спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Lola
и что, вы согласны рискнуть? Я просто обожаю все кислое, соленое и острое laugh.gif
чем этот напиток приятен, так это кислотой, ну и маслами, когда корки отжимаешь, руки аж жирные от масел, Мне нравится laugh.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

Лариса, смеси - ничего особенного, в пакетиках и шоколадки разные...
Пока лежат в шкафу unsure.gif

До стокмана мы врятли доедем...
Вроде уговорила мужа на выходные до ВДНХ доехать, говорят похолодание, в воскр до +2-3. mad.gif
Выходные всегда заняты - у ребенка то рисование то хореография...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





koziulskij рецептик может быть пригодиться, утащила в копилку.
Кислыми и горькими вкусами развлекаюсь по настроению. Я большая сластёна и люблю вот такие напитки

рецептик может быть пригодиться, утащила в копилку
Слоёный шоколад

GruSha как я поняла, смеси привязывают к своему вкусу. Проще как раз манипулировать вкусом , имея обычные плитки шоколада, какао, ликёр, коньяк, мороженое, крахмал ( для густоты), сливки, молоко...
Опять холодает sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lola
Поздравляю с темкой!
Обожаю разные коктейльчики, без кофе и чая жить не могу, так что буду заходить! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





wa3333 спасибо. smile.gif Заходи по-чаще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>