Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
леночек |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
кухонька А мы кальмарчики и креветочки в пост кушаем, а что ты задумала к 7 апреля, Благовещению? Ведь рыбку будет можно....
buenavista Рецеты все стащила, вот если-бы я их еще успевала готовить... Выглядит все супер вкусно cubik1 Печенько красивое, а я вот всегда на следующий день или неделю вспоминаю сто сегодня там память Сивастийских мучеников-жаворонков пекут, а на крестопоклонную-кресты Это хорошо когда в семье есть свои традиции, это так приятно (вот в украинском есть более подходящее слово-зворушли(ы)во ) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Девочки, агов! Я приготовила котлетки от кухонька и пряныеи овощи от
buenavista Мне нравиться Спасибо вам! А утром я готовила кальмаров : 2х кальмаров почистить, ополоснуть и разрезать напополам вдоль и острым ножом посечь, но не глубоко тушку крест- накрест, теперь нарезать полоски шириной в 2см. Бросать полоски кальмара в горячее масло . Отдельно обжарить лук и морковку. Выкладываем на блюдо кальмар и засыпаем зажаркой, солим и перчим по вкусу. Еще, мне это блюдо больше понравилось в остывшем виде. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
леночек
Спасибо на добром слове! Я очень рада, что рецепт овощей пришелся по вкусу! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вот постный свекольник из доступных зимних овощей- можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Свекольник постный |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это макароны в итальянском вкусе- с зеленью петрушки и кинзы и с орехами кешью. На вкус очень даже ничего, хотя фото неочень.
Паста с соте из петрушки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оля свекольник твой унесла рецепт, очень интересно попробовать его в таком виде. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисик! На здоровье!!! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
леночек спасибо
buenavista нормальные макарошки, очень даже симпатичные |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Постные котлеты от Альберта Рабаева
капуста 400г 2 небольшие моркови 1 кабачок 1 лук 1 яйцо соль, перец, петрушка панировочные сухари 2-3 ст ложки муки 2-3 минуты варим капусту и мелко режем. Мелко нарезанный лук жарим до золотистого цвета и даем остыть. На мелкой терки натереть все остальные овощи. Смешать все хорошо до однородной массы,добавите яйцо, соль, перец, муку и нарезанную петрушку. Делаем формой котлеты,обваливают в сухарях и жарят на сковороде не на высоком огне по 4-5 мин.каждую сторону. Подается со сметаной. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
А почему они называются постными ? |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
леночек
Насчет "рыбных" дней еще не думала - некогда Котлетки с овощами хорошо получились! Я вообще иногда дуаю - чтобы я без форума делала -здесь я столько интересных рецептов постоянно нахожу, такое разнообразие даже постных блюд!!! buenavista Оль, а как Мжеддара на вкус? Рис нужно использовать длинозерным, типа как пропаренный, чтобы был рассыпчатый или можно взять круглй, более крахмалистый? Оль, а у тебя вся семья пост соблюдает? Я на днях делала Картофель с болгарским перцем, луком и ароматными травами |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Он их так обозвал. Может тогда яйцо и сметану исключить.... Или заменить каким-то аналогом. |
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
Юля! Я для мджеддары брала круглый, крахмалистый рис, как и рекомендует Вика! Это значително вкуснее, чем длинный или распаренный рис! Моя семья маленкая- я и моя почти взрослая дочь- с соблюдением постов у нас нет никаких проблем! Для нас это естественно! Мджеддара- очень вкусная! Очень хорошо по вкусу сочетаются рис и чечевица с обжаренным луком и пряностями, причем пряности здесь ненавязчивые- а дают очень уместную южную нотку! Юля, мне очень понравился твой рецепт с тушеной картошкой! Взяла себе на заметку! |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Соте от Валерия Меладзе, самое любимое блюдо
(на 6 порций) 4 баклажана, 4-5 шт сладкого перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока, зелень (можно не жалеть) Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на постном масле до появления корочки, отложить в емкость. Пожарить болгарский перец, тоже отложить. Лук нарезать, обжарить, добавить помидоры, тушить все вместе. Туда же добавить чеснок и зелень, тушить не более минуты. Уложить все слоями: сначала баклажаны, потом - перец, затем - помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять - баклажаны и т.д. Соте можно подавать как горячим так и холодным. По мнению В. Меладзе, можно подавать как с красным сухим вином, но с водкой тоже можно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
пара постных рецептов, может кому пригодятся
Картофельное пюре с имбирём и чесноком [b Зелёный салат с морковью и яблоком Салат с копчёным кальмаром Рисовая лапша с овощами по-тайски Индийские блины с начинкой из картофеля |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
buenavista
Осталось прикупить зеленую чечевицу и обязательно сделаю! xamsa Анют, очень интересные блюда - пошла детально изучать А я вчера сделала такие Овсяные квадратики с черносливом и орехами Вкусно получилось очень, муж даже на работу с собой половину забрал Это сообщение отредактировал кухонька - 6.04.2009 - 11:42 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
кухонька
я каждый день смотрю твой мамин блог, ты такая молодец. Любящая и заботливая мать. И у тебя столько всего вкусного. Делала по твоему рецепту торт "Битое стекло". очень понравился. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кухонька
жаль что многие постные рецепты у меня восточной кухни, она ведь не всем по вкусу, но может вам понравится батончики твои очень вкусные, надо будет как нибудь приготовить для сухого пайка в университет. а вообще вы большие молодцы, что соблюдаете пост, да ещё и так разнообразно,но при том строго. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Феофания
Вряд ли можно найти постную альтернативу яйцам и сметане, водке и вину! Упоминание водки я бы в теме постной трапезы убрала! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
xamsa
Аня! Очень интересные блюда! Ничего, что восточные! Картофельное пюре с имбирем и чесноком- я сразу забрала! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
buenavista
Оль, а я читала, что в овощных котлетах, яйцо можно заменить крахмалом - он тоже хорошо скрепляет. Не пробовала сама, но народ одобряет Кстати, насчет водки - 1 столовая ложка водки в постном дрожжевом тесте делает его более воздушным и мягким - это я узнала из рецептов о. Гермогена Так что само упоминание, как ингредиента, имеет место быть, но вот в качестве "запивания" - действительно "не в тему" Это сообщение отредактировал кухонька - 6.04.2009 - 14:52 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
У Феофании там в котлетах- капуста и морковь как-то неочень с крахмалом сочетаются! Проще потушить или запечь в духовке под томатным соусом. Водку также добавляют и в хворост и в чебуреки для улучшения структуры теста, но вот запивать постные баклажаны водкой я бы поостереглась! |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мы очень полюбили Брускетту с помидорами - муж каждый день требует приготовить
Стандартное блюдо для постных дней в нашей семье - Фасоль с грибами и овощами buenavista Ну кстати, те овощные котлетки от Феофании долдны быть вкусными - у меня бабушка подобное делала, только без кабачка, но тоже с яйцом - вкусные. Она пекла их как оладушки |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
Юля, какие красивые у тебя фото! Всё лучше и лучше! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Феофания думаю без яиц нормально будет, ну а вместо сметаны можно любой постный соус подобрать. по вкусу!
xamsa столько всего вкусного и необычного, здорово, это надо действительно изучить подробно. buenavista Оль, а почему вино нельзя? Мне объясняли, что в те дни, когда на календаре обозначают "елей" (постное масло) то и вино вроде можно, не то чтоб это сильно актуально было , но просто я заинтересовалась, надо узнать.. Всех с наступившим БЛАГОВЕЩЕНИЕМ БОГОРОДИЦЫ!!! Скоро еще пара праздников: Лазарева суббота (будем вкушать рыбную икру ) и Вербное (опять рыбка ). Я на Благовещение готовила скромненько (все ж рабочий день был) хек на противне: Рыба крупными кусками, картофель ломтиками, лук репка и порей, сбрызнуть водичкой и растительным маслом. Еще добавила вяленые помидорки и полила немного постным майонезом, ах да... пару долек лимона сверху ) Готовить в духовке при 200 *С минут 30. выпекать в духовке минут 30. Это сообщение отредактировал cubik1 - 9.04.2009 - 21:45 |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, почитала про овсяные квадратики - удалось их теплыми нарезать? Я свои чуть не испортила, начала вынимать еще теплые из формы и все стало рассыпаться... оставила все как есть до полного остывания в итоге а фотки и правда супер. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
CUBIK1
Да нет- не возбраняется вино по выходным дням! Просто я вино-то и в обычное время не потребляю! Что ж мне его специально в пост пить! Многие мои знакомые также. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, я про вино спросила - в общем так: строго не прописано, что нельзя, но считается, что вроде-как если не праздник, то лучше воздерживаться (это просто в нашей, русской культуре часто связано с неумеренностью , и рекомендации соответственно не из типикона, а устные..). А по праздникам большим они и сами не прочь |
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |