Девушки, я к вам с печеньем...
Овсяно-медовые козинаки:
Состав 350 г смаси, типа мюсли: геркулес, пшеничные и ячменные хлопья (можно только овсянку), орешки, семечки, изюм, кокосовая стружка... 100 мл раст масла 50 г маргарина (можно было одним растительным обойтись) 50 г коричневого сахара 4 ст л меда (я взяла мед + патока)
Приготовление
сахар, мед и масло нагреть в сотейнике, пока не раствориться сахар.
Залить этим сиропом наше мюсли, выложить на протвинь тонким слоем (3-5 мм), разровнять мокрыми руками.
выпекать в разогретой духовке при 180 гр до золотистого цвета и запаха карамели..
вынуть, дать немного остыть (минут 5-7), и провести ножом линии, по которым мы планируем разрезать печенюшки.
ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!! ИМЕННО ПОЛНОСТЬЮ, ПЕЧЕНЬЕ МОЖНО РЕЗАТЬ И ВЫНИМАТЬ ИЗ РОТВИНЯ ТОЛЬКО ХОЛОДНОЕ!!!! ИНАЧЕ ОНО ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ, Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ!!!!! Холодное печенье разрезать по намеченным линиям. Хранить в закрытой банке.
|