Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: cubik1 30.03.2009 - 13:30
печенье "Монастырское"

печенье "Монастырское" Часть печенья я сделала крестами (еще шла крестопоклонная, 3-я неделя поста)...

Часть печенья я сделала крестами (еще шла крестопоклонная, 3-я неделя поста), часть в форме лесенок - в честь недели Иоанна Лествичника (4-я неделя Великого поста). Остальное - рулетики с мармеладом.

Состав
0, 5 ст газированой минералки
0,5 ст раст.масла
2 ст муки (300 -320г)
0,5 ст крахмала (80 г)
сухой имбирь немного..

Приготовление
замесить тесто, скатать из него шарик и отправить в морозилку минут на 20 - отдохнуть, тогда его проще будет раскатывать и переносить на протвинь (иначе оно ломкое).

разделить тесто на 2 части:
раскатать сначала одну часть и сделать задуманные фигурки: у меня были крестики и лесенки

затем вторую, эту я раскатывала в круг, нарезала на сектора и делала рогалики с мармеладом.

выпекать при 160 - 170 гр, минут 20-25.
Примечание
Необыкновенно нежное, тающее во рту, рассыпчатое печенье.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)