печенье "Монастырское"
Часть печенья я сделала крестами (еще шла крестопоклонная, 3-я неделя поста), часть в форме лесенок - в честь недели Иоанна Лествичника (4-я неделя Великого поста). Остальное - рулетики с мармеладом.
Состав 0, 5 ст газированой минералки 0,5 ст раст.масла 2 ст муки (300 -320г) 0,5 ст крахмала (80 г) сухой имбирь немного.. Приготовление замесить тесто, скатать из него шарик и отправить в морозилку минут на 20 - отдохнуть, тогда его проще будет раскатывать и переносить на протвинь (иначе оно ломкое).
разделить тесто на 2 части: раскатать сначала одну часть и сделать задуманные фигурки: у меня были крестики и лесенки
затем вторую, эту я раскатывала в круг, нарезала на сектора и делала рогалики с мармеладом.
выпекать при 160 - 170 гр, минут 20-25. Примечание Необыкновенно нежное, тающее во рту, рассыпчатое печенье. |