Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
cubik1
С этим полностью согласна! Но там и потребление вина-то разрешено в символических дозах- столовая ложка- для поддержания сил!!! |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Поздравляю всех с праздником - входом Господа в Иерусалим, с Вербным Воскресением вас!!!! Расскажите, чего вкусненького кто наготовил? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
cubik1
Оляб спасибо за поздравления с прошедшими Благовещением и Вербным Воскресением! И тебя также! На праздники я готовила салат с кус-кусом и консервированным лососем. В Лазареву субботу были бутерброды с икрой трески. В Вербное Воскресенье- картофельное пюре с малосоленой селедочкой , и салатик из копчёной скумбрии с лучком. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из консервированного лосося с кус-кусом и овощами. Готовится быстро.
Салат из лосося с кус-кусом Это сообщение отредактировал buenavista - 14.04.2009 - 09:55 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ну что, девочки, последнюю неделю мы тут с вами гостим - потом надо идти в Пасхальную темку? (кстати, у нас тут есть такая?)
Вчера делала Картофельно-овсяные котлетки - дети их ели со сметаной, а папе сделала с ними бутерброд: тост натертый чесноком-котлета-помидорка... Вкууусно! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Да, вот и кончился пост.. а с Вашими рецептиками он такой вкусный был, стыдно даже
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВСЕХ!!! Встретимся теперь во время Петрова поста |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
cubik1
Да, Оль, точно - пост был "вкусный" Мне так даже и мясо сейчас не очень хочется... Ну в Петров пост, надеюсь, овощей будет много - будет еще вкуснее |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчата, а что мы забыли в этот пост темку постную?
МДЖЕДДАРА по Викулиному рецепту. Очень вкусно - и сытно к тому же! С салатиком из свежих овощей на масле - отличное дополнение и замена классическому арабскому лябану. Любимый суп моего мужа: ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ. Правда секрет его вкуса в хорошем томатном соке - чтоб не сильно кислый был А это помидорные бутербродики от Ирины Кутовой - постная альтернатива горячим бутербродам: ЛЕТНИЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Постная альтернатива шарлотки.
Очень, очень, вкусно! Тесто. 1 ч.л. сухих дрожжей (или по рецепту на пачке дрожжей) пачка постного маргарина (например Чудесница) воды 150 мл примерно ок. 600-700 гр муки примерно 0,5 ст. сахара 1 чл соли маргарин растопить. дрожжи развести в теплой воде и выдержать минут 10 (как указано на пачке). муку просеять в миску, добавить все ингридиенты теста, вымесить тесто в шар (при необходимости добавляя муку). Тесто должно получиться плотным. Дать подойти примерно 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза. разделить на две части, каждую раскатать слоем примерно в 3-5 мм, выложить начинку по всей поверхности (отступив от краев на 2 см), завернуть рулетом, защипать края, швом вниз перенести на противень. Начинка. примерно 1 кг яблок ванильный сахар сахар (по вкусу). Яблоки промыть, нарезать довольно крупными дольками (примерно 2 см), пересыпать сахаром и ванильным сахаром, уложить на подготовленное тесто. (должен получиться довольно-таки толстый слой, который сложновато свернуть рулетом). Выпекать при не очень быстром огне примерно 30 минут. (в своей духовке я выставляю 180 градусов, но есть основания думать что при данном положении рукоятки внутри несколько меньше, скажем 160 градусов). Не очень горячая духовка необходима для того, чтобы яблоки хорошенько пропеклись внутри рулета. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Гороховый суп с рисом Продукты три с половиной стакана сухого гороха 3-4 луковицы 1/3 стакана растительного масла 1 ст. ложка риса 3 картофелины 5-6 стаканов воды (примерно 1,5 литра) соль Приготовление Горох промыть и замочить в указанном количестве воды. Через час поставить варить в этой же воде, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг для удаления шелухи. Лук мелко нарезать, обжарить и немного потушить на медленном огне. Выложить лук в процеженный гороховый отвар, добавить промытый рис и мелко нарезанный картофель, посолить и варить 15-20 минут. При подаче можно посыпать зеленью петрушки и/или укропа. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
buenavista
Интересный супик! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
1miamlik2 Да, суп хоть и постнный, но сытный! Нашла в старой поваренной книге- все ингридиенты доступны, дешево и сердито! Вот и супчик из лисичек из русской кухни и одессое соте по рецепту SANY как раз по сезону! Очень вкусно и ароматно! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
вот очень интересная ссылочка на оригинальные постные рецепты
http://www.prelest.com/nyam_nyam/4298.html |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ais20
Отличные спагетти! Только постящиеся, естесственно, исключат из исходного рецепта сметану и сыр! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ais20
Алёна, дай, пожалуйста, ссылку на свой картофельный немецкий свлат! |
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |