Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: buenavista 29.03.2009 - 12:11 |
starlait Катя, я вот такой рецепт нашла. Но я бы орехи в крошку не мельчила- просто ножом порезала бы некрупно! И вместо сахара и воды взяла бы мёд! Надо бы попробовать!У меня чернослив без косточки и мягкий- кипятком заливать не буду! Чернослив, фаршированный орехами 300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек. |