Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Emerald 17.10.2006 - 01:25 |
"ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕРНОСЛИВА" ![]() Тесто: сметана - 200г сливочное масло или маргарин - 200г мука - 2.5 стакана соль - 1/3 ч.л. Начинка: тыква - 0,5 кг чернослив (без косточек) ~ 16 штучек (по вкусу) сахарный песок - по вкусу Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут... Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар... Начинку перемешать и хорошо охладить. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Из охлажденного теста надо быстренько слепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и запекать до готовности |