Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Emerald 17.10.2006 - 01:25
"ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕРНОСЛИВА"

"ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕРНОСЛИВА"

Тесто:
сметана - 200г
сливочное масло или маргарин - 200г
мука - 2.5 стакана
соль - 1/3 ч.л.

Начинка:
тыква - 0,5 кг
чернослив (без косточек) ~ 16 штучек (по вкусу)
сахарный песок - по вкусу

Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут... Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар... Начинку перемешать и хорошо охладить.

Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте.

Из охлажденного теста надо быстренько слепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и запекать до готовности

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)