Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: best 11.10.2007 - 12:23
Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву. Пишу рецепт.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву
Состав:
1 небольшая круглая тыква
4 ст.л. риса
изюм - 1-2 горсти
курага порезанная - 1-2 горсти
молоко - около 0.2 л
ванильный сахар
сливочное масло - 1 ст. л.
арахис - 1-2 горсти

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).
Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.
Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).
Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин.
Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".
Очень вкусный горячий десерт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)