Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: jalo 14.02.2007 - 17:29
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery

Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много.

Карамель:
200 г масла слив.
200 г коричневого сахара

200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан)
200 г клюквы (оригинал - cranbery?)

Тесто:
2 яйца
250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила)
90 мл раст. масла
200 г муки
1,5 ч.л. пек. порошка
200 г сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают).
Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара.
Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много.
Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель.
Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой.
Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!!
И наслаждайтесь!

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)