| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Milenchik 25.12.2004 - 02:24 |
| LenaM, вот что есть у меня: Соус с голубым сыром. Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор благодаря свей кремовости и умеренному аромату. Выход: 350мл. Составляющие: 1 чашка голубого сыра 2/3 чашки кефира 2 ч.л. хорошего винного уксуса 1 ч.л. грубо помолотого черного перца 1 ст.л. дижонской горчицы 1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра. 2. Не выключая блендер, добавить уксус. 3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать. 4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры. 6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать. Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" емкость чашки - 250мл. |