| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Maniusha 15.12.2004 - 15:43 |
| Ада Вообше желатиновый растворчик имеет такое свойство при соприкосновении с более холодной сметаной или сливками "выпасть" комочками или нитками. Чтобы этого избежать, я делаю т.н. "закалку" желатина или крема - беру ложку крема и размешиваю в желатине, затем еше и еше, так полстакана крема по чуть-чуть, а затем эту массу вмешиваю в основной крем. И еше надо стараться, чтобы и желатиновый раствор и крем были одинаковой температуры. Если вольешь желатин в холодный крем, то он будет комочками. |