Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - Аина, вот она - курочка
я особо изобретать ничего не стала, и приготовила ее точно так, как ты говорила, и рис точно такой же (только добавила в рис кумин (зиру) - очень люблю эту специю) грилила 6-7 минут где-то, потом послушно положила в горячую тарелку, накрыла фольгой и стала ждать через 5 минут я достала совсем не жесткую вкусненькую куриную грудку! для меня это достижение! так как все прошлые попытки погрилить курочку заканчивались в мусорке но почему-то она у меня не такая румяная и блестящая как у тебя...+ еще и освещение было очень плохое для фотоаппарата... спасибо большое за рецепт и объяснения |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Dolgad
очень красиво и аппетитно Я тоже планирую эту курочку с рисом приготовить |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, печеньица у тебя что надо! Ты, я вижу, пергаментом противень не выстилаешь? Как у тебя получается так листы чисто отмывать, какое-нибудь средство используешь? А то у меня получается нагар, если без бумаги пеку.
И еще не увидела ответа на свой вопрос: ты работаешь? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, иногда очень сложно уменьшить рецепт, особенно если не знаешь какой консистенции должно быть тесто. Надеюсь что печенье у тебя получится в следующий раз.
Alina, спасибо. Обычно я выстилаю пергаментом противни, но в некоторых рецептах не требуется смазывать противень, поэтому я его и не застилаю. А мою я их содой, она очень хорошо отчищает нагар; я работаю. Dolgad, пожалуйста! Очень симпатичная у тебя фотка получилась, курочка очень аппетитно выглядит! Я жарю курицу на большом газовом гриле, который стоит на улице; а т.к. он очень сильно нагревается , то грудка жарится всего 3-4 минуты и полоски от решётки очень ярко выражены. Сверху на мясо ничего не давит, как в двухстороннем гриле, поэтому она получается более блестящая. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Осенний, ароматный супчик, для любителей экзотики.
Тыквенный суп-пюре по-тайски 1 ст л оливкового масла 1 большая луковица, порезать 2-3 зубчика чеснока, порубить 1-2 ч л порезанного свежего имбиря, (2 см кусочек) 600-700 гр (4 чашки) свежей тыквы, нарезать на кусочки со стороной 2-3 см (или 1 баночка тыквенного пюре, 15-ounce) 500 мл (2 чашки) куриного бульона (или 2 чашки воды + 2 бульонных кубика) 250 мл мангового сока (mango nectar),(или бульона) 2 ст ложки арахисовой пасты (peanut butter) 1 ч л порошка карри 1/2 ч л красного острого перца (сухие хлопья) 2 ст л рисового уксуса (или яблочного) 2 ст л порезанного зелёного лука В кастрюле среднего размера или в большой глубокой сковородке разогреть масло и обжарить лук на среднем огне, 4 минуты. Добавить чеснок и имбирь; обжарить1 минуту. Добавить кусочки тыквы и бульон, довести до кипения и варить 20 минут до размягчения тыквы. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме уксуса и зелёного лука, поварить ещё 10 минут. Положить суп в блендер (по частям) и сделать пюре. В готовое пюре добавить уксус и зелёный лук; посолить по-вкусу. Подавать с крекерами; можно добавить crème fraîche или йогурт. Приятного аппетита. P.S. Если использовать готовое тыквенное пюре, то после обжарки лука, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и зелёного лука и варить 10 минут. Дальше по рецепту. Цвет супа зависит от цвета тыквенного пюре. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:59 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn А я вчера опять твой содовый хлебушек с овсяными хлопьями пекла! На этот раз положила сушеную клюкву вместо изюма и орехов, а в тесто добавила соевой муки пару ложек. Получилось вкусно, хоть и пекла этот хлебушек немного дольше. СПАСИБО тебе за такой хороший рецепт!
А еще спасибо за совет по отмыванию противней! Вот ведь, совсем не додумалась до использования соды |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, про соду - это мысль, мы в России всегда содой посуду чистили. Только у меня листы тефлоновые, не знаю, не поврежу ли.
Пошли тыквенные рецепты... Осень . Я тут в журнале прочитала, что 90% тыквы в Штатах покупается на украшение, вот продукт зря переводят, правда? А супец сметанкой я тоже так украшаю, только сметана сама по себе густовата, чтобы ее так художественно размазать, поэтому я ее сливками разжижаю. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, пожалуйста, кушайте на здоровье!
Maniusha, чем красивее блюдо, тем вкуснее его содержимое! Alina, про тефлоновые листы я даже и не знаю, хотя можно попробовать. Да много продуктов переводят, но не смотря на это тыква как продукт очень популярна. Я слышала, что готовое пюре в баночках вкуснее, чем приготовленное из свежей тыквы. Обычно, я в суп добавляю йогурт, а он достаточно жидкий. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Тыква придаёт пюре очень аппетитный осенний цвет. Даже тем кто не любит тыкву это пюре должно понравиться, т.к. вкус тыквы, как отдельного ингредиента, не чувствуется.
Картофельно-тыквенное пюре 1 кг картофеля, почистить и нарезать на несколько частей 300-400 гр тыквы, нарезать на кусочки как картофель соль 3-4 ст л сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 2 ст л сметаны или crème fraîche зелень Отварить картофель и тыкву в слегка подсоленной воде до размягчения овощей, 15-20 минут. Слить воду. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и подсушить овощи 1-2 минуты. Размять картофель и тыкву в пюре. Добавить масло, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Выложить пюре на тёплое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на гарнир с любым мясом. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:01 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какие фотки!!! Даже обычное пюре как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и АППЕТИТНО выглядит! Спасибо тебе за тему - самый настоящий музей изобразительно-кулинарного искусства!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
замечательное пюре! Но мое внимание- котлетке! Уже не первый раз вижу твои котлетки. Такие они у тебя кругленькие -поделись секретом !? У меня почему то так не получается. Котлетная масса при жарке так и наровит , где нибудь сбоку бугорком вылезть. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Alina A у нас сметана есть очень разная - от 12 до 40 проц. жирности (бррррр), так 12 проц (моя любимая) вот так размазаться может Зато у нас пока Филадельфии в магазинах не видела А сода с тефлоном не особо дружит.... Печальный опыт |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
А я к тебе с огромнейшей спасибой за овсяные печеньки. Ну вот уж кажется ну как можно уже овсяные печенья облагородить, ну что ж уже такое можно с овсяными печеньями придумать чтобы вкус был не такой как у всех предыдущих? Ответ один - попробовать печенья от Ayn. Я не шучу. Муж сказал просто и точно, "Это одни из самых лучших которые я когда-либо пробовал". Делала всё в точности по рецепту, даже зародышей купила и поджарила. Единственное, что не хотела покупать shortening, заменила его сливочным маслом. Делала половинную норму, благо что всё идеально половинится в рецепте. Получилось 30 штук. Единственное, это то что у тебя они такие красивые, идеальной формы все. А у меня такие ээ... как бы это сказать, ну короче вот такие Но это ерунда. Огромное тебе спасибо от моей семьи! Завтра буду печь ещё, уже целую норму, хочу на работу отнести, правда надо будет постараться чтобы они красивенькие были. Спасибо, спасибо, спасибо ещё раз! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо.
Maniusha, надеюсь и у вас Филадельфия скоро появится. marina5, спасибо. Я всё думала выставлять мне котлеты или нет, ведь все знают как их делать; ну уж коль ты спрашиваешь, то ради тебя поставлю (за тобой торт ) Dina, пожалуйста, я очень рада что твоей семье понравились овсяные печенья. Мой муж тоже очень любит эти печенья, они исчезают у нас за два дня, поэтому я не так часто их пеку. Ты зря наговариваешь на себя, очень красивое печенье у тебя поучилось. А если найдёшь organic shortening, то печенья получатся более хрустящими и healthier. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Все, кто заходит на это форум неверное умеют делать котлеты, но у каждого есть свои способы и тонкости их приготовления. Я делаю котлеты и зразы исключительно из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб (в отличии от котлет, я делаю гамбургеры из жирного говяжьего мяса, без хлеба, и жарю на гриле).
Зразы и котлеты Начинка 3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица мелко порубить 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов) 2 яйца, сварить, мелко порезать соль перец, зелень 1 ст л сливочного масла В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Пока начинка остывает, сделать фарш. Фарш 500-600 гр индюшачьего фарша 1 средняя луковица, мелко порубить 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян) соль 1 ст л свежемолотого чёрного перца красный жгучий перец оливковое масло для обжарки Панировочные сухари Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:03 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.
Насыпать сухари в отдельную тарелку. Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края. Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщины, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами). Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху). Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F. Сложить поджаренные котлеты в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:06 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, ну до чего ты красивые фотки выкладываешь, так и хочется все попробовать. С духовкой вот проблемка, не работает пока, если на сковороде их зажарить до готовности или обязательно запечь?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Какое у тебя все красивое! Даже простое пюре в произведение искусства превратила! А я пришла со спасибой за картофельные булочки. И за новый способ их формирования. Отлично получилось! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Спасибо большое. и я постараюсь ,только у меня так быстро не получиться как у тебя |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, какое у тебя всё красивое, ты меня прямо загипнотизировала своими фотографиями.
Я скопировала и пюре, и котлетки, буду делать всенепременно. А вот скажи, пожалуйста - индюшачий фарш ты сама делаешь или покупаешь? И если сама - то с каких частей индюшки ты посоветовала бы его делать? |
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
ты пишешь ,что индюшачий фарш жирнее, а мне казало он наоборот менее жирный или я не про те части индюшки думала,хотя.... у нас все равно его нет, а продают только кусок филе грудки она более сухая,чем куриная. У меня к тебе вопрос- какой кухонный комбайн ты используешь? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
бессовестно врала насчет Филадельфии - есть, но ЦЕНАААААААААААА - не, рука один раз поднялась, больше - нет. У нас есть мильон (в смысле миллион) заменителей, кстати вкуснее и меньше переполненных всякими разными добавками. У нас классные молочные продукты - все, что душа желает. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какая красота и аппетитно так! А можно взять куринный фарш, с индюшками у нас туго , хотя знаю как вкусно! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, ой, какие котлетки! Обязательно сделаю!
Сегодня делала еще раз твой содовый хлеб. В этот раз делала из 1 стакана белой муки и одного ржаной. Думала, хуже будет, суше, ан нет! Еще вкуснее!!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn,
Какая красота. Утащила суп тыквенный. Как раз 3 тыквы лежат, своего часа ждут. А пюре с тыквой - это же мечта! Как раз то что мужу надо. Он пюре обожает, а к тыкве прохладно относится. Вот я ему их и подмешаю. Просто гениальная идея. Спасибо, Аиночка! И котлетки у тебя просто чудо как хороши. Кстати, то что с начинкой - это зразы, да? Надо будет попробовать. У меня есть фарш очень обезжиренный. Вот бифстроганов доедим и будем котлеты делать. Спасибо за идеи и чудесные фотографии! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо.
Можно зажарить котлеты и без духовки. Мне больше нравится делать их в духовке, т.к. котлеты получаются сочнее, и пока они в духовке можно приготовить ещё что-то и накрыть на стол, не боясь что котлеты пригорят. Annushka 100, спасибо и пожалуйста. Я рада, что тебе булочки понравились. marina5 Janochka, спасибо, стараюсь! Я покупаю готовый фарш; а делать его лучше из смеси белого и тёмного мяса, без шкурки. Если делать фарш только из белого мяса, то будет суховато. Tatiana, я не совсем поняла тебя насчёт жирности индейки. У меня Kitchen Aid. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha, вот видишь, можно и без Филадельфии обойтись. IRENA, попробуй куриный фарш, разница не большая. Ника, очень рада, что тебе хлеб нравится. Сухофрукты и орехи тоже можно брать разные. Yana, спасибо. Я когда делала пюре, у меня даже и не заметили, что оно с тыквой. А котлеты с начинкой - это зразы. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
извини, я не так прочитала:( а про комбайн кухонный, муж мой хочет Magimix , а я не уаеренна какой лучше твой или вот этот,что подскажешь? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Скажи пожалуйста, а содовый хлеб только с коричневым сахаром получится? С белым нет? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
|
||
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |