Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Лайла @ 11.10.2004 - 01:45)
Это же безобразие какое-то!!! Я только пришла на работу! А до обеда еще 5 часов...я же умру с голоду!!!  smile.gif
Выглядит очень аппетитно!! А рис похож на плов!!!

Лайла, чтобы не умереть с голоду, нужно позавтракать, дорогая моя. biggrin.gif А этот рис и вправду похож на плов, только без мяса. smile.gif

Oxana-MONAMI, спасибо, попробуй. Мне эта курочка очень нравится - и быстро и вкусно. smile.gif

GanNa, очень рада, что тебе Scones понравились. smile.gif
Скоунсы можно делать с любыми сухофруктами, а вымешивать их нужно так - тесто выложить на стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 2-3 раза. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпь немного муки.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA smile.gif

Еленочка, карри можно брать любой, мне нравится острый. Я использую East Indian Hot Curry.

Ann, пожалуйста, кушайте на здоровье. smile.gif

Николь
Maniusha
Annushka 100
Спасибо девушки, очень приятно слышать от вас комплименты! wub.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
я как-то ела похожий рис, но там еще была и кокосовая стружка. Это тебе к экспериментам smile.gif
Эх, хороша курочка, я аж о гриле задумалась smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, кокос говоришь... wink.gif
Тут на днях у нас прохладно было, так я эту курочку на сковородке поджарила - получилось очень даже. Если у тебя есть балкон, то гриль это класс, только тогда придётся подождать до весны, а то зимой too c-c-cold! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn,
насчет гриля, балкончика и холода...
Знаешь, это наверное от восприятия зависит smile.gif Моя мама когда в декабре приезжала к нам на свадьбу и мы с ней гуляли по Манхеттану была поначалу удивлена тем что народ в конце декабря ходит в боссоножках по улице smile.gif И приличные на вид люди smile.gif потом свыклась а я так почти всю зиму в кроссовках без задников и проходила.
Может у вас просто зимы холоднее smile.gif

так порой хочется салата Цезарь с кусочком курочки на гриле...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, можно конечно грилить и зимой, только на это уйдёт больше времени (если конечно вы не не югах), т.к. гриль будет долго нагреваться и быстро остывать. И не очень-то удобно выскакивать на улицу раздетой (может быть у вас и потеплее немного, хотя зимы тоже разные бывают). Так что зимой гриль у меня отдыхает. biggrin.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Galka
Смотрю я на ваш хлебушек такой красивый...
Я тоже сделала Содовый хлеб по Аининому рецепту. Спасибо, Аина, очень вкусно получилось, только вышел он у меня очень рассыпчатым. Я делала из 1 стакана белой и 1 стакана зельнозерной муки. Может, из-за этого? А у вас он не крошится? Несмотря ни на что, повторяю, хлеб очень вкусный. Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Немножко крошится, но я нарезаю ножом-пилочкой. Одну половинку я разрезала еще теплой - с ней не было проблем. А другая еще ждет своей очереди.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 12.10.2004 - 00:43)

а из indoor ничего толкового наверное не получится?

Milenchik, конечно же можно использовать и электрический гриль; представь разницу между шашлыками поджаренными на костре и на сковородке? Tакая же разница между indoor электрическим грилем и outdoor газовым грилем или на углях. smile.gif

Dolgad, спасибо. smile.gif
Куриная грудка, без костей, очень быстро готовится, и если её пережарить, то она становится сухой. Не отбитая грудка готовится 12-14 минут (6-7 минут на каждой стороне), а отбивная 1-2 минуты на сторону (гриль или сковородка должны быть очень горячими). Если у тебя гриль который жарит сразу две стороны, то грудка должна быть готова через 5-6 минут. После того как мясо приготовлено, его надо оставить минут на 5, положить на тёплое блюдо и накрыть фольгой (мясо будет продолжать готовиться).

Galka, ты у нас уже профессионалом стала. Выпечка у тебя одна другой лучше. Я рада за тебя. biggrin.gif

Ада, я тоже делаю с цельнозерновой мукой, и хлеб получается как у Галки на картинке. А может быть ты не достаточно кефира добавляешь - тесто должно получится липким (для цельнозерновой муки, нужно добавить немного больше жидкости). smile.gif

Vic, на здоровье! smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ayn
Приготовила курочку, такое объеденье. Мужу так понравилась, сочная говорит, а травами так пахнет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, от меня сразу три спасибы biggrin.gif - за курочку, за рис с морковкой (очень нам понравился!!!, буду делать постоянно на гарниры) и за деревенскую плетенку. С плетенкой казус вышел - пошла ребенка спать укладывать и попросила мужа выключить духовку по сигналу и достать хлеб. Он выключил, а хлеб не достал sad.gif Плетеночка пересохла, зажарилась, корочка получилась сухая и толстая huh.gif Но хлебушек сам отличный, я делала с добавлением цельнозерновой муки. Положила в мешок, может помягчеет. Спасибо еще раз smile.gif А можно его выпекать другой формой - "кирпичиком" или круглым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Аина, спасибо за ответ!
а я тогда курицу грилила где-то минут 15 в друхстороннем гриле...а потом еще удивлялась, что она жесткая biggrin.gif
про теплую тарелку и фольгу я, кстати, не знала! huh.gif спасибо большое! как сделаю - расскажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
как выглядят картофельные хлопья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





И еще у меня такой вопрос- можно ли замаринованую грудку оставить в холодильнике до завтра? не испортится ли она? очень нужен ответ побыстрее!
Я приготовила рис и куриные отбивные ,очень вкусно! но курица у меня почему то не приобрела такой золотой оттенок как у тебя,хотя я и жарила ее на сковородке с бороздками, в чем моя ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Tatiana
Замаринованная не испортится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Ayn
Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov, на здоровье! smile.gif

Еленочка, пожалуйста! smile.gif
Хлеб можешь выпекать и в форме и круглым.

Dolgad smile.gif

Tatiana, чтобы курочка получилась золотистой, сковородка или гриль должны быть очень горячими.

Катерина, спасибо за ответ. smile.gif


PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Катерина спасибо:)
Ayn спасибо, а про хлопья ты мне не ответила, как они выглядят ил ихотя бы пакетик. У нас тут продают что- то для растворимого пюре, это то,что надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tatiana
Цитата
У нас тут продают что- то для растворимого пюре, это то,что надо?

можно ответить?
именно это и надо-Хлопья для растворимого пюре,они вообщем то не растворяются ,а набухают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться с вами одним из моих любимых печений, которое делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев; сухофрукты и орехи можно брать любые.

Овсяное печенье

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых печений, которое делается из цельнозерновой муки и овс...

на 60 печений (7 см в диаметре)

1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры
1/2 чашки vegetable shortening или сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 ст л молока

2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ)
1 чашка изюма или других сухофруктов
1 чашка мелко порубленных орехов

(1 чашка = 1 стакан)

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

В большой миске взбить миксером масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).

Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре)

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых печений, которое делается из цельнозерновой муки и овс... - 2

Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид не допечённым, но после остывания затвердеет.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых печений, которое делается из цельнозерновой муки и овс... - 3

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
В этом рецепте используется vegetable shortening (не знаю есть ли русский эквивалент). Он как и маргарин делается из растительного масла, разница только в том, что shortening содержит 100% жирности, а маргарин 60-80% жирности. Лучше использовать Organic shortening, так как он не содержит trans fats; или вместо него можно использовать сливочное масло.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2010 - 12:39
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, а сколько печенья получается на весь расклад? Я правильно поняла, что выкладывать чайной ложкой? Они маленькие получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, возвращаясь к теме о indoor grill добавлю свою ассоциацию...
В советские времена у некоторых были электрошашлычницы... biggrin.gif Ничего толкового не пробовала из них, т.к. нет того запаха дымка. smile.gif
Конечно же если покупать гриль то уж лучше его на задний дворик примостить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Спасибо большое за разьяснение о vegetable shortening . Недавно на другом форуме читала об этом, но о самом главном - о жирности - упомянуть забыли dry.gif

Milenchik А если для запаха дымка брызнуть на мясо специальной жидкостью? Она даже цвет нужный дает... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Какие печеньки вкусные! Уношу рецептик. Спасибо smile.gif
Моя дочь передает тебе персональное спасибо за содовый хлебушек smile.gif



Ада Лена, я сегодня разрезала вторую половину содового хлеба на кусочки - все разрезалось нормально, особо не крошилось. smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Что такое цельнозерновая мука,объясните незнайке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
цельнозерновая мука

Еленочка, ложкой выкладывать шарики размером ~3 см в диаметре. Должно получиться ~60 печеней, ~7 см в диаметре.

Galka, на здоровье. smile.gif

Annushka 100, пожалуйста. smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
так это просто непросеянная мука,правильно?
Я сделала печенью......... что- то наверное ч измерением в американских чашках и наших не сходится, буду просить тебя давать все в граммах,если можно конечно.
У меня 1 партия печений растеклась в тонкие коржики, прилипла намертво в протвиню и мне пришлось все это отмачивать водой и выкидывать. Во вторую часть я добавила еще немного хлопьев ,чтобы было погуще и так не раплывалось, положила лист бумаги и на него выкладывало. Ничего не прилипло, но все равно получились хрустящие коржики. У тебя вроде больше похоже на печенье. Мне бы хотелось сделать правильно,так как такое печенье я люблю!
Подскажи ,где ошибки. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tatiana, цельнозерновая мука - скорее мука грубого помола чем непросеянная? хотя и непросеянная тоже smile.gif И не получиться могло из-за муки ... цельнозерновая больше жидкости берет. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, дело не в американских чашках. Если у тебя нет американской чашки, то все ингредиенты надо измерять посудой какая у тебя имеется, чтобы получились одинаковые пропорции. (например: 1чашка=1стакан)
Тесто для печенья получается достаточно густым, при выпекании оно растекается, но не в тонкие коржики, и не прилипает как у тебя. По твоему описанию видно, что в тесте было не достаточно муки или ты растопила масло.
2 чашки цельнозерновой муки ~270 гр
2 чашки овсяных хлопьев~200 гр

, дело не в американских чашках
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
масло не топила!!!! длала вообще 4 часть нормы,только попробовать себе, так как мужа дома нет, да и не любит он печенья:( короче коржики вышли:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>