Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, чтобы не умереть с голоду, нужно позавтракать, дорогая моя. А этот рис и вправду похож на плов, только без мяса. Oxana-MONAMI, спасибо, попробуй. Мне эта курочка очень нравится - и быстро и вкусно. GanNa, очень рада, что тебе Scones понравились. Скоунсы можно делать с любыми сухофруктами, а вымешивать их нужно так - тесто выложить на стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 2-3 раза. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпь немного муки. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Еленочка, карри можно брать любой, мне нравится острый. Я использую East Indian Hot Curry. Ann, пожалуйста, кушайте на здоровье. Николь Maniusha Annushka 100 Спасибо девушки, очень приятно слышать от вас комплименты! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
я как-то ела похожий рис, но там еще была и кокосовая стружка. Это тебе к экспериментам Эх, хороша курочка, я аж о гриле задумалась |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, кокос говоришь...
Тут на днях у нас прохладно было, так я эту курочку на сковородке поджарила - получилось очень даже. Если у тебя есть балкон, то гриль это класс, только тогда придётся подождать до весны, а то зимой too c-c-cold! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn,
насчет гриля, балкончика и холода... Знаешь, это наверное от восприятия зависит Моя мама когда в декабре приезжала к нам на свадьбу и мы с ней гуляли по Манхеттану была поначалу удивлена тем что народ в конце декабря ходит в боссоножках по улице И приличные на вид люди потом свыклась а я так почти всю зиму в кроссовках без задников и проходила. Может у вас просто зимы холоднее так порой хочется салата Цезарь с кусочком курочки на гриле... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, можно конечно грилить и зимой, только на это уйдёт больше времени (если конечно вы не не югах), т.к. гриль будет долго нагреваться и быстро остывать. И не очень-то удобно выскакивать на улицу раздетой (может быть у вас и потеплее немного, хотя зимы тоже разные бывают). Так что зимой гриль у меня отдыхает.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Galka Смотрю я на ваш хлебушек такой красивый... Я тоже сделала Содовый хлеб по Аининому рецепту. Спасибо, Аина, очень вкусно получилось, только вышел он у меня очень рассыпчатым. Я делала из 1 стакана белой и 1 стакана зельнозерной муки. Может, из-за этого? А у вас он не крошится? Несмотря ни на что, повторяю, хлеб очень вкусный. Спасибо еще раз! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Немножко крошится, но я нарезаю ножом-пилочкой. Одну половинку я разрезала еще теплой - с ней не было проблем. А другая еще ждет своей очереди.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, конечно же можно использовать и электрический гриль; представь разницу между шашлыками поджаренными на костре и на сковородке? Tакая же разница между indoor электрическим грилем и outdoor газовым грилем или на углях. Dolgad, спасибо. Куриная грудка, без костей, очень быстро готовится, и если её пережарить, то она становится сухой. Не отбитая грудка готовится 12-14 минут (6-7 минут на каждой стороне), а отбивная 1-2 минуты на сторону (гриль или сковородка должны быть очень горячими). Если у тебя гриль который жарит сразу две стороны, то грудка должна быть готова через 5-6 минут. После того как мясо приготовлено, его надо оставить минут на 5, положить на тёплое блюдо и накрыть фольгой (мясо будет продолжать готовиться). Galka, ты у нас уже профессионалом стала. Выпечка у тебя одна другой лучше. Я рада за тебя. Ада, я тоже делаю с цельнозерновой мукой, и хлеб получается как у Галки на картинке. А может быть ты не достаточно кефира добавляешь - тесто должно получится липким (для цельнозерновой муки, нужно добавить немного больше жидкости). Vic, на здоровье! |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ayn
Приготовила курочку, такое объеденье. Мужу так понравилась, сочная говорит, а травами так пахнет!!! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, от меня сразу три спасибы - за курочку, за рис с морковкой (очень нам понравился!!!, буду делать постоянно на гарниры) и за деревенскую плетенку. С плетенкой казус вышел - пошла ребенка спать укладывать и попросила мужа выключить духовку по сигналу и достать хлеб. Он выключил, а хлеб не достал Плетеночка пересохла, зажарилась, корочка получилась сухая и толстая Но хлебушек сам отличный, я делала с добавлением цельнозерновой муки. Положила в мешок, может помягчеет. Спасибо еще раз А можно его выпекать другой формой - "кирпичиком" или круглым?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Аина, спасибо за ответ!
а я тогда курицу грилила где-то минут 15 в друхстороннем гриле...а потом еще удивлялась, что она жесткая про теплую тарелку и фольгу я, кстати, не знала! спасибо большое! как сделаю - расскажу |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
как выглядят картофельные хлопья? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
И еще у меня такой вопрос- можно ли замаринованую грудку оставить в холодильнике до завтра? не испортится ли она? очень нужен ответ побыстрее!
Я приготовила рис и куриные отбивные ,очень вкусно! но курица у меня почему то не приобрела такой золотой оттенок как у тебя,хотя я и жарила ее на сковородке с бороздками, в чем моя ошибка? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Tatiana
Замаринованная не испортится. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Ayn Спасибо за ответ! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov, на здоровье!
Еленочка, пожалуйста! Хлеб можешь выпекать и в форме и круглым. Dolgad Tatiana, чтобы курочка получилась золотистой, сковородка или гриль должны быть очень горячими. Катерина, спасибо за ответ. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Катерина спасибо:)
Ayn спасибо, а про хлопья ты мне не ответила, как они выглядят ил ихотя бы пакетик. У нас тут продают что- то для растворимого пюре, это то,что надо? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tatiana
можно ответить? именно это и надо-Хлопья для растворимого пюре,они вообщем то не растворяются ,а набухают. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых печений, которое делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев; сухофрукты и орехи можно брать любые.
Овсяное печенье на 60 печений (7 см в диаметре) 1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры 1/2 чашки vegetable shortening или сливочного масла 1 чашка сахара 1 чашка коричневого сахара 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 2 яйца 2 ч л ванильной эссенции 2 ст л молока 2 чашки цельнозерновой муки 2 чашки овсяных хлопьев 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ) 1 чашка изюма или других сухофруктов 1 чашка мелко порубленных орехов (1 чашка = 1 стакан) Прогреть духовку до 190°C/375°F. В большой миске взбить миксером масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой). Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое). Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре) Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид не допечённым, но после остывания затвердеет. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. Приятного аппетита. P.S. В этом рецепте используется vegetable shortening (не знаю есть ли русский эквивалент). Он как и маргарин делается из растительного масла, разница только в том, что shortening содержит 100% жирности, а маргарин 60-80% жирности. Лучше использовать Organic shortening, так как он не содержит trans fats; или вместо него можно использовать сливочное масло. Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2010 - 12:39 |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, а сколько печенья получается на весь расклад? Я правильно поняла, что выкладывать чайной ложкой? Они маленькие получаются?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, возвращаясь к теме о indoor grill добавлю свою ассоциацию...
В советские времена у некоторых были электрошашлычницы... Ничего толкового не пробовала из них, т.к. нет того запаха дымка. Конечно же если покупать гриль то уж лучше его на задний дворик примостить |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Спасибо большое за разьяснение о vegetable shortening . Недавно на другом форуме читала об этом, но о самом главном - о жирности - упомянуть забыли Milenchik А если для запаха дымка брызнуть на мясо специальной жидкостью? Она даже цвет нужный дает... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какие печеньки вкусные! Уношу рецептик. Спасибо
Моя дочь передает тебе персональное спасибо за содовый хлебушек Ада Лена, я сегодня разрезала вторую половину содового хлеба на кусочки - все разрезалось нормально, особо не крошилось. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Что такое цельнозерновая мука,объясните незнайке
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
цельнозерновая мука Еленочка, ложкой выкладывать шарики размером ~3 см в диаметре. Должно получиться ~60 печеней, ~7 см в диаметре. Galka, на здоровье. Annushka 100, пожалуйста. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
так это просто непросеянная мука,правильно? Я сделала печенью......... что- то наверное ч измерением в американских чашках и наших не сходится, буду просить тебя давать все в граммах,если можно конечно. У меня 1 партия печений растеклась в тонкие коржики, прилипла намертво в протвиню и мне пришлось все это отмачивать водой и выкидывать. Во вторую часть я добавила еще немного хлопьев ,чтобы было погуще и так не раплывалось, положила лист бумаги и на него выкладывало. Ничего не прилипло, но все равно получились хрустящие коржики. У тебя вроде больше похоже на печенье. Мне бы хотелось сделать правильно,так как такое печенье я люблю! Подскажи ,где ошибки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tatiana, цельнозерновая мука - скорее мука грубого помола чем непросеянная? хотя и непросеянная тоже И не получиться могло из-за муки ... цельнозерновая больше жидкости берет.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, дело не в американских чашках. Если у тебя нет американской чашки, то все ингредиенты надо измерять посудой какая у тебя имеется, чтобы получились одинаковые пропорции. (например: 1чашка=1стакан)
Тесто для печенья получается достаточно густым, при выпекании оно растекается, но не в тонкие коржики, и не прилипает как у тебя. По твоему описанию видно, что в тесте было не достаточно муки или ты растопила масло. 2 чашки цельнозерновой муки ~270 гр 2 чашки овсяных хлопьев~200 гр |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
масло не топила!!!! длала вообще 4 часть нормы,только попробовать себе, так как мужа дома нет, да и не любит он печенья:( короче коржики вышли:( |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |