Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, я в этом деле не советчик, и про Magimix ничего не знаю, т.к. его только в Европе выпускают. Покупай такой, о котором не будешь жалеть через 5 лет.
gatta, можешь делать с белым сахаром. marina5, ух ты, вот это красота! куда там с моими котлетами... Чмок. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Milenchik Поставила сегодня с утреца опару на деревенскую плетёнку (сказала же что меня Милка заразила ). Вечером буду печь. Внимательно почитала рецепт и возник у меня вопросик. Очень хочется положить чайную ложку дрожжей, a не 2, чтобы вкуснее было . Но вот я думаю сколько ж времени у меня уйдёт на всю выпечку, если с 1 ложкой тесто поднимается почти в 2 раза медленней? Milenchik Милааааа, а сколько времени у тебя всё это дело поднималось с момента когда ты смешала опару с оставшимся тестом? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, если будешь печь вечером, то может быть лучше положить немного больше дрожжей, хотя зависит и от того как тепло у тебя в комнате. 1.5 часа на первую расстойку, 1.5 на вторую. От начала замеса до готового изделия часа 4-5. Успеха тебе
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Спасибо большое . Дома у меня в общем-то очень даже тепло, так что думаю что проблем с поднятием не будет. Очень хочется такую же красивую как у тебя . Никогда в жизни не делала никаких плетёнок, так интересно что получится |
gatta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Испекла сегодня содовый хлебушек. Нам пришёлся очень по вкусу. Только он у меня пёкся 35 минут вместо 50-ти. Ввиду специфики моего теперешнего питания и вкусов мужа (он изюм не ест) положила туда миндаль вместо грецких орехов и из сухофруктов только курагу. Ну очень вкусненько! Большое тебе спасибо. Я теперь, после тех булочек к обеду хочу и хочу печь. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, извини, только увидела вопрос
Температура помещения у меня дома - 66-67F , т.е. и не жарко и не холодно, но на 1ч.л. дрожжей тесто подходило по времени, описанному Аиной в рецепте. Все было с точностью до минуты, а на одной из стадий даже чуть быстрее. Хотя может это еще и потому что у меня осталось пару ст. л. хлебной муки и я решила избавиться о пустого пакета и употребила эти остатки в тесто. А опару я выдержала не 12 а 11 часов, но она была уже такая вся готовая, что я решила что можно и такую месить. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ayn
Аина, по твоему рецепту сделала сегодня зразы. Но я их заморозила, так как ужин был уже готов, но было свободное время, которое я использовала на приготовление зраз. Уверена, что получилось вкусно, хоть и сырые пока спасибо за рецепт. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, на здоровье! Какой хлебушек симпатичный у тебя получился, молодец. Только интересно, как это он у тебя умудрился испечься за 35 минут.
Ferkel, умница, время зря не тратишь. Когда поджаришь зразы - расскажи о результате. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Ты меня просто вдохновила своим картофельно-тыквенным пюре! Муж большой любитель пюре, но к тыкве относится с большим подозрение, так я сделала как в ресторане (он пробовал и ему понравилось) картофельно-бататовое пюре. Вку-у-усно! Спасибо за идейку. Спасибо, кстати, за булочки тоже. Правда, по-моему, они у меня не совсем получились как надо. Почему-то очень долго поднимались, а за ночь тесто практически не поднялось, а сформированные булочки тоже почти не поднялись, несмотря на 2 часа расстойки. Я уже хотела идти в кривые ручки, а в духовке их как расперло! Вкусные получились. Но все равно, тяжеловатые. Не любят меня, наверное, дрожжи. Но я их добью! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Ань пожалуйста, очень рада, что идея с пюре понравилась. А может быть всё дело в дрожжах? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё одни булочки к чаю.
Scones с шоколадом 2 чашки (270 гр) муки 2 ст л сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 чашки (110 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадная плитка) 1 яйцо 1/2 чашки (120 мл) молока Лимонная или ванильная глазурь Прогреть духовку до 190°C (375°F). В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой. Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей. Положить scones на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3 см, тесто можно смазать сливками или сливочным маслом. Выпекать scones 15-20 минут, до зарумянивания. Для лимонной глазури, смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке). Для ванильной глазури, смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 ст. ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции. Остудить skones на решётке, 10 минут и полить глазурью. Подавать тёплыми, с чаем или с кофе. Приятного аппетита. P.S. Skones можно заморозить. Размораживать в микроволновке. Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2010 - 12:33 |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Канечно! Не во мне же! Чесслово, не знаю. В следующий раз попробую со свежими. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ayn
я не выдержала и сегодня приготовила зразы на ужин, вернее поджарила. Это что-то необыкновенное, честно. Не выдержала я такой пытки одной котлеткой и съела еще одну. ну очень вкусно, нежные, сочные, начинка отлично вписывается. Я раньше делала что-то подобное рулетом, с грибами и яйцами, но все время в духовке, и рулет получался суховат, а тут.... в общем, огромное спасибо. вот эта вкуснятинская зраза |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Испекла печенье овсяное. Просто потому, что без белой муки. Думала, ну вот буду здоровой пищей питаться (я вообще люблю себя в этом убедить, когда речь о печеньках идет) . Но народ, вообще-то обычно к здоровой выпечке равнодушный, вдруг как на эти овсянки навалился! Сказали, что очень вкусно. Думала, заморожу, месяц есть буду - да видно, не судьба. Спасибо за такую вкуснятину. ЗЫ: Орехи не клала, сахар только коричневый. Сливочного масла на четверть меньше нормы. И wheat germs необжаренные. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, что ж поделаешь, если что придётся взять вину на себя.
А вообще-то, если в рецепте яйцо стоит в середине перечисляемых ингредиентов, то оно никак не может предназначаться для смазки. Ferkel Наталья, пожалуйста, красивая картинка получилась. Annushka 100, на здоровье, рада что угодила. gatta, он и тебя наверное немного расползся, поэтому и получился "скороспелым". |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
Все никак не донесу тебе спасибо за Маффины с яблоками. 2 раза делала за последнюю неделю. Оба раза до завтра 12 штук не доживало (нас трое в доме, из которых двое очень следят за тем, что едят и сладкого ни-ни ). Хочу поделиться своими модификациями к рецепту (я всегда модифицирую ): -вместо яблок я брала концервированные персики (яблок не было)-даже плеснула ложку сока в мокрые ингриды; -молоко было 2% ное, не цельное; -ёгурт обезжиренный; -и самая пикантная деталь-овсянка была "Быстров"-моментальная овсянка с добавками черники, или малины, или голубики(на пакетик может быть попадалось 4-5 ягод , так что они потерялись в общей массе). Ребенок у меня очень привередливый, но ровно по 6 штук он и приговаривал оба раза, что я их пекла. В общем, ето долгий путь сказать СПАСИБО, рецепт великолепный, а запах... ах... ах! |
Lada |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Аина, читаешь мысли Я как раз искала подходящий рецепт скоунсов. Как ты думаешь, если вместо шоколада клюкву сушеную добавить, ничего получиться с этим тестом ? Хочется чего-то кисленького, витаминов не хватает что ли...
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Вот и я с подачи Милы испекла твою деревенскую плетёнку. Обалденный вкус, запах, вид! Я получила такое огромное удовольствие от процесса, не передать. Тесто такое замечательное! Муж не может оторваться. Правда, очень вкусный хлебушек. Я теперь его чаааасто печь буду , муж сказал, чтобы этот батон у нас не переводился . Огромное тебе спасибо. Milehchik Мил, и тебе большое спасибо за консультацию и помощь в процессе .
Вот он. Правда, не такой красивый как у тебя. В следующий раз плетёнку потуже переплету. А то она у меня такая хорошенькая была, а через час расстойки такой коник вымахал |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
Очень рада что маффины понравились твоему ребёнку. Я всегда использую обезжиренное молоко, т.к. другого дома не бывает. А овсянка, эта, в пакетиках, она сладкая? Lada, я думаю что шоколад можно заменить на сухофрукты, можешь ещё посмотреть Scones с сухими абрикосами Dina, какой хлебушек пухленький у тебя получился. Молодец, что решилась испечь. Добро пожаловать в ряды хлебопёков. А потуже переплетать, я бы не советовала, т.к. хлеб во время выпекания сильно потрескается в местах переплёта. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, Уx ты какая красота!!! Еше горяченькая! Наши с тобой мужчины наверное сговорились в плане непереводимости батона И заплетена прекрасно! Моя вообше расползлась, но ето был первыи опыт какого-либо плетенкоплетения.
И ведь несложно а как вкусно! Правда-правда? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, А там с рецептом скоунсов иx калорийности нет случайно?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, ты имеешь ввиду которые с шоколадом? Они у меня так давно, что я даже и не помню от куда я их взяла, поэтому калорийность не знаю;
а Scones с сухими абрикосами - 12 штук, в каждой -196 калорий |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Ой, как хорошо что ты сейчас online. Мне очень нужна помощь. У меня сейчас твои scones с шоколадом в духовке стоят. Посему назрел вопросик срочный . Вопрос по глазури. А ты хоть примерно можешь сказать сколько столовых ложек сливок нужно класть в ванильную глазурь? А то я ну совсем не знаю какой консистенции эта самая глазурь должна быть? И ещё один вопросик - а как ты так красиво полосочками поливала их? Из чего? А то я с глазурью ну совсем не знакома Спасибочки заранее Yana Аха, не то слово. Купыла мама коныка Но вкуснявый до безобразия! Milenchik Ты даже не представляешь как я тебе благодарна за то что ты его так прорекламировала! Правда очень вкусный, и возни совсем немного. Времени конечно много нужно, но при этом бОльшая часть без моего вмешательства |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
Ага-а, так у тебя вообще обезжиренное молоко, та-а-к и запишем Овсянка ета есть разная-есть с сахаром и с сухими сливками, а у меня была ЛАЙТ (так на коробке и написано-"Быстров Лайт" ) , муженек прикупил пачечки 4!!!, решил поддержать русскую торговлю -без сахара и без сливок. Ребенку, ха-ха, 17 лет, говорит басом, и ростом он на пол головы выше мужа |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, а ты оказывается ещё и кондитер!
Для глазури, на один стакан пудры наверное уйдёт 2-3 столовые ложки сливок, но нужно смотреть по консистенции глазури, она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому добавляй сливки по одной ложке. Затем возьми пакетик (я беру sandwich bag ) выложи в него глазурь, в уголок, уголок отрежь (совсем немного) и дальше надеюсь всё понятно. MYMZYA, ну про ребятёнка я поняла, что не младенец, коль маффины кушает. А вы эту овсянку в русском магазине покупаете? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Да, с такими рецептами уже скоро на шеф-повара здавать можно .
Спасибо большое за ответ! Они у меня сейчас как раз остывают на решёточке. А чтобы глазурь переложить в пакетик, нужно чтобы она остыла, правильно? А она не застынет за это время? Извини за идиотские вопросы, но просто глазури никогда не делала . |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, в смысле "остыла", она вроде и не горячая. Сконы должны немного остыть, минут 10, а глазурь должна быть жидкой (drizzling consistency). Если сконы будут слишком горячими, то глазурь расстает и вся стечет. После того как польёшь сконы, глазурь застынет когда булочки остынут. Только не делай глазурь очень жидкой.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
А что, похоже по фото, что расползся? А чего это он? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, по фото как раз и не скажешь, а по времени... Наверное немного жидким тесто у тебя получилось. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Ой, а я думала что глазурь сварить надо . Не спрашивай меня с чего я это взяла, понятия не имею Спасибо тебе огромное! |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |