Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам очень вкусные и воздушные булочки. В этом рецепте используется несолёные растворимые картофельные хлопья, вместо картофельного пюре.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и на сандвичи. Они также хорошо замораживаются. Картофельные булочки 3/4 чашки (180 мл) воды 1/2 чашки (120 мл) молока 5 ст л (70 гр) масла 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ч л соли 1 яйцо 1/2 чашки (33 гр) растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных) 3 - 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки 1 пакетик (2 1/4 ч л - 7 гр) сухих дрожжей 1 ст л мелко порубленного свежего укропа В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту. Положить 1 чашку (стакан) муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбивать миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным. Тесто также можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности. Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час для увеличения теста вдвое. Выложить тесто на стол присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладошкой и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:43 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, для увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре минут 15-20).
] Нагреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яичком; можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать булочки из формы и остудить на решётке. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:44 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, красота!
Похоже что к выходным и я соблазнюсь на эти булочки. А на что ты их выкладываешь в стеклянную форму? Это обычное вафельное полотенце что-ли? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ayn
Ваши булочки к обеду - просто чудо! Спасибо большое, такой хороший рецепт! А завязывание в узелок - очень красивая форма получается и так просто!!! Спасибище огромное! Еще на очереди Scones, их и Alina давала, хочу и Ваш и Alinин рецепт попробовать. Потом расскажу что получилось |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ой, и еще забыла - фотографии! Одно удовольствие видеть Ваши фотографии, всегда такие аппетитные очень красиво! Спасибо!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аина, какие булочки, прямо хоть с монитора бери и ешь . Спасибо за рецепты, все забираю не думая!!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, спасибо.
Форма стоит на полотенце, а т.к. форма стеклянная, то полотенце просвечивает. GanNa, спасибо за комплименты! Очень рада, что булочки вам понравились. YAMITI, очень приятно, что твоему семейству понравились мои рецепты! Фотоаппарат у меня - Canon G5 У меня пока нет такого тортика, посмотри вот здесь . Oxana-MONAMI, спасиб, кушайте на здоровье! |
YAMITI |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 013 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Israel Haifa |
Спасибки за тортик! Это он.
Сейчас кушали Брусчетты с запечённым перцем вкуснО! Фотоаппарат дорогой но глядя на твои фотки стоит покупать Спасибо |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, ты не знаешь как называется мука из которой делают кус-кус? Она типо манки, только молотая?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
YAMITI, пожалуйста!
Aliya, я не знаю как по-русски называется эта мука (крупчатка?), но по-английски - Semolina flour. |
Polly |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 890 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: NC, USA |
To Ayn
A mogno li ispol'zovat' obitchnoe kartofelnoe pure, i esli da, to naskol'ko nugno umen'shit' ob'em gidkosti Spasibo |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Сегодня я опять тренировалась печь твои булочки к обеду - результат в теме с благодарностями
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Polly, 1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре.
Но я не пробовала заменять, поэтому уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды. Если будешь заменять возьми 1/4 чашки воды и 1/3 чашки молока. Вот здесь есть транслит. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А не манка ли это? Семолина это ведь самая обычная манка. Кускус — гранулированная крупа золотисто-кремового цвета из пшеницы, обработанной паром. Начиная с 13 века, Кускус является традиционным продуктом в странах Северной Африки, а в наши дни становится всё более популярным во всём мире. Кускус — это натуральный продукт с нежным, неповторимым вкусом и необычной текстурой. Хорошо известна универсальность этого продукта. Его можно сделать сладким или соленым, подавать горячим или холодным. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, можно я поставлю твои батончики сюда?
Молодец, очень красивые и аппетитные они у тебя получились! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, не знаю, только хочу сказать что Семолина делается из Durum wheat (не пригодной для выпечки) очень грубого помола, а манка (Cream of Wheat) делается из обыкновенной пшеницы и по-английски называется - Wheat Farina (до изобретения мельниц, фарину использовали как муку, особенно из спелты). |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аина, у меня вопрос по рецептику кекса с цуккини. Хочу испечь, а можно цуккини заменить обычным кабачком, а то мне вчера принесли три таких среднего размерчика , половинку использовала, еще 2,5 остались. Знаю, что цуккини сами по себе нежные, семечек почти нет, что посоветуешь?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn,
я абсолютно ничего не хотела сказать Просто посмотрела в словаре. farina сущ. 1) мука 2) порошок Syn: powder 3) крахмал, картофельная мука Syn: starch 4) бот. пыльца; энт. белый налет на некоторых насекомых semolina сущ. манная крупа semolina pudding — манный пудинг |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, я думаю что большой разницы не будет, только удали из кабачка крупные семечки. Успеха!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Спасибо за быстрый ответ , тогда рискну.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
это мука манка вроде бы, но молотая в муку. Меня название этои муки очень интересует, по русски. Все таки пшеничной её не назовешь наверное?! |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Milenchik девочки, нашла. Аина ты была права, предполагала что крупчатка, действительно - крупчатка. Вот инфа. КРУПЧАТКА - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют. |
aisha |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 897 Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Неизвестно |
TO AYN! y mena vopros pro bylochki k obedy. ya ne ponala v rezepte ykazano yaizo,a kogda evo v testo dobavlat(y vas tam nihego pro eto ne skazali), prostite neponatlevyu ,nikogda ne delala drogg.testo. obyasnite please!!! spasibo.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya
aisha В большой миске смешать растворённые в воде дрожжи, тёплую молочную смесь и яйцо. Добавить муку и замесить тесто. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Делала второй раз Ирландский содовый. В первый раз был неудачный: очень плотный с толстой коркой. По совету в этот раз почти не месила. Смешала продукты в миске, на стол НЕ выкладывала, чтобы чуть-чуть помесить - сразу выложила на сковородку и в духовку. Прекрасно все получилось. Тесто мягкое, даже немного пушистое. Очень понравилось, особенно моей сестре. У нее ребенок и ее привлекло то, что в рецепте есть геркулес. Он полезен детишкам, но не вечно же одну кашу варить Спасибо еще раз!!! P.S. А вот по отзывам моих коллег, которых я частенько подкармливаю своей выпечкой, кекс с цуккини еще ничто не могло превзойти |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ayn и от меня огромное спасибо за кекс с цуккини! Очень-очень сочный, нежный и вкусный. Только заканчивается быстро. Я, правда,мужу не сказала, из чего он
|
alenka237 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 996 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Sweden |
Bozhe moj!!!! Na skol'ko vsyo vkusno i legko!!! Nikogda ne podozrevala chto u menya mozhet poluchit'sya!!! Ispekla kartofel'nye bulochki!!!! Ya prosto pitshu ot vostorga!!!! SPASIBO OGROMNOE!!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Kitty1968, большое пожалуйста. Я очень рада, что у тебя всё получилось, и главное, что понравилось.
Эмили, на здоровье. Да и не обязательно всем знать из чего он сделан - главное что вкусно!
Galka, не зря ведь ты старалась. alenka237, спасибо, за спасибу. Я очень рада за тебя! Транслит вот здесь. |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и осень наступила. Можно наконец-то приступить к выпечке хлеба...согреть дом и насладиться запахом свежеиспечённой буханочки...
Деревенская плетёнка Опара 1 чашка (240 мл) прохладной воды (18°C/65°F) 2 чашки муки (260 гр) 1/4 ч л сухих дрожжей Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. Тесто увеличится в 2-3 раза и будет покрыто большими пузыриками. Тесто 1/2 чашки (120 мл) прохладной воды 2-2 1/2 чашки (260-320 гр) муки 2 ч л сухих дрожжей (в одном пакетике 7г = 2 1/4 ч л) 1 1/2 ч л соли яичный белок мак или кунжут Добавить в опару воду и дрожжи; хорошо перемешать (удобнее всего сделать это рукой; можно положить только 1 ч л дрожжей; тесто будет подниматься медленный, почти в 2 раза (в зависимости от температуры в комнате), но вкус хлеба от этого только выиграет). Добавить муку (1 ½ стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), подсыпая муки; тесто должно быть умеренно мягким, не липким и эластичным. Тесто можно замесить в хлебопечке (положить закваску, воду, дрожжи, 2 чашки муки и соль). Сформировать из теста шарик и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличится на половину). Достать тесто из миски немного обмять, сформировать в шарик и положить опять в миску на 40-50 минут до увеличения вдвое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного примять; сформировать шарик, накрыть его миской и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто "расслабилось". Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см (16-inch) длиной. Сплести косу; закрепить концы косы и завернуть под буханку (или можно сделать плетёнку как у Maya). Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1 1/2 часа до увеличения вдвое. Нагреть духовку до 235°C/450°F (15-20 минут). Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом. Сбрызнуть духовку водой или бросить на дно 3-4 кусочка льда. Поставить хлеб в духовку и быстро закрыть дверь духовки. Уменьшить температуру духовки до 220°C/425°F и не открывать первые 15-20 минут. Выпекать 25-30 минут. Остудить на решётке. P.S. Можно также заменить 1 чашку муки в опаре на цельнозерновую муку. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:49 |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |