Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Прям наша еврейская "хала"- суботний хлеб. Красавец, или красавица... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лайла вот только про халу подумала laugh.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
как всегда очень красивые фотографии -наслаждаюсь твоими работами.
и изделиями на них.

Хочу поблагодарить тебя за то ,что ты стала указывать в рецептах продукты в граммах и температуру °C.
а то ведь нам здесь без ваших американских мерных чашек и заблудиться не долго... tongue.gif
Цитата
1/2 чашки растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре

подскажи пожалуйста сколько это в граммах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
MaKosh
Спасибо девушки. Этот хлеб только похож на Халу. Хала ведь делается из сдобного теста. Обычно я делаю Халу из 6-ти жгутов. smile.gif

Tatiana smile.gif

marina5, спасибо. smile.gif
1/2 чашки картофельных хлопьев ~ 33 гр.
PM
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Ayn,

спасибо большое за рецепт "Банановый кекс с овсянкой" - очень и очень вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Прелесть какая! Чудесная плетеночка smile.gif Надо будет попробовать. smile.gif

Да, забыла сразу сказать, что когда я твои булочки делала, то тесто вымешивала хлебопечкой в течение двух циклов (т.е. еще один раз повторила режим "замес теста"). Может от этого они такие пышно-нежные получились?
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ты просто чудо... tongue.gif Какая ты молодчинка,а булочки твои картофельные....Да,у меня вопросик,как выглядит и в чём продаётся в Израиле эта картофельная стружка? unsure.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 657
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Израиль





Можно я отвечу? В Израиле в суперах продается пюре в хлопьях в картонных коробках, стоит где-то 11-14 шек., а в Тив Таме и на рынке эти хлопья-пюре намного дешевле и на развес, на мой вкус, они даже вкуснее, т.к. в коробках уже есть приправы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, наконец-то выбралась сделать твой содовый хлеб. Взяли с собой на отдых в кубуц. Вся компания (10 человек + дети) набросились на него, и за считанные минуты от него остались рожки да ножки. Всем очень понравилось. Сегодня вернулись, и первое что я готовлю - это опять твой хлебушек. Это просто чудо какое-то. Ну ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, ах, какой хлебушек красивый! И освещение бесподобное. А мне приходится в сумерках фотографировать, утром до работы ЕЩЕ темно, вечером после работы УЖЕ темно. Ты не работаешь? (А то бы поделилась секретом smile.gif).
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Николь
сегодня как раз купила эти хлопья на развес в магазине сухих продуктов ( 12 шек за кг, при необходимом количестве 33 гр считай беспплатно). Это на меня такое впечатление картофельные булочки произвели - скоро печь собираюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maya smile.gif

Dragoness, очень рада, что тебе кекс понравился. smile.gif

Николь, спасиб smile.gif

Аленушка, спасибо за ответ. smile.gif


PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, кушайте на здоровье! biggrin.gif

Alina, спасиб, я делаю снимки в основном перед закатом (у нас день подлиннее tongue.gif ) By the way, congratulation with G5. wink.gif

Yelena smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, спасибо. Который месяц не нарадуюсь: с G5 фотографировать гораздо интереснее smile.gif. А я-то думала, главное не техника, а старание biggrin.gif. Мы с oz на Синем уже этот фотоаппарат обсуждали, у нее такой же. Она сейчас руководство для пользователя изучает, я ее попросила поделиться открытиями, а то мне совсем некогда (да и лень smile.gif), макро освоила и радуюсь. А ты где находишься, что у вас день длиннее? И все равно, надо же еще после работы успеть приготовить или испечь, потом только фотографировать. А с хлебом вообще нереально. Или ты не работаешь?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 8.10.2004 - 03:23)
когда я твои булочки делала, то тесто вымешивала хлебопечкой в течение двух циклов (т.е. еще один раз повторила режим "замес теста"). Может от этого они такие пышно-нежные получились?

Galka, если добавлять муку в конце замеса или если в тесте много яиц и сахара, то тогда может быть и стоит повторить цикл. А так, делать из этого правило, я бы не стала, т.к. машина достаточно долго замешивает тесто - 20 минут при 30-ти минутном цикле.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, красота а не плетенка! Сразу вспомнилось детство как покупали плетенку и обрызали места где корочка с кунжутом. Было так вкусно что сейчас чувствую запах той булки.

А разве хала не из 2 кос состоит? Там же по-моему поменьше коса кладется на косу побольше или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Ayn
Девочки,не совсем поняла ,какой у вас фотоаппарат G5?Cannon?
У нас Olympus ,тоже хороший.,но муж любит менять фотоаппараты "как перчатки".
Cannon,перед этим был -только какой не помню.
Поэтому интересно стало какой у вас?
Alina
Цитата
макро освоила и радуюсь

ты в теме "учимся фотографировать" не делилась опытом?
Пойду посмотрю....
Ayn
какой программой "фотошоп",ты работаешь?
На твоих последних фотографиях заметила твое "потайнное "имя.
Сначала подумала ,что там такое в тесто попало? tongue.gif
Правильно делаешь,надо принимать меры ,чтоб свои работы "защищать".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Добралась наконец сегодня до картофельных булочек. Сразу хочу сказать, что все уже написанные комплименты совершенно справедливы - отличный рецепт. Я превратила булочки в одину большую буханку, которую пекла в хлебопечке. Для таких-же ленивых как я - муки в итоге ушло 3 1/4 стакана, дрожжей в хлебопечке на цельнозерновом цикле достаточно 11/4 ч.л.
Добралась наконец сегодня до картофельных булочек
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 9.10.2004 - 00:51)
Ayn, красота а не плетенка! Сразу вспомнилось детство как покупали плетенку и обрызали места где корочка с кунжутом. Было так вкусно что сейчас чувствую запах той булки.

А разве хала не из 2 кос состоит? Там же по-моему поменьше коса кладется на косу побольше или я ошибаюсь?

Milenchik, ага, корочка на хлебе - это самое вкусное. smile.gif
Халу можно сплести по-разному, чем больше жгутов тем интереснее. Конечно можно сделать и из двух кос. А плетёнка из шести жгутов создаёт впечатление, что одна коса лежит на другой. wink.gif

Masya, спасибо. smile.gif

marina5, Canon. Adobe Photoshop 7.0.1

Yelena, какой хлебушек воздушный получился! smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
спасибо тебе за способ приготовления сметаны! У нас она почему-то не всегда бывает в супермаркетах. Сделала из 20% сливок. Вкусная получилась! Теперь безсметанье нам не страшно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Аленушка,Yelena спасибо Вам за разъяснения огромное. tongue.gif

Yelena хлебчик супер вышел tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka smile.gif

Маша, я очень рада, что тебе пригодился способ приготовления crème fraîche. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см - оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо - 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить.
Маринад для отбивных совсем прост - соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.
Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица - Chicken Paillard.

Куриная грудка в лимонном маринаде

1]

4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
крупная соль, свежемолотый перец,

Маринад
острый красный перец (chile flakes)
3 зубчика чеснока, порубить
2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

оливковое масло для обжарки

Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.

Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пластиком и поставить в холодильник на 20-30 минут.

2

Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и грилить 1-2 минуты на каждой стороне.

Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

Подавать с кусочком лимона.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:52
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Рис-карри с морковью

1

1 1/2 чашки (стакана) сухого риса

2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
соль, свежемолотый перец

Отварить рис.
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить
1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.
Посыпать рис петрушкой.

К рису хорошо подойдёт салат из свежих помидор с луком - Ачичук от Лайла



Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:55
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Как вкусно, обязательно попробую, особенно маринованую куриную грудку, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина!! ohmy.gif Это же безобразие какое-то!!! Я только пришла на работу! А до обеда еще 5 часов...я же умру с голоду!!! smile.gif
Выглядит очень аппетитно!! А рис похож на плов!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ayn
от меня большое спасибо за Scones с сухими абрикосами (курагой). Вкусно! Я заменила курагу на изюм, забыла купить курагу, использовала что было. Не знаю, пекут ли scones с изюмом? smile.gif , по-моему неплохо, тоже ведь сухофрукт
Кефир с сахаром (сверху) дал такую вкусную корочку, слегка хрустящую. У меня scones чуть позажаристей вышли, чем у Вас на фото. Думаю, я недомесила тесто, вышла более жидкая лепешка, чем надо. Сформовать я ее сформовала, а когда нарезала на сегменты - эти надрезы быстро как-то затянулись обратно, один намек остался smile.gif . Когда пропекся, уже заново нарезала. От лимонной цедры - такой аромат по всей квартире, и глазурь лимонная очень понравилась, по рецепту можно без нее, но мне показалась с глазурью интереснее.
Спасибо еще раз большое. Буду печь, и думаю не один раз. Надо что то ж и заморозить, а то с первого раза нечего было замораживать biggrin.gif . На запах соседи прибежали, с ними чайку, маму угостила и нету!
PMICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Красиво как и аппетитно! А у риса прямо янтарный цвет, обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, а карри острый брать для риса? А то я, к своему стыду, только недавно узнала, что есть и неострые карри huh.gif Я же обычно использую Madras curry.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 059
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: San Francisco, USA





Ayn,
Спасибо тебе большое за рецепт Scones. Они получились очень вкусные, вкуснее, что мы всегда покупали. Такой хороший, подробный рецепт!
Мой муж даже не мог поверить, что я сама их сделала. Теперь из магазина он не хочет, просит делать только твои tongue.gif . Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>